Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Возвращение Элли [MV]

Больше
6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #112726 от MrTregor
Возвращение Элли (MV)
Описание: Спустя годы Элли решает вернуться в Канзас, чтобы навестить родителей, и попадает во внезапно появившееся
торнадо, попав снова в волшебную страну она узнаёт что Урфин снова вернулся и захватил власть в Изумрудном острове.
А что они будут делать, вы узнаете играя в игру.
Жанр: JRPG.
Примерное время прохождения: 10 мин - 1 час.
Ссылка: yadi.sk/d/uRv0d8wjQbmyzg (Дайте знать, если нерабочая)
P.S. Буду рад любому фитбэку.
Установка: Извлечь все файлы архива в желаемую директорию.

Последнее редактирование: 6 года 9 мес. назад пользователем MrTregor. Причина: Ошибка орфографии

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
6 года 9 мес. назад #112727 от Snake Fightin

MrTregor пишет: Возвращение Элли

хорошо придумано сделать башне длинную тень.

есть шмотка, но отсутствует меню, чтобы её одеть/надеть

в битве вроде предоставляется выбор цели для удара, а на самом деле нет, из-за этого зря тратится время.
Спасибо сказали: Фред Канниг, MrTregor

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
6 года 9 мес. назад #112728 от peter8031983
Пока есть время, воспользуйтесь подсказкой-то
Смутно представляю отзывы и фидбэк на игры, когда их куча в одной теме.
Задолбаешься помечать кому кто что пишет и кто отвечает...
Спасибо сказали: Фред Канниг

Поддержка Фонда
Больше
6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #112737 от Фред Канниг
Первый проект есть, сюжет интересный!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 6 года 9 мес. назад пользователем Фред Канниг.
Спасибо сказали: MrTregor

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Организатор конкурсов Тестер Ветеран
Больше
6 года 9 мес. назад #112738 от VarVarKa
VarVarKa ответил в теме Возвращение Элли [MV]
Во время боя с Урфином, когда победила всех стражей,спрайт Урфина пропал и стала появляться ошибка, что нет файла Урфин.png. Сам бой можно ещё выиграть, но остальная часть дальше не грузится(
Спасибо сказали: Фред Канниг, MrTregor

Больше
6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #112740 от MrTregor
MrTregor ответил в теме Возвращение Элли [MV]
1) Большое спасибо за отзывы. Они очень важны для меня!
2) Действие происходит спустя 11 лет после 6-и книг Волкова.
3) Ссылку я поменял, теперь после победы над стражами, Урфин не исчезает. и да, его возможно победить, и даже очень легко :laugh:
P.S. Не рекомендую использовать старые сохранения для новой версии, т.к Урфин может снова исчезать :silly: , но это не точно.
Последнее редактирование: 6 года 9 мес. назад пользователем MrTregor.
Спасибо сказали: Фред Канниг, VarVarKa

Поддержка Фонда
Больше
6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #112741 от Фред Канниг

MrTregor пишет: P.S. Не рекомендую использовать старые сохранения для новой версии, т.к Урфин может снова исчезать :silly: , но это не точно.

P.S. :wall:

MrTregor пишет: и да, его возможно победить, и даже очень легко :laugh:

Последнее редактирование: 6 года 9 мес. назад пользователем Фред Канниг.

Больше
6 года 9 мес. назад #112746 от MrTregor
MrTregor ответил в теме Возвращение Элли [MV]
Как победить Урфина. (Гайд)

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Организатор конкурсов Тестер Ветеран
Больше
6 года 9 мес. назад #112748 от VarVarKa
VarVarKa ответил в теме Возвращение Элли [MV]

MrTregor пишет: 3) Ссылку я поменял, теперь после победы над стражами, Урфин не исчезает. и да, его возможно победить, и даже очень легко :laugh:
P.S. Не рекомендую использовать старые сохранения для новой версии, т.к Урфин может снова исчезать :silly: , но это не точно.

Спасибо, теперь всё работает, даже со старыми сохранениями)))

Фред Канниг пишет:

У меня победа над ним не вызывала каких-либо трудностей (даже без подготовки, когда я, повторно проходя игру, сразу поговорила со Стэллой, и меня отправили в бой :) )

Поддержка Фонда
Больше
6 года 9 мес. назад #112778 от Фред Канниг

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
6 года 8 мес. назад #112927 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Возвращение Элли [MV]
Так, начнем, пожалуй...

Итого играла полчаса, в основном из за затянутой битвы в конце. Слабенько. Но есть еще время доработать же!

Поддержка Фонда
Больше
6 года 8 мес. назад - 6 года 8 мес. назад #112932 от Фред Канниг

AnnTenna пишет:

весь секрет в том, что:

MrTregor пишет: 2) Действие происходит спустя 11 лет после 6-и книг Волкова.

Последнее редактирование: 6 года 8 мес. назад пользователем Фред Канниг.

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
6 года 8 мес. назад #113021 от Luar_Zero
Luar_Zero ответил в теме Возвращение Элли [MV]
Мысли по ходу прохождения:

Итог:
Маппинга нет, геймплея нет, истории как таковой тоже нет. Зато, первым сдал работу задолго до конца конкурса. Слабо.

2 невидимых дровосека из 10

Писатель Разработчик Проект месяца 3 место 1 место в Готв 3 место в Кодировке Победитель конкурса 2 место 3 место Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 2 место Ветеран Проект месяца 1 место Тестер 1 место в Обучающем конкурсе
Больше
6 года 8 мес. назад #113044 от NettySvit
NettySvit ответил в теме Возвращение Элли [MV]
Прошла, но думала бросить, потому что бой не могла пройти 5 раз, но на 6 с помощью авторского гайда пройти удалось. Считаю эту битву неуместно сложной, но могу отметить как плюс, что нужна определенная тактика для прохождения.

Эмбиента не хватает в начале или музыки какой. Маппинг пустоватый, не хватает деталей и есть проблема с неоправданным гигантизмом у карт. Но хочу отметить, что титульник симпатичный, красивая кратинка со Страшилой в поле и баттлеры неплохи.

Также плюс игры — отсылки к книгам по Изумрудному городу, но видение автора мира Волшебной страны не достаточно раскрыто.

Замечания по бою:

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
6 года 8 мес. назад #113061 от PringOva
PringOva ответил в теме Возвращение Элли [MV]
Спрайты и анимация во время битвы умело сделаны, задний фон подобран, а вот карты территорий пока не очень. Это не страшно, у меня и то хуже бывают))
Разумеется, дальше Урфина Джюса и его двух "големов" не прошел. Музыка уж слишком драматическая, да и сюжет более соответствует европейским средневековым сказкам, где Волк кормит Красную Шапочку приготовленной Бабушкой. :sick:
И да, если хочешь посмотреть результаты голосования, не жми на свою, некоторые этого не любят :laugh:

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
6 года 8 мес. назад - 6 года 8 мес. назад #113071 от Демий
Вылезает ошибка при попытке изменить настройки игры. :unsure:

err

Да и сохранения не удаётся сделать. Даже когда антивирь отключен и запущено от имени админа. :ermm:

P.S. Ну в общем, игра какая-то уж слишком торопливо сделанная. Всё как-то с бухты-барахты, идём туда, идём сюда, босс баттл! Да и ладно, был бы он интересно сделан, а то цифры большие, урон маленький, только пара навыков и решает. А уж мешанина из потыренных отовсюду спрайтов, как-то не впечатляет. В итоге в игре есть только не плохая идея уйти в дарк-фентази, но тогда стоило бы поработать больше над атмосферой. И над самой игрой, а не тяп-ляп получите.
Последнее редактирование: 6 года 8 мес. назад пользователем Демий.

Проект месяца 2 место Разработчик Коммерсант Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место 3 место
Больше
6 года 8 мес. назад #113129 от BrainStorm
Единственная игра которая мне не особо понравилась, т. к. в данном случае необходимо знать эту сказку, если в других играх
тебе преподносили героев и они представлялись сами, то здесь игрок должен откуда-то всех знать вмести с Элли...
Оценка: 1 из 5.

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
6 года 8 мес. назад #113135 от Sypherot
Sypherot ответил в теме Возвращение Элли [MV]
Впечатления после нескольких минут игры (увы, больше просто не смог выдержать):
Начнем с плюсов: портреты из других игр сами по себе смотрятся симпатично.
На этом с плюсами все.
Минусы:
- неоднородность графики
- полное отсутствие хоть какого-то игрового процесса
- маппинг в стиле "накидаем хоть чего-нибудь чтоб не во всех картах было так пусто".
- нищее звуковое сопровождение. Серьезно, хоть бы фоновый звук какойнть поставил.
В общем, 1 балл за портреты.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу

Время создания страницы: 0.138 секунд
Работает на Kunena форум