Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Новый горизонт

Больше
13 года 4 мес. назад #57727 от Kian Ni

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
13 года 4 мес. назад #57733 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме Re: Маппинг-тред
Блин, это не то что мне нужно. Мне нужно подобие Шининг Форса:(

Больше
13 года 4 мес. назад #57736 от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме Re: Маппинг-тред
Ну извиняй, это единственные которые я смог отрыть в этом безкрайнем космосе

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
13 года 4 мес. назад #57738 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме Re: Маппинг-тред
Спасибо, может попробую что нибудь состряпать из этого)

Больше
13 года 1 мес. назад #59190 от MaraMonster
Я вернулся и скоро выложу демку. Где то через недельку.
Я снова перенёс проэкт, в этот раз на ХП)) Боёв либо вообще не будет, либо их будет очень мало.
Будет куча сценок. После играния в Квинтесенцию, я решил сделать упор на сюжет.
Пока был в армии, написал весь сюжет))

Выход дэмки скорей всего не много задержится.
В честь этого выкладываю 3 скрина:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Последний ничего не напоминает?:)

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 1 мес. назад #59192 от AnnTenna
Ну вот, игра стала косить под Квинту! Слишком подражательством не увлекайся, плиз >_< В квинте хоть и упор на сюжет, но там явный перебор по длине сценок. Надеюсь, что игра будет брать от Квинты только самые лучшие черты))

Первый скрин очень расстроил. Игра переориентировалась на более брутальную и кровожадную аудиторию, и это меня совсем не радует. Мне нравилось, как было раньше. Но, возможно, это правильный выбор,т.к. большинство на форуме будут рады мраку и кровищи... Но для меня это веский минус. Ну что поделаешь, всем не угодишь.

На втором скрине на мой взгляд помещение слишком большое. Впрочем, ладно.

На третьем скрине...да Квинтесценцию напоминает. Да и вообще напоминает стандартный мейкеровский лес))) Однако, очень сильно бросается в глаза вертикально прямая речка в центре карты. Лучше сделать больше изгибов, будет смотреться естественнее.
Спасибо сказали: MaraMonster

Больше
13 года 1 мес. назад - 13 года 1 мес. назад #59196 от MaraMonster
Длина сценок у меня тоже не маленькая, но старался ничего лишнего не запихивать в них, не знаю получилось ли.
По поводу крови и мрака. Там этого не много и этого момента не было в демках которые я выкладывал ранее)
Второй, ну особо не старался, на этой локации игрок будет 15-20 сек. Выложил этот скрин просто чтоб вы подумали "А чё это?" ))
За третий спасибо, действительно стремновато выглядит, исправим.
Последнее редактирование: 13 года 1 мес. назад пользователем MaraMonster.

Больше
13 года 1 мес. назад #59199 от Гость
Да, третий отстой, второй так себе, а первый норм так))

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
13 года 1 мес. назад #59213 от Cerberus
Вот, сразу видна целевая аудитория кровавых сцен! :laugh:
А вообще - как по мне, третью карту немного допилить (та же река, например) и будет хорошо, первая - неплохо смотрится, а вот вторая... Стойкое ощущение, что она слишком минималистична. Хотя, если это будет сюжетно обосновано - может, так оно и надо :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
13 года 1 мес. назад #59214 от Гость
О сереберус вернулся)

Больше
13 года 1 мес. назад #59240 от MaraMonster
Здарова Цэрбер.
Повторюсь. Крови там очень мало. 1-2 сценки.
Ну речку уже подправил.
Второй... ну... эм... разьве не бывает больших и полупустых квартир?:) :) :)

Больше
13 года 1 мес. назад #59407 от MaraMonster
Дэмку выложил. Урррраааа!
www.fayloobmennik.net/2705435

Больше
13 года 1 мес. назад #59408 от Irich5
Посмотрим)

Больше
13 года 1 мес. назад #59410 от Irich5
Прошла демку, всего заняло 46 минут. Сюжет очень хороший, мапинг выше всяких похвал, хочется узнать что дальше) Однако есть одно но... Это не очень похоже на игру, тк действий от игры требуется минимум. Скорее похоже на просмотр фильма...

Больше
13 года 1 мес. назад #59411 от MaraMonster

Irich5 пишет: Прошла демку, всего заняло 46 минут. Сюжет очень хороший, мапинг выше всяких похвал, хочется узнать что дальше) Однако есть одно но... Это не очень похоже на игру, тк действий от игры требуется минимум. Скорее похоже на просмотр фильма...

спасибо. Это ж новелла, я написал в шапке темы:)

Больше
13 года 1 мес. назад #59412 от Irich5
Тогда прошу прощения, не заметила) А идея действительно интересная-скучно не было)

Больше
13 года 1 мес. назад #59415 от CblPok
Поиграл, прошёл, прохождение заняло 37 минут.
Ну что я могу сказать, было интересно. Разговоры поставлены хорошо, маппинг тоже хорош, музыка настраивает на нужный лад, мини-игра, action-сцены, драма :cry: . Вообщем, мне порнавилось. Буду ждать продолжения.

Но есть и парочка придирок:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Больше
13 года 1 мес. назад - 13 года 1 мес. назад #59416 от MaraMonster
Сырок.
Придирки: Первая, да ошибочка, спасибо исправлю.
Вторая, хм, идея нравится. Думаю так и сделаю. И не просто обвенить, а ещё и избить))
Спасибо.
Последнее редактирование: 13 года 1 мес. назад пользователем MaraMonster.

Больше
13 года 1 мес. назад #59417 от Зеро
так как я видел эту демку то решил пока ее отложить и посмотреть чем ты заменил
боевку. посмотрю это ночью. Но я открыл все же и увидел что ты так и не пришел к общему стилю.
даже в начальной сцене... Нет это конечно не чего не портит но и не красит...

Больше
13 года 1 мес. назад #59418 от MaraMonster
Если ты про сообщения, то я не стал менять этот способ вывода, т.к так легче игроку понять кто говорит.
Просто не могу для каждого подобрать фейсы. И сцену на горе я не переделал. На нё никто не обратил внимания)

Время создания страницы: 0.146 секунд
Работает на Kunena форум