Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Final Quest(демо)[VX ACE]

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63810 от yros 98
yros 98 создал тему: Final Quest(демо)[VX ACE]
Жанр:JRPG
Автор:yros 98
Движок:VX ACE
Графика: РТП,и много разного из интернет
Музыка:РТП,Final Fantasy X OST,Atelier Iris 2: The Azoth of Destiny OST,Chrono Cross OST.
Длительность:Около часа.
Это история о старике,ветеране многих войн,о Эриноре.Он поселился в пребрежном селе чтобы спокойно прожить
остаток своей жизни.Но однажды на село нападает Гул и его банда головорезов они угражают сжечь его вмесе
с его жителями если они не заплатят ему дань.В селе не нашлось мужчин спосбных победить бандитов.Старейшена села просит помощи у Эринора,которому снова приходиться брать в руки мечь.
Ссылка:
www.ex.ua/414274952838
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем yros 98.
Спасибо сказали: Kian Ni

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63811 от Демий
Демий ответил в теме Final Quest(демо)[VX ACE]
Поиграл, вот что вышло:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Автор, я не имею ни чего против данного проекта, да и коммент оставляю ни что бы постебать. Но это те ошибки и недочеты, которые я тут заметил. Мне кажется, тебе стоит поработать ещё над проектом, что бы он стал лучше.
P.S. Что бы сделать скрин, не надо фотать монитор! Для этого есть кнопка: "print screen", на клаве и любой редактор изображений.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем Демий.
Спасибо сказали: AnnTenna, yros 98

Больше
12 года 8 мес. назад #63812 от yros 98
yros 98 ответил в теме Final Quest(демо)[VX ACE]
Сейчас всё исправлю.

Больше
12 года 8 мес. назад #63813 от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме Final Quest(демо)[VX ACE]
В этом проекте самые эпичные скриншоты которые я только видел за всю свою жизнь!

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63817 от JackCL
JackCL ответил в теме Final Quest(демо)[VX ACE]
А можно дополнить первый пост каким-нибудь описанием там о чем сюжет игры, в чем особенности проекта - это вот всё.

ps. Я не придираюсь, просто три в общем не очень содержательных скрина - не лучшая мотивация качать 250 мегабайт.

pps. Поиграл. Надо что-то делать с битвами, ужасно долгий (без каких-либо на то причин) набор АP - это плохо.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем JackCL.

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 8 мес. назад #63820 от caveman
caveman ответил в теме Final Quest(демо)[VX ACE]

у Эринора,которому снова приходиться брать в руки мечь.

Возьму я в руки мечь и отрублю кому-нибудь голову с плечь :pinch:

Что за фотик?

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63823 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Final Quest(демо)[VX ACE]
А это игра или экранка по игре?
Подожду исправлений от автора)

Больше
12 года 8 мес. назад #63831 от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме Final Quest(демо)[VX ACE]

Этот скрин заставляет меня ржать как только я на него взгляну!
Спасибо сказали: DeadElf79, strelokhalfer, caveman

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63836 от strelokhalfer
strelokhalfer ответил в теме Final Quest(демо)[VX ACE]
Случайно не над кусочком мужика?

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63846 от yros 98
Улутшил настолько,насколько смог www.ex.ua/188654804620
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем yros 98.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63847 от DeadElf79
Довольно много видел тебя в группе "Новички", так что ожидаю хорошей игры.
Может, даже сейчас кратенький обзорчик напишу.
Спасибо сказали: yros 98

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63848 от strelokhalfer
strelokhalfer ответил в теме Final Quest(демо)[VX ACE]
Вроде бы его ник не Янус)

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63850 от DeadElf79
Как я уже писал выше, этого человека я видел не раз уже, хотя на форуме у него на данный момент всего 4-5 сообщений.
Так что жду чего-то интересного и необычного. Специально ждал исправленной версии, чтобы не портить впечатление.

Условные обозначения мои все знают, но тем не менее:
Плюс - то, что нравится
Минус - то, что не нравится
Точки-точки - комментарии и попытки понять происходящее.
:laugh: Поехали! :laugh:
...252 мегабайта игра, а я не услышу ее музыки, потому что у меня и так плеер играет. Придумать бы скрипт, чтобы музыку отдельно от игры можно было без проблем сделать, не оставляя зависимостей (ставя файлы-заглушки, если надо).
...могу сделать скриншоты игры нормальные для тебя, титульник выглядит лучше, чем на фото. :whistle:
...все мужики спились от безделья, потому что один-единственный крутой герой всех врагов сам раскидывает О_о вот это поворот!.. А серьезно - где у них гордость?
[anntenna]неповорачиваеться[/anntenna] пишется так: "не поворачивается". хотя, с другой стороны, хоть в окно влезло)
...а и вообще я заметил, что автор не любит особо раздавать пробелы. ладно.
[anntenna]можешь намонить где находится[/anntenna] - перед "где" должна быть запятая
-Шкаф посреди комнаты О_О
[anntenna]получено 10 зелей[/anntenna] - зелий.
+классное меню, озеро мне напоминает речку, что у меня тут недалеко течет.
-мало интерактива
+есть пункт "quests", жалко, что автор слово не перевел
-пустовато
+есть карта отмасштабированная, что удобно. я не потеряшка более!
-паб пуст О_О что с ними? где их беспробудные пьяницы? зацензурились, что ли?
[anntenna]мальчик: Сдраствуйте Элинор[/anntenna] - "Здравствуйте, Элинор" должно быть ^_^
...насчет маппинга, кстати, советую ту самую бобовую ферму) пустовато, хотя и не мешает особо.
-кхас. арктандер кхас. португалец арктандер кхас.
[anntenna]...сильно пян...небуду убивать...[/anntenna] - ну, сам видишь)
-дальше не буду указаывать эти ошибки ибо много их.
-описание биографии персонажа в меню "Статус" не влезло.
-нет пояснения об управлении, чудом поставил бомбу
-бомбы кончились быстрее, чем я научился с ними управляться. на этом я тогда закончу, это безвыходная ситуация, а в редактор я не полезу.
Итоги:
-маппинг слабоват
-до сюжета я пока не дошел, ничего не скажу
-сценки не очень увлекательны (да я вообще два диалога прочитал - вначале игры и у мальчика)
+скрипты хорошие, оформление чуть слабовато и не в тему, но красивое.
-дождь идет, даже если мы в пещере
+есть кнопка "квестбук", что настраивает нас на продолжительную игру после исправлений с обучением управлению.
-ненавижу алкоголиков, столько с ними драк было... впрочем, ладно.
+придумал официальный bb-тег - [anntenna] для обозначения орфографических ошибок. уговорить бы анн это добавить как-нибудь))

Жалко, что кончилось слишком быстро из-за бомб. Как исправишь - еще приду и снова поиграю!
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: yros 98

Проект месяца 3 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63851 от maxtraxers
maxtraxers ответил в теме Final Quest(демо)[VX ACE]
Поиграл.
Дошёл до бомб, использовал, они пропали нечего не произошло.

Больше
12 года 8 мес. назад #63852 от yros 98
Большое спасибо за обзор Эльф.Проблему с бомбами исправил вот www.ex.ua/455838757445

Больше
12 года 8 мес. назад #63853 от DeadElf79
Юрос, у меня качается по десять минут. Можно я подожду побольше исправлений и интересностей?)) Денька через два приду - проверю.

Проект месяца 3 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63854 от maxtraxers
maxtraxers ответил в теме Final Quest(демо)[VX ACE]

yros 98 пишет: Большое спасибо за обзор Эльф.Проблему с бомбами исправил вот www.ex.ua/455838757445

Лучше пройди игру сам сначала.
Спасибо сказали: Yros

Больше
12 года 8 мес. назад #63911 от yros 98
Максимально улутшенная версия www.ex.ua/758139891653

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
12 года 8 мес. назад #63916 от Демий
Демий ответил в теме Final Quest(демо)[VX ACE]
Ну, конечно, изменения на лицо, но ещё далеко до "максимально улучшенной".
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Больше
12 года 8 мес. назад #63919 от yros 98
Убрал баги www.ex.ua/306760813617

Время создания страницы: 0.128 секунд
Работает на Kunena форум