Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Несколько эпизодов из жизни Волшебной Мыши

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 8 мес. назад - 5 года 8 мес. назад #118709 от Arlekin
Название: Несколько коротких эпизодов из жизни Волшебной Мыши, живущей в Белизне.

Причина создания: Конкурс на gamin.me "КОД 15: Жизнь - игра"

Сюжет:
Несколько эпизодов из жизни Волшебной Мыши, которая живёт в своём белом пространстве и практикуется в магии (не всегда удачно). Остальные звери предпочитают селится в цветных регионах, но наша героиня любит одиночество и белизну. Иногда ей приходится покидать своё убежище, когда другие звери обращаются к ней за помощью (не смотря на свою рукожопость, Мышь — единственная волшебница на много миль вокруг). Не то, чтобы Мышь жаловала гостей, но и отказать она им она не может (земляки всё же).

Что получилось:
Пока что получилось 7 очень коротких интерактивных мультиков из жизни вышеописанной героини. В будущем планируются обновления.

Откуда графончик:
Почти вся графика была нарисована одной моей хорошей знакомой тату-мастерицей из города Таллина под именем Callistosanur. Захотелось оживить её эскизы и сделать на их основе какой-то сюжет. Посмотреть её работы можно тут . Акварельные задники рисовала другая моя знакомая под ником Mirta.

Скачать игру можно тут

07.08.2020 - добавлен 7-й эпизод

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад пользователем Arlekin.
Спасибо сказали: Dmy, Kouta555, MsPeach, Sypherot, NettySvit, yuryol, Cabbit, VarVarKa, Адский дровосек, Phileas и ещё 4 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Победитель конкурса Проект месяца 2 место 2 место Оратор Разработчик Поддержка Фонда
Больше
5 года 8 мес. назад - 5 года 8 мес. назад #118710 от Kouta555
:woohoo: Прикольно, но коротко и мало анимации (я имею ввиду анимацию героев, тут надо больше , чем три кадра анимации и тогда будет огонь). Если разовьёшь проект, то будет отличная игра. Я в тебе не сомневаюсь.
Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад пользователем Kouta555.
Спасибо сказали: Arlekin, Адский дровосек

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 8 мес. назад #118718 от Arlekin
Ну так и конкурс длился всего 2 дня :) А что анимации мало, так то мейкерская фишка – 3 кадра на движение. Можно, конечно было поизвращаться, но времени не было.
На проект у меня большие планы, должно получиться прикольно.
И спасибо за доверие :)
Спасибо сказали: Адский дровосек

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
5 года 8 мес. назад - 5 года 8 мес. назад #118719 от Sypherot
Симпатично, миленько так. Очень надеюсь, что это в дальнейшем разовьется в нечто большее, чем просто набор мультях.
Ну и Ko ki ki группы Dvar в качестве титульной мелодии - отдельный плюсик лично для меня, уж очень люблю их творчество.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад пользователем Sypherot.

Больше
5 года 8 мес. назад #118725 от Arlekin
добавлен 7-й эпизод
Спасибо сказали: VarVarKa, RobotD

Даритель Стимкея Разработчик Коммерсант Проект месяца 3 место
Больше
5 года 8 мес. назад #119104 от RobotD
Посмотрел все эпизоды :)

Рисовка и исполнение очень понравились, задумка прикольная, я правда не все сюжеты понял)
7-й с козлёнком порадовал, покажу дочке, думаю тоже, что ей понравится :)
Спасибо сказали: Arlekin

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
5 года 8 мес. назад #119105 от AnnTenna
За 10 минут посмотрела все эпизоды!

Итого: креативный и в целом прикольный проект, ах вот бы все бы игры Арлекина были бы такими ))) И то, что было сделано в такой короткий срок добавляет уважухи!

Только вот не уверена, что раздел выбран правильный. Может перенести в демки-идеи? Игра явно незакончена еще, будут еще эпизоды добавлять, и очень-очень коротко.
Спасибо сказали: Arlekin, LiRo, RobotD

Больше
5 года 8 мес. назад #119153 от Arlekin
Благодарю за отзыв. Это по большому счёту и есть мультик с небольшим добавлением интерактивности. Лучше оставить его здесь. Он хоть и короткий, но всё же делался для конкурса как что-то цельное.

Даритель Стимкея Разработчик Коммерсант Проект месяца 3 место
Больше
5 года 8 мес. назад #119154 от RobotD
Докладываю, мультик про козлёнка зашел хорошо, как и предполагал :)
Смотрим второй день, по несколько раз подряд :laugh:
Ждём новых серий :)

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 8 мес. назад #119158 от Alx_Yago
Соглашусь с общим мнением: это очень мило, и очень коротко. Однако я успел проникнуться и миром, и переживаниями героини. Буду рад, если это вырастет в более солидный проект.

Больше
5 года 8 мес. назад #119162 от Arlekin

RobotD пишет: Докладываю, мультик про козлёнка зашел хорошо, как и предполагал :)
Смотрим второй день, по несколько раз подряд :laugh:
Ждём новых серий :)

Самый мощный мотиватор делать что-то ещё :) К новым сериям хочу приступить где-то через месяц, когда разберусь с текущим проектом.
Спасибо сказали: RobotD

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место
Больше
5 года 8 мес. назад #119165 от LiRo
В этих коротких историях понемногу раскрываются необычный мир и интересная героиня.

Не смотря на то, что истории короткие, заметен большой труд, вложенный в проект. Красивая графика, отлично подобранные музыка и звуки.
К этим история хочется возвращаться. Я уже дважды посмотрела и ещё посмотрю. Буду ждать продолжения.

Больше
5 года 8 мес. назад #119167 от Arlekin
Спасибо за отзыв. Графика, несомненно, придаёт мультику львиную долю очарования. И она - не моя заслуга. В главном посте я указал источник.
Спасибо сказали: LiRo

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
5 года 8 мес. назад #119220 от Демий
Сложно комментировать что-то столь концептуальное. Не совсем пойму, зачем тут интерактивность, если всё что мы можем сделать - это не сразу активировать триггеры. :unsure: Честно говоря, я даже пару эпизодов перезапускал, пытаясь понять, что сделал не так, но потом понял, что ни на что повлиять не могу.
Ну а так, всё уже сказано выше. Приятная музыка, хорошие рисунки, необычный мир. И лишнее доказательство того, что показать мир можно без тысяч диалогов и стен текста.

Художник Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 1 место Тестер
Больше
5 года 7 мес. назад #119560 от Cabbit
Красивые короткие зарисовки. Очень понравилось звуковое сопровождение и графика. Истории милые, но некоторые непонятные (особенно первая. Горшок съели, чтобы потом выплюнуть?)

Сбивает с толку, что после завершения эпизода игрока возвращает на титульный экран. Было бы логичнее открыть список эпизодов. А если бы курсор при этом переместился вниз на один, чтобы сразу было понятно, что закончен первый, а для начала второго жмите enter.

В целом только успела проникнуться атмосферой, как игра закончилась... Очень жду новых моментов из жизни милой мышки-волшебницы.
Спасибо сказали: Arlekin, VarVarKa, Alx_Yago

Больше
5 года 7 мес. назад #119561 от Arlekin
"Было бы логичнее открыть список эпизодов. А если бы курсор при этом переместился вниз на один, чтобы сразу было понятно, что закончен первый, а для начала второго жмите enter."
А вот это, кстати, дельная мысль. Спасбо за совет.

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
5 года 4 мес. назад #120674 от Green-Leo
Хоть автор уже видел мой стрим, но думаю в этой теме тоже не помешает запись моего полного прохождения этой игры)

www.twitch.tv/videos/849582735

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
5 года 3 мес. назад #120969 от Luar_Zero
В этот проект я уже давно поиграл) Вообще, стараюсь не пропускать игры от Арлекина, ибо он один из нас всех делает что-то близкое к искусству, а не развлекухе) То, что игры без развлекухи мало кому нужны, это разговор отдельный. Игра короткая, милая, как всегда с интуитивным концептуальным геймплеем, словом то, чего и следовало ожидать) Рад, что она заняла Проект Месяца)

Время создания страницы: 0.154 секунд
Работает на Kunena форум