Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Hellas

Победитель Сбитой кодировки Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект месяца 3 место 3 место Учитель
Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #70067 от poca
poca ответил в теме Hellas
Отчёт экспедиции по части мира от Yros.
(в редакции роса)

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад пользователем poca.
Спасибо сказали: Yros
Тема заблокирована.
Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #70069 от Hakerlesha
Hakerlesha ответил в теме Hellas
21.30. Мл. Науч. Сотрудник Hakerlesha.

И кстати:
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад пользователем Hakerlesha.
Спасибо сказали: poca
Тема заблокирована.
Победитель Сбитой кодировки Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект месяца 3 место 3 место Учитель
Больше
11 года 10 мес. назад #70070 от poca

Hakerlesha пишет: 21.30. Мл. Науч. Сотрудник Hakerlesha.

И кстати:

Ура! Первая мапа *_* и уже с сюжетом о_О
Полоски HP и SP! Хоткеи \ (^o^) /
Лёша - молодчинка!

Да делай, как тебе хочется ~_0.
Главное, чтобы всё потом можно было в общий проект собрать.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 10 мес. назад #70074 от Hakerlesha
Роса, хоткеи и бары не мои. Это из боевки. Мой тут, скорпион (за кадром, убежал куда-то, зараза), маппинг и скин собственно, меня.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #70079 от poca
Хелас - проект "Мозайка".
[IMG

Ешё раз благодарю всех за внимание к проекту. Мы уже накатали 2 страницы и можно подвести первый итог.

MaltonTheWarrior пишет: Вроде как Hellas - стартовый остров. И сам мир сделать как набор островов. С Hellos'a можно было бы перелетать на корабле на другой остров и обратно. И каждый остров - это отдельная карта, отданная в руки одному разработчику. Там разработчик и пилит самостоятельно сам остров, персонажей в острове, квесты...
В принципе, если так делать, могла бы получиться неплохая адвентура, где на каждом острове своя сюжетная линия и сюжетные линии разных островов не пересекались бы. Тогда каждый разработчик мог бы на своем острове делать отсылки к собственной игре/играм...
Ну и на самом основном острове Hellos появлялся бы персонаж, дающий "квест" и отправляющий вас на другой остров. И, в целом, получился довольно большой мир для исследования..

Yros пишет: А боёвка...Самый простой и лучший вариант-это Yami Engine Symphony(ну или экшен система Falcao Pearl ABS liquid V3) :) Как раз они совместимы со многими скриптами,приправим данное блюдо Falcao Interactive System 2.0 и вот игровой процес уже может получится разнообразным! :)
для крафта, титульника и сообщений - www.ex.ua/907524197416
Кстати на мейкере уже делали онлайн игры www.rpgmakervx.net/index.php?showtopic=42786 ...

Hakerlesha пишет: А крафтинг на мой взгляд лучше CSCA.
Как настроить скрипты ядра CSCA - rpg-maker.info/forum/ace/58966-kak-nastr...pty-yadra-csca#65824

poca пишет: Отчёт экспедиции по части мира от Yros(в редакции роса)

AnnTenna пишет: Можно считать это еще одной реинкарнацией проекта... Хотя и несколько специфической.

Cerberus пишет: Теперь осталось понять, кто знает хоть одну подходящую систему, на которой мы будем всё это лепить. Программную в смысле.

Вчера в чате на главной странице были обсуждения на эту тему.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад пользователем poca.
Тема заблокирована.
Программист Ruby 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки Учитель Оратор
Больше
11 года 10 мес. назад #70080 от Amphilohiy
Amphilohiy ответил в теме Hellas

poca пишет:

Cerberus пишет: Теперь осталось понять, кто знает хоть одну подходящую систему, на которой мы будем всё это лепить. Программную в смысле.

Вчера в чате на главной странице были обсуждения на эту тему.

Чат не записывается, лучше все же лишний раз обговорить это в теме, чтобы потом можно было лишний раз сослаться на пост и не было недоразумений.

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Тема заблокирована.
Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
11 года 10 мес. назад #70081 от Yros
Yros ответил в теме Hellas
Давайте всётаки на эйсе будем делать,так будет значительно проще:)
Тема заблокирована.
Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #70082 от poca
Насколько я помню, речь шла об онлайновом варианте.
AnnTenna говорила вчера о "костяке", к которому уже можно будет прикрутить другие проекты.

Если я всё правильно понимаю, то сперва нужна карта мира.
Карта мира привязывается к картам проектов.
Жамкнув на остров большой карты, игрок попадает на стартовую карту в проекте, привязанном к этому острову.

Краткое описание мира, государств и героев уже есть(см. "Первичный отчёт по сектору FQ")

poca пишет: Отчёт экспедиции по части мира от Yros(в редакции роса)

Можно оформить начало игры, как посещение игроком научно-исследовательской базы на планете.
С этой базы игрок, познакомившись с авторами игры (их НПЦ) и пройдя подготовку (базовая информация, "Первичный отчёт", тренировка), отправляется на выбранный им остров.
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад пользователем poca.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 10 мес. назад #70085 от Yros
Карта мира (правдо недоделанная) уже есть www.ex.ua/241974580379
Тема заблокирована.
Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #70086 от poca
Ура! \ (^_^) /

Yros пишет: Прости Роса боюсь неполучится

Да всё получится ~_0
Сейчас скринов наделаю и склеить попробую :whistle:
Данстар ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ :ohmy: 2К х 2К!
www.pictureshack.ru/images/33340_DANSTAR_na_forum.jpg
[IMG
Тема заблокирована.
Больше
11 года 10 мес. назад #70087 от Yros
Прости Роса боюсь неполучится:(
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
11 года 10 мес. назад #70094 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Hellas
Роса, ну, идея взять эту карту хотя бы - все равно твоя ведь, если уж на то пошло. С таким же успехом можно было бы взять карту луны, например :laugh: И под костяком подразумевается не только карты, а уже работающая часть игры, причем такая, чтоб привлекала пользователей, иначе им будет неинтересно добавлять карты, как заметил Сосед.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #70095 от Hakerlesha
Итак, что я сделал.
1. Создал свой спрайт.
2. Почти полностью руссифицировал боёвку.
3. Разобрался, собственно, в этой боёвке.
4. Частично замаппил и населил остров.
5. Создал систему классов. 5 классов. У младш. сотрудника изначально 100 здоровья.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #70101 от poca
Yros - я правильно карту подписала?
[IMG
Тема заблокирована.
Больше
11 года 10 мес. назад #70102 от Yros
Да,теперь всё нормально!Спасибо :)
Тема заблокирована.
Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #70103 от Yros
Обновил карту:добавлен шаболн карты Амалура,распеделенна територия между фракциями(нажмите f7),всё что помеченно тегом 7-это територия Эдена,тегом 1-Ардоса,тегом 34-Аркатии,тегом 63-Сонгая,а ригеонны без тегов собственно являются либо дикими(как 80% Амалура)либо незаселенны. :) www.ex.ua/595755385650
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад пользователем Yros.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 10 мес. назад #70121 от poca
Столица Аркатии
[IMG
Тема заблокирована.
Больше
11 года 10 мес. назад #70122 от Yros
Очень не плохо,молодец!:)Напоминает Афины :)
Тема заблокирована.
Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #70131 от Hakerlesha
Вот что я сделал.

P. S. Нашел пару багов, завтра перезалью.
Спасибо сказали: poca, Yros
Тема заблокирована.
Больше
11 года 10 мес. назад #70141 от Yros
Карта Эдена:готовность 96% www.ex.ua/480950444019
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.141 секунд
Работает на Kunena форум