Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Ненаписанная история [VX Ace]

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63618 от Демий
Жанр: RPG
Автор: Демий
Дата выхода: Кто бы знал
Движок: RPG Maker VX ACE
Графика: RTP немного измененная.
Музыка: Разнообразная, не стандартная.
Готовность игры: %5-6
Время прохождения: Минут десять от силы.

Описание сюжета: Белор - юный писатель, которого мучают ежедневные ночные кошмары, которые он забывает, едва просыпается. Большую часть своего времени парень посещает своей книге, но, как и у любой творческой личности, у него случается творческий кризис и наш герой решает прогуляться по окрестностях, ища себе занятие.

Особенности проекта: Интерактивный мир с продвинутой(на мой взгляд) системой использования предметов.

Скриншоты:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Ссылка на скачивание: yadi.sk/d/7ecURejs82FF0
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем Демий.
Спасибо сказали: NettySvit, VarVarKa

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63619 от CblPok
Прошёл. С просмотром всех доступных для исследования вещей, прохождение заняло 20 минут.
На RPG пока не похоже, скорее на квест.
Ошибок вроде не заметил, кроме текстовых (коих не мало). Хотя всё же один мини-баг(мини-мини) я увидел: Когда ГГ встречает Керода у его дома, макушка головы Керода за дверью "прячется". :laugh:
В общем мне понравилось, было интересно. Буду ждать полную, и надеюсь на хорошую историю.

За музычку из Chrono Cross респект! :laugh:

UPD:

JackCL пишет: Свиток кузнеца я относил Мириэли три раза. Бесполезно, пишет новые.

Кстати да, я когда проходил вообще про этот квест забыл. :laugh:
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем CblPok.

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63620 от JackCL
Честно говоря я не понял кто кому хотел, чтобы я передал кольцо это. Один говорит передай, второй говорит иди спроси зачем оно мне, первый отвечает не знаю я зачем оно ему...

Свиток кузнеца я относил Мириэли три раза. Бесполезно, пишет новые.

В целом довольно мило, хотя гада Керода легко сразу распознать по глазам.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
12 года 8 мес. назад #63621 от Демий
Сырок, спасибо за комментарий. Боюсь что это судьба Керода, не влазит в дверь он... ХД Буду стараться делать дальше. Про музыку, это вроде пасхалки... :3 Название исправлю, спасибо...

Джек, история наверно не очень гладка, я потом подправлю. А про записку странно, но я посмотрю, спасибо.
Про Керода не всё так просто! :3

Больше
12 года 8 мес. назад #63622 от Демий
Кстати да, Сырок, а ты уверен что всё сделал? В доме есть один секрет..

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63623 от CblPok
Секрет с Ачи?

Его я пропустил и узнал о нём только после прохождения, когда открыл демку в редакторе.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем CblPok.

Больше
12 года 8 мес. назад #63624 от Демий
Вот печаль, не уж то слишком сложно?
Обновил ссылку, теперь нет бага с Даауром.

Больше
12 года 8 мес. назад #63625 от Kian Ni
Давайте уважать других игроков, и прятать свои прохождения и высказывания по поводу решения проблем в игре, под спойлеры? А ? потом же другим уже не интересно играть.

Больше
12 года 8 мес. назад #63626 от Демий
Олик, да тут вроде не было так уж и много спойлеров... Во всяком случае по факту только очевидное...

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63631 от DeadElf79
Олик, игра десять минут и уже с пасхалками и ачивками. Я даже смотреть не стану, пока хотя бы полчаса автор не сделает.

Разработчик
Больше
12 года 8 мес. назад #63641 от RastaManGames
Пожалуй тоже подожду хотя бы демки на час. Хочу растянуть удовольствие.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63897 от AnnTenna
Маленько поиграла :)

На этом для меня игра закончилась, не смогла показать ему, ведь в пати его нету.

Больше
12 года 8 мес. назад #63898 от Демий
Эх... Да, поторопился я демку выкладывать... Единственное что могу сказать, ведется активная работа над улучшением проекта! Исправляю квесты, избавляюсь от ошибок... С маппингом боюсь беда совсем, если они правда так ужасен, то я даже не знаю что делать... Сюжет дополняю и делаю более разнообразным...
По поводу того, что проснулся - нет, вроде как там ставни на окнах исчезают...
Надеюсь доработанная версия проекта заработает больше положительных отзывов...

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63901 от AnnTenna
Да, теперь я поняла, почему проект был так уверенно снят с конкурса, очень еще сыро. С маппингом нужно очень много работать... Детализировать нужно, или вообще с нуля, вроде, у тебя не так уж и много локаций.

По поводу того, что проснулся - нет, вроде как там ставни на окнах исчезают...

Ой, а я и не заметила. Наверное, герою стоит добавить в текст что-то вроде, мол, я вижу, что открыты ставни, значит мой друг наконец-то проснулся, или что-то в этом роде, чтоб понятнее было :)

Больше
12 года 8 мес. назад #63902 от Демий
Хорошо, учту все замечания по максимуму... Боюсь, из-за маппинга релиз исправленной версии затянется на долгое время... Всё таки на стандартных тайлсетах довольно сложно очень хорошо детализировать мир, а других подходящих не встречал...
Спасибо сказали: AnnTenna

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 2 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #101628 от Phileas
Привет автору. Игра сразу же заинтересовала, нестандартный подход виден ещё во время обучения. Механики игру не перегружают и отлично проработаны. Словом, спасибо за отличный проект, удачного ему развития. Напишу обзор подробнее, когда пройду игру.
Всем добра!

P.S. Не могу пройти игру до конца из-за бага: Керод вышел из партии, а без него не могу выйти из дома кузнеца. Конец.
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад пользователем Phileas.
Спасибо сказали: Dmy

Писатель Разработчик Проект месяца 3 место 1 место в Готв 3 место в Кодировке Победитель конкурса 2 место 3 место Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 2 место Ветеран Проект месяца 1 место Тестер 1 место в Обучающем конкурсе
Больше
6 года 4 мес. назад - 6 года 4 мес. назад #114565 от NettySvit
"Полную версию придется подождать ещё"... Эх. :wall:
Прошла где-то за 18 минут (а не за 10).

Интересная механика с попробуй-поглазей-отдай. Я думала сначала, что она будет раздражать (постоянные заходы в меню), но нет, она требуется не настолько часто. Сюжета пока нет, зато хорошо раскрыт главный герой через его многочисленные комментарии к вещам.

Маппинг, конечно, прост. Карты пусты без деревьев. Окна на крыше позабавили. :mad:

Конечно, видно, как автор вырос за годы мукеризма! Продолжаем сидеть в режиме ждуна. Надеюсь, эта история будет написана...
Последнее редактирование: 6 года 4 мес. назад пользователем NettySvit.
Спасибо сказали: Демий

Время создания страницы: 0.132 секунд
Работает на Kunena форум