Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

ELUMIA`s hope [VX Ace]

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 10 мес. назад #61931 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме ELUMIA`s hope [VX Ace]
Раздели город на районы и поищи тему о бесконечных пространствах (где-то в учебниках Светлой), поможет избавлению от тормозов)
Спасибо сказали: KARGOSman

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 2 место
Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61935 от KARGOSman
KARGOSman ответил в теме ELUMIA`s hope [VX Ace]
Окей, сейчас поищю. )

Ну так как делать отвязку от ртп?
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем KARGOSman.
Спасибо сказали: RastaManGames

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61938 от DeadElf79
Два варианта: простой и правильный. :)

Простой:
Есть кнопка "Создать архив" или как-то еще в меню Файл. Правда, тогда игра увеличится на 200 мегов. :wall:

Правильный:
В папке C:\program files\enterbrain\rpgvxace\rtp (путь может немного отличаться в зависимости от системы и сборки эйса) расположены вся музыка и графика, которая имеется в РТП. Скопируй из этой папки только те файлы, которые ты используешь в игре, остальные не трогай. :whistle:
Таким образом ты получишь игру, не зависимую от РТП, которую сможешь показать друзьям, если захочешь :laugh:
С восьмисотым постом злостного нарушителя телепортов в Перекрёстке миров!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем DeadElf79.

Больше
12 года 10 мес. назад #61939 от Гость
Гость ответил в теме ELUMIA`s hope [VX Ace]

DeadElf79 пишет: Два варианта: простой и правильный. :)

[

Правильный:
В папке C:\program files\enterbrain\rpgvxace\rtp (путь может немного отличаться в зависимости от системы и сборки эйса) расположены вся музыка и графика, которая имеется в РТП. Скопируй из этой папки только те файлы, которые ты используешь в игре, остальные не трогай. :whistle:

Таким образом ты получишь игру, не зависимую от РТП, которую сможешь показать друзьям, если захочешь :laugh:
С восьмисотым постом злостного нарушителя телепортов в Перекрёстке миров!

Не до конца способ описал, чтобы полностью избавиться от зависимости к РТП, еще в файле Game, в корне папки проекта, нужно в строке РТП, вместо Асе поставить 0.
Спасибо сказали: DeadElf79, KARGOSman

Проект месяца 2 место
Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61940 от KARGOSman
Ага, окей, записал в блокноте. В следующий раз выложу без привязки к ртп. Спасибо. )

Как скрин сюда вставить? Просто файл прикрепить что-ли?

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61941 от DeadElf79
Либо попробуй прикрепить файл, либо используй хостинг какой:
hostingkartinok.com/
pikucha.ru/

Там есть функция, после того, как картинка загрузиться, "копировать ссылку BB (для форума)"
Или ты можешь оттуда скопировать ссылку на изображение и вставить с помощью тега [ img ]ссылочка[ /img ] (без пробелов) :woohoo:
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем DeadElf79.

Проект месяца 2 место
Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61942 от KARGOSman
[IMG

Вот, пока что город и на половину не сделан, но с графической точки зрения наружный город- готов.
Буду делать долго, поэтому собственно и решил скинуть скрин, просто, чтобы было.

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
12 года 10 мес. назад #61943 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме ELUMIA`s hope [VX Ace]
растительность копипастом рассаживал? Как то всё одинаково выглядит

Проект месяца 2 место
Больше
12 года 10 мес. назад #61944 от KARGOSman
Скорее одной системой. Если играть, то выглядит нормально.

Больше
12 года 10 мес. назад #61945 от DeadElf79
Неплохо)
О, даже есть разделение на районы, хм))

Больше
12 года 10 мес. назад #61953 от Гость
Ошибок в маппинге столько, что пару часов их только перечеслять...

Больше
12 года 10 мес. назад #61956 от DeadElf79
Автор сказал, что сделал половину работы. Лучшая половина еще впереди)

Больше
12 года 10 мес. назад #61960 от Гость

DeadElf79 пишет: Автор сказал, что сделал половину работы. Лучшая половина еще впереди)

Ну,то что автор сразу не выставляет графику для дверей, думаю уже не испрят, так что, не все что впереди все хорошое

Проект месяца 2 место
Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61973 от KARGOSman
Графика для дверей есть же, вот, открываются и закрываются. Сегодня буду лес исправлять. Какие есть ещё ошибки в маппинге?

Я что-то найти не могу тему про бесконечное пространство, помню, что видел уже эту тему, а вот где не могу понять...

Больше
12 года 10 мес. назад #61977 от DeadElf79

Проект месяца 2 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63416 от KARGOSman
Выкладываю последнюю версию. Из-за лета совершенно подзабил на RPG maker, поэтому сделан ТОЛЬКО 1 район- Небесный. И то сырой настолько, что из него всё ещё сочится кровь. Баги - уверен что есть. Опечатки- огромная куча, порой самому смешно над собой и своей глупостью в диалогах. Напоминаю: район настолько СЫРОЙ, насколько это вообще возможно. Enjoy!

Яндекс диск: yadi.sk/d/mwr7DWcB7mtmw

P.S: Требуется RTP, из-за глубокой безысходности и вселенской лени- отцепление от RTP на такую сырую версию не было сделано. (ГОСПОДИ! 100 мегабайт? Сам не ожидал такого. Это от колличества музыки?)

P.S.S: Закидывание тухлыми яйцами разрешено, но просьба не кидать в лицо!

P.S.S.S: Обожаю делать P.S

Разработчик
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63417 от RastaManGames
RastaManGames ответил в теме ELUMIA`s hope [VX Ace]
Ты почти заставил меня заплакать. Я пока прошёл немного, но пара моментов как-то тяжело воспринялись у меня в сердце.
Чёрт тебя дери, автор! Зачем! Зачем так делать? Всё же я заплакал. Мне очень больно переживать всё это.
Невзирая не маленькие недочёты в маппинге... Это больно... У меня сердце разрывается от того, что ты устроил... Ведь всё так хорошо начиналось, я уже почти привык к одной обстановке... Не в каждом проекте есть что-то настолько драматичное и не каждый проект способен выбить из меня слезу...
Я не знаю, как передать мои чувства. Я готовился к чему-то яркому или доброму, но игра уже с самого начала поставила меня в суровую реальность, которую придётся принять, если ты захочешь играть дальше.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем RastaManGames.

Проект месяца 2 место
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63419 от KARGOSman
Ух... неожидал что моя игра вызовет такие яркие эмоции. =)
Что-ж, я хочу сделать основную сюжетную линию полной поворотами, а чтобы сбавлять темп, пускать игрока в большую локацию. Город как бы состоит из небольших историй, прохождение которых в будующем будет влиять и на основную сюжетную линию. Тоесть, вы можете и не спасать персонажа, тогда он не появится дальше, и соответственно, какой-то отрывок игры будет недоступен "торопыгам".

Переживаю насчёт того, что игроки могут посчитать что последняя версия игры такая кривая из-за, собственно, кривизны моих рук. Но нет, просто если я начну делать что-либо без вдохновления, то и это что-то будет получатся крайне плохо, поддерживаемо не душой, а чувством долга. Но я начинаю отходить от лени, так что возможно вскоре я и доделаю 2 главу, а там дела на лад пойдут.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем KARGOSman.

Разработчик
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63420 от RastaManGames
RastaManGames ответил в теме ELUMIA`s hope [VX Ace]
Чел, я серьёзно. Я играл себе спокойно. (Пару раз подтормаживало и была пара багов, ну да ладно)
Но когда я немного продвинулся по сюжету, моему сердцу стало очень больно, моё лицо скривилось в эмоции, выражающей сожаление и скорбь. Я ненавижу тебя за то, что ты заставил меня плакать и в то же время я хвалю тебя, т.к. у этого проекта есть будущее. Маппинг местами странноват, но у тебя есть замах (город, он огромный), приятное оформление (Глава 1, Глава 2 и т.д.), фантастическая музыка (которая тоже смогла надавить на струну у меня в душе, что привело к тихому горю и плачу). Не смотря на то, что ты используешь стандартный RTP выглядит это дело довольно таки неплохо.

P.S. Не слушай Гостя. Он злой и нехороший. Лучше слушай Эльфа. Эльф плохого не посоветует.
P.P.S. Надеюсь ты никогда не забросишь этот проект, исправишь все мелкие орфографические ошибки, где-то подправишь маппинг. А если это половина работы, то надеюсь я нескоро дождусь полной версии игры, с масштабным сюжетом, кучей персонажей, с неожиданными (да и с драмматическмими) поворотами. (Таких моментов не должно быть слишком много, но ещё пару раз заставить Игрока призадуматься (Отпечаток Долгой Дороги Домой :3) будет не лишним.

Ты молодец, KARGOSman.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем RastaManGames.

Проект месяца 2 место
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63421 от KARGOSman
Я расстроган. Спасибо за ваш отзыв, очень рад что проделанная работа всё-же нравится кому-то. Да, ошибки орфаграфические имеются, особенно в городе, их я буду исправлять когда полностью доделаю город. Такие этапы работы у меня, вначале доделать нужное, а потом уже чистить и полировать. О багах и проблемах с маппингом- очень надеюсь что люди будут сообщать в комментариях о них, ибо это очень сильно помогает.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем KARGOSman.

Время создания страницы: 0.130 секунд
Работает на Kunena форум