Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Древо (мэйкер 2003).

3 место Учитель
Больше
15 года 8 мес. назад - 15 года 8 мес. назад #35326 от Герберт Уэст
Спасибо за такой положительный отзыв! Баги безусловне ещё есть, над этим ещё работать и работать. Но в данном случае несколько раз у тебя вылетало просто по моей оплошности, случайно удалил некоторую графику из проекта. То что сохранялка есть в меню тоже недоглядел, это я её для тестирования оставил, а потом забыл убрать, её конечно же не должно быть, только сейвпоинты. А вот с летающими по небу ящерами (да и другими врагами, застревающими в стенах) проблема посерьёзнее. Это иногда получается, потому что они ходят рандомно, а в определённые моменты игры тайл становится в положении "под героем". Именно в этот момент монстры могут выпасть, так сказать, за экран. Нужно эту проблему решать. Но как сделать, чтобы враги не выходили за пределы той территории, на которой они екшаются, я ещё не решил.
Релиз? Эх, это самая больная тема. С такой проработкой карт, графики в целом, сценок, думаю, что нескоро. В этом году, пожалуй, будет готова большая часть игры (повезёт, так всё доделаю). Но ничто не занимает так много времени, как исправление багов и ошибок. На это уйдёт ещё время, учитывая то, что весь геймплей планирую на 20-30 часов игры. Вот, прохождение демки сколько времени у тебя заняло? Если засекал, конечно)))
P.S. Демку исправил частично и перезалил.

Псевдофилософ
Последнее редактирование: 15 года 8 мес. назад пользователем Герберт Уэст.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик
Больше
15 года 8 мес. назад #35331 от Masamune
Masamune ответил в теме Древо (мэйкер 2003).
Ну, насчет графики я так и понял. Ничего страшного, бывает.
Да, исправление багов занимает много времени и изматывает... Но мне кажется, тебе не стоит на этом зацикливаться: исправляй лучше, так сказать, глобальные баги, которые прям житья не дают, а мелкие недочеты оставь нам. Всех багов в любом случае не избежать, так что, как по мне, лучше довести игру до конца, а уж баги потом патчами можно "закрыть". Это всего лишь мое виденье ситуации, хозяин - барин.
P.S. Нет, не засекал вообще-то. Но если примерно, то где-то минут 40 или час, наверно... Конечно, если не считать перепрохождения. =)

COMING SOON (maybe)
I'm lazy and I know it! ♫.

Проект месяца 1 место Учитель
Больше
15 года 8 мес. назад #35332 от Sn@ke
Sn@ke ответил в теме Древо (мэйкер 2003).
Поиграл в обновленную дему. Жалко одно - демка почти не изменилась. Она почти такая же, как и год назад.

Но, не смотря на это... Отличная игра! В ней все сделано на очень и очень высоком уровне.

Очень радует графика и то, как сделаны локации. Я заметил, что в работах Герберта (взять хоть Древо или же эльфийскую деревню в Дряньке) полностью отсутствует та самая "лоскутность" картинки, которая весьма свойственна для 2003 мейкера и которая многих раздражает. Графика выполнена на весьма профессиональном уровне. Радует и графика в битвах и то, что баттлеры теперь не растянуты вширь, как было в предыдущей демке.

Вообще, хоть различия с прошлой демкой и минимальны, но они весьма приятные. Изменился слегка дизайн артов персонажей, у семерки бандитов появились свои арты (кстати, тот лысый толстый напоминает одного персонажа из "семейки Адамсов", не помню как его зовут). Изменлся и интерьер церкви - теперь он больше соответсвует внешнему виду. Крылатая тварь тоже стала посимпатичнее)))

Что касается диалогов - диалоги написаны отлично. Герберт, ты пишешь великолепные диалоги. Чувствуется, что персонажи ЖИВЫЕ, а не сочетание чаров и трескучих фраз. Именно благодаря этим диалогам в игре есть АТМОСФЕРА - один из лучших аспектов игры. Игрок переживает за персонажей, сочувствует им, проникается атмосферой. И это замечательно.

Кстати, после комментария Грогана о том, на что похожа церковь, я валялся под столом. Респект!

Хочется отметить и сражение в начале демки. Прав Masamune - это чистый экшен!)))

НО! Хочется кое-что отметить и из негатива. Со времен прошлой демки остался тот абсурдный факт, что малец с кинжальчиком наносит приблизительно столько же ущерба, сколько наносит взрослый бугай-охотник с огромным копьем. Также смущает тот факт, что они оба на первом уровне. И то, что после семи лет тренировки этот уровень не изменился...

Да, и еще - баг. Последний мост перед пещерой с тварью. Если зайти на него с левой стороны с нижней клетки, то чар пройдет ПОД мостом и потом сможет гулять по пустоте.

Кроме этого нареканий нет! Игра пока на твердую пятерку. Удачи в будующем!

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

3 место Учитель
Больше
15 года 8 мес. назад - 15 года 8 мес. назад #35333 от Герберт Уэст
Ну, менять демку абсолютно я и не планировал, лишь немного обновил некоторые моменты, которые мне не нравились, включая битву в начале и храм. А так же несколько освежил лес и горы. Если не заметил, то там появилось несколько бонусов, секретиков и препятствий. Есть небольшая сценка, которую я называю "канатоходец", когда Гроган идёт по канату; препятствие в виде зарослей; небольшая пещерка со скелетом, у которого можно одолжить плащ; а так же пещерка с гнездом, где можно раздобыть яйцо и золотое кольцо. Это всё мелочи, но, как мне кажется, они приукрашивают игру.

За мост спасибо, а я уж думал, что все такие ошибки исправил. С мостами вообще жуткая проблема. Эх, не хватает в 2003 ещё одного слоя.

Псевдофилософ

Больше
15 года 8 мес. назад #35335 от Sn@ke
Нет, про "не изменилась", и имел в виду, что жаль что продолжения нет))) А то надеялся на продолжение. А мелочи действительно украшают игру. Хоть и из тех, что ты привел, я видел разве что заросли. Гроган позабавил)

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -

3 место Учитель
Больше
15 года 8 мес. назад - 15 года 8 мес. назад #35341 от Герберт Уэст
Помощь в поиске секретов.

Псевдофилософ

Больше
15 года 8 мес. назад #35342 от Sn@ke
Спсб) Найду время - посмотрю, что за секретики

- Найн, Высший Демон -

Больше
15 года 8 мес. назад #35345 от CblPok
CblPok ответил в теме Древо (мэйкер 2003).
На счёт сценки на канате: Когда Гроган переходит по нему и наш герой остаётся один, то встретив в птицу у северной пещеры игра вылетает с ошибкой...так обидно, я 20 минут лазил по карте, набивал опыт, и тут на тебе, ошибка...всё сначало проходить пришлось...

А вообще, как уже сказали ранее, демка получилась отличная, мне очень нравиться, играю с удовольствием! Хорошо что не забросил дело, продолжай, надеюсь увидеть продолжение как можно скорее.

Больше
14 года 7 мес. назад #48488 от Lord_Ehrgeiz
Lord_Ehrgeiz ответил в теме Древо (мэйкер 2003).
404

Где можно взять демо??

...для того, чтобы по-настоящему оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть...

3 место Учитель
Больше
14 года 7 мес. назад #48543 от Герберт Уэст
Ежеси на небеси...ик...святые угодники...
Откопали же вы такое старьё.
Нашлись отчаянные люди, спустились же на самое дно светлого форума, где покоятя души усопших тем...
Ладно, шутка)
Тема хоть и покрылась пылью, но проект ещё жив и тихо развивается.
Эх, сколько раз я удерживал себя от того, чтобы выложить очередную демку на форум.
Но нет, нельзя.
Больше, чем уже показал, показывать не стану...по крайней мере в виде демки.
Скриншотики могу новые для затравки кинуть, видео, а демку перезалью старую.
P.S. Запаздываю с ответом, но всё же. CblPok, проблема с птицой не знаю откуда берётся, видимых конфликтов не нашёл. Более того, эта ошибка появляется в одном случае из десяти. Когда я тестил демку, я даже её не заметил, а случайно обнаружил уже после десятой проверки. Возможно я что-то упустил, буду разбираться дальше.

Псевдофилософ

Больше
14 года 7 мес. назад #48544 от Sn@ke
Эх, жаль, что новой демки пока не предвидется. А то я, например, жду когда появится продолжение)

Герберт, ты собираешься выпускать только уже полную версию? Больше демками нас баловать не будешь? А то очень хочется ^_^:laugh:

Тогда уж действительно потрави душу скриншотиками)))

- Найн, Высший Демон -

Разработчик
Больше
14 года 1 нед. назад #51852 от Masamune
Masamune ответил в теме Re: Древо (мэйкер 2003).
Так... и что же там с проектом?

Как бы 7 месяцев назад какое-то движение было, если уместно так говорить.

А сейчас что, все? Надеюсь, что нет, ибо мне понравилась это игра. Может даже очень, учитывая то, что я как-то, мягко говоря, не люблю играть в мейкерские игры, но здесь и уровень другой и... вообще.

И где сам Герберт вообще?.. Черт, если он не вернется да и сам проект еще канет, то... я даже не знаю, что сказать...

COMING SOON (maybe)

Больше
14 года 16 ч. назад #51895 от Shirai
Shirai ответил в теме Re: Древо (мэйкер 2003).
Может, все-таки перезальете хотя бы ту демку, что была?
Уж больно отзывы хорошие, попробовать хочется, а ошибка 404 не допускает.

Проект месяца 2 место
Больше
13 года 11 мес. назад #51929 от Nameless One
404 :unsure: Проект еще жив? Если да, залейте демо!

Разработчик
Больше
13 года 10 мес. назад #52706 от Masamune
Masamune ответил в теме Re: Древо (мэйкер 2003).
Ха! И правда 404...

Лично у меня демо не сохранилась и, откровенно говоря, сомневаюсь, что она вообще у кого-то здесь есть, кроме самого Герберта, но он как бы давно уже здесь не появляется, так что...

Впрочем, рано еще пока говорить. Может у кого-то и найдется.

Ну а если нет... то тут уж ничего не поделаешь.

COMING SOON (maybe)

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
13 года 10 мес. назад #52707 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Re: Древо (мэйкер 2003).
Эх... Да, мы откапываем самые темные глубины форума, где есть замечательные игры, которых мы никогда не увидим *грусть*... Наверное, это было великая игра - исчезла молча, на пике славы... *прочел всю тему, нашел музыку, проникся настроением*

Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #52709 от Sn@ke
Sn@ke ответил в теме Re: Древо (мэйкер 2003).
Демка есть у меня. Пытаюсь ее загрузить на наш файлообменник.

Так что возрадуйтесь, страждущие!

А вот и ссылка!)) (залил на Народ, ибо наш файлообменник опять глючит)

narod.ru/disk/52782118001.b9613f7ceefccc...D0%B2%D0%BE.rar.html

- Найн, Высший Демон -
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад пользователем Sn@ke.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
13 года 10 мес. назад #52710 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Re: Древо (мэйкер 2003).
Спасибо большое, сейчас посмотрим, порадуемся...

Время создания страницы: 0.120 секунд
Работает на Kunena форум