Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Творческие планы на 2022 год

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Проект года 1 место
Больше
6 года 3 мес. назад - 4 года 4 мес. назад #114928 от Arlekin
Всем добрейшего времени суток. Начался новый календарный год. Наверняка у каждого из нас имеются какие-то творческие планы, которые мы хотели бы воплотить в жизнь.
Кто-то хотел бы доделать наконец-то большой проект, который пилится уже долгое время.
Кто-то провести конкурс, который войдёт в историю форума, как самый крутой и масштабный.
Кто-то разгрести старые архивы своих работ и привести их в порядок.
Кто-то раскрутить свою игру на стиме.
Кто-то завязать с RPG Maker-ом и перейти на другой, более достойный, по его мнению, движок.
Кто-то сделать кучу мелких, но очень милых и приятных проектов.
Кто-то написать новый гимн РПГ Мейкериста.
Поделитесь в теме, что бы вы хотели сделать в 2020 году.
Последнее редактирование: 4 года 4 мес. назад пользователем Arlekin.
Спасибо сказали: Kerotan, Zacharie, Luar_Zero, VeselyRodger, PringOva

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
6 года 3 мес. назад #114930 от VeselyRodger
Интересная тема, я б хотел таки доделать Реквием, сделать стратегию, небольшую артхаусную игру.
Сделать различных видео обзорчиков.

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
6 года 3 мес. назад #114931 от yuryol
у меня примерно такие же, что два года назад :mad: дэдлайны сорваны, ну и ладно, главное творить в удовольствие :silly:

1. Выпустить несколько своих паков тайлов
1) Дарк-фентези - интерьер замка.
2) Дарк-фентези - лес.
3) Киберпанк-город.
4) Интерьеры квартир.
5) Интерьеры больниц, баров, полицейского участка и т.д.

2. Выложить несколько плагинов
1) Журнал квестов
2) Простенький крафт
3) АБС
4) Главное меню
5) Инвентарь
6) Смена персонажей
7) Мини-игра взлом замка
8) Мини-игра пинг-понг
9) Мини-игра "галага"

3. Выложить пак музыки
1) Кибер-панк
2) Инструментальная

4. Доделать демки
1) "Для живых"
2) "Pig-noir"
3) "Потому что он черный"
4-10) Куча всяких мини-игр
Спасибо сказали: Doctor_Bug

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Проект года 1 место
Больше
6 года 3 мес. назад - 6 года 3 мес. назад #114932 от Arlekin
Ого! Вот это я понимаю - дланы, так планы! Респект.
У меня всё несколько скромнее.
[strike]1) Планирую и дальше заниматься "Сном разума" (собственно, сейчас этим и занимаюсь). Как только почувствую, что пора бы уже выложить промежуточный вариант - сразу же выложу. И продолжу пилить дальше :) Закончить в этом году даже не мечтаю.[/strike]
2) Поучаствовать в "Гаминаторах", если таковые будут проводится в удобное для меня время (когда я не буду слишком уж загружен работой).
3) Возможно начну делать большой проект. Рабочее название "ИНК". Сценарий, благо, есть. Но на визуальную часть уйдёт уйма времени, это к гадалке не ходи. Так что получится или нет - большой вопрос.
Последнее редактирование: 6 года 3 мес. назад пользователем Arlekin.
Спасибо сказали: yuryol

Проект месяца 3 место 3 место 3 место в Кодировке Программист Ruby Проект месяца 1 место Ветеран
Больше
6 года 3 мес. назад #114933 от Doctor_Bug
У меня скромные планы. Их всего две.
1. Доделать Адского повара
2. Освоить библиотеку pygame и создать игру Адского повара на нем другого формата. (Но для начала освоить жанр beat'em up в техническом плане)

Спросите почему я хочу создавать один и тот же проект на разных движках, все просто. Я уверен что создам игру на мейкере. А вот на pygame не уверен

Баг изучает Godot Engine. А слушает эту музыку ~~> Мое сердце
Спасибо сказали: Seibur

Ветеран Разработчик
Больше
6 года 3 мес. назад #114934 от Seibur
Планы на год:

1. Найти работу
2. Учить Яваскрипт

Будь таким, каким хочешь казаться.
Спасибо сказали: Doctor_Bug

Больше
5 года 3 мес. назад #120951 от Arlekin
Обнаружил пост почти годовалой давности, в котором расписывал планы на 2020. Что ж, посмотрим, что получилось…

1) Планирую и дальше заниматься "Сном разума" (собственно, сейчас этим и занимаюсь). Как только почувствую, что пора бы уже выложить промежуточный вариант - сразу же выложу. И продолжу пилить дальше. Закончить в этом году даже не мечтаю.

Нет. Нарисовал пару карт, ввёл несколько новых персонажей, немного текста на этом дело забуксовало. Отправил Аню спать дальше. В 2021 она, скорее всего, так и не проснётся.

2) Поучаствовать в "Гаминаторах", если таковые будут проводится в удобное для меня время (когда я не буду слишком уж загружен работой).

Нет. На «Гамине» в 2020 году никаких гаминаторов не провдилось. Был «КОД», для которого я за пару дней состряпал «Волшебную мышь». Был конкурс «Королевская битва», на который нужно было сделать jrpg не используя RPGMaker.

3) Возможно начну делать большой проект. Рабочее название "ИНК". Сценарий, благо, есть. Но на визуальную часть уйдёт уйма времени, это к гадалке не ходи. Так что получится или нет - большой вопрос

Нет. Проект «ИНК» так и остался на бумаге. Может быть, когда
Что же получилось сделать в этом году?
1) Про «Волшебную мышь» я уже упоминал.
2) Поучаствовал в угарном форумном проекте «Принцесса в другом замке», где успел сделать 2 хода. Для меня это лучшее, что случилось у меня на мейкерском поприще. Жаль, что в определённый момент всё начало буксовать и в итоге отправилось в заморозку. Если «Принцесса» вернётся, или на горизонте замаячит ещё какой-нибудь подобный проект, с удовольствием приму в нём участие.
3) Начал делать секретный проект, который никак не входил в мои планы изначально. В данный момент все силы брошены на него. Возможно, в этом году он увидит жизнь. А возможно и нет.
Какие у меня планы на 2021 год? Честно – никаких. 2020 показал, что строить планы – дело бесполезное. Всё-равно случится так, как случится.
Спасибо сказали: yuryol, Alx_Yago

Больше
5 года 3 мес. назад #120953 от Arlekin
А что удалось сделать вам за прошедший год?
Что планируете делать в 2021?
Спасибо сказали: Zacharie, yuryol

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
5 года 3 мес. назад #120954 от yuryol
если честно, то я без понятия как мукерят те, у кого годовалый активный сынок, поэтому просто скопирую пост годовой давности поменяв "два года" на "три года", надеясь что в этот год он будет более спокойным :mad:

у меня примерно такие же, что три года назад. дэдлайны сорваны, ну и ладно, главное творить в удовольствие :silly:

1. Выпустить несколько своих паков тайлов
1) Дарк-фентези - интерьер замка.
2) Дарк-фентези - лес.
3) Киберпанк-город.
4) Интерьеры квартир.
5) Интерьеры больниц, баров, полицейского участка и т.д.

2. Выложить несколько плагинов
1) Журнал квестов
2) Простенький крафт
3) АБС
4) Главное меню
5) Инвентарь
6) Смена персонажей
7) Мини-игра взлом замка
8) Мини-игра пинг-понг
9) Мини-игра "галага"

3. Выложить пак музыки
1) Кибер-панк
2) Инструментальная

4. Доделать демки
1) "Для живых"
2) "Pig-noir"
3) "Потому что он черный"
4-10) Куча всяких мини-игр[/quote]
Спасибо сказали: Alx_Yago

Художник Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место 1 место в Готв
Больше
5 года 3 мес. назад #120955 от Zacharie
1. Доделать демку проекта, что лежит у меня в папке "ZP" и не заспойлерить ничего лишнего.
2. Больше рисовать, как на планшете, так и карандашами и маркерами.
3. Работать над сюжетом игры Moonflower Guardian и не отступаться от этой идеи.
4. Научиться писать коротенькие простые мелодии.
5. Найти в себе силы писать посты про игры, которые я люблю.
Спасибо сказали: Kerotan, Alx_Yago

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
5 года 3 мес. назад #120956 от Green-Leo
Ребята, вы чего начали писать планы на 2020й год, он уже прошёл :D

Создавайте новую тему)

Художник Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место 1 место в Готв
Больше
5 года 3 мес. назад #120957 от Zacharie
Надо тему переименовать, Лео прав! :3

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
5 года 3 мес. назад #120960 от Dmy

Arlekin пишет: А что удалось сделать вам за прошедший год?

сделал украинский перевод rm2k3, две игры, пять плагинов (и обновил ещё пять); поучаствовал в графическом челлендже и двух игровых конкурсах

Arlekin пишет: Что планируете делать в 2021?

ничего :silly:

хотелось бы закончить укр. перевод vx ace и, возможно, перевести какую-нибудь игру

и, возможно, сделать пару небольших игр или плагинов, может, поучиться рисовать графику

и вообще прекрасно было бы сделать более-менее рабочую версию своего редактора
Спасибо сказали: Cabbit, Alx_Yago, LiRo

Победитель Сбитой кодировки Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект месяца 3 место 3 место Учитель
Больше
5 года 3 мес. назад - 5 года 3 мес. назад #121001 от poca
[strike]Валять дуру[/strike]
[strike]Пинать балду[/strike]
Доделать проэкт.
Да, сэр! Именно так.
Последнее редактирование: 5 года 3 мес. назад пользователем poca.
Спасибо сказали: Alx_Yago, LiRo

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
5 года 3 мес. назад #121005 от VeselyRodger
Сделать хоть что-то...

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
5 года 3 мес. назад - 5 года 3 мес. назад #121006 от Kerotan
Январь, 2021:
Zumog's Quest (Smile Game Builder) - Завершённая игра
Roxania (RPG Maker MZ) - Раннее демо

План за январь выполнен! o(*^▽^*)o

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Последнее редактирование: 5 года 3 мес. назад пользователем Kerotan.

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место
Больше
5 года 3 мес. назад - 5 года 3 мес. назад #121007 от LiRo
В этом году планирую закончить работу над игрой "Выжить в Средневековье". Сначала выпущу демку. Чтобы немного отдыхать от этого сложного для меня проекта, буду параллельно разрабатывать ещё одну игру. Надеюсь выпустить демо.
Последнее редактирование: 5 года 3 мес. назад пользователем LiRo.
Спасибо сказали: Kerotan, Alx_Yago

Разработчик
Больше
5 года 3 мес. назад #121008 от Marganec
планирую создать Giga's Adventure 2 и Dinger's Universe демку
Спасибо сказали: Kerotan, Alx_Yago, LiRo

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 3 мес. назад #121009 от Alx_Yago
До конца зимы выпустить новую демку "Гильдии героев".
После прокачать навыки и попытаться нарисовать арты к игре.
Спасибо сказали: Kerotan, LiRo

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
5 года 3 мес. назад #121010 от Демий
Написать на форуме какой-то грандиозный план, который потом не выполню. :mad:
Спасибо сказали: yuryol, Doctor_Bug, VeselyRodger, Alx_Yago, Marganec, LiRo

Время создания страницы: 0.129 секунд
Работает на Kunena форум