Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Sun Village Story

Больше
14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #48770 от Darkender
Darkender создал тему: Sun Village Story
Разработчик: Я сам

Платформа: RPG Maker VX

Жанр: Просто RPG.

Sun Village Story

Это моя первая РПГ. Немного не доделана. Если кто захочет мне помочь буду только рад

Доделано где-то до середины

Ссылка на игру (архив): ( depositfiles.com/files/7ocujfj7j )
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад пользователем Darkender.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 7 мес. назад #48771 от Warsong x
Warsong x ответил в теме Sun Village Story
Game.exe - 132 KB ??

а где игра ?

Привет мир

Больше
14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #48772 от Darkender
Darkender ответил в теме Sun Village Story
Сейчас тогда заархивирую и выложу. Кстати вот немного скриншотов из игры:
Локации:

И несколько персонажей:
Главный:

И пара не главных:
Вот:

и вот:
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад пользователем Darkender.

Больше
14 года 7 мес. назад #48773 от Soliд
Soliд ответил в теме Sun Village Story
маппинг ужасен*facepalm*

Больше
14 года 7 мес. назад #48774 от Darkender
Знаю. Но я же не волшебник, а только учусь

Больше
14 года 7 мес. назад #48775 от che_guiltara
che_guiltara ответил в теме Sun Village Story
маппинг не просто ужасен ,он полная х*цензура*я

Больше
14 года 7 мес. назад #48776 от Darkender
Ну, а чем он плох-то? И повторюсь игра первая и создана без помощи людей разбирающихся в RPG Maker'е

Больше
14 года 7 мес. назад #48777 от Pavlentus007
Pavlentus007 ответил в теме Sun Village Story
Дарк даю совет который давали мне.
Представь что ты попадаешь в карту,что в ней не так?то и измени.
И кстати,скачай ртп тайл весь(Все ртп тайлы соеденённые).В поисковик вбей:"Весь ртп"Вроде должен найти

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О

Разработчик
Больше
14 года 7 мес. назад #48778 от Alexeyus
Alexeyus ответил в теме Sun Village Story
Darkender,
Маппинг действительно ужасен.
Но это не повод опускать руки, скачай какую-нибудь демку и посмотри, как люди делают карты.
А для того, чтобы в твою игру смоги поиграть те, у которых нет РПГ мейкера ВХ,
тебе просто-напросто нужно вложить данные РТП.
Чтобы это сделать, нажимай вот как: Проект>Создать архив игры>(ставишь галочку "вложить данные РТП")>
Указываешь, куда ты хочешь сохранить инсталятор игры> Ура! Установочный файл игры готов! =)

Проект месяца 1 место Учитель
Больше
14 года 7 мес. назад #48782 от Sn@ke
Sn@ke ответил в теме Sun Village Story
Ух, новый проект - и снова лунатики выходят на тропу войны. Сегодня в перекрестье прицела нам попалась милая игра новичка Darkender'а "Sun Village Story". Сразу по скриншотам видно, что там будет что посмотреть, ибо такого... я давно не видел) Но обо всем по порядку.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Резюме: Что можно сказать в общем? Явно видно, что это первый проект автора. Конечно, прежде всего по ужасному маппингу и невниманию к некоторым деталям. Также за то, что не вставил музыкальные треки в папку с проектом - на кол.

А теперь о плюсах. Все-таки, хоть и игра не всегда вменяемая и странная в плане диалогов, у нее присутствует сюжет и довольно развернутый, хотя и с довольно большим количеством штампов. Для первого проекта - весьма неплохо, да и возможность для развития есть. Нужно только набраться опыта, чего автору явно не хватает. Ну, это придет только со временем.

Поэтому совет такой - посмотри другие проекты. Желательно на VX, хотя и другие тоже сойдут. Важно посмотреть, как делают это другие, где-то чему-то научиться, где-то найти новое для себя. Это очень важно если ты хочешь делать игры на РПГ мейкере. Так что удачи)

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel

Больше
14 года 7 мес. назад #48784 от Darkender
Вообщем нифига я не понимаю в создании игр... Печально

Больше
14 года 7 мес. назад #48785 от Soliд
Soliд ответил в теме Sun Village Story

Darkender пишет: Вообщем нифига я не понимаю в создании игр... Печально

да не обижайся ты)Я сам был таким(хотя я свою первую игру не осмелился выложить сюда^^).Просто поиграй в другие игры на мейкере,повзламывай их,посмотри как там все устроено.

Проект месяца 1 место Учитель
Больше
14 года 7 мес. назад #48787 от Sn@ke
Sn@ke ответил в теме Sun Village Story

Все такими были в начале. Как я написал - все приходит с опытом. Чем больше опыта, тем лучше получается. Так что действительно, посмотри другие проекты, на сайте есть еще и уроки. В общем, найдется где обучиться. Если будут проблемы - пиши, народ поможет.

P.S. - кстати, научись пользоваться переменными и переключателями. А то судя по товоей демке - ты вообще не знаешь, что это такое. А это важнейший инструмент.)))

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel

Больше
14 года 7 мес. назад #48789 от Darkender

Sn@ke пишет:

Все такими были в начале. Как я написал - все приходит с опытом. Чем больше опыта, тем лучше получается. Так что действительно, посмотри другие проекты, на сайте есть еще и уроки. В общем, найдется где обучиться. Если будут проблемы - пиши, народ поможет.

P.S. - кстати, научись пользоваться переменными и переключателями. А то судя по товоей демке - ты вообще не знаешь, что это такое. А это важнейший инструмент.)))

Попытаюсь научится

Больше
14 года 7 мес. назад #48790 от soul65
soul65 ответил в теме Sun Village Story

Darkender пишет:

Sn@ke пишет:

Darkender пишет: научись пользоваться переменными и переключателями

Это как можно не уметь ими пользоваться? О_о я сам конечно не очень опытен, но на тот момент еще в англ версии научился переключателями и переменными пользоваться на первый вечер как скачал прогу О_о

Больше
14 года 7 мес. назад #48791 от soul65
Darkender, тебе бы сначала полностью разобрать программу прежде чем саму игру делать) удачи)

Больше
14 года 7 мес. назад #48792 от Darkender

soul65 пишет:

Darkender пишет:

Sn@ke пишет:

Darkender пишет: научись пользоваться переменными и переключателями

Это как можно не уметь ими пользоваться? О_о я сам конечно не очень опытен, но на тот момент еще в англ версии научился переключателями и переменными пользоваться на первый вечер как скачал прогу О_о

Ну, я пытался разобраться но подумал, что это слишком для меня. И потом как нибудь разбирусь

Больше
14 года 7 мес. назад #48793 от soul65
попробуй, на самом деле все достаточно легко)

Больше
14 года 7 мес. назад #48794 от Darkender

soul65 пишет: попробуй, на самом деле все достаточно легко)

Попробую

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 7 мес. назад #48795 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Sun Village Story
Поиграла, правда не до конца, т.к. встретилась с критическими багами. Общее время моего нахождения в игре - где-то около 40 минут. Сейчас буду описывать впечатления.

Итого: Плохо дело. Советую переделать игру заново!

Время создания страницы: 0.135 секунд
Работает на Kunena форум