Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Хроники стихийного мира: Наследие Мораделя

Больше
14 года 6 мес. назад #48949 от Ksayan
Hamstercake - Lend a hand
У H-cake'а вообще очень много хороших и подходящих "ролевых" мелодий, которые до этого нигде не использовались :3

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #48954 от Allerent
Вот мне нужно как то ввести магию крови , вот это лютый писец.... всё что пока вышло это перегонка ХП в СП =/\
Игра твоя понравилась ибо сеттинг проработан , но ЕСТЬ ОДНО НО! Если уменьшить количество Крэдчетов то матку не сненсти ибо лвл не наберётся.
Последнее редактирование: 14 года 6 мес. назад пользователем Allerent.

Больше
14 года 6 мес. назад #48957 от Ksayan
Я немного увеличу получаемый за крэдчетов опыт чтобы избежать этой проблемы ^^
А магия крови это да... хотя, есть у меня один совет. Порыскай по западным сайтам по мейкеру. Там было дофига скриптов для интересных способностей начиная от простейших высасываний маны и заканчивая чем-то совсем уж экзотическим =)

Больше
14 года 6 мес. назад #48959 от Allerent
В такентае уже есть вытягивание мне именно касты за ХП нужны

Больше
14 года 6 мес. назад #48968 от Ksayan

что я могу сказать... нудно. пауки гораздо нуднее лягушек из солнечной деревни. те хотябы достаточно скоро начинают убиваться за один раунд.

Будет исправлено, да)

а также я завалил тупой тест на веру. потому что я не есть персонаж которым играю и не обязанг знать наизусть всё о местной религии. возможно это как то сказалась на начальных параметрах персонажа - незнаю, я не стал проходить тест и выяснять. это тупо. вообще нелюблю когда персонаж теряется в собственной деревне и не может ответить на вопросы ответы на которые он точно знает.

Ахайский полуостров- по сути одна из вторичных и сохранивших свои языческие традиции провинций стихийной империи. Местное население куда хуже разбирается в реалиях местной религии чем жители центральных районов империи и вообще часто тайно почитает своих древних правителей - драконов и асуров, и смотрит на религию стихийников как на что-то, что не их родное и традиционное и что просты пытаются им навязать.
Санхиро вовсе не обязан знать ответы на все эти вопросы и всё равно в любом случае он заваливает свой тест.

куча багов ещё в начале игры - в первой же части локации шахт шахтёр не хочет пускать в комнату говоря что вокруг полно монстров, хотя я всех перебил, при этом в другом проходе шахтёр утопывает досрочно но остаётся анимация эээ непонятно чего (косые блики и действующий на нервы звук). подтормаживают некоторые битвы. незнаю почему. в шахтах встречаются неподвижные пауки которые ни на что не реагируют. незнаю нормально ли это.

Шахтера уже поправил, да) На него жаловались все, практически без исключений.
И пауки тоже исправлены уже. Просто тупо забыл прописать им скрипт для начала боя потому что торопился -__-

из плюшек - зализывание у собаки рулит!

Уже ослаблено. Сильно *злобная морда*

эээ а я без напряга лечусь собакой - один хрен ей больше делать нечего...
и удобно и хватает надолго

Собака есть только в одном из четырех вариантов прохождения. Если выберешь не путь доброго Санхиро, а например путь ехидного Санхиро то получишь перед пещерами не собаку, а... нечто другое.
Что характерно злой путь похоже пока не выбрал никто 0о Все такие добряки :D

Больше
14 года 6 мес. назад #48971 от Allerent
Я прошел в добрым путём (Только вот и не понял, а талисманчик реально даёт защиту от магии или я зря его воровал?)

Больше
14 года 6 мес. назад #48972 от Ksayan
Он реально дает +9 к маг.защите и +1 к физ.защите. И это всё что он делает)
В дальнейшем он кстати тебе ещё пригодится :3

Больше
14 года 6 мес. назад #48976 от Ksayan
Ну у меня всё-таки не Балдур а своя игра, я понимаю что я осилю, а что не осилю и что продлит создание моей игры на долгие и долгие годы.

Что касается пути и мировоззрения... он тут зависит не от того, выполняешь ты квесты или нет а от того, как ты общаешься с людьми. Квесты - последствия общения с людьми и выбора мировоззрения а не мировоззрение - последствие выполнения или невыполнения тех или иных квестов. Ответь Трэву иначе в самом начале игры и ты получишь совсем другие квесты в деревне. Поговори чуть иначе с девушкой, которая скоро станет магом воды - и в шахтах возможно тебя ждут сюрпризы. Всё основано на этом и только на этом.

Что касается персонажей... те, кого ты видишь в демо-главе это вовсе не окончательный состав твоей партии. Реальный состав партии игрока в будущем можешь поглядеть здесь.
rpgmaker.su/entry.php/112-%D0%9F%D0%B5%D...B8%D0%B3%D1%80%D1%8B
(сорри что даю ссылку на другой ресурс по мейкеру, но искренне надеюсь что у вас с ними нет серьезной вражды)

оставьте собачье зализывание в покое! ну или пусть она кусает на 16 не меньше >3

Я её ослабил не в том плане. Теперь она атакует не всех, а только одного противника и на босса её спецудары не действуют. Всё =)

Больше
14 года 6 мес. назад #48977 от Allerent
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

К чему я это , к тому что лучше всего ПН/ИН/ХН путь +)

Больше
14 года 6 мес. назад #48981 от Primer1990
всю прошел и не одного вылета !

Больше
14 года 6 мес. назад #49006 от Ksayan
123th

Какая у тебя операционка? У тебя ПК или мак? Пробовал ли ты запустить другие игры на мейкере и были ли там подобные глюки? Пробовал ли ты перезагрузить компьютер?

Больше
14 года 6 мес. назад #49014 от Ksayan

сам дурак.

Я не пытался обидеть или оскорбить. Просто хотел разобраться в возможных причинах проблемы.

вин хп таблет пц эдишн сп3
стационарный комп, 8гб озу, 3гг 4х-ядерный феном...

Сорри за оффтоп, но... винда для планшетного компа на обычном стационарном? Зачем?
Кстати проблема может быть ещё и в этом... чисто теоретически. Мало ли чем таблет писи эдишн не соответствует обычной винде 0о

да, а при чём тут перезагрузка компа?

Это просто одна из возможностей решить проблему. Мало ли... иногда подобные глюки проходят после рестарта компа просто так.

А вообще... давай разбираться в проблеме.
Для начала... попробуй запустить другую игру с той же боевкой. Например Dark Arts II
rpg-maker.info/forum/proekty/29808-dark-...the-fall-of-the-king
Tсли там всё работает норм, а бои в моей игре тормозят значит что-то не так в моих дополнениях к боевке. Если у тебя глючит боевка и там... значит что-то не так между твоим компом и самой боевкой :/

Больше
14 года 6 мес. назад #49016 от Allerent
123Th Я думаю установи ты 7 ult ни у кого кроме тебе не вылитело ещё =)

Больше
14 года 6 мес. назад #49018 от Ksayan

я бы сказал что что то не так с самой боёвкой. у меня лично ничего ни с чем не конфликтует и не глючит.
явно видно что боёвка работает нестабильно - в процессе боя периодически наступает сильное замедление анимации.

Это и в моей игре, и в Dark Arts Так?

а двойная атака гг вообще сделана "не руками" т.к. он зачем то сначала пытается пойти вперёд как при обычной атаке, а потом вроде как опомнившись телепортируется назад и совершает два наскока.

Ну это особенности выбора анимации а не глюк системы явно) Так боевой движок отображает сначала атаку, не наносящую урон а потом эвент случайной атаки.

Вообще я не представляю что там может глючить. Посмотри в мейкере скрипт боевки - раздел ====Side Battle System==== Там всё довольно лаконично и просто, что может глючить не представляю. И вообще в игрушке моей скриптов не так уж и много 0о Я бы даже сказал мало 0о
И вообще... пока такое только у тебя было, так что велика вероятность что всё-таки это что-то в твоем компе а не в самой игре. Я даже искал на инглише описание чего-либо подобного, и... совпадений ноль.

Больше
14 года 6 мес. назад #49043 от Allerent
Ksayan а в ХСМ будет крафт?

Больше
14 года 6 мес. назад #49046 от Ksayan
Крафта в прямом смысле не будет, но...
Как минимум 2 персонажа по ходу игры будут собирать вещи, которые будут делать их сильнее. У Мары например это будут книги. Чем больше книг она прочитает и чем больше узнает о мире тем выше поднимутся её характеристики.

Кроме того будут различные кусты и растения, из которых можно будет добывать уже готовые ахайские груши, эмерону и другие лечащие или дающие какие-либо эффекты растения :3

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 5 мес. назад #49593 от AnnTenna
Немного поиграла, пока больше нет времени играть, напишу по тому, что успела увидеть впечатления.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Дальше пока не играла. Наверно, буду играть дальше уже в обновленную демо-версию.

Больше
14 года 5 мес. назад #49619 от Miku-san
Почему крэдчеты (крекры о.О?) такие мега, ультра сильные? а то ну ваще

Больше
14 года 5 мес. назад #49620 от Allerent
Герои ультра слабые

Больше
14 года 5 мес. назад #49621 от Miku-san
не ну блин) я даже не прошел до конца(

Время создания страницы: 0.130 секунд
Работает на Kunena форум