Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

WiZZard_Top[GOTW]

Проект месяца 3 место 2 место Готв
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #82097 от zmeelov66
zmeelov66 создал тему: WiZZard_Top[GOTW]
Название:WiZZard Top
Автор:zmeelov66
Готовность:80%(не хватает еще туевой хучи фич, которые можно было бы впихнуть)
Жанр:аркада?
Графика:разная
Музыка:ZZ Top и еще один трек)

Описание:
Игра основана на книге "Роковая музыка" из серии "Плоский мир"(так что тем, кто читал будет легче понять суть).
Трем солидным волшебникам из Незримого Университета магии резко понадобилось раздобыть деньжат.А тут еще и декан, помешаный на рок музыке, так что не сложно догадаться, какой способ заработка он предложил.Итак два бородатых гитариста и относительно молодой барабанщик.Все вместе - WiZZard Top!
Ах да, а еще вы - молодой бездарный волшебник Ринсвинд в роли мальчика на побегушках.Вам предстоит в некоторой мере руководить процесом игры группы, покупать им новые ноты(ведь толпа быстро устает от старых песен) и сражаться с монстрами вызванными в мир мощной энергией порожденной роком.Так что удачи!

Скриншоты:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Ссылка на скачивание:

Комментарий автора:
Никому ведь не надо объяснять какая игра слов использована в названии и какая аналогия проведена в игре? :cheer:
P.S.:надеюсь, багов нет...надеюсь :unsure:
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем zmeelov66.
Спасибо сказали: I_LORD, MsPeach, Kolhe, DeadElf79, peter8031983

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место 1 место в Готв Проект года 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект года 3 место Разработчик Оратор
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #82098 от MsPeach
MsPeach ответил в теме WiZZard_Top[GOTW]
Но уже же был мультсериал... wait... Ринсвинд в главной роли?
Типа параллельные события событиям книги?

А судьи кто... а я вам отвечу.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем MsPeach.

Больше
10 года 10 мес. назад #82099 от zmeelov66
zmeelov66 ответил в теме WiZZard_Top[GOTW]
Типа альтернативная ветка где Ринсвинд хоть на какое-то время смог задержаться в Университете на более менее продолжительное время, в которую я вклинил рок-концерт.Представь, что мода на рок все равно вернулась после того как гитара разбилась))

Проект месяца 1 место 1 место в Готв Проект года 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект года 3 место Разработчик Оратор
Больше
10 года 10 мес. назад #82100 от MsPeach
Представляю. Скачаю даже при том что нет скриншотов.

Больше
10 года 10 мес. назад #82101 от zmeelov66
Там одна карта геймовера, одна для кат сцены и одна для игры))Что скринить?))К тому же для этой игры следует ввести номинацию Game of the Day)
Спасибо сказали: peter8031983

Больше
10 года 10 мес. назад #82115 от MsPeach
WiZZard Top

ZZ-top? Fuck yeah, baby!
Discworld? Fuck yeah, baby!
... wait, where is context?...
Ну технически он есть, и он неплох. Будучи основанный на Роковой Музыке Терри Пратчетта, он берет конкретную ситуацию, и на выходе у нас получается... достаточно оригинальная мини-игра, которая очень бы к месту смотрелась в какой-нибудь РПГ... особенно по Терри Пратчетту.
Здесь есть все! Ринсвинд, Сундук, тот... волшебник... горничные... где Библиотекарь когда он так нужен?
В любом случае, несмотря на некоторые условности, неудачно расположенного торговца который еще и туториал, полное отсутствие анимации музыкантов, что прискорбно - мини-игра вышла знатная.

Спасибо сказали: DeadElf79, zmeelov66

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #82118 от zmeelov66
Пич, ну если уж на то пошло, я ведь написал, что в игру еще следует добавить кучу всякой мишуры, деталей и т.д.
Для начала перерисовать шкалу покарсивее(впопыхах делал) и добавить побольше делений.Тогда можно будет добавлять очки за песни не рандомно, а в зависимости....ну, к примеру, от качества струн, которые можно будет покупать))Можно разнообразить изгнание Тварей)
Библиотекаря можно добавить, но тогда будет нарушена аналогия с ZZ Top)Хотя и не так сильно)

P.S.:Ринсвинд и Сундук были добавлены за компанию, там с таким же успехом могло просто ходить 2 студента, но ведь так получается оригинальнее))Хотя если все же кого-то смущает этот логический недочет(начиная с самой 1 книги Ринсвинд так и не задержался в Университете надолго, а когда происходили события Роковой Музыки вообще в теории был на необитаемом острове[в смысле с этого начинается ближайшая книга с Ринсвиндом - Интересные времена]), в общем пишите, может быть заменю))

UPD:упс, я тут понял, что не там поставил точку старта :laugh: там была еще кат сцена))ссылку обновил)
да, и я чесно не делал кат сцену вне конкурса))зайдите в старую версию, там есть карта)
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем zmeelov66.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 10 мес. назад #82121 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме WiZZard_Top[GOTW]
Ссылка умерла... Это настоящая драма! Т_Т теперь я не смогу поиграть и оценить...

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #82122 от zmeelov66
Ссылка воскресла из Мёртвых!Это драма со счастливым концом! :silly:
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем zmeelov66.
Спасибо сказали: DeadElf79

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
10 года 10 мес. назад #82133 от Luar_Zero
Luar_Zero ответил в теме WiZZard_Top[GOTW]
Так, ну поскольку я Плоский Мир не читал, то ничего не знаю о героях и при чем тут ДЫНЯ. Да и вся остальная предистория. Не берусь судить, надо ли оно вообще, думаю надо, иначе игра будет ну очень похожа на SMA с позапрошлого готва.
Плюсы:
запилено за день, поэтому многое можно простить.
ZZ-Top
Сундук с ногами)))
Минусы:
Нет победы. Вообще. Я понимаю, запилено за день. Но все же.
Всякие мелочи
Песни в магазине лучше все-таки убирать по мере покупки, а не когда выкупишь все. Их там достаточное количество, и легко забыть, что уже купил и купить дважды. А еще неплохо бы показывать название текущей композиции, например вверху экрана.

Купил все, что можно, опробовал, ни разу не помер и даже не потерял сердечко, думаю можно засчитать прохождение?)
Спасибо сказали: zmeelov66

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #82145 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме WiZZard_Top[GOTW]
Не увидел минусов вообще, пополнил свою музыкальную коллекцию новой для меня группой, собрал триста рублей после покупки всего и вся, не встретил монстров. Ставлю игре десять гитар из десяти возможных ^_^
хотел вставить в оценку шутку про гитары, но не разбираюсь в них и боюсь доверять гуглу с его арктопами :laugh: (я ж не разбираюсь, хороши они или нет)
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: zmeelov66

Больше
10 года 10 мес. назад #82146 от zmeelov66
Эльф, монстры приходят когда Драйв достигает максимума))

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
10 года 10 мес. назад #82195 от Lipton
Lipton ответил в теме WiZZard_Top[GOTW]
К сожалению читал не все, но сундук страшная вещь. =)

Поиграл. Забавно, но чего-то не хватает. =) Смысла происходящего что-ли. =) То есть понятно концерт и все дела, но хорошо бы, что бы была цель конкретная, например на первом уровне собрать 1000 денег и обновить сцену. На втором уровне добавить новых монстряков для которых нужен иной способ избавления и нужно накопить допустим 2000 на более крутые инструменты... и т.д. до полного осуществления денежной мечты волшебников. =)
А так прикольная реализация за короткое время! =)

Проект месяца 3 место Победитель конкурса
Больше
10 года 10 мес. назад #82217 от Liath
Liath ответил в теме WiZZard_Top[GOTW]
...Это всё?

Всё, что я могу сказать - няшно и забавно. Дальше ничего... Ммм, побегали, поиграли песенки, поизгоняли монстров, но довольно быстро это надоедает. Если уж это совсем аркада, то стоит хотя бы разные уровни делать, чтоб какое-то разнообразие было.
Первая сценка чуть затянута, на мой взгляд. Дыня... Ну, пусть будет дыня, она, по крайней мере, улыбнула :)
Ах да, сундук :D
Но больше действительно сказать нечего.

Больше
10 года 10 мес. назад #82222 от zmeelov66
Сделано за день, однако))
Само собой тут нужны новые уровни, возможность кача инструментов, новые более хитрые монстры т.д.)
Можно сделать даже уровни, на которых монстров убивать нальзя, можно только баррикадировать подходы у сцене)А монстры эти баррикады разрушают)А еще публика может бросаться овощами, когда ты играешь плохо и чтоб продолжить нормально играть надо сначала убрать сцену)
Слвом, идей куча))

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 10 мес. назад #82475 от Cerberus
Cerberus ответил в теме WiZZard_Top[GOTW]
Повеселился от души, гоняя Ринсвинда))) Хотя в первой версии не очень удачно получилось - я сначала врубил музыку, а уже потом побежал за подсказками, в результате драйв успел основательно упасть. Тем не менее, мелодии все успешно скупил и развлёкся от души. Спасибо :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Художник Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 1 место Тестер
Больше
7 года 9 мес. назад #105177 от Cabbit
Cabbit ответил в теме WiZZard_Top[GOTW]
Описание понравилось. Люблю творчество Пратчетта.
Только вот беда - ссылка на скачивание уже не работает :cry:
Есть ли надежда, что игру перезальют?

Время создания страницы: 0.138 секунд
Работает на Kunena форум