Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

[GOTW][RM2k3] Люмия ДЕМО

Проект месяца 1 место 1 место в Готв Проект года 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект года 3 место Разработчик Оратор
Больше
10 года 10 мес. назад #82049 от MsPeach

Автор: GTI
Тема: Квест c крафтом, а еще там можно будет выдавать железную броню
Конструктор: RPGMaker 2003
Графика: Собственная
Музыка: Hyper Police, Deadman Wonderland, In Time OCT, Technomage
Описание:
Таинственная и позитивно-настроенная девочка-огонек Люмия разыскивает своего любимого по странному техно-магическому городу, попутно встречая как дружески, так и враждебно настроенных персонажей.

Особенности:
- Полностью собственная графика с картинками
- Спокойная квестовая атмосфера
- Собственное меню
- Няшная героиня

Недостатки:
- Это - 2003-ий Мэйкер с 256 цветами, разрешением в 320 на 240
- Это квест, со всеми вытекающими
- Демо-версия преступно коротка - 15-20 минут
- Сомнительный дизайн

Скриншоты:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Скачать: Архив RAR (6,3 МБ)
(Если у кого нет шрифтов, в папке с игрой они есть.
Алсо кому-то будет удобнее запускать игру в оконном режиме - переключение F4)

А судьи кто... а я вам отвечу.
Спасибо сказали: Seibur, I_LORD, Kolhe, DeadElf79, Ren310, caveman, NettySvit, Liath, Arrakttur96G, Cabbit и ещё 4 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 10 мес. назад #82050 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме [GOTW][RM2k3] Люмия ДЕМО
Коротко, да. Но имеет свою графику, что идет в плюс. В минус же автору впишу использование раздражающих зубодробительных звуков (при перелистывании диалогов, к примеру).
Вывод: буду ждать продолжения.
Спасибо сказали: MsPeach

Писатель Разработчик Проект месяца 3 место 1 место в Готв 3 место в Кодировке Победитель конкурса 2 место 3 место Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 2 место Ветеран Проект месяца 1 место Тестер 1 место в Обучающем конкурсе
Больше
10 года 10 мес. назад #82054 от NettySvit
NettySvit ответил в теме [GOTW][RM2k3] Люмия ДЕМО
[strike]Пич ныл, ныл, а потом взял и выставил "Люмию".[/strike]
Графика просто замечательная. Самая первая кат-сцена уже погружает в удивительно густую атмосферу игры. Сюжет интригует с первых секунд.
Не сказать, чтобы героиня была интересной, но, да, она милая и забавная. И имеет довольно нестандартную внешность. И с ней связана какая-то невероятная история.
Квест занимателен, при этом не слишком легкий и не слишком сложный. Есть неожиданные моменты, которые и удивляют, и забавляют. Понравилась возможность видеть каким образом можно взаимодействовать с предметами.
Звуки и музыка не раздражают, а, по-моему, как раз-таки в тему.
Очень жду продолжения, эта игра просто обязана выйти в полной версии.

2 место
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #82055 от Kolhe
Kolhe ответил в теме [GOTW][RM2k3] Люмия ДЕМО
Это -- ужасно забыть свое имя! Что если меня попросят его назвать, а я не смогу ответить! © Люмия

Милая и добрая девочка-огонек Люмия, самое доверчивое существо в этом маленьком мире. Она легка, открыта и наивна -- чиста словно ребенок. Она злится, если что-то идет не по ее плану, но тут же улыбается какой-нибудь глупости. Но это не делает ее скучной или тупой, наоборот то, как она реагирует на этот довольно враждебный мир очень понятно и логично. Она преодолевает препятствие за препятствием не задумываясь о том, что ей это сулит, постепенно узнавая себя, и наблюдать за этим действительно интересно! В общем и целом, Люмия очень приятный персонаж, насколько уж я не люблю няшных и через чур добродушных персонажей. Что очень радует глаз и чего очень не хватает всем мейкерским играм -- интерактивного обучения. Все мейкеристы почему-то думают, что все кто играют в их игру тоже мейкеристы. А ведь для человека не знакомого с мейкером может быть не так очевидно, что меню вызывается клавишей X, а передвижение осуществляется с помощью стрелок, а не WASD, например, или вообще мышкой. Эта игра учит в себя играть и делает это так ненавязчиво и легко, что ты не успеваешь вырваться из атмосферы игры. Добавим к этому кастомный интерфейс, очень подходящий для квеста. Музыкальное оформление отличное. Музыка восхитительная, но поддержу что звуки слишком резкие и громкие. У меня дорогие и очень хорошие наушники, поэтому для мне эти звуки очень больно долбили по ушам.

Но... мало! Понимаю, за неделю много и при этом качественно не сделаешь, но я хотел бы побыть с этим персонажем еще хотя бы часик. Найдет ли она его? Кто этот таинственный спаситель? И что ее ждет в Даунтауне (карта которого уже готова, хе-хе)? Будем ждать продолжения!

И в заключение:
Спасибо, Люмия, точнее я бы выразится не смог.

З.Ы.: Когда используешь миксер на лопасти, они не исчезают.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем Kolhe.
Спасибо сказали: MsPeach, DeadElf79, caveman, NettySvit, Liath

Больше
10 года 10 мес. назад #82057 от Syrax
Syrax ответил в теме [GOTW][RM2k3] Люмия ДЕМО
Жаль только, что очень коротка.

> Квест c крафтом
И да, пока крафта там замечено не было. Использование предметов на окружение не есть крафт. -)

Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/
Спасибо сказали: MsPeach, Bogatur

2 место Сбитая кодировка 2 место Готв 1 место в Готв
Больше
10 года 10 мес. назад #82124 от Ren310
Ren310 ответил в теме [GOTW][RM2k3] Люмия ДЕМО
Здорово! Мне понравилась игра, но я ругался на то, что она такая короткая :(
Атмосфера, графика, анимация всё сделано на хорошем уровне.
Заинтриговал уборщик со своими секретами :laugh: Будет ли он раскрыт как персонаж в дальнейшем?

По игре пару предложений.
Сделай скорость лопастей выше и добавь анимацию красным огням и линиям в Даунтауне.

Пока что не играл в другие игры на готв, но если решусь голосовать, то Люмию без баллов не оставлю :)

Спасибо за игру =)

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
EvilWolf : И го мукерить.
Спасибо сказали: MsPeach, DeadElf79

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
10 года 10 мес. назад #82125 от Luar_Zero
Luar_Zero ответил в теме [GOTW][RM2k3] Люмия ДЕМО
Прошел. Ну, подробно рассматривать тут особо нечего, потому как очень коротко. Если честно, то кроме оригинальной графики у игры нет практически ничего. Квест с пятью обязательными действиями на двух локациях.
Вводный диалог, объясняющий управление - это, конечно, очень хорошо. Но был ли смысл делать его в игре на несколько минут - не знаю. При условии, что это действительно демка и будет полная версия - диалог оправдан. В противном случае, он выглядит как способ хоть немного увеличить время прохождения.

Плюсы - стилистика(сочетание графики и музыки) и 2003 мейкер(хз, почему это плюс, но ладно, раз уж так принято, то пусть будет плюсом)
Минусы - объем вообще и объем играбельной части в частности.

Насчет самого готв не знаю (в другие не играл еще), а вот если ты запилишь полную версию, да с геймплеем минут на 30, да еще с разными вариантами решения загадок - вот тогда буду голосовать на проекте месяца обеими руками (возможно и ногами).
Спасибо сказали: MsPeach, Kolhe, DeadElf79

Проект месяца 3 место Победитель конкурса
Больше
10 года 10 мес. назад #82156 от Liath
Liath ответил в теме [GOTW][RM2k3] Люмия ДЕМО
Ну что же, я добралась до Люмии, которая заинтересовала меня ещё с описания и отзывов.

Восторги:
Графон! Графон!!! Он просто шикарен. Такую проработанную, стильную рисованную графику редко встретишь в мейкерских играх - а с учётом того, что всё собственноручно прорисовано, вообще честь и хвала автору.
Музыка. Очень в тему (что ценно), а звуки так и вовсе порадовали. Музыка показалось несколько знакомой... видимо, это был ост "Времени". В любом случае, выбор хороший, украл не затёртые до дыр треки, а вполне достойный и не приевшийся саундтрек.
Обучение. Сделано очень грамотно, понятно и ненавязчиво. Тоже большой плюс.
Люмия. Она очаровательна. И сразу вызывает ощущение вполне живой, любопытной и наивной девочки, а не шаблонной героини игр. А нетривиальный дизайн цепляет внимание и добавляет свежести.

Вопросы:
ПОЧЕМУ 2003???
Простите за капс, но этого я понять не могу. Дань ретро? Оригинальность? Погоня за лишним баллом на готве? Я не насмехаюсь, если что, я просто действительно не могу понять.
Фраза "Давай попробуем её присовокупить". Она меня просто убила... Пич, почему не "подобрать", почему не "присоединить", если уж так хочется? Почему "присовокупить"!? Пич, это звучит пошло!
Словечки навроде "оу", "вау" и прочее. Портят впечатление и совершенно не смотрятся в устах такой очаровательной девочки, как Люмия. Просто - зачем?...
Откуда уборщик её знает и тем более - откуда он знает, что её путь лежит в центр города и что ей надо спешить? Ладно, насчёт первого допускаю, что он её старый знакомый, но общая загадочность этого уборщика как-то настораживает. Хотя можно посчитать, что "это не баг, это фича".
Ошибки. Вечные -тся и -ться, "как бы", которое, вообще-то, пишется раздельно... Не критично, но глаз цепляется. Обращаюсь не к Пичу, но ко всем игроделам: почему не попросить кого-нибудь грамотного пробежаться по тексту перед тем, как выкладывать? Мелочь, а приятно.
"Квест с крафтом и бронёй" - крафт заключался в том самом "теперь я вертолёт", да? )))

Вывод: самый главный минус - МАЛО! [strike]проду, проду, проду![/strike] Так заинтриговал, я только влилась в атмосферу (надо сказать, действительно погружаешься, даже отвлекаться не хочется), и тут... конец :(
Надеюсь, когда-нибудь мы увидим и полную версию.
Без баллов на готве не останешься, обещаю =)
Спасибо сказали: MsPeach, Kolhe, DeadElf79

2 место
Больше
10 года 10 мес. назад #82160 от Kolhe
Kolhe ответил в теме [GOTW][RM2k3] Люмия ДЕМО
Сорян за оффтоп.
Спасибо сказали: MsPeach, DeadElf79, Ren310, peter8031983

Больше
10 года 10 мес. назад #82174 от Otter
Otter ответил в теме [GOTW][RM2k3] Люмия ДЕМО

Liath пишет: ПОЧЕМУ 2003???

Прямота рук (или наоборот) не зависит от движков :angry:

Процесс затянулся.Но не будем сильно спешить,дабы не стало ещё хуже.
Спасибо сказали: Kolhe

Проект месяца 1 место 1 место в Готв Проект года 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект года 3 место Разработчик Оратор
Больше
10 года 10 мес. назад #82176 от MsPeach
MsPeach ответил в теме [GOTW][RM2k3] Люмия ДЕМО

Liath пишет: Графон! Графон!!! Он просто шикарен.

Спасибо.

видимо, это был ост "Времени".

Он самый. Музыку из ОСТов часто упускают из вида, и не хочется чтобы ее забывали.

Люмия. Она очаровательна.

Ня ~

Я не насмехаюсь, если что, я просто действительно не могу понять.

Потому что если ты посмотришь на мою биографию Мэйкериста, то поймешь, что я работаю с 2003-его года только на Rm2k3, другие Мэйкеры мне не интересны.

Пич, это звучит пошло!

Ничуть. Оно просто немного созвучивается со словом "совокупляться".

Словечки навроде "оу", "вау" и прочее.

Намек понял, исправлю.

Откуда уборщик её знает и тем более - откуда он знает, что её путь лежит в центр города и что ей надо спешить?

Это проблемы уже того что это неполная версия. Так что - спойлеры!

Вечные -тся и -ться, "как бы", которое, вообще-то, пишется раздельно...

Дурная привычка... и вообще хрен их разберет, и вообще я не писатель. )

"Квест с крафтом и бронёй" - крафт заключался в том самом "теперь я вертолёт", да? )))

Там есть "Крафт-сити", а ведро считая броня )

Надеюсь, когда-нибудь мы увидим и полную версию.

Не сомневайся.

Спасибо сказали: DeadElf79, NettySvit, Liath, zmeelov66, peter8031983

Больше
10 года 10 мес. назад #82194 от MsPeach
MsPeach ответил в теме [GOTW][RM2k3] Люмия ДЕМО
Итак, разработка идет, не полным ходом конечно, потому что я работаю лишь по ночам, но идет.
Я послушал множество людей, и мне всего насоветовали, как в инете, так и ИРЛ.
Вот пока что список изменений, что уже сделан.

- Меню-сохранение и Инвентарь разделены. Меню вызывается Эскейпом, а Инвентарь вызывается нажатием Шифта. Быстро и четко.
- Прибавилось интерактивности. Люмия теперь может применять ломик на все подряд, и да - это может сработать. Терминал по-крайней мере будет сломан.
- Некоторые графические поправки. Вентилятор пропадает теперь, а источник луча мерцает, как-бы намекая.
- Исправлены чуть диалоги, убраны всякие "Вау", "Оу" и тд.
- Звуковые эффекты, некоторые упразднены и убраны, как у текста. А другие заглушены.

Планируются легкие Quick Time Event моменты для разбавления квестовых моментов. Если что.
Например вращать лопасти надо самостоятельно, долбя по кнопке.

Спасибо сказали: Kolhe, DeadElf79, Liath, peter8031983

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
10 года 10 мес. назад #82209 от Lipton
Lipton ответил в теме [GOTW][RM2k3] Люмия ДЕМО
Хорошая добрая игруля. =)
Присовокупить монтировку...=)))
Напомнило чем-то старые лукасартовские квесты, а персонаж почему-то напомнил об старой любимой игре Little Big Adventure. =)))

Вообще игре бы диалоги к литературному виду привести, как-то что бы характер был один у персонажа. А то няша и тут же давай палец на отсечение! =))) Или фраза про терминал "Он так офигенно светится!" =)

Понравилось. буду ждать продолжение. =)

PS. При открытии вентиляции мышь бы оттуда выскакивала и пугала персонажа. =)
Спасибо сказали: MsPeach, DeadElf79, Ren310, Liath

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
10 года 10 мес. назад #82374 от caveman
caveman ответил в теме [GOTW][RM2k3] Люмия ДЕМО
Практически полностью присовокупляюсь к предыдущему оратору :)

Ну и добавлю от себя про то, что очень рад картинкам с позами и "анимациями" гг, а так же тому же самому в чарсетах. Это вторая игра на 2к3 , где глаз отметил такое, и, кажется, в таком разрешении и стиле им самое место.

А так, добрый старый квест, если не считать текстов и подачи сюжета, но на это я закрою глаза ради процесса, и поиграю в полную версию с удовольствием, когда таковая выйдет.
Спасибо сказали: Cerberus, DeadElf79, Lipton

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 10 мес. назад #82481 от Cerberus
Cerberus ответил в теме [GOTW][RM2k3] Люмия ДЕМО
"Доброта и милота" (с)
Умеют же люди, хотя бы иногда...
Не могу сказать, чтобы победа была однозначно заслуженной. Но проект однозначно достойный даже в таком зачаточном состоянии.
Конкретно что-то сказать сложно именно в силу "зачаточности". Просто... ждём :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
10 года 4 мес. назад #88576 от yuryol
yuryol ответил в теме [GOTW][RM2k3] Люмия ДЕМО
Благодаря тому, что я [strike]непьющий[/strike] выпил всего бутылочку шампанского, то проснулся рано и бодро :whistle: шарясь в теме про проект года наткнулся на эту игрушку, о которой я вообще не знал до этого. После таких скриншотов и комментов я не мог не скачать в это творения фаната[strike] майкрософт люмия[/strike].

ПЛЮСЫ:
- отличная графика, тем более своя.
- куча анимации
- проработанность сценок
- музыка
- атмосфера
- цельность. Редко встретишь игру на светлой, когда всё сделано в одной стилистике - и меню, и титульник, и графика.
- интерфейс

МИНУСЫ:
- порой режущие звуки (во время сообщений, в начале)
- геймплей

ИТОГ:
Очень приятная игра, видно что сделана опытным мейкеристом. Атмосферно, красиво, душевно. Эта игра имеет трехцветную гамму и при этом не косит под всякие там лимбо/город грехов, а имеет свой уникальный стиль, что редкость для российского разраба. Хотелось бы большую игру на основе этой демки. Если разбавить ее головоломками и оригинальными квестами то получится "игра года" :angry:
Спасибо сказали: DeadElf79

Художник Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 1 место Тестер
Больше
8 года 4 мес. назад #101406 от Cabbit
Cabbit ответил в теме [GOTW][RM2k3] Люмия ДЕМО
Посмотрела данную демку. Меня предупреждали, что она короткая, но я не подозревала, что настолько :blink:
В плане графики это хорошая попытка вытянуть из 2003 мейкера всё, что можно. Очень органично вписаны предметы и чары в общую картину (то, что можно двигать, не сильно выделяется на фоне параллакса). Атмосферно, но мало. Очень жду продолжения.
Спасибо сказали: Dmy, Mur, VarVarKa

Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
8 года 4 мес. назад - 8 года 4 мес. назад #101407 от Mur
Mur ответил в теме [GOTW][RM2k3] Люмия ДЕМО
Спасибо Кусь, что отписалась в этой теме! Благодаря её отзыву, мимо меня НЕ пролетела такая потрясающая штука! :ohmy:

Очень Очень надеюсь, что автор услышит наши просьбы и всё-таки доделает игрушку ибо выглядит она просто потрясающе!! :blush:
Последнее редактирование: 8 года 4 мес. назад пользователем Mur.
Спасибо сказали: Dmy, Cabbit, VarVarKa

Время создания страницы: 0.125 секунд
Работает на Kunena форум