Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Маппинг-тред

Писатель Тестер
Больше
7 года 6 мес. назад #106458 от Джекил
Джекил ответил в теме Маппинг-тред
Ну в данной сцене исследований быть не должно. Так что желательно, чтобы она была сценой. Это одна из вступительных сцен.

Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
7 года 6 мес. назад #106569 от Kerotan
Kerotan ответил в теме Маппинг-тред
Мирок :cheer: (FES sample map)
RMMV, 32x32, 50%, RPGMakerFES_RES

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Спасибо сказали: Dmy, AnnTenna, Джекил, I_LORD, AndreyE, Alisa

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
7 года 6 мес. назад #106570 от Aiaz Marx
Aiaz Marx ответил в теме Маппинг-тред

Мирок :cheer: (FES sample map)

Очень круто. Компактно, уютно. Симметрично, но не слишком.
В общем давай уже игру выкатывай.)
Спасибо сказали: Dmy, Kerotan

2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
7 года 6 мес. назад #106571 от PanzerCat
Спасибо сказали: Doctor_Bug

Проект месяца 2 место Разработчик 2 место Организатор конкурсов
Больше
7 года 6 мес. назад - 7 года 6 мес. назад #106781 от Лягушка
Лягушка ответил в теме Маппинг-тред
Не уверен, что это подойдет здесь, но мой текущий игровой проект - это openworld с самой большой картой, которую вы можете сделать на RMXP (500x500). Мир игры большой, как ваша страна :mad:

Карта далеко не закончена, но уже есть дизайн основного уровня)

Это размер 1/32 :

[img

Нажмите на картинку, чтобы увидеть размер 1/4 (осторожный! Изображение огромно и может вызвать проблемы с браузером)

Кроме того, есть устаревшее видео, чтобы показать платформу системы)
Последнее редактирование: 7 года 6 мес. назад пользователем Лягушка.
Спасибо сказали: Dmy, Kouta555, I_LORD, Kerotan, Cabbit, Doctor_Bug

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
7 года 6 мес. назад #106787 от I_LORD
I_LORD ответил в теме Маппинг-тред
А все события будут прям на одной карте? Я имею ввиду НПС в городах, двери и прочее. Или мы доходим до города и загружается другая карта? Выглядит конечно всё красиво, но не будут ли тормоза в игре?

2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
7 года 6 мес. назад #106791 от PanzerCat
PanzerCat ответил в теме Маппинг-тред
:blink: Ещё как будут. Размер картинки сейчас 4000х4000, но это уменьшенная версия (при приближении на стандартный масштаб, картинка расплывается). Так что в реале она 6000х6000 где-то

Проект месяца 3 место 3 место 3 место в Кодировке Программист Ruby Проект месяца 1 место Ветеран
Больше
7 года 6 мес. назад #106793 от Doctor_Bug
Doctor_Bug ответил в теме Маппинг-тред
Не будет, в том случае если графика в не поле зрения будет освобождаться (удалятся). То тогда лагать не будет.

Баг изучает Godot Engine. А слушает эту музыку ~~> Мое сердце

Больше
7 года 6 мес. назад - 7 года 6 мес. назад #106799 от Лягушка

А все события будут прям на одной карте? Я имею ввиду НПС в городах, двери и прочее. Или мы доходим до города и загружается другая карта? Выглядит конечно всё красиво, но не будут ли тормоза в игре?

Дверь, NPC и так далее, находятся на карте, да. Тем не менее, я использую сценарий для «вызова» копий событий для BNPC и падение предметов, когда они убиты, которые исчезают, когда вы слишком далеко, чтобы не будут ли тормоза в игре.

Как писал Doctor_Bug

Не будет, в том случае если графика в не поле зрения будет освобождаться (удалятся). То тогда лагать не будет.

не будет тормозов, благодаря скрипт "Antilag", который только считывает близкие события)

Ещё как будут. Размер картинки сейчас 4000х4000, но это уменьшенная версия (при приближении на стандартный масштаб, картинка расплывается). Так что в реале она 6000х6000 где-то

Правда, это размер 1/4. Реальный размер это 16000x16000 :mad:

Самое смешное, что нет тормоза из-за размера карты, только из-за вызова событий, которые требуют времени, когда приближаются к зоне битвы. Мне надо найти, как это исправить.)
Последнее редактирование: 7 года 6 мес. назад пользователем Лягушка.
Спасибо сказали: Dmy, Doctor_Bug

Проект месяца 3 место 3 место 3 место в Кодировке Программист Ruby Проект месяца 1 место Ветеран
Больше
7 года 6 мес. назад - 7 года 6 мес. назад #106807 от Doctor_Bug
Doctor_Bug ответил в теме Маппинг-тред
Да, антилаг как раз это и делает. Вырезает все то что находится за пределом видимости. Там еще есть тонкие настройки.
Я разберал один скрипт с антилагом

Баг изучает Godot Engine. А слушает эту музыку ~~> Мое сердце
Последнее редактирование: 7 года 6 мес. назад пользователем Doctor_Bug.
Спасибо сказали: Лягушка

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
7 года 6 мес. назад #106927 от Lipton
Lipton ответил в теме Маппинг-тред

Лягушка пишет:
Карта далеко не закончена, но уже есть дизайн основного уровня)

Это размер 1/32 :

Нажмите на картинку, чтобы увидеть размер 1/4 (осторожный! Изображение огромно и может вызвать проблемы с браузером)

Размер конечно заслуживает уважения, но детализация карты пока ооочень низкая, при условии видимости игроком пару десятков клеток, даже по видео видно насколько пустовато там. Заполнять разнообразием будет ой как долго и тяжело. =) Удачного рисования.

По поводу антилагов и вызовов событий. Было бы неплохо проверить сразу возможность на влияние событий из одной точки карты на события которых не видно в другой точке карты. Сталкивался как то с такой проблемой когда использовал антилаг при попытки переместить ивент который уже был за пределами видимости игрока и его движок не обсчитывал. =)
Спасибо сказали: yuryol, Doctor_Bug, Лягушка

Больше
7 года 6 мес. назад #106956 от Лягушка
Конечно, мнe надо заполнить бланки)

У меня много работы для этой игры, поэтому мне все равно приятно делать карту, когда мне скучно с кодами или создание спрайтов :laugh:

Это пример готовой площади

Хотя, сейчас я сосредотачиваюсь на диалогах для (многих) НПС :wall:
Спасибо сказали: Dmy, NettySvit, Yros, yuryol

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
7 года 5 мес. назад #106994 от Sypherot
Sypherot ответил в теме Маппинг-тред
Продолжается [strike]очередная переделка[/strike] работа над "Наннингтоном"

Кухня
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Хранилище будущей жратвы

Детская

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Спасибо сказали: Dmy, Джекил, I_LORD, Kerotan, Yros, yuryol, Doctor_Bug, PanzerCat

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
7 года 5 мес. назад #107000 от yuryol
yuryol ответил в теме Маппинг-тред

Sypherot пишет: Хранилище будущей жратвы

не измерял длину труб выпирающих из стены, которые крепят другую длинную трубу с мясом, но как-то не верится,что она длиннее чем поперек лежащие бочки,а потому мясо должно лежать на бочках а не быть впереди них. Может удлинить несущие трубы?

то мясо которое ближе к нам из-за перспективы тоже глаза режет. хотя вроде и всё норм должно быть если эта труба висит выше чем труба поодаль от нас

короче карта такая же непонятная как то,что я щас написал

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
7 года 5 мес. назад #107007 от Sypherot
Попробовать увеличить длину крепежей, в принципе, можно, это не займет много времени. Остальное меняться не будет.

Организатор конкурсов Тестер Программист JavaScript
Больше
7 года 5 мес. назад #107008 от Noxmils
Noxmils ответил в теме Маппинг-тред
А может лучше мясо за бочки сунуть?

Больше
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #107013 от Sypherot

Noxmils пишет: А может лучше мясо за бочки сунуть?

бочки стоят у самой стены вплотную друг к другу, мяско же висит над ближними. К тому же, по-твоему, прислуга должна каждый раз, когда хозяин захочет откушать какой-нибудь говяжий рубец, отодвигать тяжелые бочонки, а затем еще и снимать не самую легкую тушку?

Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем Sypherot.

Больше
7 года 5 мес. назад #107016 от Noxmils
Нижние туши висят впереди бочек, значит они к стене ближе. К тому же, для чего еще нужна прислуга, как не двигать тяжелые предметы по прихоти хозяина?
Спасибо сказали: yuryol

Больше
7 года 5 мес. назад #107018 от Sypherot

Noxmils пишет: Нижние туши висят впереди бочек, значит они к стене ближе. К тому же, для чего еще нужна прислуга, как не двигать тяжелые предметы по прихоти хозяина?

Ну, если прислуга вся будет из [strike]негров[/strike] силачей, могущих поднять бочки примерно в две трети человеческого роста, то ок, пускай развлекаются -)
И ближние тушки висят выше бочонков (вроде бы, разница в высотах между ближними и дальними держателями вполне заметна). Заранее отвечу на претензии типа "а как же их будут снимать тогда": за стеной кухня, в кухне стулья. Дотащат, не развалятся.

Больше
7 года 5 мес. назад #107020 от Noxmils
Там внизу кусочек мясца перекрывает бочонки. А судя по верхним тушам должно быть наоборот, кусочек мяса закрыт бочонком.

Время создания страницы: 0.214 секунд
Работает на Kunena форум