Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Alpha ABS 1.1 (Beta)

Больше
9 года 7 мес. назад #94016 от Paranoid
Paranoid ответил в теме ABS. Alpha. (В разработке)
Попробовал, очень круто. Попробую что-нибудь сварганить с этой боевкой. Она лучше подходит для игры с мышкой.
Спасибо сказали: KageDesu

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 7 мес. назад #94021 от KageDesu
KageDesu ответил в теме ABS. Alpha. (В разработке)
I_LORD, времени не так много, поэтому если делаю плагины, то только какие самому нравятся или нужны.
Спасибо сказали: I_LORD, RastaManGames

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
9 года 7 мес. назад #94024 от yuryol
yuryol ответил в теме Alpha ABS (Beta)
Потестил малям. Не любитель подобных абс, я зельдовские люблю, с геймпадом особенно. Но выглядит всё довольно свежо для мукера.
Из минусов: у меня комп слабый, фпс проседал до 20ти. Думаю,в полноценных играх где еще всякие эффектики надобавляют и врагов больше сделают мой комп совсем не выдержит:(
Спасибо сказали: KageDesu

Больше
9 года 7 мес. назад #94030 от KageDesu
KageDesu ответил в теме Alpha ABS (Beta)
yuryol, ну этот минус сложно устранить :) , хотя я предпринимал кое какие меры в этом плане. Всё равно существует необходимый минимум к системе для работы в 60 FPS.

Для статистики, какой процессор и видеокарта? Новый PIXI 4, как я понял, использует и видеокарту.
Спасибо сказали: RastaManGames, yuryol

Разработчик
Больше
9 года 7 мес. назад #94100 от RastaManGames
RastaManGames ответил в теме Alpha ABS (Beta)
Можно ли найти подробное руководство, как прописывать новое оружие, умения и врагов?
Было бы замечательно!

Больше
9 года 7 мес. назад #94107 от KageDesu

RastaManGames пишет: Можно ли найти подробное руководство, как прописывать новое оружие, умения и врагов?
Было бы замечательно!

Вроде в документации всё описал подробно. Для примера можно подсмотреть как навыки, оружие и враги в демке сделаны.

Снимать видео или писать подробнее времени нет и так на составление документации (и демки) ушло 1/3 всего времени затраченного на разработку системы.

Если есть конкретные вопросы, попробую ответить.
Спасибо сказали: RastaManGames

Больше
9 года 6 мес. назад #94479 от Govarun23rus
Govarun23rus ответил в теме Alpha ABS (Beta)
Супер система!!! :whistle:
Но есть проблемка( :ermm:
Как решить?

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
9 года 6 мес. назад #94487 от strelokhalfer
strelokhalfer ответил в теме Alpha ABS (Beta)

EvilCat пишет: Откровенно говоря, переход на актуальный PIXI и расширенную БД можно организовать и без пиратки, просто скачать у кого-нибудь папку js и файл index.html и заменить ими свои в папке NewData (для новых проектов) или своём проекте. Интеграция с Мастерской в пиратке работать не будет. Получается, пиратка добавляет только примитивную шифровку аудио и изображений (авторы подчёркивают, что это не панацея) и копирование содержимого ивентов (возможно, оно и раньше было, кроме HTML?).

Тоесть, качаешь новую пиратку(а лучше покупаешь лицензию), создаешь в ней новый проект, юерешь и него вышеописанные файлы(Не копируя папку plugins) и должно помочь.

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Спасибо сказали: KageDesu, Govarun23rus

Больше
9 года 6 мес. назад - 9 года 6 мес. назад #94523 от Govarun23rus
Вот такой вопрос.
В JS коде нашёл строки, где в контексте должна быть возможность добавить виртуальный геймпад на экран. "//ImageManager
// + Возможность рисовать икноки (отдельные)
// + Возможность рисовать кнопки (GamePad + Keyboard)"

Судя по коду надо вписать данные в скрипт (Скринтшот). Не подскажите как это сделать?
скрин
Последнее редактирование: 9 года 6 мес. назад пользователем Демий. Причина: Починил ссылку на скрин

Больше
9 года 6 мес. назад #94532 от KageDesu
Govarun23rus, эта функция просто возвращает картинку кнопки (если клавиатура, то клавишу с буквой, если геймпад, то соответствующую кнопку). Функция не используется в этой боевой системе, она осталась от прошлой RTBS , которая поддерживала геймпад.

Вообще используя эту функцию (ещё нужна графика кнопок) можно сделать виртуальный геймпад, но тут парой строчек кода не отделаешься.

Больше
9 года 6 мес. назад #94534 от Govarun23rus
Спасибо за ответ)
Я нашёл альтернативу создания и настройки кнопок геймпада. Хотя если брать данную Бой.систему тогда кроме стрелок направления не думаю что надо ещё что-то. Скилы по умолчанию хорошо настраиваемые.

Больше
9 года 6 мес. назад #94568 от KageDesu
22.10.2016

Обновление до версии 1.1

Краткий список изменений:
1) Описание навыков (автоматический расчёт формул урона на целях)
2) Система быстрой смены оружия во время боя
3) Улучшена система редактирования интерфейса (можно менять ориентацию панели управления, скрыть любой элемент)
4) Добавлена возможность полной настройки управления (переназначения клавиш всех панелей)

* С полным списком изменений можно ознакомится на странице GitHub.

Для обновления, посетите страницу GitHub плагина.
Внимание! При обновлении с версии 1.0 до 1.1 необходимо выполнить снова полную установку плагина ( YouTube ), так как обновление содержит новые файлы графики.
Спасибо сказали: I_LORD, DK, Lepsion

Больше
9 года 6 мес. назад #94572 от Paranoid
Paranoid ответил в теме Alpha ABS (Beta)
Супер, очень нужные фичи!

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
9 года 5 мес. назад #94811 от I_LORD
I_LORD ответил в теме Alpha ABS (Beta)
Пытаюсь внедрить твою боевую систему в свою демку, но стала вылазить вот такая ошибка. Не понимаю, что надо сделать.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
9 года 5 мес. назад #94812 от I_LORD
Взял твою демку за основу, вроде всё пошло. Вопрос следующий: можно ли сделать так, чтобы враг (человек) атаковал оружием (мечем) например. И как настроить расположение интерфейса по своему желанию. Ты что-то нажимал и мышкой двигал окна. Пробовал все клавиши от F1 до F12 не работает. А еще F9 не работает, где переключатели и переменные включать.

Больше
9 года 5 мес. назад #94827 от KageDesu

I_LORD пишет: Пытаюсь внедрить твою боевую систему в свою демку, но стала вылазить вот такая ошибка. Не понимаю, что надо сделать.

Скорее всего файлы в папке js (rpg_core.js и проч.) и js\libs от старой версии MV. Необходима 1.3.1 как минимум.

Взял твою демку за основу, вроде всё пошло.

Крайне не рекомендую брать сам плагин из демки, он в ней не обновляется. Да и вообще в ней куча лишнего.

А еще F9 не работает, где переключатели и переменные включать.

Скорее всего тоже в демке дело. Проверил на новом проекте только с AlphaABS, F9 работает.

И как настроить расположение интерфейса по своему желанию.

Через меню в игре - настройки (options) и там будет. Настройка управления тоже там.
Об этом на третей странице руководства написано.
В руководстве написано ещё как потом сохранить настройки (чтобы не слетали при перезапуске проекта).

Вопрос следующий: можно ли сделать так, чтобы враг (человек) атаковал оружием (мечем) например.

Я пока ещё не реализовал такую возможность на прямую. Можно косвенно. Каждый навык имеет параметр <cEonStart:X> - где X - номер общего события, которое будет вызвано когда навык активируется (т.е. не когда он подействует, а только активируется) В этот момент, при помощи этого события (может с помощью других плагинов) можно менять графику персонажа или делать другие дополнительные манипуляции (анимация и проч.)

Подробнее о вызове общих событий у навыков и врагов можно почитать тут: ссылка
Спасибо сказали: I_LORD

Больше
9 года 5 мес. назад #94839 от I_LORD
Столкнулся еще с одной проблемой. Чтобы поставить лечебный предмет на быстрый слот, доступность у него должна быть только "Экран битвы". А это значит, что я не смогу залечиться им просто так через меню. Надо бы это исправить!

Больше
9 года 5 мес. назад #94877 от I_LORD
Редко заходишь, поэтому не знаю, ответишь или нет(
Есть ли какая-нибудь команда завершающая бой. Пример: У меня бой на арене, но не насмерть. Нужно, чтобы главный персонаж не умирал в конце, а переносился на другую карту с арены, но это невозможно сделать, пока он "В БОЮ".

Больше
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #94924 от I_LORD
Еще косяк со стрелами. Купил стрелы и лук, зашел в пещеру, выделяю врага нажимаю атака, а мне пишет нет боеприпасов.
Заглянул, а они реально исчезли, непонятно почему. Это происходит если куплено не на <ABS> карте.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад пользователем I_LORD.

Больше
9 года 4 мес. назад #95341 от Power_show
Как убрать Шкалу МП?

Время создания страницы: 0.167 секунд
Работает на Kunena форум