Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

16+ Внутри нас (v1.01) (Монстры)

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
11 года 5 мес. назад #76006 от peter8031983

Kouta555 пишет: Игра переработана на новый лад. Изменено почти всё.
Требуется тестер и человек который поможет работать над проектом.
Есть группа вконтакте vk.com/club38725349

Что-то я ссылку на скачивание проекта не нашел?
Или что бы протестить, нужно заявку оставлять?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 5 мес. назад #76010 от DeadElf79
Приходим в паблик, записываемся на тестирование, пишем огромадный "АТЧОТ!" по всему прохождению и получаем плюсик в карму - я правильно понял? ^_^

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
11 года 5 мес. назад #76011 от AnnTenna
Kouta555, пожалуйста, будь добр выложить нормальную ссылку для скачивания проекта. :(

Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Победитель конкурса Проект месяца 2 место 2 место Оратор Разработчик Поддержка Фонда
Больше
11 года 5 мес. назад #76017 от Kouta555

Больше
11 года 5 мес. назад #76028 от darkwork
несмотря на долгое вступление я дождался начала игры мои ожидания оказались оправданными. Игра завлекает своей атмосферой, очень гармонично сочетается дизайн меню с общей игровой графикой, хорошая фоновая музыка и звуковая основа. Видно старание автора. Банальные скримеры конечно уже не кого не пугают, однако и улыбку не вызывают т.е не выбивают из атмосферы действия. Я ярый противник ненормотивной лексики во всех её проявлениях поэтому хотелось бы чтобы автор заменил мат другими подходящими словами. В общем игра сделана на твёрдую четвёрку и я буду проходить её и ждать следующих версий.
Спасибо сказали: Kouta555

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
11 года 5 мес. назад #76035 от peter8031983
Игра очень даже понравилась. Но не без косяков конечно. Ловите отчет.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: Kouta555, yuryol, MaltonTheWarrior

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
11 года 5 мес. назад #76054 от sando
Ну, все пошло на перекос, когда я оказалась в больничке. Где найти мотыгу??? Короче, повозившись несколько часов, запилила волшебный цветочек, который сразу давал все вещи. Имей в виду, головоломки у тебя слишком занудны и неочевидны, чтобы в них было интересно играть. Из остального - под конец стали жутко глючить файлы (мейкер не находил $[VX_XP]-flowergirl02, какой-то фейс
H O S P I T A L и другие дорожки). В итоге у меня заглючил этот тролль (там просто все встало... при том он даже девку не выбросил, если сразу попытаться вломить киркой-мотыгой), я погрустила и вырубила это к черту. Орфографических ошибок море...А пунктуационных - вовсе океан (вдумайся, в папке 101 скрин!!!).
Короче, пилить и пилить. И действо разнообразить.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Спасибо сказали: poca, yuryol

Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Победитель конкурса Проект месяца 2 место 2 место Оратор Разработчик Поддержка Фонда
Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #76058 от Kouta555
Очень прошу в системе ничего не менять.
пожалуйста не надо про орфографию,я конечно понимаю режет глаза и т.д. Но сейчас мне совершенно не до этого, в самом конце текст будет правиться.

Мотыга в комнате отдыха.(первый этаж, слева от лифта, есть дверь,если к ней подойти она откроется, а если еще и глаза разуть, то всё сразу станет очевидно).))))

Питер, тот большой черный шар, при действии на него ничего не происходит?
и с неисчезающим портретом, это что за место было, в той комнате что на скрине, всё в порядке.

Проблемма в том ,что у меня нет тестера, а самому находить довольно тяжко из-за того, что я знаю куда идти, что делать и другой маршрут выбрать не могу.
Поэтому вы и нужны мне.

Спасибо за отчет,уже исправил всё что нужно.

cloud.mail.ru/public/a69bb09892e0/Data.rar
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем Kouta555.
Спасибо сказали: poca

Больше
11 года 5 мес. назад #76059 от peter8031983

Kouta555 пишет: Очень прошу в системе ничего не менять.

Ты про сохранялки?
Ну т.к. тестил, немного облегчил себе жизнь. На твой проект как это повлияет?
А с решеткой уж точно косяк.

Питер, тот большой черный шар, при действии на него ничего не происходит?

А что должно происходить с пустым событием в обоих вкладках?

и с неисчезающим портретом, это что за место было, в той комнате что на скрине, всё в порядке.

Никакого порядка. Он то висит, то лежит, то падает. Через раз при нажатии выскакивает эта страшная картинка. Если так задумано, то мне не нравится. Сначала проверял как реагирует при нажатии, потом забил и просто шагал мимо.

Больше
11 года 5 мес. назад #76064 от Kouta555
Я имел ввиду вот это

в той комнате вообще нет портретов, в какой момент появляется портрет персонажа?

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #76065 от peter8031983

Комната с головоломкой про цветок и корзину.
Появляется когда он говорит, что внизу что-то щелкнуло.

Кстати, с ключом нормально все.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем peter8031983.

Больше
11 года 5 мес. назад #76067 от Kouta555
Нашел, большое спасибо.
Видимо забыл при первой проверке поставить удаление изображения.
Спасибо сказали: peter8031983

Даритель Стимкея Проект месяца 2 место 1 место в Готв 3 место Готв 3 место Ветеран
Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #76076 от MaltonTheWarrior
Итак, решил и я поиграть и накатать полнейший отчетик. Решил взять, пройти от начала и до конца, да и рассказать все и вся по каждой мелочи. Но так вышло, что игру я не прошел. Честно говоря, без добавления волшебного шарика, который включит переключатель 33 и позволит мне взять ключик из шкавчика, я бы так и не выбрался из комнаты. И далее я загнулся.
Эта игра сломала меня ._. не знаю, какими усилисями Петер прошел ее далее, но он просто невероятных дел мастер)
Итак, вот мой подробный отчетик до того момента, до куда я дошел.

Сначала я открыл папку с проектом и хорошенько ее изучил.

Теперь по самой игре, буду идти по-порядку, говорить как и о том, что понравилось, так и о том, что не понравилось.

Мой отчетик может показаться тебе слишком негативным, это не совсем так. Просто я люблю разбирать все и вся до мелочей. И я вижу здесь невероятную тучу мелких косяков. Но и плюсы тоже есть. Например, ты отвязал проект от ртп. Коряво, но все-же отвязал)
А главным недостатком твоего проекта является речь персонажа и общая унылость и неочевидность загадок.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем MaltonTheWarrior.
Спасибо сказали: I_LORD, Ren310, poca, yuryol

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #76089 от yuryol
Поиграл и в прошлую версию,и в эту, но писать полный обзор и тогда было лень,и щас, поэтому просто свое мнение выскажу :silly:
Вот порой человек размещает игру и видя эту недоделку, хочется тыкнуть его лицом в другие подобные ему игры, и сказать "вот смотри КАК надо мапить! Вот смотри КАК тут составлены кат-сцены! Вот смотри КАК нагнетается атмосфера!"
Тут же видно что автор старается, понимает ЧТО надо делать в играх данного жанра и вообще видно что в принципе всё он понимает и всё умеет.
Но не смотря на неплохую атмосферу, хороший мапинг, большую проделанную работу, мне играть СОВЕРШЕННО не понравилось. Игра ХОРОША почти в каждом компоненте, но при этом в КАЖДОМ компоненте у нее есть бесящие моменты, из-за чего мне лично было неприятно играть в нее.
- Красивые менюшки. НО БЛИН ОНИ ВСЕ РАЗНЫЕ. Вот недавно "практическая магия" обновилась. Посмотри как там всё сделано в ОДНОМ стиле.
- Хороший мапинг. Я бы даже сказал - отличный. Но блин эта темнота... Я хочу СМОТРЕТЬ на красивые карты, а не ВГЛЯДЫВАТЬСЯ в красивые карты.
- Неплохая атмосфера. НО вся атмосфера создана за счет света. Типа "затемним экран - получится хоррор". Нет,не получится. Получится просто темная игра. Потому что диалоги какие-то совсем уж детские - даже в молодежных ужастиках так не говорят. Потому что сюжет какой-то сказочный, НЕ ВЕРЮ в него. Потому что всё то,что было в сотнях игр/фильмов - разбитое зеркало,отключение света. Разве это напугает кого-то? Ну и скримеры. Блин. Как говорится "когда автор ничем не может напугать - он вставляет скримера". Так что в общем-то атмосферы-то и нету. Посмотри на игры Арлекина например, где и без скримеров страшновато.
- Геймплей.. Где он? :unsure:
У меня складывается ощущение, что автор(-ы) "технари", т.е. они всё могут повторить, всё могут сделать, но при этом создать что-то ОРИГИНАЛЬНОЕ, со своей изюминкой - нет. Нет у игры своего "почерка". Даже название одно банальнее другого: сначала "страх", потом "монстры" :silly:
С другой стороны - скорее всего вам нравятся вот такие незатейливые хорроры, да и многим другим тоже наверняка нравятся "сходи туда, найди то,потыкаясь во все предметы". Мне такое не понять, поэтому посоветую только привести все менющки к одному стилю и убрать эту ужасно-выглядющую карту а поставить Sheol Shade MiniMap и нарисовать для нее оболочку ближе к мобильнику да цвета в самой карте поменять :)
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем yuryol.
Спасибо сказали: sando, caveman, poca

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #76090 от Kouta555
MaltonTheWarrior

Первый раз вижу чтоб человек ******** обсалютно до всего.
Короче я тебе так скажу, ты когда людям объясняешь что у них не так, делай это повежливее.Вот читаю и противно , всё с пафосом.
Неочевидность головоломок? Вам всё объяснять надо, обленились я смотрю.Надо чтоб ты сразу загадку решил и почувствовал себя умником.(ага щаз)
про выключатели с предохранителямя, ты сначала погугли, прежде чем интелектом блистать.(ненадо мне перечислять,от чего свет может не работать. Я тебе и сам могу рассказать принцып работы электрических цепей).
Все остальное хорошо, приму к сведенью.

yuryol
Какая еще практическая магия?
(ты мне щас злого учителя напоминаешь, вот посмотри как У петровой все красиво в тетрадочкие)
Хочешь видеть красивые карты? Это тебе тогда не сюда вообще.
Банальное название?? Ты прям щас в лицо плюнул,ты в курсе?
Карта вообще будет убираться, чет я так подумал,нафига она вообще нужна.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем Cerberus. Причина: чуть подчистил откровенную резкость
Спасибо сказали: poca, peter8031983

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 5 мес. назад #76091 от DeadElf79
Тема закрыта за подозрение в разгаре флейма ^_^
Спасибо сказали: Ren310, yuryol

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
11 года 5 мес. назад #76102 от AnnTenna
Тема открыта.

Kouta555, предупреждение - мат на форуме запрещен. И переход на личности тоже. yuryol, советую выражаться более тактично, чтобы случайно не оскорбить автора.

Просьба больше не ругаться! Давайте вести нормальный диалог и жить дружно :unsure:
Спасибо сказали: Kouta555, DeadElf79, peter8031983

Больше
10 года 10 мес. назад #82258 от Kouta555
Демо 1-2 главы полностью готово. После теста выложу обновлённую версию, старую можете удалить.
Спасибо сказали: DeadElf79

Больше
10 года 10 мес. назад #82568 от peter8031983
Гном опечален... Нет... Даже немного зол. :(
Тест
yadi.sk/i/dG81IwjVhThka

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #82630 от Kouta555
Kouta555 ответил в теме Монстры (демо) (VX ACE)
1. Старый титульник (он уже давно заменён на новый) А что до скорости, ты куда-то торопишься или что?
2. Со шрифтом не у одного тебя проблемы. Но я не знаю почему. На моём компе всё идеально.
3.Ну да, орфография страдает. Увы. (редактором не хошь поработать?)
4. Эмоции над охранником и должны быть.Крис и заключенный обсуждают копов. Охранник негодуэ.
5.Звук воды по кругу (кран выключать надо,дальше пройти и нельзя, если его не выключить)
6. (виноват, исправлю.)
7.(Чарик не сочетается) Я его слепииила из того, что было.
8.Эмоция( косяк)
9.(звук после скримера должен оставаться.
10.Скрипт дневника ( у многих проблемы со шрифтом. Видимо, мои и ваши шрифты отличаются.Not my problem)
11.Лишний раз кнопку нажать в лом? Лаааадно, переделаю.
12.Не проходимая часть у ног Алисы это осколки стекла. Сложно догадаться видимо или кнопочку действия нажать.
13. Призрак называется (в каком смысле?)
Со шрифтами, конечно придётся заморочится или отказаться от дневника. Что-то хреново он у многих работает.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем Kouta555.
Спасибо сказали: poca

Время создания страницы: 0.153 секунд
Работает на Kunena форум