Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

[XP] Печать судьбы (анонс)

Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #67618 от KoHcTPyKTop
Название: Печать судьбы
Жанр: JRPG

Описание:

Что движет человеком? Память о деяниях, или нечто иное? Нечто то, что спрятано внутри нас. Как вы думаете?

Сама игра- некоторый промежуток времени из жизни человека, которому дали имя Овэн. Человек без памяти и прошлого. Ваша главная задача - вспомнить своё прошлое.

Достоинства/Особенности:
- Активная боевая система
- После небольшого пролога вы попадаете в открытый мир;
- В ходе игры у вас есть возможность остаться бойцом, или же стать паладином или магом (а так же собственные секреты для каждого из классов) +небольшой бонус для магов и паладинов (по сюжету враждуют между собой).
- Система день/ночь
- Более 50 доп.квестов (от самых простых, то сложных и запутанных квестов).
- Возможность купить свой дом, жениться и открыть собственное дело (пока что только одно)
- Возможность взламывать замки

Недостатки:
- отсутствие крафта
- нельзя выбрать сложность игры.

Скриншоты:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Скачать:
Игра ожидается к концу февраля.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад пользователем KoHcTPyKTop.
Спасибо сказали: Lekste, caveman, Yros

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 3 мес. назад #67619 от caveman
долго думал, пока не нашел старый топик с этой игрой
оно - продолжение демы или все переделал (ну сюжет вроде как по описанию - уже)?

Больше
12 года 3 мес. назад #67620 от KoHcTPyKTop
Переделка сюжета. Но карты демы тут есть.

Больше
12 года 3 мес. назад #67624 от Grayback
Не вижу смысла записывать в недостатки отсутствие крафта и выбора уровня сложности, в конце концов это не определяющие для жанра черты.
Насчёт имени - Овэн или Оуэн (от английского Owen)?

Больше
12 года 3 мес. назад #67625 от KoHcTPyKTop

Grayback пишет: Не вижу смысла записывать в недостатки отсутствие крафта и выбора уровня сложности, в конце концов это не определяющие для жанра черты.
Насчёт имени - Овэн или Оуэн (от английского Owen)?

Овэн

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
12 года 3 мес. назад #67626 от Lekste
Что-то в последнее время во многие анонсированые проектики поиграть охота. :)
Кстати, скриншоты лучше под спойлер убрать.

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
12 года 3 мес. назад #67627 от MaraMonster
Эх. Так и не научился лепить чаров для ХАСа :( жаль.

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 3 мес. назад #67628 от caveman
Хм.. по скринам выглядит заманчиво (не только леса, но и жизнь есть, да и головоломки всякие). Надеюсь, мясорубости не убавилось сильно.

Больше
12 года 3 мес. назад #67637 от KoHcTPyKTop
на скринах представлен класс боец. Для классов маг и паладин другие спрайты

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
12 года 3 мес. назад #67638 от MaraMonster
о_О, тогда круто. Жду!)

Время создания страницы: 0.107 секунд
Работает на Kunena форум