Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Маппинг-тред

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
8 года 10 мес. назад #98605 от Демий
Демий ответил в теме Маппинг-тред
Уже лучше, но зачем такие большие и пустые комнаты?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #98609 от Guest58
Guest58 ответил в теме Маппинг-тред

Демий пишет: Уже лучше, но зачем такие большие и пустые комнаты?

Всё, финишная версия отеля. Дальше уменьшать отказываюсь.
[img

Мда, во что превратились мои такие большие, такие красивые, почти математически выверенные и потрясающе одинаковые комнаты...
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем Guest58.

Больше
8 года 10 мес. назад #98610 от Paranoid
Paranoid ответил в теме Маппинг-тред
У тебя стены у входа в 1 тайл, а в других местах в 2, как та?

Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #98611 от Guest58

Paranoid пишет: У тебя стены у входа в 1 тайл, а в других местах в 2, как та?

Да вот так. Фигурки героев маленькие, а стены и двери большие. И окна - 2 клетки.
Чтобы всё смотрелось нормально, пришлось пожертвовать стенами посередине.

Больше
8 года 10 мес. назад #98612 от Paranoid
Paranoid ответил в теме Маппинг-тред
>пришлось пожертвовать стенами посередине
В итоге карта выглядит ущербной

Больше
8 года 10 мес. назад #98614 от Guest58

Paranoid пишет: В итоге карта выглядит ущербной

Только на Ваш взгляд.
Спасибо сказали: Евген

Больше
8 года 10 мес. назад #98615 от Fin
Fin ответил в теме Маппинг-тред
из-за такого нюанса карта не может стать ущербной. Вообще довольно хорошо получилось, ничего лишнего.

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #98617 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Маппинг-тред
Ладно, давай сначала.

Этаж для обеспеченных граждан...

Во первых, сделай перестановку в комнатах, что-бы мебель стояла по разному в каждой, но при этом адекватно, что-бы было удобно подойти ко всему.
Во вторых... ВТФ?! Почему этаж обеспеченных граждан это СПЛОШНЫЕ места для двоих?! То-есть все обеспеченные идут в отель с кем-то, а все кто классом ниже одни? Это бредово.
В третьих... КОВРЫЫЫЫЫ. ЧТО С НИМИ?! ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ ТАКИЕ КОВРЫ? КТО ТАК ИХ НАРЕЗАЛ?!

Отделяй их, поэксперементируй с шифтом, ковры должны быть все прямоугольные, а нет чёрт знает что.
Вот пара примеров, что можно сделать с шифтом:
Здесь ковёр по всей площади комнаты и видно что часть стены загораживает его, а не так, что ковёр ОБРЕЗАН что-бы не существовать в тех местах где его не видно
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

И пример два:
Здесь два одинаковых ковра, но при этом это ДВА РАЗНЫХ КОВРА, а не один обрезанный буквой Т, как было бы у тебя
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Зажимая мышку плюс шифт можно рисовать всё немного не так как обычно, плюс если зажимать шифт при копировании куска маппинга ты сможешь скопировать нужный кусок ковра и потом его вставить, тоже зажимая шифт. Попробуй, так ты сможешь сделать адекватные ковры если постараешься.

Всё тоже самое относится к этажу для среднего класса, перестановка, места в кроватях и КОВРЫ

И наконец-то номер для нижнего класса. Тебе стоило не просто уменьшить комнату, тебе надо было поставить стол и стул справа от кровати, так было бы лучше и компактнее (или слева, если будет делать перестановки)

А то что у тебя получилось в ИТОГЕ, это... это отвратительно выглядит, без обид. Это явно что-то из худшего, что можно увидеть в новичковском проекте.

Но ты можешь улучшить это просто добавив в каждую комнату мебель рядом с кроватью, сделав нормальные (одинаковые по высоте) стены и сделав ковры шире, но при этом не потеряв их прямоугольный вид.

Это всё ещё будет не супер, но лучше чем то, что есть сейчас
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем Green-Leo.
Спасибо сказали: yuryol, Paranoid

Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #98621 от Guest58
Green-Leo
Первое, добрый вечер. )
Второе, ты опоздал, очень сильно опоздал. От 3-х этажей давно ничего не осталось. Смотри самую последнюю картинку. С 3-мя комнатами. :)

что-бы мебель стояла по разному

Сделаю, но это же настоящий кошмар - ничего на своём месте не стоит.

Почему этаж обеспеченных граждан это СПЛОШНЫЕ места для двоих?!

Потому, что другой дорого выглядящей кровати не было.
То есть обеспеченные, внезапно, могут прийти одни и спать на двуспальной кровати.
В реальной Праге так например. Сразу скажу, что гостиница недорогая. Так что соответствует реальности.

КОВРЫЫЫЫЫ. ЧТО С НИМИ?!

Ковров с хорошими = подходящими мне, расцветками, мало. Использовал то, что было. Но и это в прошлом.

Отделяй их

Уже. Разделяю и властвую. :)

тебе надо было поставить стол и стул справа от кровати

Ты будешь смеяться, но в одном из возможных вариантов был и стол и стул. Но потом Я вспомнил пост Демия, что комнаты кажутся большими и пустыми и всё убрал. Придётся нести мебель обратно. *facepalm*

В общем, забудь 3-х этажку, над ней ведутся ремонтные работы.

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #98623 от yuryol
yuryol ответил в теме Маппинг-тред

Guest58 пишет:

Демий пишет: Уже лучше, но зачем такие большие и пустые комнаты?

Всё, финишная версия отеля. Дальше уменьшать отказываюсь.
[img

Мда, во что превратились мои такие большие, такие красивые, почти математически выверенные и потрясающе одинаковые комнаты...

Попробуй сделать комнатки чуть пошире и уместить туда чуть больше мебели.
Чтоб было типа такого (эт мой скрин трехлетней давности, поэтому можете не говорить что полотенце висит в потолке,а в комнате не хватат ковров и окон :mad: )

P.S. что за артефакты на стенах тоже хз
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем yuryol.

Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #98625 от Guest58
yuryol
Читай предыдущие посты!

П.С.: Надоело одно и тоже говорить.

Больше
8 года 10 мес. назад #98632 от Guest58
В общем, так,
[img

- первое: высота стен остаётся как была, иначе все ивенты под потолком будут;
- второе: когда я разберусь с "Туманом войны", то видно будет только одну из трёх комнат;
Спасибо сказали: yuryol

Больше
8 года 10 мес. назад #98653 от Fin
Вопросы по этой карте.
1. Уместны ли тут пальмы на ваш взгляд?
2. Не слишком ли много свободного пространства?
3. Здания не слишком простые?

Да и вообще, любая критика принимается, а то я не могу понять, как лучше сделать карту.

[IMG

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
8 года 10 мес. назад #98654 от Демий
Демий ответил в теме Маппинг-тред
1. Пальмы уместны, но не в таком количестве.
2. Много. Слишком.
3. Дома, вроде бы, нормальные.

По поводу "как лучше", стоит заглянуть в эти темы:
Первая
Вторая
Спасибо сказали: Fin

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
8 года 10 мес. назад #98655 от yuryol

Fin пишет: Вопросы по этой карте.
1. Уместны ли тут пальмы на ваш взгляд?
2. Не слишком ли много свободного пространства?
3. Здания не слишком простые?

Да и вообще, любая критика принимается, а то я не могу понять, как лучше сделать карту.

Пальмы уместны но их слишком много. Сделай островки зелени по типу оазисов, и на них пусть растет рядом 2-3 пальмы, да всякие кустики
Вместо остальной кучи пальм посади верблюжьи колючки и другие сухие кустарники

С другой стороны, если это богатый город то уместна и вообще посадка пальм рядками вдоль дорог. Либо Если город беден то возле 1-2 домов можно их насадить,типа возле богатеев города. Опять же и такие два дома должны быть поинтереснее, а не просто коробки как здесь.

Для бедняков же дома норм,только не хватает рядом возле домов всяких бочек,корзин,белья которое сушится,ящики, привязанных к домам или ходящих в загулах осликок и прочие мелочи

Ну и для пустынных местностей характерны бараханы,холмы,а тут только подобие оврагов.

Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место
Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #98656 от Alisa
Alisa ответил в теме Маппинг-тред

yuryol пишет: Ну и для пустынных местностей характерны бараханы,холмы,а тут только подобие оврагов.

Юр, ну а ты попробуй на стандартном РТП бархан изобразить!
Тоже, как скажешь.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем Alisa.

Больше
8 года 10 мес. назад #98657 от Fin
Вот, что получилось. Деталей может всё ещё мало, но мне пока приходится обходиться стандартными тайлами.

[IMG

Больше
8 года 10 мес. назад #98658 от yuryol

Alisa пишет:

yuryol пишет: Ну и для пустынных местностей характерны бараханы,холмы,а тут только подобие оврагов.

Юр, ну а ты попробуй на стандартном РТП бархан изобразить!
Тоже, как скажешь.

Так он изобразил же) Теми же тайлами,что овраги делаются
Спасибо сказали: Guest58

Больше
8 года 10 мес. назад #98661 от Gener_Al
Gener_Al ответил в теме Маппинг-тред
Больно хорошие и чистые дороги для пустыни...

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #98662 от ZX_Lost_Soul
ZX_Lost_Soul ответил в теме Маппинг-тред
Fin,

1. Пальмы уместны, но их стоит сделать покрупнее и хотя бы несколько вариаций, а то как армия клонов.
2. Места ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много. Надо конкретно всё ужимать. Игрок просто задолбается ходить по этой деревне от дома к дому. В играх делают дома снаружи меньше чем внутри специально для того, чтобы сократить количество бесполезной ходьбы. С домами тут всё нормально, а вот дороги очень длинные.
3. Дома простоваты, но выглядят нормально. Смущает только самый правый дом с кучей флагов, он смотрится не очень, надо как-то доработать.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем ZX_Lost_Soul.

Время создания страницы: 0.201 секунд
Работает на Kunena форум