Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Кто что ценит в играх??

Больше
13 года 7 мес. назад #55430 от Kian Ni
В процессе создания, меня не раз посещала мысль, на что же сделать упор да бы сделать игру интересной и захватывающей, и вот я решил узнать ваше мнение по этому поводу!!!)
Пишем не стесняемся!!)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 7 мес. назад #55431 от Зеро
Сам жанр jrpg подразумевает наличие красивой истории))
возьмем например классику жанра Финалку номер 6))
История про Терру там ведь можно не прокачивать персонажей
не выискивать новые возможности боя с рандомными монстрами
а просто проскакивать битвы и двигатсся по сюжету и игра все равно тебя не
отпустит.
Спасибо сказали: Lekste, sando

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #55432 от Lekste
Ну, для меня важная простота и скорость запуска/выхода. Слишком массивные и сложные(не в плане хардкорности) игры почему-то вызывают непреодолимое желание нажать кнопку выхода.
Также нравятся головоломки.
Ну да, история тоже важна в некоторых жанрах.
И... наверное, еще возможность свободно побродить по локациям. :)
Последнее редактирование: 13 года 7 мес. назад пользователем Lekste.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 7 мес. назад #55435 от AnnTenna
Наверное, сюжет в первую очередь. :) И люблю интересных неординарных персонажей. Обожаю нелинейность и свободу действий:) Высоко ценю интерактивность, разнообразный геймплей - то есть когда можно и посражаться, и поболтать, и в мини-игры поиграть. Юмор ценю :laugh: Ценю логичность действия на экране, продуманность игрового мира:)

Да, кстати, тоже не люблю когда все слишком загромождено. И еще жутко разражает, когда шрифт нечитабельный:laugh:

Больше
13 года 7 мес. назад #55436 от BlackJ
Естественно сюжет, графика самой игры, свобода действий, юмор...
Различные развития одного сюжета(в Златогорье 2, например, можно было переться фиг знает куда и болтать все время с различными персами и выполнять их просьбы ради какого-то клочка карты, и можно просто напросто грохнуть перса который спер у тебя важную вещь и забрать у него копию карты~)
Вроде все о-о

Больше
13 года 7 мес. назад #55437 от Kian Ni
Ой, зря я наверно собирался сюжет выкинуть из игры, хах
Ну Антен, нелинейность, уж слишком не подьемная тяжесть для новичка(проверено мной).

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 7 мес. назад #55438 от James
Я условно делю игру на две части: сюжет и его подача.
Сюжет включает в себя, собственно, сам сюжет, персонажей, диалоги, мир, в котором происходит действие и тому подобное.
Подача, помимо самой подачи, композиции и всего такого, содержит в себе геймплей во всех его проявлениях.

В хорошей игре сюжет и его подача находятся в примерно равных пропорциях. Если делать мало сюжета, получится нечто, что с трудом можно назвать искусством, ветвью которого я считаю игры. Если будет плохая подача, то даже с превосходным сюжетом игра будет нудной. Я лучше книгу почитаю, чем простой текст с экрана. Для глаз безопаснее.
Спасибо сказали: sando

Больше
13 года 7 мес. назад #55440 от Kian Ni
Ну геймплей сам по себе может существовать и без внятного сюжета, это доказывают сотни онлайн игр, и тысячи хак энд слэш рпг. И популярность у них огромная как раз из за отменного геймплея(не везде, но у каждого свой вкус), и даже графика не особо важна.

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
13 года 7 мес. назад #55441 от sando
У меня, кстати, наоборот, сюжет доминирует. Однако я ценю очень высоко еще графическую и музыкальную составляющую (последнюю, к несчастью, оценить зачастую не удается - играть приходится без звука). Так что графа и сюжет. Геймплей меня не волнует - даже если мне придется ковылять на своих двоих всего пару раз за игру, ничего страшного, считаю, в этом нет. Посему если буду делать проект - ждите 60% ролик :silly:
Юмора не жду, хотя приветствуется. Надо как-то разбавлять нагнетающуюся атмосферу. Мини-игры аналогично. Так что главное - графа и сюжет во всех их проявлениях. За сим отдаю предпочтение JRPG как жанру. Про графу, правда, отдельный разговор - уж очень я люблю слегка стандартизированных графически человечков (привет из аниме!), плюс умение создавать локации. Удивительно, но даже сны иногда мне снятся в пиксельном формате...А красиво было. Там был "экранизирован" один мой любимый рассказ. Если будет время и силы - претворю в жизнь :)

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

Больше
13 года 7 мес. назад #55442 от Kian Ni
Оу еее, значит не мне одному уже пиксельные сны снятся))
Таки все любят красивые истории... Что ж, это совсем не то что я ожидал((
Ох, будем старатся!))

Больше
13 года 7 мес. назад #55443 от Зеро

Что ж, это совсем не то что я ожидал((

А что ты ожидал услышать?

Больше
13 года 7 мес. назад #55444 от Kian Ni
Механика, геймплей, фишки и уникальности)))

Больше
13 года 7 мес. назад #55445 от Зеро
так рассмотрим по пунктам))
механика во всех играх практически одинакова
различие лишь в методе прокачке персонажа.
Гемплей? ну уж извини об этом уже сказано
со времен первых финалок он не меняется))
фишки и уникальности? многие их просто проскочат и не увидят)
это как говорится на любителя)

Больше
13 года 7 мес. назад #55446 от Kian Ni
Ты разбил мое сердце... Ведь все это я ценю и храню в нем))

Больше
13 года 7 мес. назад #55447 от Зеро
:laugh: ну извини я не хотел))
просто задумайся что написали раньше

Больше
13 года 7 мес. назад #55452 от Kian Ni
Ну думаю сюжет в странниках будет нормальным, хоть и содраный от куда только возможно, и сентизированный через мою больную фантазию))

Больше
13 года 7 мес. назад #55456 от Aslanator
Геймплей>Сюжет>Графика>Музыка

Больше
13 года 7 мес. назад #55460 от Kian Ni
Графика... Ну не знаю... Я псих наверно, но мне 32 бит графика, в разы больше нравится этих крутых тридэ графики))

Больше
13 года 7 мес. назад #55461 от reddragon1
Нуу...это смотря какая игра на мой взгляд)))Может быть 2д игра как Lunar 2 где почти все отображается,а может быть 3д,но там кроме спец-эффектов ничего и не будет.В основном все от сюжета все таки зависит)Если игра затянет какими-то своими фишками,то на графон и геймплей уже пофиг будет.(если только они не СОВСЕМ УЖ убогие)
А если еще красивое звуковое сопровождение,а не просто набор звуков,или мелодия с одной нотой,то это шедевр)))

Больше
13 года 7 мес. назад #55462 от Kian Ni
Таки геймплей, музыка и сюжет, вот на что нужно делать упор)) имхо, естественно)

Время создания страницы: 0.114 секунд
Работает на Kunena форум