Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Отличия Vx ace от Xp

Больше
12 года 9 мес. назад #62236 от SAIBER
SAIBER создал тему: Отличия Vx ace от Xp
Собственно в чём отличие этих Мейкеров?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
12 года 9 мес. назад #62238 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме Отличия Vx ace от Xp
много в чём, скачай и посмотри!

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #62239 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Отличия Vx ace от Xp
В Ace больше встроенных эвентовых команд (=> больше возможностей сделать что-то без скриптов). В XP - немного больше свободы в маппинге, что при должном старании легко нивелируется, но для новичка может быть критично. Навскидку могу вспомнить только это.
P.S. Руки чешутся закрыть тему сразу, ибо провоцирует на холивары, но ладно, пока пережду.
P.P.S. Мара, что на тебя нашло? :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем Cerberus.
Спасибо сказали: Dprizrak1

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #62240 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Отличия Vx ace от Xp
Ну, отличий много:
  1. графика,
  2. форматы музыки (MIDI в XP, OGG в Ace),
  3. возможность проигрывания видео в VX Ace (без специальных скриптов),
  4. маппинг тоже разный (XP - любой, VX Ace - квадратный),
  5. скриптовая система (версии 1 в хп, 3 - в эйсе),
  6. RGSS Player...
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем DeadElf79.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #62241 от Cerberus
Это да, но всё же: из кардинальных различий в графике я с ходу могу вспомнить только размер тайлсета (остальное - просто разные стили, не более); форматы музыки - для большинства, думаю, стандартного mp3 вполне достаточно, а кому надо - сам посмотрит; возможность проигрывания видео, во-первых, не так часто решает, во-вторых, это как раз "больше встроенных эвентовых команд" :) А скриптовую систему вначале лучше бы вообще не трогать (за что я и люблю RM2k3, хотя Эйс его изрядно потеснил, что, к слову, ни XP, ни VX не удалось :)).
А насчёт маппинга я, видимо, что-то не уловил, но я не видел в XP ничего сильно "любее" (пардон за неологизм :)), чем в Ace.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #62242 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Отличия Vx ace от Xp
Автор поста хотел конкретики? Он ее получил, даже с комментариями от опытных разработчиков))
Вот теперь, наверное, можно и закрывать тему от холиваров, если еще есть желание.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем DeadElf79.

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #62243 от Гость
Гость ответил в теме Отличия Vx ace от Xp

SAIBER пишет: Собственно в чём отличие этих Мейкеров?

Тут было резкое заявление в адрес людей, которые настойчиво не желают понимать, что некоторые вопросы задевают нашего дорогого Гостя за живое. Cerberus
Спасибо сказали: caveman

Больше
12 года 9 мес. назад #62244 от Cerberus
Желание может появиться в любой момент вместе с хорошо известной чёрной физиономией :) Но пока смысла нет - если автор пожелает что-то уточнить, зачем мешать?

Спасибо сказали: DeadElf79

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #62246 от Гость
Гость ответил в теме Отличия Vx ace от Xp

Cerberus пишет: Желание может появиться в любой момент вместе с хорошо известной чёрной физиономией

Как я себе это представляю( в качестве копов Цербер и Анн, ну я собственно бедный парниша):

Поправил вёрстку. Картинка - ладно, прямого оскорбления нет, хотя, по-хорошему, надо бы тоже снести. Cerberus

Программист Ruby Композитор Ветеран Разработчик 3 место в Кодировке Победитель конкурса Проект месяца 1 место Проект года 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад #62253 от Xeneder
Xeneder ответил в теме Отличия Vx ace от Xp
Цирк какой-то.
Для меня тема данная сейчас как никогда актуальна, поскольку я стою на пороге выбора как раз между двумя этими редакторами.
Что я понял из всего прочего и этой темы, так это что VX и XP не могут быть ни хуже, ни лучше. Они просто разные.
В VX меня отпугивают, в первую очередь, странные размеры игрового окна, отсутствие тумана без скриптов (не критично, конечно, но всё-таки), 2 слоя тайлов против трёх, квадратные автотайлы (не нравится такой стиль), 3 кадра анимации для эвентов.
Это, всё-таки, довольно значительные минусы, так как я планирую делать упор в маппинг. Можно всё сделать параллаксами, не спорю, но ведь будет занимать дофига место это весёлое дело.
Ещё вариант - спуститься ниже XP, поскольку я более-менее хорош разве что в пиксель-арте.

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 9 мес. назад #62255 от caveman
caveman ответил в теме Отличия Vx ace от Xp
столько всего отпугивает - значит пиши в XP, ну или (как тебе наверняка насоветует Цербер) - в 2003

Больше
12 года 9 мес. назад #62256 от Cerberus
Ну раз рассматривается вариант "спуститься ниже XP" - да, я бы действительно посоветовал оценить возможности RM2k3. Возможно, их окажется банально мало - тогда проблема отпадёт сама :)
С упором в маппинг действительно может не быть смысла концентрироваться на VX или Ace - они в этом смысле не могут сравняться с XP только с параллаксом. Хотя насчёт "занимать дофига места"... см. Dark Arts I (кстати, призываю Снейка! :)) Хотя это всё тот же RM2k3, но не думаю, чтобы в новых конструкторах с этим было сильно больше проблем.

Программист Ruby Композитор Ветеран Разработчик 3 место в Кодировке Победитель конкурса Проект месяца 1 место Проект года 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад #62271 от Xeneder

Ну раз рассматривается вариант "спуститься ниже XP" - да, я бы действительно посоветовал оценить возможности RM2k3.

Обязательно гляну. :)

Dark Arts I

Ссылки сломались.

Больше
12 года 9 мес. назад #62303 от Dprizrak1
Dprizrak1 ответил в теме Отличия Vx ace от Xp
1) Xeneder, я не могу с равнодушием смотреть на эту девицу на твоей аватарке с тех пор, как посмотрел одну хентай мангу.... (простите меня, если я нарушил правила сайта этим высказыванием, я правил не знаю, пойду ознакомляться)

2) Я не знал что в Асе намного больше разнообразия событий. Я сделал правельный выбор что выбрал Асе т.к. люблю что-то создавать не пребигая к скриптам.Подумываю сделать мини-карту спомощью событий и картинок. :laugh:

(^_^)
Этот форум слишком умный для меня

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #62322 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Отличия Vx ace от Xp
Все фичи Эйса рассматривали во времена триалки в сравнении с VX/XP/RM2k3, но я в принципе могу дать копию текста:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем Agckuu_Coceg.
Спасибо сказали: Cerberus, Yros

Больше
12 года 9 мес. назад #62324 от Xeneder
Отличный, подробный материал. Сейчас лениво, читну на досуге.
ありがとうございます。

Время создания страницы: 0.117 секунд
Работает на Kunena форум