Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Шоу "Мэйкерский Засланец" [16+]

Проект месяца 1 место 1 место в Готв Проект года 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект года 3 место Разработчик Оратор
Больше
9 года 6 мес. назад #94357 от MsPeach

А судьи кто... а я вам отвечу.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: I_LORD, DK, Ren310, yuryol, Rude, Morok

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
9 года 6 мес. назад #94358 от Sypherot
Почему гном без бороды? :laugh:

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Спасибо сказали: DK, yuryol

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
9 года 6 мес. назад #94361 от I_LORD
Отлично поднял настроение с утра в субботу! и главное всё по сути! :laugh:

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
9 года 6 мес. назад #94362 от yuryol
Отлично! хочу регулярных выпусков!
Танец Петера на главную нейтралки!
Спасибо сказали: I_LORD, DK

2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
9 года 6 мес. назад #94363 от PanzerCat
О! И я там есть! даже в четырёх экземплярах - своим нонконформистским флагом засоряю чат) :mad:
Не понял, почему автор так бомбит от рейтингов? Лепи везде 18+ и не задумывайся - не на что же не влияет. Прокатного удостоверения ведь нету. B)

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
9 года 6 мес. назад - 9 года 6 мес. назад #94366 от strelokhalfer
Мама я в телевизоре
Просто Фокс не понял что рейтинги выделяют самое интересное)

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Последнее редактирование: 9 года 6 мес. назад пользователем strelokhalfer.

Проект месяца 1 место 1 место в Готв Проект года 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект года 3 место Разработчик Оратор
Больше
7 года 2 мес. назад #109090 от MsPeach

Новый Мэйкерский Засланец. Спустя 2 года, да.

Выражаю огромную благодарность в поддержке и помощи при создании этого многострадального видео таким офигенным людям как Sando, Otter, MorphingThruTime, TaiberDub и Monti.

ВНИМАНИЕ! Видео полно желчного мнения автора к определенным темам в ролике. А еще аматерство 99 лвла. Смотреть на свой страх и риск. Мат не пиликается.
Внимание, опасность появления диких камео!

Новый выпуск Мэйкерского Засланца. Я сделал его таки. Он оказался еще БОЛЕЕ затянувшимся в продакшене, чем раньше. Древние богом забытые футажи, убитый микрофон, всратая картинка прилагаются, ибо я нефига не развивался.
Тем не менее рано или поздно он должен быть выйти.

А судьи кто... а я вам отвечу.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: Lemmy, dimon-in-hell, I_LORD, ndecay, VeselyRodger

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 2 мес. назад #109093 от Dmy
Интересное видео с забавной постановкой в конце. Но я не до конца понял, какую идею оно должно донести.

Вам не нравится делать игры. Вам нравится получать внимание. Вам нравится, чтобы о вас постоянно говорили. И именно потому конкурсы и существуют в таком количестве в этом вашем интернете. И это неправильно.

Почему? Потому что (песня)internet is horrible.

Если честно, я не понял этого аргумента.

Допустим, вот мне не нравится делать игры и мне нравится признание, общение в чатах и т.п. Я участвовал в паре конкурсов, а так игр не делаю. Что в этом плохого?

Для начала, я не понимаю аргумента: для кого internet is horrible? Для меня? Или для других из-за меня?
  • Если я делаю интернет ужасным для других, то каким образом? Если бы мы не поддерживали конкурсы, это не значит, что люди бы больше играли в игры. Вполне возможно, что люди бы вообще не заходили на мейкерские форумы. Если конкурсы правильно организованы, то они привлекают людей, которые в будущем могут поиграть и в игры-долгострои.
  • Если интернет ужасен для меня, то почему? Я вижу только плюсы: мне нужно общение и я его нахожу. Да, как игродел не развиваюсь, но это как бы и не цель.

В общем, я не понял, что не так с конкурсами.

Ветеран Разработчик
Больше
7 года 2 мес. назад #109096 от Seibur
Хороший выпуск - как в старые добрые - мне понравился!

Единственное что меня смутило - не ожидал увидеть живую женщину и взрослых бородатых мужиков в кадре. А так все круто

Будь таким, каким хочешь казаться.
Спасибо сказали: Lemmy, MsPeach, VeselyRodger

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
7 года 2 мес. назад #109097 от Демий

Dmy пишет: Для начала, я не понимаю аргумента: для кого internet is horrible?

Ты не правильно услышал текст песни, Дми. Интернет не ужасен, он предназначен для другого. Хотя некоторые и скажут, что это ужасно. :silly:
Спасибо сказали: Dmy

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 2 мес. назад #109098 от Dmy

Демий пишет: Ты не правильно услышал текст песни, Дми. Интернет не ужасен, он предназначен для другого.

Спасибо! Но тогда тем более не понимаю аргумента. :unsure:

В смысле, кто определяет, для чего что предназначено, и зачем придерживаться этих определений? :unsure:

Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Коммерсант
Больше
7 года 2 мес. назад - 7 года 2 мес. назад #109101 от Kujaku
На мой взгляд, одно другому не мешает. Все мы любим внимание, но это не значит, что в конкурсах участвуют только ради этого. Иногда просто хочется ненадолго отвлечься от своего эпического долгостроя (ведь какая разница выйдет он через 100 лет или через 100 лет и 2 недели). Конкурсы для этого как раз и нужны. Челендж, активность, соперничество, совершенствование навыков, ВНИМАНИЕ (в том числе, разумеется), анализ интересных задумок других участников (если такие задумки есть). В конце концов на волне активности можно поймать очередную волну вдохновения и продолжить работу с новыми силами.

Каждый видит свои причины участвовать, однако у некоторых (а может и у большинства) их определенно больше, чем просто "доза" внимания.
Последнее редактирование: 7 года 2 мес. назад пользователем Kujaku.
Спасибо сказали: Dmy, PanzerCat, VeselyRodger

2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
7 года 2 мес. назад #109103 от PanzerCat
В конце концов ради внимания будет участвовать даже там где нет денежного приза! :side:
Спасибо сказали: Dmy

Время создания страницы: 0.108 секунд
Работает на Kunena форум