Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Alpha ABS 1.1 (Beta)

Больше
9 года 8 мес. назад - 9 года 6 мес. назад #93516 от KageDesu
KageDesu создал тему: Alpha ABS 1.1 (Beta)

Информация:

Название: Alpha ABS

Автор: Pheonix KageDesu

Версия скрипта: 1.1

Версия мейкера: MV

Тип: Боевая система

Условия использования/Лицензия: См. документацию.

Особенности:
  • Минимальная настройка игры под систему.
  • Поддержка ввода как с клавиатуры, так и с мыши (Touch тоже).
  • 2D аудио-позиционирование.
  • Поддержка плагина "Terrax Plugins - Lighting system".
  • Гибкий настраиваемый интерфейс (UI)
  • Мини-игра с обучением

Ограничения: (временные)
  • В бою участвует только один персонаж (лидер группы).

Описание:
    Вдохновение брал из World of Warcraft (WOTLK), поэтому требуется активная цель для использования атаки или навыка.
    Атака как и в WoW - автоматическая. Выбрали цель, активировали атаку, всё. Достаточно просто подбежать к цели, атака будет выполнена автоматически (вы лицом к цели, цель перед вами), жать кнопку постоянно не нужно. Это позволяет бегать или кружить вокруг врагов, не давая им атаковать себя постоянно.

Основная концепция строится на 4 видах навыков. Каждый навык имеет набор стандартных настроек, что позволяет создать разнообразие.
    Примерное описание видов навыков:
  • "Instant" - активируются сразу на цели. Могут быть как ближнего боя, так и дальнего. Может быть время подготовки. Можно использовать на цели или на себя.
  • "Vector" - (примерно Fireball из WOW). Создаётся "стрела" которая будет лететь к цели. Можно использовать только на цель, только дальний бой. Следует за целью, промазать нельзя.
  • "Circle" - ближний бой (вокруг игрока), либо дальний бой (выбор зоны действия).
  • "Zone" - ближний бой, покрывает определённую зону по направления игрока.
    В видео продемонстрирован принцип работы всех типов.

Плагин поддерживает русский и английский языки.

Этапы разработки:
  • 12.08.2016 - собрана Alpha версия.
  • 16.08.2016 - статусы, стрелковое оружие.
  • 21.08.2016 - подготовка к Beta релизу.
  • 12.09.2016 - Beta 1 доступна для скачивания
  • 22.10.2016 - обновление до версии 1.1
  • Последнее редактирование: 9 года 6 мес. назад пользователем KageDesu. Причина: Обновление 1.1
    Спасибо сказали: AnnTenna, I_LORD, strelokhalfer, Демий, RastaManGames, Yros, yuryol, Mur, Moony White, Koteuka и ещё 9 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
    Больше
    9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад #93520 от I_LORD
    I_LORD ответил в теме ABS. Alpha. (В разработке)
    Классная новость, но хотелось бы узнать будут ли в этой боевке следующее: стрельба из лука, защита щитом, комбо удары?
    Хотелось бы что-то более приближенное к фалькао и с удобными настройками и меняющимся управлением. А также чтобы можно было самому назначать клавиши для навыков или оружия.
    Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад пользователем I_LORD.
    Спасибо сказали: KageDesu

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
    Больше
    9 года 8 мес. назад #93521 от yuryol
    yuryol ответил в теме ABS. Alpha. (В разработке)

I_LORD пишет: Классная новость, но хотелось бы узнать будут ли в этой боевке следующее: стрельба из лука, защита щитом, комбо удары?
    Хотелось бы что-то более приближенное к фалькао и с удобными настройками и меняющимся управлением. А также чтобы можно было самому назначать клавиши для навыков или оружия.

как я понял тут кликалка а не боевка в духе зельды,на которую ориентировался фалькао

Больше
    9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад #93534 от KageDesu
    KageDesu ответил в теме ABS. Alpha. (В разработке)

I_LORD пишет: Классная новость, но хотелось бы узнать будут ли в этой боевке следующее: стрельба из лука, защита щитом, комбо удары?

В моей боёвке нет как таковой проверки столкновений по пикселям. Т.е. удар мечом осуществляется только если есть цель и она рядом, по сути сам взмах меча - это анимация, а не самостоятельное действие, которое проверяет коллизию с объектом.
    Конкретно: стрельба из лука будет, комбо удары - только если вызывать навыки поочерёдно, защита щитом - нет. Щит - это только часть экипировки, она надевается и поднимает параметры персонажа, может ещё статус накинуть, но не имеет активного действия по нажатию кнопки.
    Назначение клавиш сделаю.
    Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад пользователем KageDesu.
    Спасибо сказали: I_LORD, RastaManGames, yuryol

Больше
    9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад #93559 от KageDesu
    16.08.2016

Закончил работу над состояниями.
    Если на персонажа действует состояние с ограничением: "Не может двигаться", то вы не сможете просто ним управлять.

Можно использовать как иконку состояния так и SV Overlay и Motion (только 'dead' \ мёртвый ). Хоть и 'dead', но подходит например для состояния сна (sleep) :)

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Добавил расширенные возможности по использованию различного (в частности стрелкового) вооружения. В итоге появились новые настройки, такие как: количество зарядов (ёмкость обоймы), скорость полёта снаряда (стрелы, пули), использование патронов (понадобится предмет в инвентаре) и другие.
    На данный момент доступно около 20 параметров настройки навыка (оружия) которые можно комбинировать чтобы получить что-то уникальное. Чтобы упростить настройку навыков система использует стандартный набор шаблонов. В 'Note' навыка (или оружия) нет необходимости прописывать все параметры, как минимум необходима одна строчка. Затем просто добавляете значения, которые хотите поменять.

Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад пользователем KageDesu.
    Спасибо сказали: I_LORD, Демий, RastaManGames, DesKarD

Больше
    9 года 8 мес. назад #93589 от GloomyDoctor
    Уууу,как же шикарно смотрится!
    Не терпится его опробовать,когда выйдет:3

Больше
    9 года 8 мес. назад #93623 от KageDesu
    21.08.2016

Закончил разработку основных функций плагина, можно считать работа над альфа версией закончена.
    Сейчас начну готовить бету, буду работать уже над документацией, демкой, стандартной БД, настройками плагина и проч.

Под стандартной БД подразумеваю небольшую БД с навыками и необходимыми настройками, чтобы можно было бы посмотреть на примере как какой навык правильно настроить и просто посмотреть на боёвку в деле.

Бета версию уже можно будет скачать и использовать.
    Спасибо сказали: RastaManGames

Больше
    9 года 8 мес. назад #93624 от GloomyDoctor
    А когда будет готова бета?
    А то я уже давно ищу подобную боевку на MV

Больше
    9 года 8 мес. назад #93626 от KageDesu
    GloomyDoctor, думаю в течении двух недель где-то.

Больше
    9 года 8 мес. назад #93631 от GloomyDoctor
    Жду:з

Больше
    9 года 8 мес. назад #93832 от HaMHamilio
    +1 тоже жду!
    только вот вопрос, свои навыки (это как я понимаю анимация) можно будет вставлять самому?

Больше
    9 года 8 мес. назад #93833 от Paranoid
    Paranoid ответил в теме ABS. Alpha. (В разработке)
    Мне вот что интересно как работает управление? Как в вове? То есть мышкой только выделяется моб, а двигаться надо на wasd?

Больше
    9 года 7 мес. назад #93856 от KageDesu

только вот вопрос, свои навыки (это как я понимаю анимация) можно будет вставлять самому?

Можно создавать свои навыки с любой анимацией.

Мне вот что интересно как работает управление? Как в вове? То есть мышкой только выделяется моб, а двигаться надо на wasd?

Управление осталось стандартное, но дополненное. Мышкой можно как двигаться, так и выделять моба (если на него нажать), также движение на стрелках. Можно выбрать одну из ближайших цель при помощи клавиши TAB.
    WASD - тоже используются. По умолчанию S - прыжок, A - атака, W - следовать за целью, D - поворот к цели (к мыши, если цели нет).

Больше
    9 года 7 мес. назад #93857 от Paranoid
    Paranoid ответил в теме ABS. Alpha. (В разработке)
    Может тогда еще и прикрутить такое управление? Тогда боевка будет похожа на ммошную. Кстати, а нет демки попробовать?

Больше
    9 года 7 мес. назад #93871 от KageDesu

Может тогда еще и прикрутить такое управление? Тогда боевка будет похожа на ммошную. Кстати, а нет демки попробовать?

Спасибо за предложение, будет видно после Beta - релиза. Над демкой сейчас работаю, пока ничего нету.
    Спасибо сказали: Paranoid

Больше
    9 года 7 мес. назад #93983 от KageDesu
    Основная работа по плагину завершена.
    Демо игра, обучение и документация сделаны, но пока переведены на русский только на 50%, работаю над этим.
    Если всё пойдёт по плану, релиз будет на следующей недели.
    Спасибо сказали: I_LORD

Проект месяца 1 место 1 место в Готв Проект года 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект года 3 место Разработчик Оратор
    Больше
    9 года 7 мес. назад #93985 от MsPeach
    MsPeach ответил в теме ABS. Alpha. (В разработке)
    Как обычно почти не видно когда атакует противник. Он моргает перед атакой или что?

А судьи кто... а я вам отвечу.

Больше
    9 года 7 мес. назад #93995 от KageDesu

MsPeach пишет: Как обычно почти не видно когда атакует противник. Он моргает перед атакой или что?

Нет, не моргает.
    Если враг использует атаку с подготовкой (каст), то будет видно соответствующую анимацию.
    Если враг использует атаку на расстоянии, то будет видно как в персонажа летит "что-нибудь" (от навыка зависит).
    А если враг использует ближний бой, то он просто подойдёт вплотную и нанесёт урон (звук и анимация атаки будут на персонаже).
    Я привёл довольно общее описание, если поковырять настройки, то можно добиться лучшего эффекта.

Больше
    9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #94010 от KageDesu
    12.09.2016
    Beta версия 1 вышла.

Включает демку с обучением и сам плагин (+ все нужные файлы).

Настоятельно рекомендую сперва пройти обучение, оно даёт понять основы.

Если сразу подключите плагин к своему проекту, то проект не запуститься :) , так как плагин требует
    обязательной минимально настройки проекта под него, читаем документацию. Там всё очень просто и понятно.

Скачать: GitHub

Как установить плагин на свой проект - YouTube
    Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад пользователем KageDesu. Причина: Добавил ссылку на видео
    Спасибо сказали: I_LORD, RastaManGames, Paranoid

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
    Больше
    9 года 7 мес. назад #94014 от I_LORD
    I_LORD ответил в теме ABS. Alpha. (В разработке)
    Обязательно попробую, если бы ты начал делать тактическую боевку в стиле Shining force, я бы даже был готов перечислить рублей 500 тебе на счет:)

Время создания страницы: 0.134 секунд
    Работает на Kunena форум