Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Как для вас выглядит эта карта?

Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место
Больше
8 года 10 мес. назад #98227 от Alisa
Нет теней, много недочётов с тайлами, половину маппинга игрок просто напросто не увидит.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #98229 от Antivirus1
Ожидал сообщения про теней.
Я использовал стандартные тайлы и пр., т.к. я ещё не проснулся как создавать все эти новомодные игры из RPG Maker MV. А про маппинг я знаю, это я всё нарисовал просто так, что бы заинтересовать, хотя и может быть сделаю так, что бы игрок мог выглядывать из окон.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем Antivirus1.
Спасибо сказали: Alisa

Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место
Больше
8 года 10 мес. назад #98230 от Alisa
А вот про выглядывания из окон это хороший плюс. Лично я ещё не встречала подобного в мейкерсих играх)

Больше
8 года 10 мес. назад #98231 от Antivirus1
Хэх, спасибо, надеюсь хорошо получится с этим, так как не хочу сделать игру под названием "Очередная RPG Maker MV игра."

Больше
8 года 10 мес. назад #98232 от Koteuka
Вам сюда

1.Очень странные стены вокруг дома, это даже не стены...
2.Деревья повторяются.
3.Пространство пустое.
4.Гигантомания.
Так себе.

Если у вас есть ещё "карты" на выставку, то вам сюда

Мне лень что-то писать

Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #98233 от Antivirus1

1.Очень странные стены вокруг дома, это даже не стены...
2.Деревья повторяются.
3.Пространство пустое.
4.Гигантомания.
Так себе.

Про стены знаю, они почему то не могут связаться вместе, я пытался переделать карту из стандарта, но ты видишь результат.
С деревьями тоже ясно-понятно, я использую стандартный набор.
Про пространство тоже ясно, такая же ситуация как и про стены.
С гигантоманией тоже самое что и стены, и пространство. Если что, то я просто сказал почему это всё так.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем Antivirus1.

Учитель Даритель Стимкея 3 место
Больше
8 года 10 мес. назад #98234 от Jas6666
Читаемость карты просто жуткая, я так и не понял что это за символ # белый в центре здания, да и само здание какое то абстрактное, не понятно где объем у здания.
Забор непонятной формы, если одна часть выше другой то поставь тень на нижнею часть.
почему многие сетуют на стандартный талсет, он вполне нормальный просто надо грамотно подходить к мапингу
Попробуй увеличить высоту карты и передвинуть здание ниже чтобы оно не цепляло экран, вроде с зажатым шифтом тоже можно всякие плюшки делать в мапенге

2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #98235 от PanzerCat

Как для вас выглядит эта карта?

Достаточно паршиво. :pinch:

выглядывания из окон

надеюсь хорошо получится с этим, так как не хочу сделать игру под названием "Очередная RPG Maker MV игра."

Не пойму как второе от первого зависит. :blink:

Я пытался воссоздать карту которая используется как пометка

И что это значит?
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем PanzerCat.

Больше
8 года 10 мес. назад #98236 от TaiberDUB
PanzerCat
Полегче ты с новичком. А то на нейтральщиков уже похож. Не успел новенький прийти как на него наехали. Свою первую игру вспомни, там ничего не было, ни маппинга, ни сюжета, ни геймплея. :side: Двух кнопочная игра. :laugh:
Спасибо сказали: Lemmy

Даритель Стимкея Проект месяца 2 место
Больше
8 года 10 мес. назад #98237 от Lis

PanzerCat
Полегче ты с новичком. А то на нейтральщиков уже похож. Не успел новенький прийти как на него наехали. Свою первую игру вспомни, там ничего не было, ни маппинга, ни сюжета, ни геймплея. :side: Двух кнопочная игра. :laugh:

Не-е-е, Киса уже родился с мукером в лапах и идеями в ушастой голове. :д

А насчет карты скажу:

Пустовато, стоит немного разнообразить чем-нибудь. Цветами там, фонтанами, клумбами. Пусть даже заросшими. Вот тоже пример на стандартных ртп. Xp, правда, но таки.
Немного фантазии, посмотри фотографии мест, подобных тому, которое ты делаешь, и у тебя все получится!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Бесполезный гуманитарий

[img

[img
Спасибо сказали: PanzerCat, Lepsion

Победитель Сбитой кодировки Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект месяца 3 место 3 место Учитель
Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #98238 от poca
Калиточка в ограде была бы очень к месту.
К сожалению, из стандартного тайлсета много не выжмешь.
В сети много разных ресурсов на эту тему имеется.

По интерьеру
cloud.mail.ru/public/8agi/2YP38Hi2K/Pand...x/Tilesets/INTERIOR/ , например.

Есть целые паки в архивах на этом форуме.
rpgmaker.ru/forum/grafika/55768-xp-vx-vx...elnye-nabory-grafiki
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем poca.
Спасибо сказали: Antivirus1

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
8 года 10 мес. назад #98239 от yuryol
Может мне тоже свои карты в отдельных темах размещать? А то столько комментов за день, а мою карту один человек откомментил,и то спустя месяца полтора :(

Тоже не понял центр здания, лучше бы просто окна навставлял как у боковых частей. Травка у тебя однородная. Там есть еще один слой травы, поклади его сверху, а потом уже кустики, да деревья. Лавок наставь, фонарей. А так очень много ошибок,недочетов, поэтому посоветовал бы прежде всего покачать чужие игры и досконально разобрать чужие карты.

Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #98243 от Antivirus1
Jas6666
Центр здания типо часы, показывающие 3:(~30-45). И я сделал карту такого разрешения, что бы не выглядеть микробом среди огромной комнаты. Ты же этого не желаешь?)

PanzerCat
Как пометка, я имел ту херню, которая показывает местность, типо село, город, и т. п.
Ай, насрать, ничего и так не поймёшь, на картинку, "умник."

TaiberDub
Все же с чего-то начинали, не так ведь? Ну а про новенького ты прав частично, я не сильно разбираюсь в тенях и прочее, а на стандартном тайлсете сижу потому что уже заранее есть много чего, и подходит нормально, поискать такие же, но с тенями, и должно быть нормально.

Lis
Про пустую карту я знаю, я пытался сделать страшный особняк, из как-раз таки той пометки. Почему то напомнил особняк из игры "Super Mario: The Music Box"

роса
Про стандартный тэйлсет ты правду говоришь, спасибо за файлы.

yuryol
Центр здания типо часы, показывающие 3:(~30-45). Про траву знаю, я сделал за минут 15. А брать чужие карты не хочется, всё что своими руками лучше)
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем Antivirus1. Причина: не появилась фотография

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #98247 от Sypherot

Antivirus1 пишет:
yuryol
Центр здания типо часы, показывающие 3:(~30-45). Про траву знаю, я сделал за минут 15. А брать чужие карты не хочется, всё что своими руками лучше)

Ну так нарисуй эти самые часы в том же фотошопе или найди в гугле и впихни в тайлсет.
и размер последнего скрина сделай побольше, а то там ничерта не разберешь.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем Sypherot.

Больше
8 года 10 мес. назад #98248 от Antivirus1
Sypherot
Ну лана, лень но придётся походу, не смотря на то, что туда нельзя не доглядеть или ещё что.

Больше
8 года 10 мес. назад #98249 от TaiberDUB

Antivirus1 пишет: Sypherot
Ну лана, лень но придётся походу, не смотря на то, что туда нельзя не доглядеть или ещё что.

Главное близко к сердцу не принимай что они тут тебе наговорили плохого. Ребята они не плохие, просто манерам не обученные. :laugh:

Больше
8 года 10 мес. назад #98250 от Antivirus1
TaiberDUB
Да мне как бы всё равно что говорят, типо херень или нет, я просто расспросил что в этом можно что либо улучшить, что убрать, и прочее, самым "умным" оказался кот, который просто сказал это и это. А про "Не принимай слова близко к сердцу", то как я слышу - "Острые слова в интернете на самом деле тупые."

Больше
8 года 5 мес. назад #100680 от RP Software
Неплохо, хотя не мне решать :unsure: .

<a href=" nick-name.ru/nickname/id1423141/ "> nick-name.ru/img.php?id=1423141&sert=1 " alt="Сертификат на никнейм Kaizil, зарегистрирован на кайзиля" border="0" />
nick-name.ru ">Регистрация никнеймов

Время создания страницы: 0.119 секунд
Работает на Kunena форум