Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Бывалый воин/Seasoned warrior демо

Программист Ruby Композитор Ветеран Разработчик 3 место в Кодировке Победитель конкурса Проект месяца 1 место Проект года 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад #62668 от Xeneder
knyazkot просто особо любитель RTB (бивт реалтаймовых), ему простительно. :laugh:
Не все советы стоит выполнять. Это всё зависит от того, хочешь ли ты сам или нет.
Насчёт демки, глянул слегка. Не дедсадовский уровень, но и не слишком круто. Понравилась задумка с рудами, только цвет золота странный. И как вся эта шахтовая история коррелирует с военкоматом и службой?
Не слишком впечатлило, но проекту явно есть куда развиваться. :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 9 мес. назад #62677 от knyazkot

Xeneder пишет: knyazkot просто особо любитель RTB (бивт реалтаймовых), ему простительно. :laugh:

Это дискриминация по реалтаймовым признакам!!!! :laugh: сори за офтоп

Больше
12 года 9 мес. назад #62698 от Ring91
на счет лагов на уровнях - есть же скрипт уменьшающий их, я не проходил и сказать по правде не знаю в чем лаги заключаются, но скрипты уменьшающие лаги от наплыва ивентов и событий не редкость.

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 9 мес. назад #62718 от caveman
1) Антилаг тут поможет, да, он ограничит экраном обработку событий.
2) Это не игра. Пока не игра. Есть одна идея, но
- её нужно развивать и дорабатывать
- игры из одной этой идеи нет
3) Вроде все сказал.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
12 года 7 мес. назад #64340 от AnnTenna
Автор уже выпустил другую демку, а я все еще эту не проходила, так что сначала в нее решила поиграт. Играла где-то минут 50.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Итого: Сырая демка с кучей недостатков, но есть в ней и вкусности, не все так запущено.

И кое что из обсуждений
Раста писал

?На лагающей уровне ты заставил ощутить себя евреем. Да, я псих и собрал всё.

))))))))не, я все собирать не стала
Призрак писал

А так я сделал эти лагающие пещеры, для 1)повышения уровня 2)Вида типа "о, это пещеры, я могу рыть себе дорогу!" хотя в таком случае не надо было земле давать опыт. -_-

О, а я правильно поняла этот момент))))

Призрак писал

Подскажите какой нибудь анти лаг для VXA.

Поищи на форуме, вроде был где-то.

Сырок писал

Кстати, на этой же карте, не работает телепорт на 5 уровень по лозе. Тоесть без "Й" туда никак не попасть.

Угу, так и не работает. :wall:

Призрак писал

Оу... так приятно когда твою игрулю хвалят. . А вот что бы этот проэкт не провалился лучше отдать его в хорошие руки, такие как: AnnTenna, Cerber, caveman, DeadElf(Хотя от него я почти игр то и не видел. Даже не знаю хорошие ли у него руки) и т.п.
Ну по крайней мере нужно немного сценарий подработать, много над мапингом, немного над моей внимательностью и над моей грамматикой и орфографией.

Эй, даже не надейся проект кому-нибудь сбагрить!))) Сам справишься, ведь начал же как-то, и вроде ведь нормально выходит, людям даже нравится!

Призрак писал

Вообще я хотел что бы нельзя было возращатся на следующие уровне по той или иной причине.

Вот это очень жаль...тоже не люблю, когда нельзя вернуться.

Ксенд писал:

только цвет золота странный.

О, не одна я заметила!

• Dprizrak1
  • Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Призрак обитающий в стенах Академии
Больше
12 года 7 мес. назад #64355 от Dprizrak1
Когда игру хвалят это приятно, а когда ругают это смешно. :cheer:
Исправляю, исправляю все недостатки игры прям сейчас этим занимаюсь, а вот если у кого нибудь завалялся скрипт-антилаг который ограничит обработку эвентов экраном, дайте пожалуйста, буду сильно благодарен вам. :ermm:

(^_^)
Этот форум слишком умный для меня

Больше
12 года 7 мес. назад #64356 от Kian Ni
Спасибо сказали: RastaManGames

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
12 года 7 мес. назад #64357 от JackCL

Dprizrak1 пишет: а вот если у кого нибудь завалялся скрипт-антилаг который ограничит обработку эвентов экраном, дайте пожалуйста, буду сильно благодарен вам. :ermm:

Я использую этот .

ps. К нему еще нужен Basic Module, по ссылке на него там же есть ссылка.

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
12 года 7 мес. назад #64360 от Lekste
Чтоб ограничить исполнение ивентов, там же только пару строчек в метод "start" добавить.
Что-то вроде if (event.x < $game_map.screen_x or event.y < $game_map.screen_y or event.x > $game_map.screen_x + $game_map.screen_width or event.y > $game_map.screen_y + $game_map.screen_height)

Только не особо помогает все это...

Время создания страницы: 0.100 секунд
Работает на Kunena форум