Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Кто пробовал создать в MV для Google Play??

Больше
6 года 3 мес. назад #115101 от Lord_Ehrgeiz
Приветствую!

Не нашел подобной темы, но интересует возможность создать игру в RPG Maker MV для смартфонов и залить ее в Google Play; игру сделать бесплатную, а зарабатывать на рекламе.
Есть ли прецеденты, кто пробовал и что получилось?
Буду благодарен за ссылки на удачные или не очень удачные попытки провернуть такое!

Спасибо!

...для того, чтобы по-настоящему оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 2 место Коммерсант
Больше
6 года 3 мес. назад #115102 от Vincent RPG

Lord_Ehrgeiz пишет: Приветствую!

Не нашел подобной темы, но интересует возможность создать игру в RPG Maker MV для смартфонов и залить ее в Google Play; игру сделать бесплатную, а зарабатывать на рекламе.
Есть ли прецеденты, кто пробовал и что получилось?
Буду благодарен за ссылки на удачные или не очень удачные попытки провернуть такое!

Спасибо!

Да, ты можешь портировать игру на андроид и Google Play.
1. Чтобы портировать игру тебе надо будет скачать Android Studio, на YouTube есть гайд как портировать MV игру на андроид.
2. А для выпуска игры на GooglePlay нужно будет купить кабинет разработчика за 25$.

На счёт рекламы не знаю, но посмотри гайды в интернете, как другие вставляют рекламу в свою игру. Может какой нибудь способ поможет, сам не пробовал :(
Спасибо сказали: Фред Канниг, Noxmils

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
6 года 3 мес. назад #115110 от AnnTenna
Вот не советовала бы тебе связываться с рекламой на гугл плее, у меня был опыт выкладывания бесплатной игры с рекламой, заработала сущие копейки, и все равно почти никто не смог найти ее. Бесплатных игр слишком много, и мало ее сделать таковой, чтобы в нее играли и качали, надо как-то продвигать, а за это опять же придется платить.

Моя игра правда была не на РПГ Мейкере, так что как собирать и добавлять рекламу не знаю. Просто предостерегаю :)
Спасибо сказали: Фред Канниг, Iq54

Поддержка Фонда
Больше
6 года 3 мес. назад #115116 от Фред Канниг

AnnTenna пишет: Вот не советовала бы тебе связываться с рекламой на гугл плее, у меня был опыт выкладывания бесплатной игры с рекламой, заработала сущие копейки, и все равно почти никто не смог найти ее. Бесплатных игр слишком много, и мало ее сделать таковой, чтобы в нее играли и качали, надо как-то продвигать, а за это опять же придется платить.

Моя игра правда была не на РПГ Мейкере, так что как собирать и добавлять рекламу не знаю. Просто предостерегаю :)

Можно ссылку на эту игру?

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
6 года 3 мес. назад #115122 от AnnTenna
Да ее уже удалили из Гугл-плея, потому что нужно постоянно поддерживать, пересобирать на новых обновлениях движка, удалять всякие уязвимости и так далее, в общем много гемора и мало результата. Ну, и игра так себе :blush:
Спасибо сказали: Фред Канниг

Больше
6 года 3 мес. назад #115124 от Lord_Ehrgeiz

AnnTenna пишет: Вот не советовала бы тебе связываться с рекламой на гугл плее, у меня был опыт выкладывания бесплатной игры с рекламой, заработала сущие копейки, и все равно почти никто не смог найти ее. Бесплатных игр слишком много, и мало ее сделать таковой, чтобы в нее играли и качали, надо как-то продвигать, а за это опять же придется платить.

Ничего не понимаю - если это может приносить деньги, то просто "маст хэв", или "маст мэйк"!
Так уж получилось, что я могу общаться на высшем эльфийском - уже восемь лет живу в штатах, и если игру изначально делать на английском, завирусить ее на лицокниге, то бесплатно [все] ее хотя бы попробуют, а реклама даст денег. Если же пилить игру сразу на Стим, то платить за нее, чтобы попробовать - сразу откажется куча народу. ИМО, потенциальная прибыль больше в Гугл Плэе. Не понимаю, почему все еще не там! :laugh:

Лень искать на буржуйских форумах, думал, может кто со Светлого пробовал такое провернуть.
Ладно, значит будем пробовать сами!

...для того, чтобы по-настоящему оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть...

Писатель 3 место 2 место Готв
Больше
6 года 3 мес. назад #115125 от Erckert

Lord_Ehrgeiz пишет: Ничего не понимаю - если это может приносить деньги, то просто "маст хэв", или "маст мэйк"!
Так уж получилось, что я могу общаться на высшем эльфийском - уже восемь лет живу в штатах, и если игру изначально делать на английском, завирусить ее на лицокниге, то бесплатно [все] ее хотя бы попробуют, а реклама даст денег. Если же пилить игру сразу на Стим, то платить за нее, чтобы попробовать - сразу откажется куча народу. ИМО, потенциальная прибыль больше в Гугл Плэе. Не понимаю, почему все еще не там! :laugh:

Потому что реклама приносит такие сущие копейки, что даже одна покупка в Стиме при средней цене за индюшку покроет пару тысяч бесплатных скачиваний.
В итоге игра либо превращается в рассадник рекламы, где каждые пять секунд проигрывается какое-нибудь раковое видео, и еще по вставке после каждого уровня, либо реклама в игре становится просто небольшим дополнением, чтобы хоть что-то иметь с людей, которые принципиально не донатят. Ну и основной доход идёт уже с донатов.

Больше
6 года 3 мес. назад #115126 от Lord_Ehrgeiz

Erckert пишет:

Lord_Ehrgeiz пишет: Ничего не понимаю - если это может приносить деньги, то просто "маст хэв", или "маст мэйк"!

Потому что реклама приносит такие сущие копейки, что даже одна покупка в Стиме при средней цене за индюшку покроет пару тысяч бесплатных скачиваний.
В итоге игра либо превращается в рассадник рекламы, где каждые пять секунд проигрывается какое-нибудь раковое видео, и еще по вставке после каждого уровня, либо реклама в игре становится просто небольшим дополнением, чтобы хоть что-то иметь с людей, которые принципиально не донатят. Ну и основной доход идёт уже с донатов.

Реклама приносит копейки за просмотр ее из СНГ, а вот если смотрят из США, то мы говорим о в разы большем доходе. По этому я и уточнил, что игру сразу нужно делать на "высшем эльфийском". ;)

Писатель 3 место 2 место Готв
Больше
6 года 3 мес. назад #115127 от Erckert

Lord_Ehrgeiz пишет: Реклама приносит копейки за просмотр ее из СНГ, а вот если смотрят из США, то мы говорим о в разы большем доходе. По этому я и уточнил, что игру сразу нужно делать на "высшем эльфийском". ;)

Я работаю в компании, которая занимается мобильными f2p на мировом рынке, и не только на английском, но и на куче других языков. И, поверь мне, хрен там лешего приносит реклама. Но если хочется тешить себя надеждами, это всегда пожалуйста.
Спасибо сказали: Lord_Ehrgeiz

Больше
6 года 3 мес. назад #115128 от Lord_Ehrgeiz

Erckert пишет:

Lord_Ehrgeiz пишет: Реклама приносит копейки за просмотр ее из СНГ, а вот если смотрят из США, то мы говорим о в разы большем доходе. По этому я и уточнил, что игру сразу нужно делать на "высшем эльфийском". ;)

Я работаю в компании, которая занимается мобильными f2p на мировом рынке, и не только на английском, но и на куче других языков. И, поверь мне, хрен там лешего приносит реклама. Но если хочется тешить себя надеждами, это всегда пожалуйста.

Я не знаю, что такое f2p, но если просмотр рекламы работает хотя бы так же, как обычный "ГуглЭд" в блогах/на Ютубе (я не знаю, так ли это, по-этому и спрашивал), то мы говорим о доходе в $10 в месяц при ЕДИНСТВЕННОМ просмотре ОДНОЙ рекламы 7-10,000 пользователей.
Если игру делать с умной рекламой для "удвоения дохода" или для "ускорения монотонного процесса", а не с обязательной рекламой, то игроки гораздо охотнее щёлкают на такую рекламу.

Если в англоязычном ГуглПлэе грамотно толкнуть игру, скажем, 80-100,000 пользователей, которые будут ее играть, а не запустят один раз, то речь идёт о доходе в $1,000-1,500 в месяц. Каждый месяц. Это из проверенных источников!
ИМО, такой потенциал стоит того, чтобы "тешить себя надеждами". ;)
Правда я пока так и не нашел, как монетизировать МВ, так что "будем искать". :(

Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Коммерсант
Больше
6 года 3 мес. назад - 6 года 3 мес. назад #115129 от Kujaku

Lord_Ehrgeiz пишет: Я не знаю, что такое f2p

А говоришь, что шаришь в эльфийском. Львиная доля денег в мобильном сегменте - это не реклама, а микротранзакции. Можешь тешить себя надеждами, но ты не сможешь сделать конкурентоспособный продукт, как бы не старался (особенно на МВ). У тебя банально нет ресурсов ни на разработку, ни на продвижение, ни на поддержание проекта в будущем. Мобильный сегмент - та еще помойка. Там играют в то, что чаще мелькает бронелифчиками в рекламе на Youtube.
Последнее редактирование: 6 года 3 мес. назад пользователем Kujaku.

Поддержка Фонда
Больше
6 года 3 мес. назад #115131 от Фред Канниг

Erckert пишет:

Не надо жадничать.

Lord_Ehrgeiz пишет:

Erckert пишет:

Я не знаю, что такое f2p, но если просмотр рекламы работает хотя бы так же, как обычный "ГуглЭд" в блогах/на Ютубе (я не знаю, так ли это, по-этому и спрашивал), то мы говорим о доходе в $10 в месяц при ЕДИНСТВЕННОМ просмотре ОДНОЙ рекламы 7-10,000 пользователей.
Если игру делать с умной рекламой для "удвоения дохода" или для "ускорения монотонного процесса", а не с обязательной рекламой, то игроки гораздо охотнее щёлкают на такую рекламу.

Если в англоязычном ГуглПлэе грамотно толкнуть игру, скажем, 80-100,000 пользователей, которые будут ее играть, а не запустят один раз, то речь идёт о доходе в $1,000-1,500 в месяц. Каждый месяц. Это из проверенных источников!
ИМО, такой потенциал стоит того, чтобы "тешить себя надеждами". ;)
Правда я пока так и не нашел, как монетизировать МВ, так что "будем искать". :(

Найдёшь, напиши сюда.

Kujaku пишет:

Lord_Ehrgeiz пишет: Я не знаю, что такое f2p

А говоришь, что шаришь в эльфийском. Львиная доля денег в мобильном сегменте - это не реклама, а микротранзакции. Можешь тешить себя надеждами, но ты не сможешь сделать конкурентоспособный продукт, как бы не старался (особенно на МВ). У тебя банально нет ресурсов ни на разработку, ни на продвижение, ни на поддержание проекта в будущем. Мобильный сегмент - та еще помойка. Там играют в то, что чаще мелькает бронелифчиками в рекламе на Youtube.

В каком эльфийском наречии есть такое слово?

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
6 года 3 мес. назад - 6 года 3 мес. назад #115132 от ZX_Lost_Soul

Правда я пока так и не нашел, как монетизировать МВ, так что "будем искать".

А где ты ищешь? В гугле пробовал?)

Технически, MV (даже в виде apk) - это браузерное приложение и в нём можно использовать всё, что можно в браузере (открывай index.html в папке с игрой и пихай что хочешь). Например, должны работать даже рекламные блоки из Google AdSense, но их по правилам системы вроде только на веб-сайты можно ставить, хотя я лично видел как их пихали в приложения, не знаю как быстро это пресекают.

Попробуй admanager.google.com/ , там можно создавать блоки специально для мобильных приложений. Я никогда не работал с рекламой в мобильных приложениях, поэтому точнее не подскажу. Тут не искать, а пробовать надо)
Последнее редактирование: 6 года 3 мес. назад пользователем ZX_Lost_Soul.
Спасибо сказали: Lord_Ehrgeiz, Фред Канниг

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
6 года 3 мес. назад #115133 от Lekste
В приложения встраивают: developers.google.com/admob/
Еще можно Mopub и tapjoy иногда встречал за монетки :)

Но на рекламе трудно даже окупить дев. аккаунт.
Сейчас в плей-маркет столько всего навалили, что, как уже сказали, чтоб завирусить игру, в продвижение нужно постоянно вливать деньги в надежде, что завирусится и выйдет в плюс
Спасибо сказали: AnnTenna, Lord_Ehrgeiz, Erckert, Фред Канниг

Больше
5 года 5 мес. назад #120026 от Loli_Kyn
Меня рекелама не интересует. Может кто расскажет как портировать игры Ace и Mv на андроид?
Смотрел гайды в ютубе, но они все старые. Пробовал скачивать версии, как у людей в ютубе но все равно не прокатило. Что-то, но шло не так. С учетом того что я скачивал такую-же версию андроидСтудию Там не было 1-2 пунктов как и в видео. Может кто расскажет как это делается в 2020 :cheer:

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
5 года 5 мес. назад - 5 года 5 мес. назад #120027 от Alexandr_7
Ну с MV - Android Studio в помощь. Посмотри на оф форуме. Там была инструкция.

С Ace так просто не получится. Прийдется много чего изучать так как сам движок не заточен на другие платформы отличные от винды

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Последнее редактирование: 5 года 5 мес. назад пользователем Alexandr_7.

Больше
5 года 5 мес. назад #120028 от Loli_Kyn
Смотерл, так так же как и на видео. Студио обновляется а статься нет

Больше
5 года 5 мес. назад - 5 года 5 мес. назад #120030 от Adamant
Если экспортировать через веб-браузеры / Android / iOS, то на выходе мы получаем html сайт с картинками, звуками, скриптами и т.д. По идее дальше должен работать любой способ упаковки html в apk. Рекомендую Cordova (это сложнее, нужно еще в AS работать) или PhoneGap (это проще, но производительность не найс).
Последнее редактирование: 5 года 5 мес. назад пользователем Adamant.

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
5 года 5 мес. назад #120031 от Alexandr_7

Adamant пишет: Если экспортировать через веб-браузеры / Android / iOS, то на выходе мы получаем html сайт с картинками, звуками, скриптами и т.д. По идее дальше должен работать любой способ упаковки html в apk. Рекомендую Cordova (это сложнее, нужно еще в AS работать) или PhoneGap (это проще, но производительность не найс).

Ну да ток вот нужен локальный сервер чтобы игра заработала локально. Поробуй просто открыть через браузер локально и получишь ошибки. Помимо HTML это еще и JS

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7

Больше
5 года 5 мес. назад #120032 от Loli_Kyn
Так мне игра нужна офлайн. Я просто хочук научится портировать игры на андроид и
играть.

Время создания страницы: 0.139 секунд
Работает на Kunena форум