Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Маппинг-тред

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
5 года 2 мес. назад #121489 от Kerotan
Kerotan ответил в теме Маппинг-тред

череззаборногузадеришко пишет: [strike]верни лестницу[/strike], низы четырёх угловых башен подними на тайл вверх,
низы двух боковых башен которые на задней стене замка тоже на тайл вверх подними и будет порядок.

Поднял и поднял! Низы у четырёх угловых башен на один тайл ниже (по Y) относительно (X) стены. От двух лестниц отказался, т.к. они добавляют высоту в два яруса и проблему с боковой стеной.

Sypherot пишет: Передние башни на третьем ярусе сделай на один тайл повыше

Сделал!

Выкладываю последнюю версию замка.

Замок в игре

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Спасибо сказали: RPG Meister

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 2 мес. назад #121490 от череззаборногузадеришко
но правильно замок выглядеть не стал - у него по прежнему стена кисти пикассо или сальвадора...

Поддержка Фонда Даритель Стимкея 2 место в Обучающем конкурсе Учитель
Больше
5 года 4 нед. назад - 5 года 4 нед. назад #122063 от Безликий
Безликий ответил в теме Маппинг-тред

Вот, первый этап, в статике, конечно, не видны некоторые эффекты анимации. Но работы по анимации ещё целая куча, потом будет виднее.
Последнее редактирование: 5 года 4 нед. назад пользователем Безликий.
Спасибо сказали: Dmy, Kerotan, Lipton, yuryol, AndreyE, akito66, Alx_Yago, LiRo, RPG Meister

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
5 года 3 нед. назад #122069 от yuryol
yuryol ответил в теме Маппинг-тред

Безликий пишет:

Вот, первый этап, в статике, конечно, не видны некоторые эффекты анимации. Но работы по анимации ещё целая куча, потом будет виднее.

че-то хорошие карты аще не комментят, буду первым :silly:

вот прям оч крутой прием, который выдает в тебе матёрого мукериста и которого я бы советовал брать многим на вооружение: тайлы квадратичные но ты эти квадратные места (края гор) взял и закрыл деревьями. в итоге ни одного квадрата в природных ландшафтах и усё, никакого дискомфорта нет, красава

из замечений - дома коробки, скучные. вот например мог бы сделать в этом духе

или вот

а на счет динамики - можно же прикрепить гифку. самая простая прога для создания гифок - LICEcap
Спасибо сказали: AndreyE, akito66, Alx_Yago, Zzzmey, LiRo, mayday_45

Поддержка Фонда Даритель Стимкея 2 место в Обучающем конкурсе Учитель
Больше
5 года 3 нед. назад - 5 года 3 нед. назад #122074 от Безликий
Безликий ответил в теме Маппинг-тред

yuryol пишет:
а на счет динамики - можно же прикрепить гифку. самая простая прога для создания гифок - LICEcap

Там анимации не в 3 кадра, по этому гифка всё равно не передаст того, что надо передать. Я как закончу (нескоро) с анимацией, сделаю небольшой видосик с демонстрацией, либо, что вероятнее, просто выдам демку (8

За похвалу спасибо, дома ещё будет немного модифицироваться объектами (типа живности на крышах, факелами/фонарями, но пока нет тех анимаций для всего этого, которых хочется), ну и на других отрезках локации будут архитектурно более-сложные объекты.

Этот проект вообще планируется "на скорую руку" протестировать пару решений для других проектов (8 по этому прям очень уж заморачиваться с графикой нет возможности.
Последнее редактирование: 5 года 3 нед. назад пользователем Безликий.

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
5 года 3 нед. назад - 5 года 3 нед. назад #122086 от yuryol
yuryol ответил в теме Маппинг-тред

Безликий пишет:
Там анимации не в 3 кадра, по этому гифка всё равно не передаст того, что надо передать.(8

да хоть 700 кадров, причем тут это. вот например
гифка

с кадрами у гиф все норм, проблема только в ограниченности цветов, но для большинства пиксельных игр хватает. исключение - если скриптовой свет, шейдеры или партиклы
Последнее редактирование: 5 года 3 нед. назад пользователем yuryol.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
5 года 1 нед. назад #122371 от Dmy
Dmy ответил в теме Маппинг-тред
Просто карта.

Спасибо сказали: ZX_Lost_Soul, Cabbit

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
5 года 1 нед. назад #122374 от Kerotan
Карта "Любящие сердца", сделанная со старанием (っ˘зʕ•̫͡•ʔ

My projects/Мои проекты

Спасибо сказали: Dmy, Lipton, VarVarKa, Alx_Yago, LiRo, SmallHamster, SirAndriy

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
5 года 1 нед. назад #122375 от Sypherot
Sypherot ответил в теме Маппинг-тред
Спальня с телевизором
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Спасибо сказали: Dmy, Kerotan, Lipton, Alx_Yago, SmallHamster

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
5 года 4 дн. назад #122459 от Dmy
Пробую использовать некоторые тайлы из RTP, которые никогда раньше не использовал.

Спасибо сказали: Kerotan, Cabbit, Alx_Yago

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место
Больше
5 года 4 дн. назад #122461 от LiRo
LiRo ответил в теме Маппинг-тред

Dmy пишет: Пробую использовать некоторые тайлы из RTP, которые никогда раньше не использовал.

Откуда течет вода? Она как будто возникает из пустоты.
Спасибо сказали: Dmy, Kerotan

Больше
5 года 4 дн. назад - 5 года 4 дн. назад #122462 от Dmy

LiRo пишет: Откуда течет вода? Она как будто возникает из пустоты.

Если честно, я тоже не знаю. :laugh: К сожалению, тайлов воды на «потолке» нет. Есть только тайлы водопада на «стене» и тайлы воды на «полу».

Я пробовал ставить «пол» на верхних уровнях, но у него нет границ по краям, и мне не понравился результат:

Так что ничего лучшего не придумал, чем сделать воду из пустоты. Предположим, что там какая-то щель, из которой она вытекает, не знаю... :unsure:

Такое впечатление, что тайлы для RTP рисовались без особого продумывания, как их будут использовать. В результате водопад есть, а воды на верхнем уровне нет.
Последнее редактирование: 5 года 4 дн. назад пользователем Dmy.

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 4 дн. назад #122463 от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Маппинг-тред

Dmy пишет: Пробую использовать некоторые тайлы из RTP, которые никогда раньше не использовал.

В некоторых местах тени кажутся лишними, а в других их, наоборот, хорошо бы добавить:

Лестницы можно попробовать продлить на 1 тайл, чтобы их наклон выглядел естественнее. Ну и да, придумать, откуда вытекает вода - тут с Лиро согласен.
Спасибо сказали: Dmy, Kerotan, LiRo

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место
Больше
5 года 4 дн. назад #122464 от LiRo
LiRo ответил в теме Маппинг-тред

Dmy пишет: Если честно, я тоже не знаю. :laugh: К сожалению, тайлов воды на «потолке» нет. Есть только тайлы водопада на «стене» и тайлы воды на «полу».

Я пробовал ставить «пол» на верхних уровнях, но у него нет границ по краям, и мне не понравился результат:

Так что ничего лучшего не придумал, чем сделать воду из пустоты. Предположим, что там какая-то щель, из которой она вытекает, не знаю... :unsure:

Такое впечатление, что тайлы для RTP рисовались без особого продумывания, как их будут использовать. В результате водопад есть, а воды на верхнем уровне нет.

Можно сделать так, что вода начинается сверху, за пределами карты. Получится водопад, спускающийся каскадом.
Спасибо сказали: Dmy, Kerotan

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
4 года 10 мес. назад - 4 года 10 мес. назад #123228 от Sypherot
Sypherot ответил в теме Маппинг-тред
"Уголок мужика" в подвале дома
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Последнее редактирование: 4 года 10 мес. назад пользователем Sypherot.
Спасибо сказали: MsPeach, Yros, Cabbit, PringOva, Alx_Yago, LiRo

Больше
4 года 4 мес. назад #125565 от Kerotan
Скоро на RPG Maker VX Ace! Le Petit Chaperon rouge (Красная шапочка) ~ヾ(^∇^)

My projects/Мои проекты

Спасибо сказали: Lipton, Alx_Yago, Marganec, LiRo

Разработчик
Больше
4 года 4 мес. назад #125568 от Marganec
Marganec ответил в теме Маппинг-тред

Kerotan пишет: Скоро на RPG Maker VX Ace! Le Petit Chaperon rouge (Красная шапочка) ~ヾ(^∇^)

чел харош

Больше
4 года 4 мес. назад - 4 года 4 мес. назад #125574 от Kerotan
Маленькая деревушка (RPG Maker VX - RTP).

My projects/Мои проекты

Последнее редактирование: 4 года 4 мес. назад пользователем Kerotan.

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
4 года 4 мес. назад #125575 от VeselyRodger
VeselyRodger ответил в теме Маппинг-тред
А че за забором пусто?

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw

Больше
4 года 4 мес. назад #125576 от Kerotan

VeselyRodger пишет: А че за забором пусто?

Стиль Final Fantasy :)

My projects/Мои проекты

Время создания страницы: 0.218 секунд
Работает на Kunena форум