Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Galaga-laga

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 2 мес. назад #88403 от DeadElf79
DeadElf79 создал тему: Galaga-laga

Информация:
Автор: DeadElf79
Версия: 8
Жанр: Аркада
Графика: своя, гугл и с сайта opengameart
Музыка: не знаю авторов, искал что-то трекерное

Особенности:
  • Игра закончена!
  • Можно играть одним или двумя кораблями (при стандартных настройках управления это будут стрелочки и WASD)
  • При смерти одного из игроков, отображение здоровья становится как в одиночном режиме. Удобство же ^_^
  • Игра сделана на упрощенном движке мейкера (старая добрая антиRTP сборка "Rogue" от Эльфа)
  • Меню на русском и английском языке (переключается в Game.ini)
  • Павер-апы и хилки, чтобы немного разнообразить (а заодно, быть может, упростить) геймплей
  • Планеты! 24 типа планет, список будет расти со временем. (возможно, что они потом станут частью геймплея, кстати)
  • Сложность будет понемногу возрастать во время прохождения
  • За озвучку спасибо Сандо! (хотя из всех ее фраз дотошный эльф взял только две)
  • Несколько режимов игры, вот их описание:
    ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Недостатки:
  • Интерфейс еще буду дорабатывать, пока что он - слабое место этого проекта.
  • Магазин пока не работает, открою его в ближайших версиях
  • Полоску здоровья потом перепилю под новый формат, а то какая-то сильно многофайловая анимация осталась (единственная, по-моему, все остальное я на кадровую перевел)
  • Щиты на врагах не всегда правильно отображаются. Пока что ищу, как пофиксить.

Скриншоты:

Скачать:
    Архив ZIP (3,86 МБ) - не требует RTP. :laugh:
  • Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад пользователем DeadElf79.
    Спасибо сказали: I_LORD, Kerotan, Ren310, caveman, Демий, NettySvit, RastaManGames, poca, Jas6666, yuryol и ещё 2 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
    Больше
    10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #88404 от yuryol
    yuryol ответил в теме Galaga-laga
    Урааа,игра от Эльфа!
    Ура, 2 игрока!
    Ура, стреляка на мейкере!
    Новогоднее чудо,не иначе!
    Стоп...
    А скачать нельзя еще :(
    Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем yuryol.
    Спасибо сказали: strelokhalfer

Больше
    10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #88405 от Koteuka
    Koteuka ответил в теме Galaga-laga
    Я так понимаю...недостатков не наблюдается?
    Всё в игре будет шоколадно?

Мне лень что-то писать
    Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем Koteuka.

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
    Больше
    10 года 4 мес. назад #88414 от Luar_Zero
    Luar_Zero ответил в теме Galaga-laga
    Вай-дод, вай-мэ! Space Invanders с кооперативом на асе!)

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
    Больше
    10 года 4 мес. назад #88422 от DeadElf79
    DeadElf79 ответил в теме Galaga-laga
    Да, это пока только анонс, но зато уж этот-то проект точно выйдет и точно в срок ^_^
    Недостатки опишу после того, как внесу в игру самый свежий список изменений. Тогда я смогу оценить слабости более осмысленно ^_^

Больше
    10 года 4 мес. назад #88426 от DeadElf79
    Киан, я его меняю потихоньку, мне он тоже не нравится. Титульник уже перерисовал, сейчас внутриигровыми вставками занимаюсь ^_^

Больше
    10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #88427 от Lith13
    Lith13 ответил в теме Galaga-laga

Игра закончена!

Чудно!

Можно играть одним или двумя кораблями (при стандартных настройках управления это будут стрелочки и WASD)

Аналогично

При смерти одного из игроков, отображение здоровья становится как в одиночном режиме. Удобство же ^_^

:unsure:

Игра сделана на упрощенном движке мейкера (старая добрая антиRTP сборка "Rogue" от Эльфа)

антиRTP сборка "Rogue" от Эльфа?

Павер-апы и хилки, чтобы немного разнообразить (а заодно, быть может, упростить) геймплей

Что насчёт отключения?

Три типа взрывов. На самом деле, это не всегда взрывы, но класс для них всех един

Типы взрывов?

Планеты! 8 разных типов планет, список будет расти со временем.

Зачем оное?Бакграунд?

Сложность будет понемногу возрастать во время прохождения

Кул!

В итоге,я поняла только то,что почти ничего не поняла.Ну и то,что описание - никакое.И про двух игроков тоже понятно. :)

Я НЕ твинк Винды!
    Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем Lith13.
    Спасибо сказали: Wind@

Больше
    10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #88430 от DeadElf79
    Отключать павер-апы? О_О Эм... Но тогда игра будет очень короткой) А ее сложность и так немногим нравится.
    Насчет взрывов - надо бы удалить эту строку, ее все равно слишком долго пояснять.
    Да, планеты - это исключительно декоративный элемент. Потому что просто лететь в космосе не так интересно.

Сборка "Rogue" - это самый минимальный проект, который возможно создать на движке RGSS (делал отдельно для 1 и 3). Для VX Ace он весит чуть более мегабайта, из которых почти мегабайт занимает RGSS301.dll. Суть сборки в том, что она начисто отвязана от RPG Maker - нет базы данных, зависимости от RTP, зависимости от мусора типа обязательной папки Graphics/System (как это обычно бывает в просто пустых проектах на VX Ace), нет даже обычного для игр на RPG Maker игрового движка. То есть никаких ивентов, свичей, карт и прочего мусора, который для данной игры не нужен вообще. Единственная неизлечимая зависимость - это VL Gothic, который обязан распространяться с проектом всегда и везде.
    Весь движок для этой игры написан с нуля примерно за полдня и просто дополняется нужными мне компонентами. Из движка RGSS я взял только вывод графики и музыки, все остальное в нем тоже в данном случае является мусором, но его уж я удалить не могу)
    Зачем вообще нужно подобное извращение? Потому что в этом случае за все отвечаю лично я, а не какой-нибудь очередной скрипт какого-нибудь левого автора.
    Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем DeadElf79.
    Спасибо сказали: I_LORD, Lith13

Больше
    10 года 4 мес. назад #88484 от Lith13
    Ясненько,спасибо за пояснения!

Теория большого взрыва:

Я НЕ твинк Винды!

Больше
    10 года 4 мес. назад #88486 от DeadElf79
    Ну... Про взрывы - хорошая идея, кстати)

Но на самом деле, это просто дичайшая лень от эльфа:
    Спасибо сказали: Lith13

Больше
    10 года 4 мес. назад #88487 от Lith13
    Спрайтики меняем.Яссно.Но всё равно приятно,наблюдать не одинаковые взрывы,а разные.

Я НЕ твинк Винды!

Программист Ruby Коммерсант Проект года 1 место Учитель Проект месяца 1 место
    Больше
    10 года 4 мес. назад #88488 от Iren_Rin
    Iren_Rin ответил в теме Galaga-laga
    Когда уже?

Больше
    10 года 4 мес. назад #88489 от DeadElf79
    31 утром-днем будет точно. Сегодня я допиливаю последнее, ночью тестирую и выпускаю)
    Спасибо сказали: Lekste, Ren310, poca

Больше
    10 года 4 мес. назад #88513 от DeadElf79
    Обновил первый пост. В этой версии пока доступно не все, но уже достаточно многое, чтобы играть.

Вроде бы сложность не слишком высокая, но делать режим имени Lith13 с отключенными паверапами (только сердечки, только хардкор!) я не буду, потому что мой рекорд на нормале - 41 тысяча, тогда как Рен (спасибо ему за тестирование) набрал аж 58300! (у него скриншот есть, попросите)

Кто сумеет победить пятерых боссов и увидит "турели" (такие же корабли, но выезжающие на экран как босс и остающиеся наверху стрелять в пять сторон сразу), скиньте скриншот, я хоть убежусь в том, что они все-таки существуют! (сам при тесте ни разу не доходил, у меня руки кривые дальше четвертого босса идти)
    Спасибо сказали: poca

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
    Больше
    10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #88545 от yuryol
    yuryol ответил в теме Galaga-laga
    Не знаю как у остальных, но на моем древнем компе игра, начавшись бодро и быстро, с каждой минутой становилась всё медленнее. Видимо за счет этого адского слоу-мо я прошел со второго раза гораздо дальше турелей и трудностей вообще не испытал, всю игру полное здоровье :whistle: В связи с этим трезво оценить игру не могу, но музыка и графика нравятся. Хотелось бы больше повер-апов, различного оружия, бомбы, босов поинтереснее :blush:
    P.S. паузу делать нельзя ибо сразу "игра окончена". Обидно :cry: так бы может тыщ 250 набрал, благо комп позволял :silly:
    Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем yuryol.
    Спасибо сказали: Kerotan, Ren310

Больше
    10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #88546 от DeadElf79
    Паузу, скорее всего, потом сделаю. Пока что ее не добавлял, потому что так быстрее тестировать некоторые моменты, а потом просто забыл. Сделаю ^_^

О замедлении игры уже знаю. Но исправлять буду уже в январе, пока что я просто без сил, я итак пилил последнее обновление два дня по шестнадцать часов в сутки) Тем более, что пока что ничего более здравого, кроме просмотра стеков на содержимое мне пока в голову не приходит. А это надолго, действительно надолго ^_^

Больше паверапов? Будут, сделаем. Пока не знаю, каких, но сделаем ^_^
    Больше интересных боссов? Ну, раз одного я сделал и даже в последний момент турельки подогнал, то написать логику еще нескольких будет не слишком сложно ^_^

Спасибо за отзыв, Юриоль! ^_^
    Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем DeadElf79.
    Спасибо сказали: Kerotan, Ren310, yuryol

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
    Больше
    10 года 4 мес. назад #88552 от Kerotan
    Kerotan ответил в теме Galaga-laga
    Эльф, ты крут и достоин звания Space Admiral :woohoo:

Заканчивай с установкой варп-систем и вперёд на Звезду Смерти! :whistle:

:angry: При взрыве Звезда Смерти должна выносить до 75% брони :evil:

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
    Я прихожу — не говоря «привета»…
    Когда по небу бродят облака —
    Никто не осуждает их за это!
    Спасибо сказали: DeadElf79, Lith13

Больше
    10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #88705 от DeadElf79

Запилил версию, не соответствующую названию. Теперь лагов нет! Или их так мало, что рен их не нашел.

Список изменений:
  • Поправил ошибку с вылетом во время выстрела, когда враг отсутствовал. Это был настолько редкий баг, что обнаружился спустя шестьдесят тысяч очков после того, как я отменил лаги.
  • В этой версии я заменил файл шрифта на заглушку из ариала, удалил лишние шрифты, ужал все картинки. Так что вы видите тот редкий случай, когда новая версия легче старой в два раза при том, что ничего толком не изменилось.
  • Запилил новый именной режим игры - Lith13, лови версию без паверапов! Единственное, что оставил - это большую хилку, которая выпадает также редко, как и в других режимах игры. Режим сделан на основе "Параноида", потому что у меня не хватило фантазии написать более уникальные правила, но, я думаю, это не страшно.
  • Начал пилить новый режим графики, которая будет содержать максимум 16 цветов. Он НЕ БУДЕТ отменять графоний, он будет подменять его только при соответствующей настройке. На данный момент запилен только титульник, переключится на который можно, поставив следующую настройку в Game.ini:

[Graphics]
    Quality=0

Этот графический режим будет пожирать меньше всего видеопамяти (меньше даже, чем сейчас), чтобы даже на деревянном компьютере пользователя под ником Desert Bus она могла запуститься.

Архив ZIP(4,1 МБ)
  • Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем DeadElf79.
    Спасибо сказали: I_LORD, Ren310

Больше
    10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #88744 от DeadElf79
    Меня просили сделать паузу и я ее сделал. Не то, чтобы это было таким уж большим обновлением, но с чаем пойдет: yadi.sk/d/owGurK9LmfDYD

Над магазином уже начал потихоньку работать, но пока только на бумаге. Ближе к десятому числу чего-нибудь да реализую.
    Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем DeadElf79.
    Спасибо сказали: yuryol, Imaginatium

Больше
    10 года 3 мес. назад #88825 от Paranoid
    Paranoid ответил в теме Galaga-laga
    Вот тут на сайте можешь посмотреть бесплатный графоний - kenney.nl/assets/space-shooter-redux
    Спасибо сказали: Jas6666

Время создания страницы: 0.136 секунд
    Работает на Kunena форум