Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

КРИЛ 2012 (конкурс текстовых игр)

Больше
13 года 7 мес. назад #54670 от Kian Ni
Ну дык, я и не про игру то говорил... Ты вроде бы рассказ пишешь какой то, или пытаешься писать, это я к нему.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 7 мес. назад #54676 от Серый Волк
я так и не подобрал движок для своего Проекта , про древние ордена, интеренеты и кибервойну (с) Allerent

Давайте разбираться :)
А в чём возникла сложность? С какими движками ты познакомился? Какую игру ты хочешь сделать - парсерную (игрок вводит команды вручную с клавиатуры) или менюшную (игрок выбирает предложенные варианты действий)? Какие вообще у тебя требования к движку?

Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #54677 от Allerent
Сложность в том что я плохо знаю движки для ИЛ , в общем требования к движку следующие.

Делать я буду что то вроде текстового квеста с вкраплениями РПГ.

1. Желательно интерфейс с готовыми вариантами действий (Менюшный)
2. Поддержка игровых переменных
3. Желательно так же возможность условий запуска каких то действий (Наличие предмета / посещение локации)
4. Так как квест про кибер реальность , я хочу выполнить оформление интерфейса под старый терминал (Зелёные буквы , на чёрном фоне) так что нужна настройка интерфейса готового проекта.
5. Желательно компиляция в EXE или (M)HTML файл.

Вроде бы всё.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес. назад пользователем Allerent.

Больше
13 года 7 мес. назад #54687 от Серый Волк
Allerent, я предлагаю начать писать на платформе URQ ( ifwiki.ru/URQ ).

1. Это как раз менюшная платформа
2. Игровые переменные есть
3. Запросто
4. Возможности по оформлению интерфейса довольно широкие
5. Такая возможность имеется

Кроме того, это наиболее простой для освоения бейсико-подобный ИЛ-язык. Сайт платформы urq.plut.info/ Чтобы использовать все нужные тебе возможности, писать нужно будет под проигрыватель FireURQ. В разделе сайта "Библиотека" есть учебные материалы, все возникшие вопросы можно будет задать на форуме.

Также, мне пришли вопросы в личку. Ответил, но или у меня браузер закапризничал, или личка забаразлила, не уверен, что ответ дошёл до адресата. Поэтому дублирую ответы здесь:

Какие жанры можно использовать в при написании новеллы на конкурс? (с)
Жанровых ограничений нет, всё на усмотрение автора. Можно делать всё что угодно. На что хватит фантазии и что сердцу мило. Жанр Интерактивной Литературы безграничен, вы можете сделать приключенческий квест, ужастик, мистический триллер, шпионский детектив, любовную историю, стрелялку про дикий запад и многое-многое другое.
А так же что вы можете сказать про AXMA Story Maker? Стоит ли им пользоваться? (с)
АХМА Story Maker удобный инструмент для написания интерактивных историй. Лично я предпочитаю игры, приближенные к классической Interactive Fiction (локации, предметы, пазлы), а к интерактивным рассказам, визуальным новеллам, книгам-играм и прочим подобным вещам отношусь с меньшим восторгом. Поэтому движок АХМА мне не интересен, я в него не вникал, так что особо сказать ничего не могу. Единсвенное, если ваш выбор - интерактивный рассказ без какой-то более-менее сложной внутреигровой механики, то пользоваться им стоит.
И пойдут ли такие сплошно-текстовые игры (т.е. без графического оформления)? (с)
Графической оформление для текстовых игр элемент крайне маловажный, конечно пойдут.

Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #54688 от Allerent
Благодарствую , даже если не успею сделать игру на конкурс просто научусь делать текстовые игры , которые мне самому очень нравятся. PS Я почти домучил начальный курс бейскика =)

AXMA Story Maker

Интересная платформа для VN и IN , для меня оказалась не тем ибо нет нужных мне функций. Кто хочет написать слезливую Интерактивную новеллу про любовь и чувства это ваш выбор. Нужны предметы , локации , головоломки . Проходим мимо.

UPD нет всё же на данной платформе что то сделать можно , кстати какой лимит историй от одного автора? Просто хочу начать делать про кибер на URQ и сделать короткий квест стиле пила/куб на ASM.( 50 неправильных(Упасть в кислоту , поджариться на силовой линии , итд) , и 2 правильных конца истории)
Последнее редактирование: 13 года 7 мес. назад пользователем Allerent.

Больше
13 года 7 мес. назад #54774 от Серый Волк
На подконкурсе компании АХМА установлен лимит не более трёх историй от одного участника, в целом же на КРИЛе количество работ от одного человека (одного авторского коллектива) не ограничено. То есть, твой план про одну игру на URQ и одну на АХМА допустим.

Больше
13 года 5 мес. назад #55950 от Серый Волк
До окончания приёма работ осталось 10 дней.
Внимание! Если вы посылали игру, но не получили ответ − звоните в колокола, посылайте еще раз, сообщите в блог конкурса, либо отпишитесь здесь.
Желаю всем, кто ещё дописывает - успеть!

Больше
13 года 5 мес. назад #56192 от Серый Волк
Богат и урожаен нынче КРИЛ. 56 работ в основной номинации, 3 перевода и 3 игры вне конкурса. Игры можно посмотреть здесь, угощайтесь:
kril.ifiction.ru/2012/11/15/games-2012/
Отзывы и впечатления, как всегда, приветствуются.

Огромная благодарность администрации портала rpg-maker.info за хлеб-соль и предоставление информационной площадки. Спасибо!

Время создания страницы: 0.094 секунд
Работает на Kunena форум