Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Маппинг-тред

Больше
5 года 6 мес. назад #119680 от Snake Fightin
Snake Fightin ответил в теме Маппинг-тред
вариант использования Fairy Forest Time Fantasy

Спасибо сказали: Dmy, Kerotan, NettySvit, yuryol, Alisa, VeselyRodger, Iri, LiRo

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 6 мес. назад - 5 года 6 мес. назад #119704 от Zante
Zante ответил в теме Маппинг-тред
Нормально-ли, не перестарался с плотностью? (карта мира, для проекта)
Последнее редактирование: 5 года 6 мес. назад пользователем Zante.
Спасибо сказали: Dmy, Kerotan, Noxmils

Больше
5 года 4 мес. назад #120431 от RPG Meister
RPG Meister ответил в теме Маппинг-тред
Карта мира для моего проекта (RMMZ).

Respecte le passé, crée le futur!
Спасибо сказали: Kerotan

Больше
5 года 4 мес. назад #120434 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Маппинг-тред
Я бы посоветовала бы добавить дорожек между населенными пунктами и побольше разных видов травы, плюс возможно еще каких-нибудь мелких деталей, или возможно стоит еще уменьшить сам мир, смотрелось бы более аккуратно и компактно на мой взгляд. Еще что бросилось в глаза - входы в пещеры можно попробовать прям поверх гор делать, а то они как-то странно отделяются от основной массы гор. Ну, и карта должна заиграть новыми красками, если добавить плывущие сверху облачка.
Еще тут подумалось, что возможно было бы клёво на воде что-нибудь поместить труднодоступное в начале игры :)
Спасибо сказали: Kerotan, RPG Meister

Больше
5 года 4 мес. назад #120451 от RPG Meister

AnnTenna пишет: Я бы посоветовала бы добавить дорожек между населенными пунктами и побольше разных видов травы, плюс возможно еще каких-нибудь мелких деталей, или возможно стоит еще уменьшить сам мир, смотрелось бы более аккуратно и компактно на мой взгляд. Еще что бросилось в глаза - входы в пещеры можно попробовать прям поверх гор делать, а то они как-то странно отделяются от основной массы гор. Ну, и карта должна заиграть новыми красками, если добавить плывущие сверху облачка.
Еще тут подумалось, что возможно было бы клёво на воде что-нибудь поместить труднодоступное в начале игры :)

Вы правы, Ann, входы в пещеры выглядят лучше поверх гор, как например на рис. 1 (RMVX, уменьшил мир по вашему желанию), но в RMMZ вход поверх гор выглядит как "из-под пятницы суббота" (рис. 2), придётся копаться в фотошопе, подчищать или смещать. Согласен с вами, нужно будет поместить что-нибудь труднодоступное, например храм/башню древних или остров в небесах. Насчёт облачков, не просядет ли FPS?
Теперь насчёт самой карты и дорожек, в реальном масштабе карта выглядит более наполненной, населённые пункты и пещеры расположены не так далеко друг от друга, а "долины" - своеобразные дороги, иди по ним и притопаешь в пункт назначения (рис. 3).

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Больше
5 года 4 мес. назад #120453 от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Маппинг-тред
Мне такая карта пока что кажется пустоватой. На ней возможна ситуация, когда не всём игровом экране не окажется ни одной точки притяжения, а будет сплошной только лес. Думаю, её всё же следует сделать поменьше, либо наполнить событиями.

Больше
5 года 4 мес. назад #120456 от RPG Meister

Alx_Yago пишет: Мне такая карта пока что кажется пустоватой. На ней возможна ситуация, когда не всём игровом экране не окажется ни одной точки притяжения, а будет сплошной только лес. Думаю, её всё же следует сделать поменьше, либо наполнить событиями.

Да куда ещё меньше?

Больше
5 года 4 мес. назад #120457 от Alx_Yago
Ну здесь-то вроде да, норм, но вон на той, что выше, есть огромное такое пятно леса и поля вокруг.
Спасибо сказали: AnnTenna, Kerotan

Больше
5 года 4 мес. назад #120500 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Маппинг-тред

Вы правы, Ann, входы в пещеры выглядят лучше поверх гор, как например на рис. 1 (RMVX, уменьшил мир по вашему желанию), но в RMMZ вход поверх гор выглядит как "из-под пятницы суббота" (рис. 2), придётся копаться в фотошопе, подчищать или смещать.

Карта на эйсе лучше смотрится вообще в целом, хотя может это и дело вкуса :) Да, немного торчит кусок гор из под пещеры, но вроде не сказать, что прям бросается в глаза, но я думаю несложно подредактировать в фотошопе :unsure:

Насчёт облачков, не просядет ли FPS?

Если не по одному облаку добавлять, а например плагином Мог, то не должен!

Теперь насчёт самой карты и дорожек, в реальном масштабе карта выглядит более наполненной, населённые пункты и пещеры расположены не так далеко друг от друга, а "долины" - своеобразные дороги, иди по ним и притопаешь в пункт назначения (рис. 3).

Ну, мое дело посоветовать, но конечное решение всегда за автором. Да, на том скрине смотрится нормально, вроде... на других участках не факт, что будет хорошо смотрется, ну ладно. :silly:
Спасибо сказали: Kerotan, Noxmils

Больше
5 года 4 мес. назад #120546 от Kerotan
Kerotan ответил в теме Маппинг-тред
Покритикуйте меня :ermm:

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Спасибо сказали: Noxmils, Vincent RPG, LiRo

Больше
5 года 4 мес. назад #120547 от Vincent RPG
Vincent RPG ответил в теме Маппинг-тред

Kerotan пишет: Покритикуйте меня :ermm:

Годно :whistle:

Больше
5 года 4 мес. назад #120548 от Noxmils
Noxmils ответил в теме Маппинг-тред
Критика первого скрина:
1. Пустыня и снежный остров расположены на одном меридиане?
2. Мост между островами выглядит как стратегически важная переправа, а значит на берегах должны быть военные объекты для его контроля и охраны

Критика второго скрина:
1. У левого нижнего домика есть доска с объявлениями, расположенная на траве. Видимо она очень непопулярна, иначе трава перед ней была бы вытоптана читателями.

С трудом нашел к чему придраться, но я старался)))

Больше
5 года 4 мес. назад #120551 от ZX_Lost_Soul
ZX_Lost_Soul ответил в теме Маппинг-тред
Kerotan,
Карта мира: мне кажется, фиолетовая жижа не должна соседствовать с водой, получается что между ними какая-то тонкая прослойка земли, это немного неестественно смотрится.

Карта деревни: меня смущает стена из шарообразных деревьев слева. Выглядит так, как будто между ними можно пройти, но по идее не должно быть можно, это же край карты.

Ну это так, если специально придираться, в целом карты выглядят очень хорошо!

Больше
5 года 4 мес. назад #120553 от Братец Лис
Братец Лис ответил в теме Маппинг-тред
По карте мира: -пустыня и снега на одной широте. Либо косяк, либо надо объяснить а ЛОРе
- В пустыне справа вижу порт. Он на карте единственный. Так куда же из него плавают?
- На ледяном и центральном островах города окружены цепью гор и рифами, при этом на островах нет лесов. Как же они там живут, без древесины-то? Извне привезти им ничего невозможно - горы и рифы блокируют всякое сообщение.
- Расположение городов в целом: Логичнее расположить города возле рек (кстати, где они? Или вообще источники пресной воды? Нет рек - низкий уровень грунтовых вод -опустынивание)/морских побережий.
Спасибо сказали: Lemmy, Kerotan

Больше
5 года 4 мес. назад #120554 от yuryol
yuryol ответил в теме Маппинг-тред
не буду занудничать и придираться к мелочам, но имхо по карте мира ходить будет прям очень скучно. по сути весь "материк" - это коридорный уровень. идешь слева направо а потом вверх, никуда не сворачивая. никаких поводов для исследования нет. потом нам видимо дают корабль и можем на два острова съездить.

деревня тоже будто сделана для галочки. типа надо создать деревню в котором будут определенные здания - мы и наставили одинаковые коробочки со значками на них что "это магазин, это оружейная". потом соединили дорожками, по ее бокам расставили мелочи и огородили деревню одинаковыми деревьями. но вот глазу вообще не за что зацепиться. можно какую-нибудь церковь влепить, возвышенности сделать (тут они есть но на краю карту и к ним не подойти), низменность с прудом в ней (тут озерцо есть но к немй не подойти), дворы домам или огороды.
и эти прямые ряды деревьев по краям навевают скукоту. а слева вверху дорожка будто бы идет в дерево. но по ходу это такой тупик

Больше
5 года 4 мес. назад - 5 года 4 мес. назад #120578 от Kerotan
1. Хочу поблагодарить всех, кто покритиковал мои две предыдущие карты, постараюсь учесть все ваши замечания.

2. Скоро на Светлой! Ремейк игры Подземелье.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Автор карты оригинала - Lipton
Автор переделанного тайлсета - Wind@

Ремейк в SGB - ケロタン (^^)/ (Kerotan)

Original size

My projects/Мои проекты

Последнее редактирование: 5 года 4 мес. назад пользователем Kerotan.
Спасибо сказали: Lipton, yuryol, VarVarKa, Alx_Yago

Больше
5 года 4 мес. назад #120584 от Lipton
Lipton ответил в теме Маппинг-тред

Kerotan пишет: Автор карты оригинала - Wind@

Автор карты Lipton =)
Wind@ автор переделанного тайлсета =)

Kerotan пишет: Ремейк в SGB - ケロタン (^^)/ (Kerotan)

Неожиданно тут дошли до древнего SMILE GAME BUILDER. Несколько лет назад Мертвый Эльф, которого уже тут врятли помнят, сделал на нем очень неплохую рпгешку, но как и все свои игры забросил. Но тем временем это годный редактор для создания простеньких, но красивых 3d жрпгешек. =) Вот кстати в какую сторону смотреть бы создателем рпг мэйкера, а не перепродавать тоже самое.

Больше
5 года 4 мес. назад #120698 от Marganec
Marganec ответил в теме Маппинг-тред
я тоже приму участие.
карты из моей Giga's Adventure 2.
Подземелье(незавершённое)

"Звёздный Лес"

Больше
5 года 4 мес. назад #120701 от Alx_Yago

1 - не хватает макушки у камня
2 - стоит продлить горизонтальную плоскость на 1 тайл
3 - а здесь на 2 тайла
4 - решётку уместнее сделать высотой в 1 тайл
5 - сделать, чтобы к водопадику не было такой границы от соседних тайлов и тени.

А так-то норм, жить можно))
Спасибо сказали: Kerotan, Marganec

Больше
5 года 4 мес. назад #120714 от Kerotan
Марганец, "Звёздный Лес" слишком огромен по размаху, большую часть твоей локации игрок
не увидит "невооруженным глазом" :cheer: Разбей свою гранд-карту на небольшенькие, старайся
соблюдать высоту утёсов, острые углы можно прятать за деревьями, не забывай использовать SHIFT,
откроешь для себя много интересного в картостроении.

My projects/Мои проекты

Спасибо сказали: Noxmils, Marganec, LiRo, Рид

Время создания страницы: 0.217 секунд
Работает на Kunena форум