Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Tale of Heros

Больше
12 года 4 нед. назад - 12 года 4 нед. назад #68474 от marecom
marecom создал тему: Tale of Heros
Во-первых, текст написан на скорую руку? Даже он отпугивает (не хочу показаться слишком критичным), везде одно "он пошел", "он нашел", "он уехал", "он не пройдет" и т.п.
Во-вторых, каких-либо скриншотов или хотя бы артов не помешает, совершенно ведь ничего неизвестно о проекте.
В-третьих, пожалуйста, не старайтесь делать "огромный мир с 5 млн. концовками и еще большими квестами": обычно такие проекты не продвигаются и дальше "технической" демки...

P.S. А вообще, я добрый. :cheer:
P.S.S. Удачи в разработке, конечно, лично я каждому, даже маленькому, проекту рад. :whistle:
Последнее редактирование: 12 года 4 нед. назад пользователем marecom.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
12 года 4 нед. назад - 12 года 4 нед. назад #68475 от Sypherot
Sypherot ответил в теме Tale of Heros
На каком мейкере делаешь?
Большой мир, много данжей и куча квестов - это, конечно, хорошо, однако сможешь ли ты сделать это в одиночку? И сможешь ли ты сделать так. чтобы их было интересно проходить кому-то помимо тебя и твоих близких друзей\родственников? В конце концов, количество еще не означает качество. Да и стандартный ртп как-то настораживает...
p.s. Прочел название, и во мне проснулся граммар-наци: HeroEs, не HerOs

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Последнее редактирование: 12 года 4 нед. назад пользователем Sypherot.

Больше
12 года 3 нед. назад #68478 от Hakerlesha
Hakerlesha ответил в теме Tale of Heros
Детектив? Да блин!!! Я думал получится создать что-то новое :D . Печально. Но, я надеюсь, наши проекты не будут идентичными. Мой вообще не о магии. Вот только про открытый мир... Согласен с Sypherot-ом, по силам ли тебе создать тебе большой мир? Если да, то пожалуйста, попутного ветра. Но советую подумать. Проект может стать тебе неинтересным, или покажется слишком сложным. По себе знаю :D .

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
12 года 3 нед. назад #68479 от Демий
Демий ответил в теме Tale of Heros

Sypherot пишет: p.s. Прочел название, и во мне проснулся граммар-наци: HeroEs, не HerOs

Сиф, боюсь ты не прав... Скорее всего ту имеется в виду имя Херос.. О_о

Больше
12 года 3 нед. назад #68480 от Grayback
Grayback ответил в теме Tale of Heros

Демий пишет:

Sypherot пишет: p.s. Прочел название, и во мне проснулся граммар-наци: HeroEs, не HerOs

Однако никакого Хероса в описании проекта нет, может быть это фамилия главного героя - Алекс Херос. Как вариант это может быть альтер эго главного героя, днём он маг новичок Алекс, а ночью сокрушающий воитель ХЕРОС!!!

Больше
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #68481 от tananatiger
tananatiger ответил в теме Tale of Heros
Ща буду критиковать.
Бума, мой тебе совет. Коли это твой первый проэкт (а мне именно так и кажется судя по абсолютно сырому сюжету, "большому миру" (который навернка шаблон) и стандартным тайлам) лучше повремени с выпуском своего проэкта в свет. Иначе разгромных постов не избежать. Если ты уже разобрался с функциями, то тогда уже можно что-то делать путное, а так выйдет одна хрень. По себе знаю.
Это раз, два. Правь сюжет, умоляю! :wall: Он сейчас ввыглядит мягко говоря не айс, даже пугает, как правильно люди говорят. Хороший сюжет и сценарий- половина успеха. И выглядеть должен твой сценарий, как законченный расказ и лишь тогда можно приступать к самомму проэкту.
Для начала составь хотя бы попунктовый план всего действия, что будет происходить в игре...
Дальше поехали.
С тайлами проблема решабельная. Заходи на форум, тебе быстренько ссылок с тайлами понакидают.
И наконец:посмотри другие игры, как они сделаны. изучи события, скрипты.. Та же Агностия и то пример хороший. Сделанна интересно, события развинчивать одно удовольствие. Не даром проэкт 2013..
Ну, в общем дерзай, а там посмотрим, что получится

Мэйкерство как способ самовыражения.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад пользователем tananatiger.

Больше
12 года 3 нед. назад #68482 от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме Tale of Heros

Демий пишет:

И чему в школах то учат. Сказание о героях, не как бі?

Программист Ruby 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки Учитель Оратор
Больше
12 года 3 нед. назад #68483 от Amphilohiy
Amphilohiy ответил в теме Tale of Heros

Grayback пишет:

Демий пишет:

Однако никакого Хероса в описании проекта нет, может быть это фамилия главного героя - Алекс Херос. Как вариант это может быть альтер эго главного героя, днём он маг новичок Алекс, а ночью сокрушающий воитель ХЕРОС!!!

А еще у него есть брат - Алекс Херос два! Его супер сила заключается в том, что становится смешно при быстром прочтении его полного имени.
А вообще, если по теме, то как то настораживает меня открытый мир и детектив. Я, конечно, тот еще скряга, но вангую либо обычное РПГ, либо что-то провальное. Без обид, просто не объяснено как будут взаимодействовать одно с другим. Будем ли мы искать иголку в стоге сена? Или в стиле tes нам просто будут давать квесты, а мы попутно узнаем где искать злодея? Ну, пока что не очень убедительно, хотелось бы услышать про эти два элемента вместе подробнее.

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
12 года 3 нед. назад #68484 от Lipton
Lipton ответил в теме Tale of Heros
Может имеется ввиду сленговое выражение An hero =)

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
12 года 3 нед. назад #68485 от yuryol
yuryol ответил в теме Tale of Heros
как-то довольно смешно выглядит, когда первое сообщение на форуме и сразу "большой мир,нного квестов, скринов пока нету".
вот поэтому я и не создаю подобную тему перед началом проекта :)

Программист Ruby 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки Учитель Оратор
Больше
12 года 3 нед. назад #68486 от Amphilohiy
Amphilohiy ответил в теме Tale of Heros

yuryol пишет: как-то довольно смешно выглядит, когда первое сообщение на форуме и сразу "большой мир,нного квестов, скринов пока нету".

Заранее прошу прощения за столь подлый оффтоп, но бывали темы и веселее, например вот тут . Я бы сказал, что тут еще прилично :unsure: .

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Спасибо сказали: caveman

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #68487 от Sypherot
Sypherot ответил в теме Tale of Heros

Amphilohiy пишет:

yuryol пишет: как-то довольно смешно выглядит, когда первое сообщение на форуме и сразу "большой мир,нного квестов, скринов пока нету".

Заранее прошу прощения за столь подлый оффтоп, но бывали темы и веселее, например вот тут . Я бы сказал, что тут еще прилично :unsure: .

Бррр, как вспомню, так вздрогну. Столько ненависти у меня ни один проект не вызывал...

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад пользователем Sypherot.

Время создания страницы: 0.104 секунд
Работает на Kunena форум