Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Зверландия: Предания Древнего

Больше
14 года 9 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #47455 от poks
Кто не канул во прах и тлен
В бесконечность уйдет живым
На исходе иных времен
Даже смерть обратится в дым

Название игры: Зверландия: Предания Древнего
Жанр: RPG
Мейкер: XP
В каком пространстве: 2D
Тема на gcup: gcup.ru/forum/9-15833

Художники:
IamL , GECK

Некоторые описания:

В начале игры, игроку предстоит выбор персонажа, между кроликом, тигром и львом. Каждый персонаж (далее ГГ ) по своему уникален. Например у кролика развита смекалка и интуиция. Смекалка дает ГГ возможность более удачно взламывать замки, обезвреживать ловушки и прочие. С помощи интуиции можно более отчетливее видеть потайные ходы и тайники. У тигра развита сила и алхимия. Алхимия дает возможность приготовления всеразличных ингредиентов и снадобий. У льва прокачена сила и мастерство. Мастерство позволяет чинить всеразличные доспехи и оружия (прямо в рюкзаке), а также ковать их.

Игрок также может выбрать за кого ему играть (спрашивается это не прямо, а посредством заданий). Например выполняя задания одной стороны, отношения с ГГ с жителями его города будут постепенно портиться, он также сможет стать изгнаником. Но при этом ему будут открыты новые локации. Города темной стороны.

Оружия разделены на 5 групп:

1) Тренировочные: деревянные мечи, как правило для обучения в боях и тренировок. Берутся только у обучающих воителей.
2) Обычные: простые железные мечи или кинжалы, которые можно приобрести у простого оружейного торговца.
3) Стандартные: длинные мечи, топоры, секиры, рапиры и прочие. Имеют возможность зачаровывания оружия, при помощи кузнецов гильдии Мастеров. Продаются в обычных оружейных магазинах, даются за выполнение каких-либо квестов, или за убийство монстров.
4) Зачарованное: мечи, как правило зачарованные магическим кристаллом или камнем. Падают с редких монстров или за выполнение каких-либо квестов.
5) Стрелковое (разработка): оружия, как правило стреляющие из далека, но наносимые более мелкий урон, по сравнению со стандартными. Даются за выполнение заданий, или падают с редких монстров

Одежда разделена на три группы:

1) Простая: обычная одежда, в основном предназначенная для красоты героя, или-же для пропуска куда либо
2) Обыкновенная: как правило доспехи, которые прибавляют либо защиту, либо что-то другое
3) Особая: магическое одеяние, прибавляющие не только силу или защиту и прочие, а также дает дополнительные характеристики, которые будут очень важны в бою с боссами. Даются, как правило за выполнение каких-либо основных квестов, либо за нахождение пасхалки или секрета

Особенности игры:

* Возможность выбора персонажа
* Возможность выбора стороны
* Многочисленные квесты, влияющие на ваше отношения с жителями того или иного города
* Множество головоломок
* Возможность ношения одежды
* Отражения персонажа в воде
* Множество секретов и пасхалок
* Трансформация
* Возможность приготовления зелий
* Покупка домов
* Озвучка игры

Начальный этап супер удара

Вот так выглядит кролик в игре

Вот так выглядит игровое меню

Меню оружия. Клавиша Q

Так выглядит бомба

Карта мира

Меню заклинаний

Таскание ящиков

Атака огненным мечом

Фаербол 3 уровня

Молния 2 уровня

Фаербол 2 уровня

Заклинание Darkness

Заклинание Reflect

Сейчас требуются художник спрайтов и озвучка для игры. Если есть желающие, то просьба писать здесь, либо мне в ЛС
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем poks.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
14 года 9 мес. назад #47456 от Green-Leo
Блин... опять просто "реклама"?(
Даёшь демку в люди!!!

Больше
14 года 9 мес. назад #47457 от poks
К сожеленью демки нету (

Больше
14 года 9 мес. назад #47458 от Green-Leo
А почему бы не сделать конец там до куда игра сделана и там написать что-то вроде "это пока всё, продолжение ждите позже" и выложить как есть) Мб мы играя дадим какие-то советы, как улучшить игру, прежде чем она готова будет)

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 9 мес. назад #47461 от AnnTenna
Да, когда демка не выложена, мало что можно сказать по проекту. Ну, видимо, проект еще сыроват и только развивается. Озвучку набирать пока точно рано. Когда игра будет готова на 90 процентов, можешь быть уверен - с озвучкой помогу - озвучиваю любых женских и детских персонажей с удовольствием ^_^ (правда, сейчас у меня микрофон на ремонте, ну да как будет игра более менее готова, его починят) Видела тему игры на ГЦупе и там тоже обратила внимание - проект мне интересен, слежу за его ходом. Ну, отчасти согласна с пользователе Гцупа, что заяц не очень симпатичный и тут скорее дело в глазах - их хорошо бы сделать более выразительными и крупными на мой взгляд.

Больше
14 года 9 мес. назад #47463 от poks
Green-Leo, ага ты права, надо было доделать до стадии демки, а новости писать в теме на гцупе.. Но, что поделаешь, уже создал :)

AnnTenna, спасибо) Кролик переделывается, решили вставлять головы животных на ело людей. Вот получился лев

Про озвучку ты права, сам недавно понял) Пока буду писать текстом :)
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
14 года 9 мес. назад #47464 от poks
Попробовал в паинте порисовать просто изображение кролика, получилось что-то вроде этого xD

[img
[img

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 9 мес. назад #47465 от AnnTenna
:D Вот это ты порадовал. Привыкла видеть Алекса в такой одежде, а не Льва, выглядит очень странно:side: Советую меньше использовать коричневых тонов в одежде и больше ярких, а коричневый предпочтительнее заменить на черный.
Нашла тут небольшой урок, как рисовать морду зайцу, может, поможет.

Больше
14 года 9 мес. назад #47466 от poks
Ну а что поделать? Моя вторая работа, как не как :) За урок спасибо)

Больше
14 года 9 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #47467 от Green-Leo
Со львом хорошая идея, за исключением одного но.... На спине видны красные ленты... продолжение банданы которую оригинальный герой носит на свой голове) Так что надо либо убрать это как-то, либо искать другое тело)
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем Green-Leo.

Больше
14 года 9 мес. назад #47468 от poks
Типа под гривой лента xD Уберем, просто этот кастюм идет с анимацией атаки и прочего, что рисовать очень тягомотно =)

Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 3 место Ветеран Проект года 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Разработчик
Больше
14 года 9 мес. назад #47473 от Nalia
Левоалюксес хорош, только голову (львиную) желательно пониже опустить, а то шея слишком длинная получается.

Больше
14 года 9 мес. назад #47479 от poks
Окей, я попрошу Bernie, он опустит

3 место Учитель
Больше
14 года 9 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #47483 от Герберт Уэст

Nalia пишет: Левоалюксес хорош, только голову (львиную) желательно пониже опустить, а то шея слишком длинная получается.

Да, но только те движения, где он идёт вперёд и назад, а где он идёт влево и вправо оставить как есть, а то он совсем без шеи останется и будет похож на мохнатого гнома.

Проект заинтересовал. Человекоподобные животные в играх нередкость, но в рпг, кажется, ещё не встречал.
Мне немного не понравился выбор героев. Лев от кролика отличается координально, но лев от тигра ...разница, сами понимаете, не значительная. Я не говорю про их игровые скилы и навыки, а говорю про их,так скажем, визуальное отличие и ассоциации. И тигр и лев ассоциируются с силой. Почему бы не взять что-нибудь координально отличающееся, например, птицу. Будет тогда кролик, лев и, скажем, сокол. Отсюда у третьего персонажа вытекает ещё пару навыков.
Или кролик, лев и косуля (скорость).
Таких комбинаций можно придумать много.
Ловкость, сила, защита - кролик, лев, черепаха (кстати, черепаха ещё и мудрая, а можно заменить на броненосца).
Ловкость, сила, скрытность - кролик, лев, хорёк (ассоциируется с профессией вора, вот ему бы очень подошла смекалка и интуиция, можно заменить на хамелеона).
Змея - это же настоящий ассасин, может легко проникнуть в любое логово и тихо убить жертву ядом.
Кошка - лечилка, белый маг.
Коза - травница, знает, как приготовить лечебную настойку.
Медведь, бык, кабан - берсерки.
Волки - разбойники.
Собаки - солдаты.
Бараны - крестьяне.
Соловьи - барды.
Список можно продолжать ещё долго.

Псевдофилософ
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем Герберт Уэст.

Больше
14 года 9 мес. назад #47484 от poks
Хм.. Ты прав, пожалуй поставлю заместо тигра волка, так как волки нравятся одному моему другу, да и готовый спрайт их уже есть.. Такжэе хочу сделать секретного персоанжа)

Больше
14 года 9 мес. назад #47486 от poks
Если кому интересно, то тут будут новости по игре gcup.ru/forum/9-15833

Больше
14 года 9 мес. назад #47490 от Green-Leo
И всё-равно ты не понял... Волк как мне кажется из той-же оперы... это-же тоже хищник... и Тигр и Волк будут быстро двигаться и сильно атаковать по идее, разве нет? Чем они будут у тебя отличаться?

Больше
14 года 9 мес. назад #47493 от nii_chan
Чую игра подтормаживать из-за эффектов будет...

Больше
14 года 9 мес. назад #47494 от AnnTenna
poks, с твоей стороны крайне некрасиво ссылаться на другой форум, где будут выкладываеться обновления по игре. Если ты здесь создал тему с проектом, то ты должен информировать здесь о его ходе, иначе это может расцениваться как акт неуважения.

Что касается волка, я только за, дейсвительно лучше тигра. Волк может быть как и Герберт сказал разбойником, наемником и вором.

Больше
14 года 9 мес. назад #47501 от poks
AnnTenna, как-то да, к тому-же я здесь обучался мейкеру.

Время создания страницы: 0.140 секунд
Работает на Kunena форум