Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Как телепортировать NPC ?

Больше
6 года 10 мес. назад #112327 от Альфред
Нужно что бы когда npc доходил до определённой координаты он выходил из дома (телепортировался), как это сделать ?
пожалуйста опишите пошагово как это возможно сделать

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 10 мес. назад #112329 от Raimond
Сделай его прозрачным и проходимым.

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
6 года 10 мес. назад - 6 года 10 мес. назад #112330 от VeselyRodger
Сделать событие под персонажем, касание персонажа, потом в событии сделать переместить игрока, profit B)

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Последнее редактирование: 6 года 10 мес. назад пользователем VeselyRodger.

Больше
6 года 10 мес. назад #112347 от Альфред

VeselyRodger пишет: Сделать событие под персонажем, касание персонажа, потом в событии сделать переместить игрока, profit B)

Когда нпс доходит до этого события, телепортируется не он а главный герой

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
6 года 10 мес. назад #112348 от Snake Fightin

Альфред пишет:

VeselyRodger пишет: Сделать событие под персонажем, касание персонажа, потом в событии сделать переместить игрока, profit B)

а что нужно было изобразить?

1. делаю катсцену, где нпс идёт к определенной клетке карты домика, когда доходит, на нём проигрывается анимация магии и нпс исчезает с карты

или

2. делаю катсцену, где нпс идёт к определенной клетке карты домика, когда доходит, на нём проигрывается анимация магии и загружается другая карта, где теперь стоит/ходит нпс.

или

3. делаю иное.

Больше
6 года 10 мес. назад #112349 от Альфред

Snake Fightin пишет:

Альфред пишет:

1. делаю катсцену, где нпс идёт к определенной клетке карты домика, когда доходит, на нём проигрывается анимация магии и нпс исчезает с карты

или

2. делаю катсцену, где нпс идёт к определенной клетке карты домика, когда доходит, на нём проигрывается анимация магии и загружается другая карта, где теперь стоит/ходит нпс.

или

3. делаю иное.

2 вариант, непись доходит до клетки на карте домика (до двери) и перемещается в другую локацию

Больше
6 года 10 мес. назад #112350 от Альфред

Snake Fightin пишет:

Альфред пишет:

или

или

3. делаю иное.

Но не кат сцену, просто нпс после разговора с главным героем выходит из помещения

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
6 года 10 мес. назад #112351 от Snake Fightin

Альфред пишет: 2 вариант, непись доходит до клетки на карте домика (до двери) и перемещается в другую локацию

первое что приходит:

1. сделать игрового перса со скином этого нпс, в катсцене убрать героя игры из партии, добавить вместо него этого "временного героя нпс", переместить на новую карту, закончить там катсцену, убрать нпс из партии, вернуть героя, продолжить на нужной карте

2. в катсцене запустить переместить героя игры на новую карту, сделать героя невидимым, показать карту, поставить там нпс, закончить там катсцену, продолжить на нужной карте

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
6 года 10 мес. назад #112352 от VeselyRodger
А, тебе надо взаимодействие двух событий, вот видео урок

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #112587 от Sypherot
Че вы тут мудрите? Если кат-сцена активируется после взаимодействия с данной неписью, то делаем так: создаем событие с двумя страницами, в одной из них указан чарсет и список команд, вторая пустая, но с галкой напротив поля "локальный переключатель" (self switch).
Выбираешь команду Set move route, в поле, где по умолчанию указан player, выбираешь номер события (его можно посмотреть, просто щелкнув на сам ивент), где с помощью команд на движение (move) указываешь ему нужный маршрут, затем в команде Change graphic выбираешь пункт none. При этом сменится и проходимость. После настройки маршрута активируешь локальный переключатель, который указан на пустой странице события, чтобы после выхода из комнаты непись не появилась в ней снова, а так же обычный переключатель (switch), назовем его "здесь был вася".
А чтобы непись появилась в другой локации, создаем в ней событие с двумя страницами: первая будет пустой, вторая с чарсетом и набором команд, но уже с галочкой напротив поля Switch, где выбран переключатель "здесь был вася". Таким образом, получится, что пока данный переключатель не включен, то есть непись не ушел с предыдущей локации, он не будет отображаться и как-либо реагировать на игрока.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Последнее редактирование: 6 года 9 мес. назад пользователем Sypherot.

Время создания страницы: 0.115 секунд
Работает на Kunena форум