Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Silent Titans - demo

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место
Больше
5 года 11 мес. назад - 4 года 11 мес. назад #116625 от Disaster
Disaster создал тему: Silent Titans - demo
Рабочее название: Silent Titans
Жанр: Квест, визуальная новелла, миниигры
Автор: Astral Disaster.
Движок: RPG maker VX Асе
Графика: Dirk Detweiler Leichty, Zak Smith (Sabbath), прочее
Музыка и звук: Скачанная

Описание:
Игра сделана по мотивам одноимённой RPG, которую сочинил Патрик Стюарт и проиллюстрировал Дирк Дёртвайлер Лейкти. Привожу отрывок из рецензии на данное творение:
«Silent Titans описывают фантастический край Вир-Хил, куда просачиваются фрагменты параллельных миров. Место это, мягко говоря, странное и неуютное. Животные здесь носят человеческие маски и ведут себя, как люди; люди, наоборот, постепенно дичают и превращаются в животных. Из-за постоянных пространственно-временных парадоксов какая-либо навигация за пределами редких островков стабильности практически невозможна. Более того, Wir-Heal стоит не на земной тверди — его опорой служат спящие титаны. Их мысли материальны и ценятся на вес золота, и есть только одна небольшая проблема — титаны постепенно просыпаются.»
Собственно, фабула моего проекта примерно такая же, как в оригинале. Разумеется, чем дальше продвигается создание игры, тем меньше общего с оригиналом. А вот визуальное оформление я решил позаимствовать у художника чуть более, чем целиком. Предварительно нарезав картинки на части и анимировав их. Что получилось, вы можете посмотреть в демке.

Особенности:

• Представляет собой приключение-квест, с большим количеством описательного текста.
• Там, где игроку нужно проходить испытания, в дело вступают миниигры.
• Жанр рисовки довольно специфический
• Жанр игры: new-weird fantasy
• Демо содержит 3 концовки (не считая "продолжение следует")

Недостатки:

-Все вышеописанные пункты могут быть как достоинствами, так и недостатками.
-Возможны баги

Скриншоты:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

скачать демо
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад пользователем Disaster.
Спасибо сказали: DarchanKaen, Zacharie, Cabbit, VarVarKa, NeKotZima, PringOva

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
5 года 11 мес. назад #116626 от VeselyRodger
VeselyRodger ответил в теме Silent Titans - teaser
ух нихира себе, какой то психодел подвезли

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw

Больше
5 года 11 мес. назад #116627 от Zzzmey
Zzzmey ответил в теме Silent Titans - teaser
Так и должно быть?
gyazo.com/6e86db6664de34932f96a93ce4fbe72f

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
5 года 11 мес. назад #116628 от Dmy
Dmy ответил в теме Silent Titans - teaser

Zzzmey пишет: Так и должно быть?
gyazo.com/6e86db6664de34932f96a93ce4fbe72f

RTP — это стандартный набор ресурсов мейкера. Его часто не добавляют в архивы игр, чтобы людям не приходилось скачивать одно м то же много раз (ведь игр много, а РТП для определённой версии Мейкера один... ну, кроме 2000 и 2003 мейкеров, там всё сложно)

Скачать РТП можно отсюда: www.rpgmakerweb.com/download/additional/run-time-packages
Спасибо сказали: Zzzmey

Больше
5 года 11 мес. назад #116629 от Disaster
Disaster ответил в теме Silent Titans - teaser
Нет, не должно. Перезалил. Теперь всё должно работать.
Спасибо сказали: Zzzmey

Больше
5 года 11 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #116631 от Zzzmey
Zzzmey ответил в теме Silent Titans - teaser

Его часто не добавляют в архивы игр, чтобы людям не приходилось скачивать одно м то же много раз (ведь игр много, а РТП для определённой версии Мейкера один)

Вроде бы и неглупо, а с другой стороны, несколько странно, запуская готовый ехе-шник, задумываться, всего ли в нём хватает. В любом случае, сам автор тоже согласился, что лучше бы такие окна не выпрыгивали, поэтому хорошо, что ссылка (и сама игра) в итоге заработала.
Своеобразненько ;) Свежо и непривычно - какие, однако, удивительные титаны, надо же. Попробую по свободе не забыть потоптать местные дорожки.

Единственное, что пока (кажется) раздражило на скорую руку: обо что-то головой побился в платформенном отрезке и многовато (пускай и понимаю, что нужно многое охватить для новичка в этом мире) текста периодически.

P.S. Тот самый Патрик "Капитан-профессор Жан-Люк Чарльзович Пикар" Стюарт? О как.
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад пользователем Zzzmey.

Больше
5 года 11 мес. назад #116645 от Disaster

Zzzmey пишет:

Единственное, что пока (кажется) раздражило на скорую руку: обо что-то головой побился в платформенном отрезке и многовато (пускай и понимаю, что нужно многое охватить для новичка в этом мире) текста периодически.

В игре текста будет ЗНАЧИТЕЛЬНО больше :)

Zzzmey пишет:

P.S. Тот самый Патрик "Капитан-профессор Жан-Люк Чарльзович Пикар" Стюарт? О как.

Не-е, ничего общего :)

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
5 года 11 мес. назад #117232 от yuryol
yuryol ответил в теме Silent Titans - teaser
выглядит хорошо, много анимаций, атмосфера отличная, но очень сыро:

- правила на весь экран перед каждым "мини-уровнем". такое во-первых, убивает атмосферу и динамику. во-вторых, многие правила очевидны. к примеру - в платформенном уровне достаточно было прям на уровне посреди экрана показать клавишу с "А" на ней. Игрок бы сам догадался что ее надо нажать. А нажав, понял бы что это кнопка прыжка. в третьих, многое из правил можно было избежать при грамотном левел-дизайне. в том же платформинге платформы сливаются с фоном и приходится прямым тектсом объяснять в правилах что является платформерами, что довольно нелепо. ты должен был придумать аткой дизайн платформ,который бы выделялся. возможные пути решения - чуть затемнить фон, сделать фон менее конрастным, сделать платформы необычного выделяющегося цвета или например сделать фон немного мутным

- уровень со стреляющим чувачком кривоват из-за особенностей клеточного движения. когда игрок наступает на первую половину красного кружка, то в мейкере его координата еще не меняется. в итоге у игрока складывается чувство несправедливости - он одной ногой на красном кружке но его убивают. плюс рассчитать свои движения становится довольно трудно. возможное решение - сделать геймплей более лояльным к игроку. в мейкере есть дополнительные координаты,которые определяют расположения спрайта, можно покопаться в них и добавить проверки.

- игра у меня вылетела то ли на 3-ем мини-уровне,то ли на 4-ом. ругаясь что нет аудио-файла beezer

вообще,радует визуальный вид и разнообразие механик, но на мейкере подобные механики почти всегда кривоватые и раздражающие, особенно если их пытаются сделать сложными. поэтому советовал бы либо не пытаться делать хардкор на мейкере и делать уровне полегче, либо вводить дополнительные проверки для уменьшений кривости подсчета координат
Спасибо сказали: idavollr, NeKotZima, Alx_Yago, Zzzmey, Disaster

Больше
5 года 11 мес. назад #117233 от Disaster
Большое спасибо за развёрнутый отзыв и ценные советы. Вроде бы оно лежит на поверхности, а пока кто-то не подскажет, сам не додумаешься. Фон в платформерах лучше действительно сделать более блеклым.

Насчёт работы с координатами мне хотелось бы узнать побольше. Не подскажете, где я могу прочитать или посмотреть что-то полезное по этой теме? Для меня это- тёмный лес. В одном из уровней я немного уделил внимание этому вопросу, но там я просто скопировал событие, не особо вдаваясь в саму суть процесса. Работает – и ладно.
А вот отсутствие нужного звука, это, конечно же моё большое упущение.
Спасибо сказали: Marganec

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
5 года 11 мес. назад #117297 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Silent Titans - teaser
10 минут посмотрела, до конца не смогла дойти из-за вылета.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Итого: интересный тизер, выглядит необычно
Спасибо сказали: NeKotZima, Disaster

Больше
5 года 10 мес. назад #117615 от Disaster
Всем доброго времени суток. Сделал ещё один тизер игры. На сей раз никаких хаотичных прыжков от битвы к битве. Здесь я хотел продемонстрировать начало самой игры. Довольно много текста. Имеется связный геймплей. В процессе работы над проектом учёл замечания некоторых форумчан, за что им большое спасибо. Правила перед мини-уровнем пока не стал убирать (дал второй шанс). Очень хотелось бы почитать мнение опытных разработчиков. Что стоит изменить в проекте? Может слишком много текста вышло? Или вообще его стоит поменять целиком? А может где геймплей кривоват? Стоит ли вообще продолжать работать над проектом?

ссылка на скачивание
Спасибо сказали: NeKotZima

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
5 года 10 мес. назад #117777 от Dmy
Dmy ответил в теме Silent Titans - teaser

Disaster пишет: УВАЖАЕМЫЕ ИГРОКИ!
Просьба ко всем, кто решил посмотреть тизер, предварительно скачайте звуковой файл (ссылка ниже) и поместите его в папку Audio - SE
Ссылка на скачивание

Почему-то ссылка не работает. Пишет, что у меня нет доступа:

Больше
5 года 10 мес. назад #117778 от Disaster
Ссылку открыл. Но для второго тизера она не нкжна. Там все файлы на месте.
Спасибо сказали: Dmy

Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
5 года 10 мес. назад #117781 от Mur
Mur ответил в теме Silent Titans - teaser

Disaster пишет: Ссылку открыл. Но для второго тизера она не нкжна. Там все файлы на месте.

это какая-то пост-ирония? выкладывать стандартный звук из мейкера на гугл-драйв? :unsure:

Больше
5 года 10 мес. назад #117866 от Disaster
Удалил ссылку на первый тизер, поскольку он уже не актуален.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Организатор конкурсов Тестер Ветеран
Больше
5 года 10 мес. назад #117903 от VarVarKa
VarVarKa ответил в теме Silent Titans - teaser
Прошла B)
Мне понравился этот психодел :whistle:
Сюжет заинтересовал, графика весьма необычная)
Понравилось разнообразие мини-игр (хотя одна из них мне до жути не понравилась!)
Текста много, но он написан грамотно, его приятно читать.

Бой с боссом получился интересным. (Я не играла в Undertale, но уже по многочисленным отсылкам понимаю, что представляет из себя эта игра :laugh: ) Во время первого уворота шарики движутся довольно быстро, я не успевала следить, а просто действовала по памяти. Из двух попыток 0 успешных :unsure: А вот третий довольно простой. Только благодаря этой простоте и победила)))

Не понравилось:
- английские названия в тексте. Можно же было придумать аналоги на русском!
- Платформер на корабле! Он чертовски сложный. Если остальные я проходила с первого или со второго раза, то здесь было много попыток. Во первых, шары движутся быстро и довольно близко друг к другу. Во-вторых, после подъёма по верёвке надо сразу прыгать вбок, иначе упадёшь назад (и скорее всего на чёрный шар), что весьма неудобно. И в третьих, что меня сильно раздражало, после каждого столкновения начинай сначала!
Спасибо сказали: AnnTenna, Phileas, Disaster

Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #117904 от Disaster
Здравствуйте, VarVarKa. Большое спасибо за отзыв. После такого хочется продолжать работу над проектом, попутно исправляя ошибки. По ним и пройдёмся:
1) Мне, признаться, они тоже режут глаз. В следующей версии обязательно заменю на русские.
2) По поводу платформера на корабле. Значит мне имеет смысл:
- уменьшить скорость шаров
- сделать так, чтобы шары исчезали после столкновения, отнимали жизнь, но не перекидывали на начало.
Кстати, как Вам второй платформер, который внутри часов?

А ещё в дальнейшей разработке будет меньше болтовни и больше геймплея.
Последнее редактирование: 5 года 10 мес. назад пользователем Disaster.
Спасибо сказали: VarVarKa

Разработчик
Больше
5 года 10 мес. назад #117908 от Marganec
Marganec ответил в теме Silent Titans - teaser
НЕ НАДО менять платформер!!!
ни в коем случае!КАК ПИСАЛА АНН "не пытайся угодить всем форумчанам"!

Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #117909 от Disaster
Угождать каждому, разумеется, не стоит, но прислушиваться к мнению – имеет смысл. Собственно, ради этого я и выложил тизер. Иногда излишняя хардкорность в самом начале может запросто отпугнуть игроков. Я не буду полностью менять платформер. Просто слегка адаптирую его.
Вот например, в прошлый раз yuryol дал мне дельный совет по поводу того, как улучшить бой со стреляющим чуваком. И он оказался прав – стало и вправду лучше.
Последнее редактирование: 5 года 10 мес. назад пользователем Disaster.

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 10 мес. назад #117924 от Arlekin
Arlekin ответил в теме Silent Titans - teaser
Мне понравилось. Хороший визуал, много прикольной психоделики. Буду следить за проектом.
З.Ы. Мне показалось, что во второй половине (там где каналы и баржи) много текста. Нет, текст хороший, но хотелось бы побольше геймплея.

Время создания страницы: 0.131 секунд
Работает на Kunena форум