Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Overlord

Проект месяца 2 место
Больше
10 года 1 нед. назад - 10 года 6 дн. назад #91405 от Tomat
Tomat создал тему: Overlord

Информация:
Автор: Tomat
Готовность: 10% (Примерно 1 час игры)
Версия: 0.2
Жанр:TRPG

Описание:
Вы Владыка Мертвых. Ваша цель - покорить весь мир. Для того чтобы осуществить эту цель, вы должны призвать армию мертвых.

Достоинства/Особенности:
-Тактическая боевая система.
-Возможность выбора влияющего на прохождение.

Недостатки:
-Орфография.
-Плохо проработанный баланс.

Скриншоты:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Скачать:
Версия 0.2 без RTP 36МБ
yadi.sk/d/FSOYJcj-rEChY
Версия 0.2 с RTP 222МБ
yadi.sk/d/7gbqgjfWrECiY
Последнее редактирование: 10 года 6 дн. назад пользователем Tomat.
Спасибо сказали: I_LORD, Kerotan, yuryol, zmeelov66

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 нед. назад - 10 года 1 нед. назад #91406 от Paranoid
Paranoid ответил в теме Overlord
Поиграл 2 битвы, очень интересно выглядит. Но, имхо, битв слишком много, 3 битвы подряд это долго, хотелось бы чего-нибудь еще по мимо битв. Плюс нет обучения для боевой системы (что за боевку юзаешь?).

Претензии:
Не пропускаемые лого это ужасно! Ужасно бесит.
В меню плохо понятно какой пункт выбран.
В начале слишком долго черный экран.
Раздражают не пропускаемые сообщения, лучше дай игроку самому решать когда пропускать сообщения, а то некоторые или не успеют или устанут жать.
Сначала даже не понял для чего нужно давать имя скелетам, лучше было бы с самого владыки начать.

Пожелания: хочу ремонт крепости и не зашифрованный проект, все равно воровать нечего.

PS: за деревьями нифига не видно, что не очень круто!
Последнее редактирование: 10 года 1 нед. назад пользователем Paranoid.
Спасибо сказали: yuryol

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
10 года 1 нед. назад #91407 от yuryol
yuryol ответил в теме Overlord
Название такое же как у одной комп.игры,причем довольно известной. Я в нее не играл поэтому трудно определить это совпадение или нет.

"Вы Владыка Мертвых. Ваша цель - покорить весь мир. Для того чтобы осуществить эту цель, вы должны призвать армию мертвых." - самый банальный сюжет который я когда-либо слышал. С другой стороны автор так конкретно описал сюжет,без всякой воды,мыла и шампуня, что возникает мысль "а не пародия ли это?"

Тактическую боёвку на мейкере не люблю,мапинг на скринах тоже не очень. Ну хоть размер небольшой

ПЛЮСЫ:
- грамотные литературные диалоги.
- запоминающие персонажи. за минут 15 игры я увидел оверлорда, трех скелетов, вампира, одного рабочего и все они мне были довольно симпатичны.
- хороший сюжет. Да,он банален,но всё логично,чувствуется дух приключений и хочется узнтаь что же будет дальше.
- хороший интферфейс,вся стильно и в тему
- баланс похоже все-таки есть. Если оверлордом убегать в угол и валить магией то мн кажется должен победить. Если идешь им в гущу события то тебя выносят но твои скелеты вполне могут затащить. Во всяком случае выносить двух последних врагом на одном хр всегда приятно:)
- кат-сцены вместо статичных картинок

МИНУСЫ:
- плохой мапинг
- медленные диалоги,невозможность их пропутсить энтером
- скучная боёвка. Если бы в самом начале дать по два навыка каждому персу то было бы намного интереснее. Также я бы сократил кол-во шагов, а то очень легко догнать кого-либо. Ну и хотелось бы укрываться от стрел напрмиер,не знаю возможно ли это в этом скрипте
- неинтересный мертвый мир.
- кроме диалогов и боёв не увидел ничего за 15 минут игры.

ИТОГО:
Если это первый проект то довольно перспективный. Дать персам умения и убавить здоровья для более быстрых боев, сделать возможность скипать диалоги,поработать над картами, добавить более интерактивное окружение и получится вполне неплохая игра.
Опять же играть за злодея всегда интереснее чем за героя
Спасибо сказали: I_LORD

Больше
10 года 1 нед. назад #91408 от Paranoid
Юр, ты похоже не можешь в тактику, ну кто посылает магов на передовую?

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
10 года 1 нед. назад - 10 года 1 нед. назад #91409 от yuryol
yuryol ответил в теме Overlord

Paranoid пишет: Юр, ты похоже не можешь в тактику, ну кто посылает магов на передовую?

Он же оверлорд,я вот и думал он сильный овермаг,поэтому можно идти в центр и с центр всех расстреливать магией.
А скелеты окружают своего правителя и не дают к нему подступиться взяв удары на себя :angry:

Но в итоге мужички завалили моего ацкого лорда за несколько ходов, пока он всё это время своей мега-магией валил одного рабочего *facepalm*
Последнее редактирование: 10 года 1 нед. назад пользователем yuryol.

Больше
10 года 1 нед. назад #91410 от Paranoid
Зато лед эффективен против орков или кто там на второй карте и убивает их мгновенно, так что наш лорд просто имба. Да и в начале он вроде говорил что мол "мои силы ослабли" - хотя это не грамотно построенное предложение.

Больше
10 года 1 нед. назад - 10 года 1 нед. назад #91416 от Paranoid
Вскрыл проект, но что-то как-то там все запутано. В общем после получения квеста с починкой крепости бросил играть.
Почему? Потому что:
Мне надоел титульник, серьезно, меня утомляет ждать пока появится меню.
Меня утомила невозможность скипать сцены самому.
Меня убили гребаные крестьяне, не Оверлорд, а просто нежить какая-то.

Буду ждать версию с исправленными косяками. И уменьшенным радиусом ходьбы.

Проект месяца 2 место
Больше
10 года 1 нед. назад #91421 от Tomat
Tomat ответил в теме Overlord
Сегодня вечером выложу новую версию.

Проект месяца 2 место
Больше
10 года 1 нед. назад - 10 года 1 нед. назад #91424 от Tomat
Выложил версию 0.2
Список изменений:
-Уменьшил время лого с 5 сек до 3 сек.
-Сообщения теперь можно пропускать.
-Версия не зашифрована.

Paranoid пишет:

что за боевку юзаешь?

GTBS 2.0
Последнее редактирование: 10 года 1 нед. назад пользователем Tomat.
Спасибо сказали: I_LORD, yuryol

Больше
10 года 1 нед. назад - 10 года 1 нед. назад #91426 от Paranoid
Прошел полностью. Могу сказать одно, пили дальше. Сюжет неплох, маппинг тоже нормальный. Единственное что мне не понравилось так это боевка, слишком уж она кривая, но это не к тебе претензии.

Хотя нет, есть одна претензия. Обучение выглядит не очень, поработай над ним получше, ибо много багов. Плюс хотелось бы чтобы увидеть обучение по боевке, хотя бы текстом.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 1 нед. назад #91468 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Overlord
Поиграла немного в игру. Совсем не понравилось.

Итого: бессмысленно, непонятно, неприятно

ЗЫ если что играла в более старую сборку

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
10 года 5 дн. назад #91526 от Демий
Демий ответил в теме Overlord
Игра не лишена потенциала. Когда я думал, что уже увидел достаточно много, меня внезапно загрузили новой информацией - это хорошо. Очень надеюсь, что это не сделано просто ради галочки, а можно будет этим пользоваться активно. Музыка в бою немного угнетает. Мелодия хорошая, да. Но послушать её раз достаточно. После этого, она уже приедается. Может стоит сделать плейлист? Ну и сам потенциал боёвки стоит как-то лучше развернуть. Хотя вот у лукарей я ещё не попробовал стрелу замедляющую, но не совсем пойму на кой чёрт она мне. К слову, говоря об этом, так же стоит упомянуть весьма странный ИИ врагов. Уж не знаю, в силу чего всё это сделано, но на меня в бою всё время нападала лишь часть отряда. Остальная щемилась куда-то по углам и за ними приходилось медленно идти. Если иначе игрока просто заваливают толпой, может стоит это реализовать как-то иначе? Допустим, пусть враги появляются уже во время боя...
По сюжету сказать что-то особое не могу, ибо закончил играть, когда ГГ решил наведаться в деревню за рабами. Закрыл просто потому, что немного устал после боя у источника, но есть желание продолжить, это уже плюс.
Автору советую поиграть в хорошую игру "The banner saga". Отличный пример игры, с тбс и подобным ходом повествования.

Проект месяца 2 место
Больше
10 года 3 дн. назад - 10 года 3 дн. назад #91534 от Tomat
Демий пишет:

К слову, говоря об этом, так же стоит упомянуть весьма странный ИИ врагов. Уж не знаю, в силу чего всё это сделано, но на меня в бою всё время нападала лишь часть отряда. Остальная щемилась куда-то по углам и за ними приходилось медленно идти.

Что касается ИИ врагов это боевка такая глючная. Пишешь врагам радиус 100 клеточек, а они все равно от тебя убегают.
Последнее редактирование: 10 года 3 дн. назад пользователем Tomat.

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
10 года 3 дн. назад #91536 от JackCL
JackCL ответил в теме Overlord

Tomat пишет: Что касается ИИ врагов это боевка такая глючная. Пишешь врагам радиус 100 клеточек, а они все равно от тебя убегают.

То, что TBS боевки мукера не годятся никуда это факт. Однако ты мог бы попробовать поработать над картами, убрать эти бестолковые углы в которые убегают враги (и черные бордюры по краям карт тоже никуда не годятся).

Время создания страницы: 0.123 секунд
Работает на Kunena форум