Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

За яблоками. MV. (Демо)

Больше
8 года 9 мес. назад #98940 от Anonwolf
Anonwolf ответил в теме За яблоками. MV. (Демо)

ЮПД: Когда начинаешь Новую игру сразу выбери четвертую опцию (там где перейти в Долину, пропуская обучение).

Не помогло все тоже самое. Начинается монолог ГГ
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Дальше игра предлагает сохранится
И снова черный экран. Если сделать шаг вверх...
В общем локация и события грузятся, а вот графика нет :unsure: .

И да, это важно, скажи, пожалуйста, какая у тебя Ось. Виндоус или Линукс?

Windows 10 Pro, возможно дело в этом(если что попробую завтра у друга поиграть у него тоже десятка). С другими этапами игры вроде все нормально. Если выбрать второй вариант в начале игры

С последнего обновление с боями

то все нормально(только что-то с иконками состояний в боях)
И с третьим пунктом тоже все норм.
Так что я не знаю что с долиной яблок. :unsure: Может вы выложите скриншот всей локации, а я попытаюсь " на ощупь" дойти до куда нибудь. Ну что бы попытаться более точно определить где проблема. :S :)

Существует только один светильник науки, и зажечь его в каком-либо месте — значит зажечь везде.
Спасибо сказали: Astraslav

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад #98946 от Astraslav
Еще раз спасибо, Волк! Вероятно, у тебя какой-то индивидуальный случай (Потому что файлы в облаке и файлы, которые у меня есть совпадают. А на моем компе (и на паре других на которых я чуть раньше проверял игру) все работает). Предлагаю перенести обсуждение проблемы в ЛС, чтобы не раздувать тему проекта.

З.Ы. Но если кто-то еще хочет потестить "Яблоки" на предмет ошибки с незагружаемой картой Долины - пожалуйста, протестите и напишите! Вы нам очень поможете!

Подпишись на официальный канал Светлой на ютубе: www.youtube.com/channel/UChoZ13z-eEEFg1n7yjrpTJQ
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад пользователем Astraslav.

Больше
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад #98955 от alexalex1232
Игра офигенная

Мне реально нравится
ГЕЙМПЛУЙ про Славян Ваще офигеть
Графон крутой ти видно от руки рисоваль
А вапше не умею иглы оцинивать но эта играя крутая.

10 славян из 10 10/10
Желаю выход игры в стиме.

Не сарказм

<a href=" nick-name.ru/nickname/id1396104/ "> nick-name.ru/img.php?id=1396104&sert=1 " alt="Сертификат на никнейм alexalex1232, зарегистрирован на rpgmaker.ru" border="0" />
nick-name.ru ">Nick-Name.Ru
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад пользователем alexalex1232.

Больше
8 года 9 мес. назад #98976 от Gregor
Gregor ответил в теме За яблоками. MV. (Демо)
Графика вырвиглазна, музыка и картинки сворованны, идея гринда ужасна. За что голосовали-не пойму.

Больше
8 года 9 мес. назад #98978 от alexalex1232
Ты шо играя офигенная 10 славян из 10

Тёмные славяни в сторонку уходите

<a href=" nick-name.ru/nickname/id1396104/ "> nick-name.ru/img.php?id=1396104&sert=1 " alt="Сертификат на никнейм alexalex1232, зарегистрирован на rpgmaker.ru" border="0" />
nick-name.ru ">Nick-Name.Ru

Больше
8 года 8 мес. назад - 8 года 8 мес. назад #98981 от Astraslav
1. Товарищи! Anonwolf выявил, что на Windows 10 "Яблоки" могут переживать некоторые графические баги (об этом уже заходила речь в предыдущих постах обсуждения). Для борьбы с данным явлением на 10ке следует запускать проект в режиме совместимости с Windows XP!

Еще раз выражаю свою благодарность Волку за помощь в нахождении и решении этой проблемы!

2.

Gregor пишет: Графика вырвиглазна, музыка и картинки сворованны, идея гринда ужасна. За что голосовали-не пойму.

Привет, Темный Иван (думаю, что твоя аватарка дает мне право так тебя называть :) )! Спасибо за отзыв! Позволь его прокомментировать.

Подпишись на официальный канал Светлой на ютубе: www.youtube.com/channel/UChoZ13z-eEEFg1n7yjrpTJQ
Последнее редактирование: 8 года 8 мес. назад пользователем Astraslav.
Спасибо сказали: Dmy, yuryol

Больше
8 года 8 мес. назад - 8 года 8 мес. назад #99116 от Astraslav
Микрообновление до версии 0.1.7.2. Правим ошибки и определяемся с планами на будущее.

И да, ссылка та же: yadi.sk/d/2mhhZS1Q3Ka5x5

(Поскольку это микрообновление видео не будет, сорян народ).

Что сделано

Что будет сделано в рамках следующего большого обновления

В конце поста хочется поблагодарить всех тех, кто все-таки проголосовал в опросе. Вы во многом определили дальнейшую судьбы проекта. Спасибо вам, товарищи, ваша помощь была очень кстати!

Последнее редактирование: 8 года 8 мес. назад пользователем Astraslav.
Спасибо сказали: DK, Anonwolf

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
8 года 6 мес. назад - 8 года 6 мес. назад #99898 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме За яблоками. MV. (Демо)
Думаю, мне пора уже взять и выложить свои "логи" результатов тестирования этой игры. А то они так еще и неактуальными станут с такими темпами, что не хотелось бы. Дело в том, что играю я в игру эту урывками уже не один месяц, качая время от времени обновления. Я думала, что напишу один большой отзыв тогда, когда пройду её, но игра настолько большая, что у меня вообще не получается в упор это сделать хоть тресни, боюсь, даже половину не прошла. Ну, надеюсь, мои замечания по ходу прохождения все же будут полезны, и некоторое актуально. Также я извиняюсь, что не сразу догадалась писать число под пометками и версию игры. Это еще больше затрудняет читабельность моих записей...ну с другой стороны, наверное, лучше уж так, чем дальше молчать и их копить))

В общем, на этом пока остановимся. Вообще, есть желание играть в игру еще и дальше. И также пожелание автору сделать еще сейвы почаще на разные главы, например, если такие игроки как я случайно потеряли сейвы, но хотели бы начать не с начала. Хотя, с другой стороны, начиная сначала уже третий раз я каждый раз обнаруживаю что-то новое в игре, что радует. В любом случае удачи и успехов с проектом!

В качестве бонуса
Утопли допрыгался Иван

Проходимость

Рубли залезают
Последнее редактирование: 8 года 6 мес. назад пользователем AnnTenna.

Время создания страницы: 0.121 секунд
Работает на Kunena форум