Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Warsong (Langrisser) на RPG Maker

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63077 от Ring91
Из темы надеюсь понятен мой вопрос, существует знаменитая серия игр Langrisser, начало которой было положено с приставки Sega Genesis, в России и Америке вышла почему то под названием Warsong, первая часть не отличалась сюжетом и продвинутой системой прокачки, но затянула мгновенно и в детстве я по 8 часов сидел за ней (сохранить нельзя было, не было в плате разъема, для батарейки-сохранялки, как я её называю) чтобы пройти, прошел однажды, но что-то я отвлёкся от темы.
Вопрос - существует ли игры похожие на серию Langrisser, или же скрипты, на которых можно сделать нечто подобное на Maker, или это заоблачные мечты?). Как по мне создать нечто похожее на Langrisser 2 или Der Langrisser вполне возможно на мейкере, меня просто интересует так ли это?) И есть ли наработки?)
Описание серии игр:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Игровой процесс:

Скрины и описание всей основной серии по порядку: (Простите за разноразмерность скринов, надеюсь никого не смутит)

Warsong - самый первый Langrisser (Sega Genesis, ремейк на Playstation)

Langrisser II (Sega Mega Drive, ремейк на Playstation)

Der Langrisser (SNES (Super Nintendo)) - лучшая игра в серии, нелинейный сюжет!

Langrisser III (Sega Saturn, Playstation 2)

Langrisser IV (Sega Saturn, Playstation)

Langrisser V (Sega Saturn, Playstation)

Главное, обратите внимание на боёвку, пусть это и SRPG, но отличительная черта это именно боевая система.

P.S.: нашел японскую сырую наработку этой игры, но скриптов нет, лишь видео.

Кто найдет эту игру, точнее где можно скачать, буду очень благодарен, а то перерыл японские сайты, вроде как нашел ссылку, а не то... зато узнал что это по ходу [strike]хентай[/strike] не хентай вовсе,хотя пока не уверен, даже вторая часть есть (помощнее, как уверяют разработчики), прошу помощи в поиске)
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем Ring91.
Спасибо сказали: AnnTenna, Lekste, Yros

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
12 года 8 мес. назад #63078 от Sypherot
Sypherot ответил в теме Warsong (Langrisser) на RPG Maker
Если эта игра походовая, то вполне можно. По крайней мере, скрипты на походовые тактические сражения под мукер есть (во всяком случае, под ХР).
Наработок не встречал.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу

Больше
12 года 8 мес. назад #63079 от Ring91
Ring91 ответил в теме Warsong (Langrisser) на RPG Maker

Sypherot пишет: Если эта игра походовая, то вполне можно. По крайней мере, скрипты на походовые тактические сражения под мукер есть (во всяком случае, под ХР).
Наработок не встречал.

Скрипты есть, но не совсем те, я бы даже сказал недоработанные, для такой боёвки скриптов не встречал, хотя может кто нибудь и видел.
P.S. Оперативно ответил, я еще даже тему не доработал))

Проект месяца 3 место
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63080 от maxtraxers
maxtraxers ответил в теме Warsong (Langrisser) на RPG Maker
О да, я помню эту игру. Прошёл ее с раза 30.
Вряд ли такой скрипт есть, есть тока как Shining Force.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем maxtraxers.

Больше
12 года 8 мес. назад #63081 от Ring91

maxtraxers пишет: О да, я помню эту игру. Прошёл ее с раза 30.
Вряд ли такой скрипт есть, есть тока как Shining Force.

Раз видео есть, значит и скрипты есть) Только вот где взять, да и вообще сыровата версия, хотя по сути типичный лангриссер.

Проект месяца 3 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63082 от maxtraxers
Я нашёл скрипт. И демо даже.

Проект месяца 3 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63083 от maxtraxers

Больше
12 года 8 мес. назад #63084 от Ring91

maxtraxers пишет: Держи yadi.sk/d/2GP_AoLg7Xmhq

Сам чуть раньше наткнулся на эту боёвку, это кос под Shining Force, но никак не Langrisser, не то это, не то, но спасибо)

Проект месяца 3 место
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63085 от maxtraxers
Удачи в поисках.
Спать пошёл.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем maxtraxers.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63090 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Warsong (Langrisser) на RPG Maker
О, классная игра, спасибо за скрины, я играла (и по сей день иногда играю) только в первую, правда очень сильно затягивает. :) Хотелось бы видеть что-нибудь подобное на мейкере - с удовльствием поиграла бы :whistle:

А принципиально на каком мейкере?
(просто, я думаю перенести тему в раздел с запросами скриптов, и не знаю куда :blush: )

Больше
12 года 8 мес. назад #63107 от Ring91

AnnTenna пишет: (просто, я думаю перенести тему в раздел с запросами скриптов, и не знаю куда :blush: )

Еле нашел свою тему) Пусть висит пока что в помощи, я скорее не скрипты ищу, а именно всё - и скрипты и игры и любое упоминание а разработке таких игр, как видишь нечто подобное наши японские друзья уже делают, а тему я скоро доработаю наверн, скрины на все значительные игры этой серии выложу, а так же описание к каждой добавлю, может кому станет интересно)

Больше
12 года 8 мес. назад #63240 от Ring91
На радостях забабахал полную тему по этой замечательной серии игр, описание и скриншоты ко всей основной серии.
Но всё равно вопрос до сих пор актуален, где взять игру и скрипты на сие чудо?) Неужели не осталось фанатов одной из лучшей серии SRPG игр?)

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63241 от Lekste
Lekste ответил в теме Warsong (Langrisser) на RPG Maker
Возможно, написать. Но в выходной. :)

Хоть я и не играл в нее, зато когда-то играл в несколько похожих на j2me от китайских разработчиков. :laugh:
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем Lekste.

Больше
12 года 8 мес. назад #63249 от Ring91

Lekste пишет: Возможно, написать. Но в выходной. :)

Хоть я и не играл в нее, зато когда-то играл в несколько похожих на j2me от китайских разработчиков. :laugh:

Знаю о чем ты, но это всё лишь жалкие пародии)

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
12 года 8 мес. назад #63250 от Lekste
Lekste ответил в теме Warsong (Langrisser) на RPG Maker

Ring91 пишет:

Lekste пишет: Возможно, написать. Но в выходной. :)

Знаю о чем ты, но это всё лишь жалкие пародии)

Пусть пародии, но цепляло неслабо. :)

Время создания страницы: 0.121 секунд
Работает на Kunena форум