Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Мир Замков: Тайна Пастеглазов [Alpha]

Проект месяца 3 место
Больше
8 года 5 мес. назад - 5 года 9 мес. назад #100783 от Ambrelium
Мир Замков: Тайна Пастеглазов

Название: Мир Замков: Тайна Пастеглазов
Текущая версия билда: 0.52
Жанр: Пошаговая рпг, Приключение, Юмор
Разработчики: Moonlight Stone
Движок: RPG Maker VX Ace
Графика: Charset свой, RTP
Музыка: S.T.R.A.H.

Описание:
Что бы вы сделали, попав в маленькую деревушку, оставшись практически без ничего? А ведь выбор огромен! Квесты, выживание, добыча ресурсов, крафт, путешествия и сражения! Всё это ожидает вас в игре!
Посетите самые отдаленные уголки мира, встретьтесь лицом к лицу с самой королевой Ржавкой, заработайте первые биты, и тут же спустите их в первом же магазине! Создавайте предметы, торгуйте с другими жителями, сражайтесь с различными монстрами!
Вашему выбору представляется несколько различных классов персонажа, от торговца до воина. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, как в бою, так и в мирной жизни.
Однако не забывайте вовремя есть и спать, ведь голод и усталость не идут на пользу персонажу.
И помните: борщ сделан НЕ из борщевика!

Особенности:
  • Выбор расы и телосложения при создании персонажа.
  • Динамическая система дня и ночи.
  • Динамическая погода.
  • Добыча руды.
  • Крафт оружия и брони.
  • Потребности голод, жажда и сон.
  • Система выращивания сельскохозяйственных культур.
  • Выбор класса в гильдии.
  • Доска объявлений.
  • Своеобразный юмор.

Скриншоты:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Дополнительная информация:

Музыкальные темы:

Ссылко:

З.Ы. Данная версия является демонстраций особенностей игрового процесса итд.
Последнее редактирование: 5 года 9 мес. назад пользователем Ambrelium.
Спасибо сказали: Dmy, Cabbit, Mur, Doctor_Bug, VarVarKa, nataly

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Художник Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 1 место Тестер
Больше
8 года 5 мес. назад #100825 от Cabbit
От альфа-версии много не жду, но посмотрим, что это за сказка :laugh:

Играем за маленькую пони, что само по себе создаёт радужную и добрую атмосферу.

Судя по описанию и количеству параметров, замах у игры большой, но на данном этапе реализации меня пока не впечатлило.
Немного удивило, что начинаешь не с полным HP. Да и убили меня очень быстро (пошла в магазин и решила осмотреть, что продают. Этот "щелчок" был крайне неожиданным).
Спасибо сказали: nataly

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #100828 от Snake Fightin
Начало выглядит интересным.
А пони так и останутся колобками, или их чары во что-то похожее на лошадей переделают?

Поиграл ещё в Мир Гринда: Тайна платных корзиночек,
и недоволен. Все норовят обмануть пони новичка-
1. купил 5 бутылок маны, три пони выпил, оставшиеся две стали неактивны.
2. счетчик убитых врагов в банде охотников за головами плавает, сначала с меня требовали восемь любых убитых врагов, потом они трансформировались прямо в свитке в 16 (только нехватка хорошего оружия помешала сразу сходить и вырезать всех в этой Вашей гильдии), оукей, набил 16, сходил взял награду, теперь снова от меня ждут 8 врагов.
3. чтобы собирать по заданию грибы нужна корзинка, которая стоит как треть награды за сбор грибов. очень смешно, ага.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад пользователем Snake Fightin.

Проект месяца 3 место
Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #100831 от Ambrelium

Snake Fightin пишет: Начало выглядит интересным.
А пони так и останутся колобками, или их чары во что-то похожее на лошадей переделают?

Поиграл ещё в Мир Гринда: Тайна платных корзиночек,
и недоволен. Все норовят обмануть пони новичка-
1. купил 5 бутылок маны, три пони выпил, оставшиеся две стали неактивны.
2. счетчик убитых врагов в банде охотников за головами плавает, сначала с меня требовали восемь любых убитых врагов, потом они трансформировались прямо в свитке в 16 (только нехватка хорошего оружия помешала сразу сходить и вырезать всех в этой Вашей гильдии), оукей, набил 16, сходил взял награду, теперь снова от меня ждут 8 врагов.
3. чтобы собирать по заданию грибы нужна корзинка, которая стоит как треть награды за сбор грибов. очень смешно, ага.

1. Я вас не очень понял.
2. Это задание цикличное для того чтобы зарабатывать себе на еду, снаряжение итд.
3. Корзина выдаётся вместе с заданием!
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад пользователем Ambrelium.
Спасибо сказали: Dmy, nataly

Больше
8 года 5 мес. назад #100838 от nataly
Если честно то меня всю дорогу присасывало ощущение что вот вот начнется мясо.
Игра выглядит интересно, особенно играя за пони. Но жаль что это только альфа.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
8 года 5 мес. назад #100860 от Dmy
Мне в этой игре понравилась интересная атмосфера. Порадовала возможность поговорить с фонарями :)

Но для меня эта игра слишком хардкорная: то меня ящики в магазине убивают, то слизни, — так что далеко я не прошёл.
Спасибо сказали: Ambrelium, akito66, nataly

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Организатор конкурсов Тестер Ветеран
Больше
8 года 5 мес. назад #100940 от VarVarKa

В принципе, игра забавная, приятная атмосфера. Из проекта может получиться что-то интересное!
Спасибо сказали: Dmy, AnnTenna, Green-Leo

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
8 года 5 мес. назад #100956 от AnnTenna
Играла где-то час с небольшим, пройти не удалось...

Итого: в игре много юмора и вариативности, но явные проблемы с балансом

Даритель Стимкея Проект месяца 2 место
Больше
8 года 5 мес. назад #100961 от Lis
Локации огромны.
Это первое, что бросается в глаза. Возможно, я просто слишком привыкла к более аккуратным локациям, которые грамотно используют предоставленное мейкером место. Но здесь мне было... Мало всего в огромном пространстве.
Порадовал огородик, хотя он чуток корявенький и багует.
Возможность быть торгашом и просто откупаться от мобов - это шик, это прям про меня. Потратила на игру часа два, просто развлекаясь.
Хотелось бы увидеть в ней сюжетку, так что, надеюсь, игру будут развивать.

И... Наверное, это стиль такой... Но меня каждый раз сильно дергало на ошибках в тексте. Для меня это мучение.

Бесполезный гуманитарий

[img

[img
Спасибо сказали: Dmy, Ambrelium

Проект месяца 3 место
Больше
6 года 5 мес. назад #114201 от Ambrelium
Проект находится в активной разработке, все свежие новости можно будет узнать в группе ВК!
vk.com/moonlightstone

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
6 года 5 мес. назад - 6 года 5 мес. назад #114203 от ZX_Lost_Soul
Новости в группе - просто квинтэссенция жизненных событий типичного мукерского проекта в состоянии вечной альфы.

1. Игру переделали с VX Ace на MV.
2. Разработка игры заморожена, начат новый проект.
3. Новый проект закрыт из-за разногласий разработчиков, команда распущена.
4. Игра разморожена, теперь делается в соло, на скринах всё также какие-то банальные RTP локации, теперь даже без пони-смешариков (видимо, поняши не пережили переход на MV), а просто с людьми.
5. В игру к фармингу и крафтингу добавлена рыбалка.

Осталось только создать страничку на краудфандинговой платформе для сбора средств на разработку. Хотя постойте-ка, oh shi...

Последнее редактирование: 6 года 5 мес. назад пользователем ZX_Lost_Soul.
Спасибо сказали: idavollr, MsPeach, yuryol, Doctor_Bug

Проект месяца 3 место
Больше
5 года 9 мес. назад #118089 от Ambrelium
Вся инфа о игре в этом посте является устаревшей, все новости и подробности о разработке смотрите в группе в ВК: vk.com/moonlightstone .

Всем спасибо.

Проект месяца 1 место 1 место в Готв Проект года 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект года 3 место Разработчик Оратор
Больше
5 года 9 мес. назад #118092 от MsPeach

ZX_Lost_Soul пишет: Новости в группе - просто квинтэссенция жизненных событий типичного мукерского проекта в состоянии вечной альфы.

1. Игру переделали с VX Ace на MV.
2. Разработка игры заморожена, начат новый проект.
3. Новый проект закрыт из-за разногласий разработчиков, команда распущена.
4. Игра разморожена, теперь делается в соло, на скринах всё также какие-то банальные RTP локации, теперь даже без пони-смешариков (видимо, поняши не пережили переход на MV), а просто с людьми.
5. В игру к фармингу и крафтингу добавлена рыбалка.

Осталось только создать страничку на краудфандинговой платформе для сбора средств на разработку. Хотя постойте-ка, oh shi...

Че-то я проржался, потом увидел ссылку на группу ВК, открыл и проржался еще сильнее.
Аффтар пили исчо!

А судьи кто... а я вам отвечу.
Спасибо сказали: yuryol, Danian

Время создания страницы: 0.129 секунд
Работает на Kunena форум