Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Сборки RPG Maker 2003-XP-VX-VXAce

Переводчик Учитель
Больше
15 года 2 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #39158 от mephis
Давно хотел доделать и сейчас на выходных, наконец-то, закончил. Представляю вашему вниманию:
Сборки RPG Maker

Предыдущие версии RPG Maker:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Русская версия

В этой теме я буду выкладывать новые версии своей сборки RPG Maker VX Ace.

Что в ней есть сейчас:
  1. Редакторы
    • Английская версия RPG Maker VX Ace 1.01, версия от 15.03.2012, официальная
    • Русская версия RPG Maker VX Ace 1.01, версия #3 от 20.03.2012, перевод mephis
  2. RTP (Run-Time Package)
    • Стандартный RTP
    • 117 готовых карт

Состояние перевода на русский:

Страница состояния перевода. Обновляется часто.

Что будет сделано в будущем в указанном порядке:
  1. Перевод интерфейса полной версии
  2. Перевод встроенного проекта
  3. Перевод справки
  4. Интеграция учебника VX в справку
  5. Адаптация учебника VX под VX Ace

Благодарности:

Мой перевод основан на английской локализации VX Ace от Esrever и русской локализации VX от Arnon. Часть перевода от Арнона я заменил на более подходящий, на мой взгляд. Плюс исправил несколько ошибок перевода. Но в целом, перевод интерфейса будет аналогичен привычному VX-овому.

Большое спасибо указанным товарищам за проделанную работу. Благодаря вашим усилиям я уже сэкономил около 10 часов времени работы.

Картинки (трафик! 1.5 Мб):
Узреть

Ссылки:
RPG Maker VX Ace v.1.01 от 20 марта 2012 года (русификация #3) (224 Мб)

ВАЖНО: Американские партнёры Enterbrain встроили в эту версию другую защиту. Поэтому для корректной установки программы требуется установленный .NET Framework 2.0. Если возникли проблемы, читайте официальный FAQ (на англ. ).

Большая просьба отписываться о найденных багах. Можете также оставлять пожелания к переводу, к интерфейсу программы (можно перепланировать интерфейс).

→ → ↓ ↑ Y
Последнее редактирование: 14 года 1 мес. назад пользователем mephis.
Спасибо сказали: AnnTenna, Rainbow Dragon, Masamune, Джекил, 100500, Dante XIII, Almanah, CblPok, mcmixael, Cerberus и ещё 8 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 2 мес. назад #39162 от Злодей
выложи плиз отдельно лекарство.
Тема заблокирована.
Переводчик Учитель
Больше
15 года 2 мес. назад #39164 от mephis
mephis ответил в теме Re: Сборки RPG Maker 2003-XP-VX
Чегой? Для какой версии-то лекарство?

Если для VX, то оно уже сто лет в нашем файловом архиве лежит. Так и называется RPG Maker VX Crack.

→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
Переводчик Учитель
Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #40321 от mephis
Исправлен баг в установщике "RPG Maker XP". Где копировалось две версии титульника, для японской и английской версии. В следствие чего, проекты с титульником из RTP не запускались. Файл установщика обновлён.

Для тех, кто скачал старую версию, исправление следующее:

В папке RTP\Graphics\Title в имени одного из этих файлов убрать ",1" или ",2". В зависимости, какой из них больше нравится. Чтобы он стал просто "001-Title01.png".

→ → ↓ ↑ Y
Последнее редактирование: 15 года 2 мес. назад пользователем mephis.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 3 нед. назад - 15 года 3 нед. назад #43875 от nii_chan
nii_chan ответил в теме Re: Сборки RPG Maker 2003-XP-VX
А в руссификаторе VX мукера пофиксен баг? С маной равной 0, если выбирать пункт Е? Если да, то у кого стоит эта версия? Скиньте уже установленный в личку в архиве.
Последнее редактирование: 15 года 3 нед. назад пользователем nii_chan.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 9 мес. назад #47234 от C.R.A.S.H.
C.R.A.S.H. ответил в теме Сборки RPG Maker 2003-XP-VX
Извините а можно обновить ссылку на XP?
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 9 мес. назад #47256 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Сборки RPG Maker 2003-XP-VX
ifolder.ru/24577858 Вот, правда это старая сборка, так что надо

В папке RTP\Graphics\Title в имени одного из этих файлов убрать ",1" или ",2". В зависимости, какой из них больше нравится. Чтобы он стал просто "001-Title01.png".

Тема заблокирована.
Больше
14 года 9 мес. назад #47273 от C.R.A.S.H.
C.R.A.S.H. ответил в теме Сборки RPG Maker 2003-XP-VX
Спасибо, очень вам благодарен.
Тема заблокирована.
2 место
Больше
14 года 9 мес. назад #47687 от Rainbow Dragon
Обновите ссылки, плиз. ИБО на все 3 404 нот фаунд выдает.

Eisen haa n'las is-hnees!
Тема заблокирована.
Переводчик Учитель
Больше
14 года 9 мес. назад #47761 от mephis
Исправил ссылки.

Кстати, странно, что никто не отписался о баге русской сборки VX. В ней нельзя было тестовый проект запустить. Сейчас всё починил и залил новую версию.

→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
Разработчик
Больше
14 года 9 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #47763 от Masamune
Masamune ответил в теме Re: Сборки RPG Maker 2003-XP-VX
[strike]Just as planned.[/strike]

Спасибо! А то, поначалу, мне казалось, что только на 2к3 ссылка устарела, а теперь на все...
И да, что-то вроде бы припоминаю эту проблему с тестированием проекта на VX, но... не очень, на самом деле. Вроде бы у меня тестировалось все.
Но я ничего не утверждаю, ибо плохо помню.

COMING SOON (maybe)
I'm lazy and I know it! ♫.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем Masamune.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес. назад #49063 от PrizrakArt
PrizrakArt ответил в теме Сборки RPG Maker 2003-XP-VX
RPG Maker VX - Огромное, ОГРОМНЕЙШИЕ СПАСИБО !!! Именно Ваша сборка то, что нужна !!!! Генератор, что на сайте залит - не пашет.. а кряк вообще под вирус косит.. За то с Вашей сборкой вообще никаких проблем :whistle:
Тема заблокирована.
Переводчик Учитель
Больше
14 года 4 мес. назад #49927 от mephis
Добавил русскую сборку VXAce в первый пост. :mad:

Просьба потестить и отписаться о найденных багах перевода. От этого зависит качество перевода полной версии.

→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес. назад - 14 года 4 мес. назад #49928 от Allerent
А кряк раньше 18 не предвидется? Надеюсь кто то сломает так же оперативно как ты переделываешь файлы.
Некретично но "На титул" как то странно "Вглавное меню" Лучше
Последнее редактирование: 14 года 4 мес. назад пользователем Allerent.
Тема заблокирована.
Переводчик Учитель
Больше
14 года 4 мес. назад #49929 от mephis
От крякеров зависит. Кряк к VX появился через 4 дня после выхода английской версии. Если они обратят внимание на японскую версию VXAce, значит сможем поиграться в редактор ещё до нового года.

Официальная английская версия, кстати, выйдет только весной. :(

→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес. назад #49930 от Allerent
Ну если крякать будут корейцы то всё ОК , если пиндосы то до весны.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес. назад #49931 от Anar19
Вообще не вижу смысла ждать Асе... на нем и скриптинг поди поменяли, теперь что же учить RGSS3 ? Мде...

На небесах только и говорят, что о море...
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес. назад #49932 от Allerent
Скачай посмотри на мой взгляд классы всё те же , только ТП добавлена и иная обработка БД
Спасибо сказали: Anar19
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес. назад #49933 от Anar19

Allerent пишет: Скачай посмотри на мой взгляд классы всё те же , только ТП добавлена и иная обработка БД

Так я скачал, поэтому и делаю такие выводы)

Все что добавлено в Асе, можно сделать в VX с помощью скриптов, разница лишь в том, что Асе нужно ждать и проект на VX ОЧЕНЬ не хочется бросать, тем более проделано не мало работы.

На небесах только и говорят, что о море...
Спасибо сказали: valk98
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес. назад #49934 от Allerent
А я не хочу бросать "РН Сталкеров" , им и на ХР хорошо вроде бы. Я подсчитал так легче доделать проект а потом идти на АСЕ.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.147 секунд
Работает на Kunena форум