Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Маппинг-тред

Писатель Тестер
Больше
7 года 1 нед. назад #111119 от Джекил
Джекил ответил в теме Маппинг-тред
Мне кажется, пространство нормальное. Должны же между столами быть проходы. Мне лично некомфортно на совсем уж маленьких картах.

Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Спасибо сказали: Kerotan

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 11 мес. назад - 6 года 11 мес. назад #111805 от Neirin
Neirin ответил в теме Маппинг-тред
Первый опыт маппинга на совсем маленькой локации для совсем маленького проекта :cheer:
В основе RTP графика, над елками извращалась самолично :laugh:

P.S.: можно ли в эту тему складывать параллакс?

[IMG
[IMG
Последнее редактирование: 6 года 11 мес. назад пользователем Neirin.
Спасибо сказали: Джекил, idavollr, Kerotan, Демий, Lipton, Yros, yuryol, Cabbit, Guest58, Адский дровосек и ещё 5 человек сказали спасибо.

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
6 года 11 мес. назад #111807 от VeselyRodger
VeselyRodger ответил в теме Маппинг-тред
Можно конечно

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
6 года 11 мес. назад - 6 года 11 мес. назад #111809 от Yros
Yros ответил в теме Маппинг-тред
Как по мне-для первого опыта это весьма впечатляющий результат :)

Neirin пишет: Первый опыт маппинга на совсем маленькой локации для совсем маленького проекта :cheer:

[IMG

Последнее редактирование: 6 года 11 мес. назад пользователем Yros.

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
6 года 11 мес. назад #111811 от Kerotan
Kerotan ответил в теме Маппинг-тред
Neirin, очень красивая карта, но я бы добавил ещё одну лесенку (место обвёл красным), если конечно грибной круг - не место для телепортации.

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
6 года 11 мес. назад #111813 от Демий
Демий ответил в теме Маппинг-тред
Мне кажется эффект размытия немного лишний и если в статике он смотрится мило, то в динамике будет мозолить глаз. Хотя смотря как он сделан, просто подобные вещи лучше анимировать, а не просто рисовать паралаксом.
В остальном же, да. Первый опыт просто шикарный. Казалось бы ртп с легкой правкой, но карта не смотрится банально. Только вот эта лестница странная, да. Она ведёт из ниоткуда в никуда. Дальше прохода нет, раньше тоже.
И водопад вызывает вопросы. Может быть только мне так кажется, но он как-то перспективу нарушает.

Больше
6 года 11 мес. назад #111814 от Neirin
Neirin ответил в теме Маппинг-тред

Kerotan пишет: Neirin, очень красивая карта, но я бы добавил ещё одну лесенку (место обвёл красным), если конечно грибной круг - не место для телепортации.

Грибной круг - телепорт, да) На эту карту не должно быть так легко попасть :laugh:

Демий пишет: Мне кажется эффект размытия немного лишний и если в статике он смотрится мило, то в динамике будет мозолить глаз. Хотя смотря как он сделан, просто подобные вещи лучше анимировать, а не просто рисовать паралаксом.
В остальном же, да. Первый опыт просто шикарный. Казалось бы ртп с легкой правкой, но карта не смотрится банально. Только вот эта лестница странная, да. Она ведёт из ниоткуда в никуда. Дальше прохода нет, раньше тоже.
И водопад вызывает вопросы. Может быть только мне так кажется, но он как-то перспективу нарушает.

Хм, я не делала эффект размытия. Надо разобраться, что его вызвало :unsure: Спасибо за совет!
Насчет водопада - не знаю, вроде вполне жизнеспособная лужица :laugh:

Организатор конкурсов Тестер Программист JavaScript
Больше
6 года 11 мес. назад #111877 от Noxmils
Noxmils ответил в теме Маппинг-тред
Локация, на которой будет разворачиваться весь игровой процесс. Игроку доступна только внутренняя часть магазина (Торговые ряды, сортир и техническое помещение), остальное на фоне.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: Kerotan, Snake Fightin, SeaWolf

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
6 года 11 мес. назад #111881 от Kerotan
Kerotan ответил в теме Маппинг-тред
Нокс, в торговых рядах все будут хорошо видеть, сидящего на "троне". :cheer:

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Спасибо сказали: Noxmils

Композитор
Больше
6 года 11 мес. назад #111890 от Natan_Exp
Natan_Exp ответил в теме Маппинг-тред
Действительно, Нокс, смести туалет ближе к нижней стенке. Будет лучше. Либо расширяй туалет и магазин :)

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
6 года 11 мес. назад - 6 года 11 мес. назад #111893 от ZX_Lost_Soul
Последнее редактирование: 6 года 11 мес. назад пользователем ZX_Lost_Soul.
Спасибо сказали: yuryol, Noxmils

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
6 года 11 мес. назад #111992 от Snake Fightin
Snake Fightin ответил в теме Маппинг-тред
помапил с новым Time fantasy - Future Fantasy

Спасибо сказали: Джекил, idavollr, Noxmils, Iri, anyon175

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
6 года 11 мес. назад #111993 от Lekste
Lekste ответил в теме Маппинг-тред
Мне не нравится, как выглядят часы. Почему все без искажений (например, отверстия урн круглые), а часы такие сплюснутые?
На общем фоне выглядит, будто они наклонены к полу и падают.

Писатель Тестер
Больше
6 года 11 мес. назад #111994 от Джекил
Джекил ответил в теме Маппинг-тред
Думаю, автор таким способом пытался придать им объём. А может, они и задумывались такими, чтобы падать. В любом случае в мою голову таких мыслей не пришло.

Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Спасибо сказали: Iri

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
6 года 11 мес. назад #111995 от yuryol
yuryol ответил в теме Маппинг-тред

Lekste пишет: Мне не нравится, как выглядят часы. Почему все без искажений (например, отверстия урн круглые), а часы такие сплюснутые?
На общем фоне выглядит, будто они наклонены к полу и падают.

шкафы и в жизни идут под углом 90 градусов, а часы часто чуть наклонены вниз, чтобы смотреть на них снизу вверх было удобнее
Спасибо сказали: Iri

Больше
6 года 11 мес. назад #112027 от Iri
Iri ответил в теме Маппинг-тред

Snake Fightin пишет: помапил с новым Time fantasy - Future Fantasy

а это какая версия makerа? где-то можно скачать?

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
6 года 11 мес. назад #112164 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме Маппинг-тред

Neirin пишет: Первый опыт маппинга на совсем маленькой локации для совсем маленького проекта :cheer:

[IMG

Лестница тоже нарушает перспективу. А так все хорошо

Композитор
Больше
6 года 10 мес. назад #112242 от Natan_Exp
Решил тут посмотреть урок по маппингу от Лиара, и вот, что вышло(Пытался сделать что-то похожее на замок со стрима)

Спасибо сказали: Noxmils

Композитор 2 место
Больше
6 года 10 мес. назад #112244 от idavollr
idavollr ответил в теме Маппинг-тред

Natan_Exp пишет: Решил тут посмотреть урок по маппингу от Лиара, и вот, что вышло(Пытался сделать что-то похожее на замок со стрима)

Я, конечно, не профи, как Луар, но у меня что во время стрима, что сейчас, есть стойкое ощущение проблем с перспективой, особенно на этом скриншоте.

Во-первых, какой высоты потолки? Колонны вверху высотой пять тайлов, колонны внизу - три. При этом сама по себе локация как бы трехъярусная, соответственно, колонны вверху высотой аж на четыре тайла больше, чем нижние (5 сама колонна + 2 тайла этажей). Если проектировать такое здание - то его крыша должна быть либо "лесенкой", либо под углом. Если же крыша ровная - то все должно быть ровно наоборот. Колонны, которые ближе к нам, должны быть выше, чем те, которые дальше. Иначе король на троне упирается взглядом в собственный потолок. Я могу ошибаться, но у меня прям серьезные проблемы с такими высотами.

Во-вторых, красная лестница. Вроде с ней проблем нет - ровно до тех пор, пока мы не видим две другие по бокам. Центральная начинается раньше этих двух, а это физически невозможно. Иначе красная лестница просто кажется просто врезанной в пол, она никак не поднимает на высоту.

Камин и рояль - это жесть. Во-первых, нафига в тронном зале камин, особенно в таком месте? Для чего он? Во-вторых, он буквально как будто стоит, прислоненный к стене, как шкаф. Обычно камины врезают в саму кладку, и у него нет выступающих частей.

Рояль так же фигачит перспективу. Он явно должен быть дальше, иначе получается, что его задняя часть стоит на стене. Ну и опять же - нафига в тронном зале рояль? Ваще не понимаю.

Но хочу заметить, что по уровню старания карта на порядок выше всего, что ты маппил до этого, и это хорошо.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Her Third Eye is drawing me closer
Спасибо сказали: Snake Fightin

Композитор
Больше
6 года 10 мес. назад - 6 года 10 мес. назад #112249 от Natan_Exp
Смотри, если взять сторону тайла за 1м, то получается, что мы имеем прямоугольный треугольник с катетами 1 и 2 М и гипотенузой корень из 5.
Sină=2/на корень из пяти≈1. По таблице это значит, что a≈60, а значит другой угол≈30.
Что нам это даёт? Это нам даёт понять, что они более пологие, чем боковые, ведь угол боковых 45 градусов. Но углы не равны 30 и 60 градусов, иначе катет1 был бы равен не 1,а корень из пяти делить на два :) По поводу потолков-это замок, если 1,2 залы это все коридор, то тронный зал это башня. Рояль и камин показатель богатства короля/царя/импелатола/вставьте что-то свое. Я их поставил криво, признаю:)
Последнее редактирование: 6 года 10 мес. назад пользователем Natan_Exp.

Время создания страницы: 0.208 секунд
Работает на Kunena форум