Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Маппинг-тред

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
7 года 5 мес. назад #107021 от Sypherot
Sypherot ответил в теме Маппинг-тред
А вот и столь любимая юриолем симметрия

Вход в винный подвал
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Кабинет

p.s. чарсеты будут переделываться после окончания работы над картами, коих будет еще уйма.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Спасибо сказали: Джекил, Kerotan, NettySvit, PringOva

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #107130 от I_LORD
I_LORD ответил в теме Маппинг-тред
Моя проба пера в Пиксель Арте на космическую тематику
Все нарисовано мною лично

Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем I_LORD.

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
7 года 5 мес. назад #107133 от Lipton
Lipton ответил в теме Маппинг-тред

I_LORD пишет: Моя проба пера в Пиксель Арте на космическую тематику
Все нарисовано мною лично

Ну такой светленький сайфай =) Теней бы всем объектам, а то объем не чувствуется.

Ссылочка на примеры работ со светом и другими эффектами от создателей пиксельной игры Graveyard Keeper.
Graveyard Keeper: How the graphics effects are made
Спасибо сказали: I_LORD, NettySvit, PanzerCat, Snake Fightin

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
7 года 5 мес. назад #107198 от I_LORD
Спасибо сказали: Dmy, yuryol, roller222, Лягушка

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
7 года 5 мес. назад #107200 от yuryol
yuryol ответил в теме Маппинг-тред

I_LORD пишет: Добавил теней, так лучше?

красава! да,лучше стало. из вопросов,замечаний:
- одинаковый коричневый контур. никак не могу понять это недостаток или наоборот фишечка.
- коврики и клеёнка не нравятся,выбиваются из стиля(
- у растения на верхнем скрине неплавные контуры,из-за чего выглядит зачахшим :)
- с зеленой стрелочкой урна?не очень похоже(
- черный микроскоп с коричневыми контурами - выглядит странно. может все-таки попробовать разные контуры?
- персонажи выбиваются - у них контуры разные - черные добавляются.
- волосы у мужчины с черной обводкой. а у девушку и профессора без обводки. лучше ее добавить раз уж она везде есть

в любом случае похвально за старание сделать своё. и главное что в принципе всё понятно - все предметы легко угадываютися (кроме урны)
Спасибо сказали: I_LORD

Проект месяца 2 место Разработчик 2 место Организатор конкурсов
Больше
7 года 5 мес. назад #107201 от Лягушка
Лягушка ответил в теме Маппинг-тред

I_LORD пишет: Добавил теней, так лучше?

Диапазон заземление цвета слишком широк. Я думаю, что темный цвет должен быть немного легче, как на предыдущем экране B)

Таким образом, область, где вы можете ходить, становится очень понятной, рекомендуется иметь разные тона для стен и земли.

Кстати, замечательные оригинале графики :P
Спасибо сказали: I_LORD, Doctor_Bug

Больше
7 года 5 мес. назад #107279 от I_LORD
I_LORD ответил в теме Маппинг-тред
Продолжаю рисовать графику для игры. Тайлы горы получились корявенькие, зато свои)
Спасибо сказали: Dmy, Kerotan, Cabbit, VeselyRodger

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
7 года 4 мес. назад #107619 от VeselyRodger
VeselyRodger ответил в теме Маппинг-тред
Что скажите?

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Спасибо сказали: Dmy

2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
7 года 4 мес. назад #107620 от PanzerCat

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
7 года 4 мес. назад #107621 от VeselyRodger
VeselyRodger ответил в теме Маппинг-тред
Карты для ртп конкурса

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
7 года 4 мес. назад #107627 от Lipton
Lipton ответил в теме Маппинг-тред
Немного фоллаута вам в тему =)
Спасибо сказали: Dmy, I_LORD, Kerotan, yuryol, Rude, VarVarKa, PanzerCat, Forzatz206, Aiaz Marx, Snake Fightin и ещё 4 человек сказали спасибо.

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
7 года 4 мес. назад - 7 года 4 мес. назад #107634 от Kerotan
Kerotan ответил в теме Маппинг-тред
Переделал тайлы DS под MV, вот что получилось :)

В игре размер тайла 24x24px, использовал ChangeTileSize plugin.

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Последнее редактирование: 7 года 4 мес. назад пользователем Kerotan.
Спасибо сказали: Dmy, I_LORD, VeselyRodger, PringOva

Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Победитель конкурса Проект месяца 2 место 2 место Оратор Разработчик Поддержка Фонда
Больше
7 года 4 мес. назад #107635 от Kouta555
Kouta555 ответил в теме Маппинг-тред
Вот такие вещи можно создавать на плагине Galv layer.

Композитор
Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #108134 от Natan_Exp
Natan_Exp ответил в теме Маппинг-тред
На оценку:
-Снаружи

-Внутри
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем Natan_Exp.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
7 года 3 мес. назад #108155 от Демий
Демий ответил в теме Маппинг-тред
Гигантизм и копипаст - злейшие враги мукериста. Одинаковые кровати, одинаковые озёра, одинаковые столы... Зачем делать так много, если в них никакого разнообразия? Да и снаружи дом какой-то гнутый, а внутри буквой "Н"?
За попытку создать рельеф конечно плюсик, но там что-то пошло не так. Тени ещё ладно, но тайл ниже остальных, выглядит как заплатка, а не что-то, что там должно быть.
Спасибо сказали: Dmy, yuryol

Композитор 2 место
Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #108160 от idavollr
idavollr ответил в теме Маппинг-тред

Демий пишет: Гигантизм и копипаст - злейшие враги мукериста. Одинаковые кровати, одинаковые озёра, одинаковые столы... Зачем делать так много, если в них никакого разнообразия? Да и снаружи дом какой-то гнутый, а внутри буквой "Н"?
За попытку создать рельеф конечно плюсик, но там что-то пошло не так. Тени ещё ладно, но тайл ниже остальных, выглядит как заплатка, а не что-то, что там должно быть.

Я бы еще добавил, что непонятно, какой высоты стены внутри помещения.

Her Third Eye is drawing me closer
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем idavollr.
Спасибо сказали: Dmy, yuryol

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
7 года 3 мес. назад #108163 от Sypherot
Sypherot ответил в теме Маппинг-тред
Выложу-ка и я свою хрень :laugh:

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Спасибо сказали: Dmy, MsPeach, sando, PanzerCat

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #108165 от Dmy
Dmy ответил в теме Маппинг-тред

Natan_Exp пишет: На оценку:
-Снаружи
-Внутри

В целом, мне карта снаружи нравится. Конечно, придраться можно ко всему, но учитывайте: то, что я пишу ниже, — именно придирки, в целом карта неплохая. Итак.

Мелкие придирки
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: Cabbit, Natan_Exp

Композитор 2 место
Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #108166 от idavollr
idavollr ответил в теме Маппинг-тред

Dmy пишет:

Natan_Exp пишет: На оценку:
-Снаружи
-Внутри

В целом, мне карта снаружи нравится. Конечно, придраться можно ко всему, но учитывайте: то, что я пишу ниже, — именно придирки, в целом карта неплохая. Итак.

Мелкие придирки

Алсо, еще бы добавил что нижняя часть дома выглядит, на мой вкус, как-то очень странно. Не понимаю почему, но ощущение, что она вмонитрована в почву и лежит на земле, а не возвышается над ней. Возможно, стоит добавить теней, или поработать с тайлом и дорожки - чтобы она не огибала крышу как препятствие.

UPD: Я отчасти понял, в чем дело. Опять проблема с перспективой. Дело в том, что гора возле дома имеет большую высоту, чем сам дом, но при этом крыша дома и вершина горы находятся на одном уровне. Из-за этого создается диссонанс и глаз не может понять, в чем проблема.

Her Third Eye is drawing me closer
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем idavollr.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #108168 от Dmy
Dmy ответил в теме Маппинг-тред

idavollr пишет: Алсо, еще бы добавил что нижняя часть дома выглядит, на мой вкус, как-то очень странно.

У меня тоже какие-то смутные сомнения насчёт дома. Мне он кажется слишком узким. Надеюсь, Натан не обидится, что я над его картой измываюсь! (Если не надо так в будущем делать, скажите!)

Попробовал расширить дом, а заодно расширить дорожку (чтобы здание частично налезало на неё — по-моему это налезание добавляет объёма). Не уверен, что стало лучше:
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: idavollr, Natan_Exp

Время создания страницы: 0.229 секунд
Работает на Kunena форум