Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Кооператив в MV

Разработчик Программист JavaScript Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Учитель Оратор Ветеран Даритель Стимкея 2 место Программист Ruby Паладин
Больше
8 года 2 мес. назад #102254 от DK
DK ответил в теме Кооператив в MV
Даже не знал, что ты уходил служить.
Ну что ж, с возвращением!
Будем ждать от тебя новых плагинов :)
Спасибо сказали: Dmy, KageDesu

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 8 мес. назад #105312 от KageDesu
KageDesu ответил в теме Кооператив в MV
Новое видео по возможностям плагина (что он умеет на данный момент)
Специально для видео набросал очень простую игру (сцену)

Видео на английском, так что могу ответить на возникшие вопросы в этой теме

В видео показаны:
- простая катсцена
- разное поведение игроков на карте
- выполнение квеста

Видео:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: AnnTenna, Avatosius, DK, poca, yuryol, Mur, Aiaz Marx, WhitePaper, NeKotZima, Iri

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
7 года 8 мес. назад #105318 от yuryol
yuryol ответил в теме Кооператив в MV

KageDesu пишет: Новое видео по возможностям плагина (что он умеет на данный момент)
Специально для видео набросал очень простую игру (сцену)

Видео на английском, так что могу ответить на возникшие вопросы в этой теме

В видео показаны:
- простая катсцена
- разное поведение игроков на карте
- выполнение квеста

Видео:

- как я понял игрока находятся всегда на одной локации?если один перешел на другую карту то и второй автоматически выходит? можно ли сделать чтоб переход на другую локацию осуществлял только если ОБА игрока перешли на клетку телепорта?

- не понял из видео - если один нажал кнопку паузы то второй не может двигаться? если нет, то можно ли сделать, чтобы при заходе в меню второй игрок мог двигаться?

ну и главное: подобное видео будет ли на русском? может субтитры на аннлийском добавишь, чтоб хотя бы можно было почитать перевод этих субтитров от ютуба?
Спасибо сказали: Iri

Больше
7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад #105321 от KageDesu
-Да, игроки всегда на одной локации. Хотя плагин позволяет чтобы и на разных находились. Сейчас реализовано что переход происходит когда один из игроков его активирует, а остальные не заняты (не в меню, не читаю сообщеие, не в магазине и т.д.). Можно сделать телепорт когда оба на одной клетке.

- Если одни игрок в любом меню, то второй может свободно двигаться по карте и выполнять действия. Также и все НПС двигаются по карте. В оригинальном MV, если зайти в меню паузы, то игровая карта не обновляется (т.е. все замирают). В этом плагине игровая карта живёт сама по себе)

- Отдельное видео на русском не планирую. Субтитры добавлю.

UPD. Субтитры добавил
Последнее редактирование: 7 года 8 мес. назад пользователем KageDesu. Причина: Добавил субтитры
Спасибо сказали: poca, yuryol, NeKotZima, Iri

Разработчик Программист JavaScript Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Учитель Оратор Ветеран Даритель Стимкея 2 место Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 8 мес. назад #105402 от DK
DK ответил в теме Кооператив в MV
Когда будет демка?)
Спасибо сказали: Iri

Больше
7 года 8 мес. назад #105420 от KageDesu

DK пишет: Когда будет демка?)

Точно сказать не могу. Плагин в том виде котором он есть в принципе рабочий, но костылей много (хотя простую игру без боёвки можно уже сделать). Сейчас я довожу плагин до ума, затем нужно будет прикрутить боевую ситему. Вообще планирую поддержку двух боевых систем, стандартной и Alpha ABS.

P.S. Alpha ABS жива, обновления каждую неделю выходят. Как будет настроение :silly: , обновлю тему на форуме
Спасибо сказали: AnnTenna, DK, poca, Mur, Doctor_Bug, NeKotZima

Больше
7 года 8 мес. назад #105463 от Avatosius
Avatosius ответил в теме Кооператив в MV
Это очень круто, с нетерпением жду возможности пощупать.
Спасибо сказали: KageDesu

Больше
7 года 7 мес. назад - 7 года 7 мес. назад #105775 от KageDesu
Первые попытки реализации боевой системы. Пока стандартная, начал с простого.
Также в видео показа поддержка нескольких игроков (больше двух)

YouTube

Последнее редактирование: 7 года 7 мес. назад пользователем KageDesu.
Спасибо сказали: Dmy, Seibur, DK, poca, Cabbit, Rude, Mur, akito66, NeKotZima, YukioConnor

Больше
7 года 6 мес. назад - 7 года 6 мес. назад #106474 от KageDesu
Небольшая видео инструкция по основным командам. Есть субтитры на русском языке.

Плагин пока скачать нельзя. Когда можно будет скачать, я создам отдельную тему.
Последнее редактирование: 7 года 6 мес. назад пользователем KageDesu.
Спасибо сказали: poca, AndreyE, Mur, NeKotZima

Больше
7 года 6 мес. назад - 7 года 6 мес. назад #106683 от KageDesu
Все, кто хоть немного знают английский, могут попробовать плагин.

Ссылка на плагин:
GitHub
Вся документация (на данный момент):
Wiki

Видео инструкция по установке:

Технически плагин довольно сложный. Поэтому будет очень хорошо, если те, кто попробуют, отпишутся, работает у них или нет. Сам же я провести много тестов на разных компьютерах и сетях ещё не успел.

Шапку тему обновлю позже...
Последнее редактирование: 7 года 6 мес. назад пользователем KageDesu. Причина: Забыл запятую поставить)
Спасибо сказали: Dmy, ZX_Lost_Soul, I_LORD, DK, poca, yuryol, Cabbit, AndreyE, Mur, Doctor_Bug и ещё 3 человек сказали спасибо.

Больше
7 года 4 мес. назад #107658 от KageDesu
В разработке второй режим плагина: мультиплеер.

Особенности:
- Игроки могут быть на разных картах
- Игроки участвуют в разных боях против врагов
- Игроки могут сражаться друг против друга

Спасибо сказали: Dmy, I_LORD, DK, yuryol, Mur, Doctor_Bug, VarVarKa, Gologol, Aiaz Marx, VeselyRodger

Больше
6 года 2 мес. назад - 6 года 2 мес. назад #115307 от Vikmikzak
Vikmikzak ответил в теме Кооператив в MV
А сам плагин где?? :wall:
Последнее редактирование: 6 года 2 мес. назад пользователем Vikmikzak.

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
6 года 2 мес. назад - 6 года 2 мес. назад #115308 от ZX_Lost_Soul
ZX_Lost_Soul ответил в теме Кооператив в MV

Vikmikzak пишет: А сам плагин где?? :wall:

Двумя сообщениями выше

KageDesu пишет: Ссылка на плагин:
GitHub

Последнее редактирование: 6 года 2 мес. назад пользователем ZX_Lost_Soul.

Больше
6 года 2 мес. назад #115311 от Vikmikzak
Vikmikzak ответил в теме Кооператив в MV
Спс

Время создания страницы: 0.116 секунд
Работает на Kunena форум