Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Конкурс мапперов "На острова!"

Разработчик Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
13 года 6 мес. назад #55762 от ocelot
Конкурс посвящается 25-и летию отечественного оцелотостроения.
Администрация форума не имеет к нему особого отношения.
Конкурсное задание- сделать остров.
Условия относительно мягкие:
  • Мейкер-XР, как наиболее благоприятный мапперам. Если вы с ним ещё не работали, то хороший повод попробовать!
  • Размер карты-от 20 на 15 до 50на50.
  • Непременное условие: остров целиком окружён океаном.
  • Можно сделать несколько карт, но они должны быть заметно разными.
  • Основа острова-
    вот этот тайлсэт
  • Можно использовать также чарактеры, панорамы и туманы из этих двух проектов: Летючий Форт.exe и VX to XP.zip

___
Ссылки на работы высылаем мне на емейл: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript. .
Тема письма: Конкурс мапперов "На острова!".
В сообщении должно быть:
*ваш ник,
*ваше реальное имя,
*ваш адрес,
*название вашего острова,
*его краткое описание,
*ссылка на проект с картой,
*согласие на использование вашей карте в проекте "Летучий Форт".
___
Оценивается:
*Техническая сторона-нет ли багов с проходимостью, уровнями и т.п.
*Атмосфера-нет ли стилистически выпадающих деталей. Сам тайлсет я постарался сделать достаточно сбалансированным, но разрешаю использование доп. графики (см. Летючий Форт.exe и VX to XP.zip ). Есть ли композиционный центр, насколько органична линия горизонта и т.п.
*Логичность. Будьте внимательны, чтобы окна зданий не смотрели в сортир, мухоморы не росли в горах и т.п.
___

Система оценок судейская- даю кому-нибудь первый приз и высылаю ему бутылку коньяка.
Также обещаю прокомментировать каждую карту, сказать каждому хоть что-нибудь хорошее или подкинуть совет.

Награды: лично от меня победителю вышлю бутылку коньяка ;) и диплом. Надеюсь, модераторы сообразят какую-нибудь ленточку-медалечку для форума, чтобы пометить ею победителя. И-ещё условие!-каждый участник обязуется поставить победителю плюс в репутацию, независимо от своего личного отношения к нему.

Прием работ...до 6 ноября. Восьмого, из логова на негнучих лапах выползет замотанный и похмельный оцелот и подведёт итоги...:pinch:
[attachment:1]Untitled-1.png[/attachment]

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 6 мес. назад #55763 от ocelot
мимоходом: аналогичная тема есть воот тут
rpgmaker.su/showthread.php/1643-%D0%9A%D...0!?p=55008#post55008
, т.ч. конкурс также становится межфорумным :)

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 6 мес. назад #55765 от AnnTenna
Поздравляю с праздником:laugh: Еще пока не знаю буду ли участвовать, но этот конкурс более похож на приглашение мапперов в проект:laugh: Кстати, может стоит создать тему с проектом?

Больше
13 года 6 мес. назад #55776 от breezae
Нет, Ань, это отдельный конкурс, но если участник не против, то его карты могут быть использованы в некоем проекте. Если Дэвид (оцелот) сочтет нужным, думаю, создаст тему с этим самым "неким" проектом.

I am also known as 'The Joker'.
With silence comes peace, with peace comes freedom, with freedom comes silence.

Больше
13 года 6 мес. назад #55827 от ocelot
:mad: ну что, всё как всегда, в последний момент будем?

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
13 года 6 мес. назад #55836 от sando
Мейкер заявил, что это не его профиль. Какой версией пользуешься?

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

Больше
13 года 6 мес. назад #55860 от ocelot
ХР. Кажется, 1.2.

Больше
13 года 6 мес. назад #55862 от ocelot
Антенна-сан, а, может, на главную кинуть объявление о конкурсе?
З.Ы. Первый участник, сдавший работу уже есть- Валера с Нейтралки...

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 6 мес. назад #55867 от AnnTenna
Ууу, Валера..ну я точно пас:silly: А ссылку на тему дала в новости, выложила там сразу на два конкурса ссылки. Пойдет?

Больше
13 года 6 мес. назад #55869 от ocelot
Пойдет, спасибо большое!
Валера...ну...Валера-такой Валера!...его карта хороша, но несовершенна, т.ч. Вполне можно потягаться.
Да и за честь форумную потягаться!...

Больше
13 года 5 мес. назад #55927 от ocelot
Еще один готов...
Странно, вроде, на Светлой водились хорошие мапперы...а сейчас ни одного не вижу...
:(

2 место
Больше
13 года 5 мес. назад #55928 от Kolhe
Оу, ну я бы поучаствовал, но ограничение на мейкер. На 2k3 али VXA еще что-нибудь бы и сделал.

Больше
13 года 5 мес. назад #55934 от ocelot
Никогда не поздно попробовать что-нибудь новенькое ;)!
ХР действительно зарекомендовал себя как удобный для мапперов. Три,реально три слоя, проходимости, свойства потока и действия, приоритет - хитрые инструменты, которыми можно добиться невероятных эффектов!..

Больше
13 года 5 мес. назад #56012 от ocelot
Товарищи!
Срок приема работ продляется до 11 го ноября!
Причина: а я ран-ньшше не п...пр..про-тре-зве-юююю...

Время создания страницы: 0.120 секунд
Работает на Kunena форум