Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Новый горизонт

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #56260 от MaraMonster
Залил.
www.fayloobmennik.net/2383400
www.fayloobmennik.net/2383507
www.fayloobmennik.net/2383565

Пожалусту, кто нибудь, сделайте то что я просил постом раньше.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем MaraMonster.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
13 года 5 мес. назад #56261 от Lekste
Спасибо сказали: AnnTenna, MaraMonster, Kian Ni

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #56262 от MaraMonster
Второй раз меня выручаешь:) Спасибо огромное.
Обновил первый пост.

Больше
13 года 5 мес. назад #56263 от Зеро
скачал завтра напишу обзор

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #56264 от MaraMonster
Окей, буду ждать.
Lekste, тебе что совсем не понравилась демка, ни одного комента не оставил по поводу игры:(
или ты не играл ещё?

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #56265 от Lekste

Maramonster Maramonstrovich пишет: Lekste, тебе что совсем не понравилась демка, ни одного комента не оставил по поводу игры
или ты не играл ещё?

Не играл еще. Мэйкер только щас решился скачать(а без него не запускалась, РТП просила). :silly:
Но, судя по началу, до выхода из первой комнатки, чувствую понравится.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем Lekste. Причина: Добавил цитату

Больше
13 года 5 мес. назад #56266 от MaraMonster
такс, а ты исправил те мои недочёты со стартовой точкой и титульником:?

Больше
13 года 5 мес. назад #56268 от Зеро
Так поиграл ровно 5минут что скажу)
Видел до этого версию для Вх маппинг таким и остался как там
но порадовали новые фейсы Мары и друзей из ее команды.
но наблюдаются разношерность в них то есть разнобой по стилистики.
боевка смотрится не плохо но нужно добавить курсор указатель врагов это уже некий стандарт.
Автор вроде человек не новенький в мейкере но вот беда игра выдала ошибку при победе во второй схватке!!!
пишет нет графики фога и какой то плитки(( обидно!!!
Спасибо сказали: MaraMonster

Больше
13 года 5 мес. назад #56270 от MaraMonster
В мапинге изменились, то есть заменились некоторые детали.
Разношерсность в фэйсах? буду дорабатывать.
Курсор добавлю.
А на счёт плитки, блин, эксперементировал со скриптами тумана и забыл убрать из события.
В следующий раз буду тестить полностью, после того как удалю ненужные файлы из проэкта.
Пасиба.

Люди, засуньте в папку Graphics\Fogs любую картинку и назовите "Плиты". Извеняюсь.

Больше
13 года 5 мес. назад #56271 от Зеро
если не понятно с разношертностью то стиль фейсов
ВХ Стандарт резко отличается от того же фейса Мары.
Уж лучше все фейсы в стиле Мары делай. Кстати
Мара это все таки парень или девка?)
хорошо ошибку с фогом справлю попытаюсь пройти дальше)

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #56272 от MaraMonster
Конечно парень, я ж своё имя дал ему:) Хотя изначально это было тестовое имя.
Всё, на счёт фейсов понял, постараюсь всех подогнать под один стиль.
А фейс Мары и Криса сильно друг от друга отличаются стилистикой?

Больше
13 года 5 мес. назад #56273 от Зеро
вот если бы у всех были такие фейсы я бы не за острил на это
твое внимание)) вот третий герой у которого стандартный фейс с
фиолетывыми волосами и девушка оператор желтыми вот они прям портят картину)
ну еще не много фейс капитана резанул глаз.
Спасибо сказали: AnnTenna, MaraMonster

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 5 мес. назад #56274 от AnnTenna
Проект еще сырой, пока смотреть не буду. Может, через месяцок гляну, когда испечется. И ...имя все-таки Мара интуитивно скорее женское, чем мужское:unsure: У меня вообще возникают ассоциации с музыкальной исполнительницей Марой :wall: :silly: :laugh:

Больше
13 года 5 мес. назад #56275 от MaraMonster
Эх. Придётся менять:(

Больше
13 года 5 мес. назад #56300 от Kian Ni
Еще не играл, по причине отсутствия свободного времени, все уходит на стахановские броски в мейкеростроении, но проект сам полистал...
Карты коробля нужно переделывать... Ибо как было сказано выше... На кашу похожи... Я раза с 5го понял что к чему... Если карты "на планете" хороши... То корабль смотрится как флаг гомосексуалистов... Куча разных цветов, черт знает что к чему... Космические коробли всегда были мрачные и атмосферные.. А тут...На межгалактический цирк больше похоже... И да, космический корабль, это исключение из правил маппинга... Они должны быть минималистичны в количестве деталей и красок... Вот взгляни на корабли из звездных войн... Там все четко и лаконично... Вообщем нужно работать и работать.
Боевка... Ну симпатичная, но меня анимационные боевки раздрожают, но это мое имхо))
Баланс в бою отсутствует как класс, но надеюсь это будет исправлено!))

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #56301 от MaraMonster
Этот корабль типа дома на колёсах, там созданы условия и для обычных людей, не солдатов и космонавтов.Переделывать вряд ли буду. Хотя с растениями там перебор, немного уберу.
И вообще, мне всегда не нравились локации космических кораблей в РПГшках 2дэшных. Унылые и мрачные.
Баланс будет правиться.
Спасибо)

Больше
13 года 5 мес. назад #56302 от Зеро

maramonster пишет: Этот корабль типа дома на колёсах, там созданы условия и для обычных людей, не солдатов и космонавтов.Переделывать вряд ли буду. Хотя с растениями там перебор, немного уберу.
И вообще, мне всегда не нравились локации космических кораблей в РПГшках 2дэшных. Унылые и мрачные.
Баланс будет правиться.
Спасибо)

Что не говори а дом на колесах надо переделать.
добавить больше металла и по меньше зелени
растения все таи лучше в каютах и всталовой сделать для раслабления
экипажа а не на каждом шагу.

Больше
13 года 5 мес. назад #56303 от Kian Ni
Ну так это так и есть... Космические корабли мрачные и таинственные... Они завараживают и восхищают...
А у тебя... Возникает желание побыстрее проклацать диалоги, тюи поскорее смытся от туда... Так что это тебе наруку не играет...

Больше
13 года 5 мес. назад #56304 от MaraMonster
Расстения уберу. Над остальным подумаю. Но вряд ли поменяю.

Больше
13 года 5 мес. назад #56305 от Kian Ni
Ох, специально отрою наш с Зеро проект, там есть космический корабль, посмотришь как там выполнено, и сравнишь. Разницу увидешь невооруженным взглядом))

Время создания страницы: 0.141 секунд
Работает на Kunena форум