Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Творческий кризис

Организатор конкурсов
Больше
15 года 10 мес. назад #33903 от dark32
dark32 создал тему: Творческий кризис
Кто из нас не сталкивался створческим кризисом?
А я с ним столкутся: Увидел у Лайта навороченную менюшку L&D и сразу отпало желание творить, писать скрипты... Менюшка была великолепна, почти идеальна. До идеала я довёл её сам... Теперь боюсь все будущие мои скриптовые наработки не сравнятся с тем что сделал Лайт...

Кто как борется с ним?

Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...

ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 10 мес. назад #33911 от light32
light32 ответил в теме Творческий кризис
Да ладно... не такая уж и идеальная эта менюшка.

Свет, свет и ещё раз свет

Больше
15 года 10 мес. назад #33915 от Злодей
Злодей ответил в теме Творческий кризис
А эта которая для Энергии?)

Организатор конкурсов
Больше
15 года 10 мес. назад #33916 от dark32
dark32 ответил в теме Творческий кризис
Да, которая для Энергии... Думаю лучше чем есть там мне не сделать, поэтому делать ничего не хочется

Больше
15 года 10 мес. назад #33918 от Злодей
Да здорово я придумал с баттлером?)) А вы с Лайтом молодцы! Здорово наскриптили! Я её графически уже перестроил и улучшил.
Да что ты так унываешь? Хочешь я тебе попытаюсь нарисовать или придумать что-то необычное? Ты главное потом скрипт напиши.

Больше
15 года 10 мес. назад #33919 от light32
light32 ответил в теме Творческий кризис
Кста, скинь сюда скрины менюшки, пусть все полюбуются или до выпуска след. демы никак?

З.Ы. Скинь мне в аське что ты там улучшил.

Свет, свет и ещё раз свет

Организатор конкурсов
Больше
15 года 10 мес. назад #33920 от dark32
Скрипты то ерунда, их всякий написать сможет. Вон Лайт - за месяц освоил их. А я... я их год изучал, и нечего стоящего не сделал. Теперь даже идеи в голову не идут. Кризис...

• alexian
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
15 года 10 мес. назад #33921 от alexian
alexian ответил в теме Творческий кризис
Кстати, попробуй западные скрипты. ПОпихай их в пробные проекты. Ищи в них ошибки и исправляй.
Полезное дело, например. У них ошибок море.
"Скрипты то ерунда, их всякий написать сможет." Я не могу, причём вообще.

Организатор конкурсов
Больше
15 года 10 мес. назад #33922 от dark32
Там всё на SDK. А от него не не просто отучить, проще заново написать

Тестер
Больше
15 года 10 мес. назад #33924 от Poseidon13
Poseidon13 ответил в теме Творческий кризис
Народ. Честное слово не понимаю вас. Да, может все эти менюшки и прочее красивы и полезны. Но вот скажите. Вы хотите, чтобы ващи создания были просто прекрасны, или чтобы их было приятно использовать?! Кроме того, если вы считаете что у них лучше всё это, возьмите и переплюньте их. а нюни такие распускать нефиг. Человек, увидевший лучшее творение чем его обычно сразу прекращает что-либо делать по своей игре. Но какова ваша цель создания той или иной вещи? Чтобы она была лучше или чтобы показать ваше мастерство создания?

Организатор конкурсов
Больше
15 года 10 мес. назад - 15 года 10 мес. назад #33925 от dark32
Хороший комментарий. Люблю жёсткую критику, она сразу выводит из депрессии в агрессию.
Мастерство подразумевает под собой превосходство (по-моему). Я не распускаю нюни, я просто говорю что у меня иссякли идеи, а причиной послужило написанное выше (см. первый пост).
Мда... кажись я сам не правильно сформулировал проблему. А проблема банальна: у меня нет в голове не чего что может переплюнуть L&D

Последнее редактирование: 15 года 10 мес. назад пользователем dark32.

Тестер
Больше
15 года 10 мес. назад - 15 года 10 мес. назад #33927 от Poseidon13
Сначала скажи. А ты смог бы сам написьть такую систему как у них? Может во время написания системы, похожей на их у тебя появятся ответы на вопросы. А ещё советую - погуляй по городу. Развейся так сказать. Лето же.
И ещё совет. Менюшка должна отражать суть игры.
Последнее редактирование: 15 года 10 мес. назад пользователем Poseidon13.

Организатор конкурсов
Больше
15 года 10 мес. назад #33928 от dark32
Смог бы, я её частично и писал (~20%). Причём мной писалась сложная часть - истребление ошибок и оптимизация кода. А вот насчёт прогуляться - это можно, но ближе к вечеру, сейчас жара не выносимая(+35 - +38).

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 10 мес. назад #33929 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Творческий кризис
Ааа..видала я эту менюшку, Злодей показывал, действительно впечатляет, просто шикарно. Пользуясь случаем выражаю респект :)

А то, что идей нет ..ну, появятся, не всегда же им быть. И естественно, самые прекрасные и умопомрачительные скрипты у вас впереди, как у Лайта, так и у Дарка.

Вот..кстати, напремер, Адскому соседу нужна помощь с боёвкой, нужно сделать тактическую боевку более динамичной, например, добавить лимит времени. Он обратился на забугорный форум. А я думаю, у нас не хуже справятся - мастера у нас тут тоже есть :side:

Тестер
Больше
15 года 10 мес. назад #33930 от Poseidon13
отвлекись на пару часов от мейкества и программирования. Займись другим. Например послушай музыку. кстати скинул 3 мелодии в тему по радио. советую посмотреть. Успокаивают неплохо.

Организатор конкурсов
Больше
15 года 10 мес. назад #33931 от dark32
Спасибо AnnTenna, спасибо Poseidon13.
А теперь перейдём к вопросу темы: Как бороться с Творческим кризисом?

З.Ы. CBS - ещё слишком сложно для меня

Тестер
Больше
15 года 10 мес. назад - 15 года 10 мес. назад #33933 от Poseidon13
никак. он сам проходит. А вообще лучшее лекарство от всех болезней - сон
Последнее редактирование: 15 года 10 мес. назад пользователем Poseidon13.

Больше
15 года 10 мес. назад #33943 от Злодей
ну, я могу нарисовать тебе дизайн

Больше
15 года 10 мес. назад #33954 от Alviere
Alviere ответил в теме Творческий кризис
Самое лучшее лекарство от творческого кризиса - это искусство. Оно может проявляться во всем, начиная от классической музыки, заканчивая играми. Просто слушай, смотри, играй, наслаждайся, и идеи постепенно начнут посещать твою голову, под впечатлением от обилия информации :)

Тестер
Больше
15 года 10 мес. назад #33959 от Poseidon13
точно. От всего, что ты увидишь или услышишь могут идти идеи.

Время создания страницы: 0.121 секунд
Работает на Kunena форум