Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Как происходит подсчет характеристик персонажа?

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #67862 от Lester21
Всем спасибо.
Не совсем по теме, но все же.
Может кто нибудь подсказать (дать ссылку), как происходит расчет
характеристик персонажа, т.е:
броня: на сколько она снижает получаемый урон?
Ситуация:
Герой:
Хп: 10
Мп: 3
Атака: 3
Защита: 5
Маг атака: 3
Маг зашита: 4
Оружие: 2
Враг:
Хп: 5
Мп: 5
Атака: 3
Маг атака: 1
Маг зашита: 1
Я получаю 2 урона, враг получает 18, мне это совсем не нравиться.
Опять же кому не лень или у кого есть ссылку, буду очень признателен.
P.s И как на это еще оружие влияет?(
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад пользователем Lester21.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Программист Ruby 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки Учитель Оратор
Больше
12 года 2 мес. назад #67865 от Amphilohiy
В VX Ace формула для обычной атаки по умолчанию a.atk * 4 - b.def * 2
По противнику получается (3 + 2) * 4 - (физ защита противника, прдположительно 1) * 2 примерно 18
По игроку 3 * 4 - 5 * 2 = 2

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.

Больше
12 года 2 мес. назад #67866 от Lester21

Больше
12 года 2 мес. назад #67867 от Lester21
Можно ли как-то изменить эту формулу? (скрпиты, что угодно)

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
12 года 2 мес. назад #67868 от JackCL

Lester21 пишет: Можно ли как-то изменить эту формулу? (скрпиты, что угодно)

Обычная атака идет в списке скиллов под номером 1.
Там можно свободно менять ее формулу.

Больше
12 года 2 мес. назад #67869 от Lester21
Всем спасибо за помощь, разобрался)

Больше
12 года 2 мес. назад #67882 от aval__
Ни знаю насколько по теме вопрос, но как менять атаку, те в бою первым пунктом идет атака и первым пунктом в бд навыков. Как поменять эту способность те при каком то событии/действии/переключатели/чего-либо, атака менялась, те расчетная формула для 1 пункта.
Например о обычном виде она выглядит " a.atk * 4 - b.def * 2 " , но при прочтении книги/использовании навыка/скрипта/ итд она стала " a.mat * 4 - b.mde * 2 " или сделать так что бы использующей навык (по умолчанию #1 заменить например на #11 .
Может кто подскажет можно так сделать и как (скрипт или еще как нибудь) образец или полное описание действий очень порадует)

Программист Ruby 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки Учитель Оратор
Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #67883 от Amphilohiy
Эвал, можно так
Code:
$game_switches[10] ? a.mat * 4 - b.mde * 2 : a.atk * 4 - b.def * 2
Это для 10 го свитча, если тру то 1 формула, иначе 2я.
И чуть не забыл упомянуть - это влияет на атаку всех существ (от гг до противников).

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад пользователем Amphilohiy.

Больше
12 года 2 мес. назад #67884 от aval__
а поменять навык реально? ну что бы при атаке использовался не 1 а другой навык?

Время создания страницы: 0.096 секунд
Работает на Kunena форум