Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Crossed Destinies v1.4.6 [16+] тёмный апдейт++

Проект месяца 2 место
Больше
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #95162 от Lepsion
Lepsion ответил в теме Crossed Destinies v1.4.1 [16+]
Небольшой партак.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад пользователем Lepsion.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #95164 от ZX_Lost_Soul
ZX_Lost_Soul ответил в теме Crossed Destinies v1.4.1 [16+]

Насчёт Ульки могу сказать что на неё нужно надевать лучшие магические аксессуары и подкачивать на мелких монстрах - тогда она будет немного живучее. Может игроки ещё чего посоветуют)

Мысль про заклинания понял, постараюсь во второй части игры лучше проработать)
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад пользователем ZX_Lost_Soul.

Разработчик Коммерсант
Больше
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #95167 от Рексарыч
Lepsion, Ульке только когти на руки и нужны. Возможно повышение скорости/атаки/улкона. Всё. Остальное делает усиление атаки за 9 маны в долгих битвах и атака-вампирик за 40 маны. Просто идеально выходит: мы имеем бойца, который ходит часто первым, полностью себя отлечивает и вносит весомый урон.

Также, ненужно никакого бессмертия, после воскрешения. Ибо менее интересно играть будет, поскольку придётся меньше задумываться о персонаже, которого поднял, а значит элемент увлекательности и прикидывания какое действие выполнять, уменьшается. ИМХО.

Пример: с таким бессмертием будет легче одолеть трёх церберов, из-за чего сложность этого боя сильно уменьшается.

О прокачке: я Ульку подкачнул на одиночных драконах. После этого её никто уже не мог тронуть, хотя её максимальный уровень, как ей качнул, являлся 9-ым.

Мои законченные игры:
1. "Судоку" - reksarych.itch.io/sudoku.

Наша группа в ВК: vk.com/bratstvo_rasskazchikov_istorij .

Моя игровая и околоигровая коллекция

[IMG
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад пользователем Рексарыч.

Проект месяца 2 место
Больше
9 года 5 мес. назад #95168 от Lepsion
Аксессуары? Какие аксессуары?

Проект месяца 2 место
Больше
9 года 5 мес. назад #95169 от Lepsion
День последний.

Важный вопрос:
Разраб - у меня есть шансы как-то выкрутиться? Или всё, New Game только?

Разработчик Коммерсант
Больше
9 года 5 мес. назад #95170 от Рексарыч
До конца не пойму: как действует зачарование предмета?

Мана каждого заклинания умножается на 0,5.

А вот со следующим не разобрался: если зачаруем ядом, то когда должен начать действовать яд? Только при физ. уроне? Аналогичный вопрос о зачаровании холодом и льдом.

Мои законченные игры:

[IMG

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #95171 от ZX_Lost_Soul
Lepsion, в экипировке слот "Аксессуар" - туда идут кольца, браслеты, шарфик и прочее.

Честно говоря, не знаю, можно ли выкрутиться) Если одолел курицу - теоретически возможно. Нужно выйти из башни через верхнюю дверь. На улице можно сохраниться (из меню). Потом идём в деревню, там находим компаньона и с ним обратно в башню - за мечём (будет в одном из сундуков, сделает компаньона значительно мощнее). Дальше обратно в деревню, в бар. Если сможешь убить проявление из стены - считай успех) Если нет... то нет)

Рексарыч, зачарование посоха действует при обычных атаках. Огонь и лёд бьют всегда, а вот яд - отравляет с некоторым шансом. Плюс у монстров бывает устойчивость/иммунитет к огню/льду/яду.
Яд - одно из лучших средств против боссов, т.к. убивает их за 10 ходов, независимо от здоровья.
Спасибо сказали: KillingTime, Рексарыч

Разработчик Коммерсант
Больше
9 года 5 мес. назад #95172 от Рексарыч
Внимание: не читайте это сообщение и ответ на него те, кто не хочет испортить себе впечатление от самостоятельного поиска тактики по сложнейшему бою игры с церберами!

ZX_Lost_Soul, поскольку опытным путём долго, а времени свободного не так много на эксперименты, надеюсь дашь ответы на несколько вопросов:

Мои законченные игры:

[IMG

Проект месяца 2 место
Больше
9 года 5 мес. назад #95173 от Lepsion

Рексарыч пишет: Яд является одной из моих нескольких излюбленных тактик, ещё со времён "Героев меча и магии 5"

Это ты про мастера чумы за тёмных эльфов? Или вообще про чуму? (яда там не помню в принципе).

Больше
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #95174 от ZX_Lost_Soul
Рексарыч,

То есть надо чисто курицу убить, выйти наружу, сохраниться, войти внутрь, выйти через верхнюю дверь, и тп?

Убить курицу, выйти через верхнюю дверь, сохраниться и топать в деревню, искать компаньона, которому дать меч)
Спасибо сказали: Рексарыч

Разработчик Коммерсант
Больше
9 года 5 мес. назад #95175 от Рексарыч
Всё. Теперь и я справился с церберами. Пускай мой результат не первый, но ведь вышло!

Дальнейшее описание под спойлером:

P.S.

KillingTime, а какую ты тактику использовал?

Мои законченные игры:

[IMG
Спасибо сказали: KillingTime

Победитель конкурса 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место Тестер
Больше
9 года 4 мес. назад #95177 от KillingTime
KillingTime ответил в теме Crossed Destinies v1.4.1 [16+]
Рексарыч,

Разработчик Коммерсант
Больше
9 года 4 мес. назад #95182 от Рексарыч
KillingTime,

Лепс, массовая чума.

ZX_Lost_Soul, проверь следующую вещь: после победы над всеми церберами, если нажать кнопку действия у алтаря, он исчезает, а потом снова появляется. Несколько странно выглядит.

Мои законченные игры:

[IMG

Больше
9 года 4 мес. назад #95183 от ZX_Lost_Soul
Рексарыч,

Алтарь проверю) Битва с церберами вообще задумывалась непроходимой, а вы из неё челендж сделали :laugh:

Разработчик Коммерсант
Больше
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #95186 от Рексарыч
ZX_Lost_Soul, вот блин. Я не знал, что тот бой непроходимый. :blush:

Есть пара предложений и вопрос:

Мои законченные игры:

[IMG
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад пользователем Рексарыч.
Спасибо сказали: ZX_Lost_Soul

Больше
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #95198 от ZX_Lost_Soul

события первой части отразятся на второй и некоторые вещи перейдут во вторую от тех решений, какие были в первой?

Да, есть вещи и решения, которые в первой части ничего не меняют, но во второй скажутся)

Пожелания учту)
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад пользователем ZX_Lost_Soul.

Больше
9 года 3 мес. назад - 9 года 3 мес. назад #95970 от ZX_Lost_Soul
Торжественно объявляю, что работа над игрой закончена и она может считаться завершённой!
Много всего хотелось бы поменять и улучшить, но этот процесс может затянуться навечно и игра станет второй

Всё-таки это моя первая рпг и была скорее как проба пера. Думаю, стоит сосредоточить свои силы на новом проекте, который изначально будет на качественно другом уровне. Но это вовсе не значит, что больше не нужно писать отзывы к Crossed Destinies! Я учитываю всю критику и пожелания и это скажется на моей следующей игре! К тому же у CD будет продолжение (вторая часть), когда у меня наберётся сил и вдохновения, чтобы его доделать :)

Спасибо всем, кто проявляет интерес к моему творчеству! :whistle:
Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад пользователем ZX_Lost_Soul.
Спасибо сказали: PanzerCat

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
9 года 3 мес. назад #96371 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Crossed Destinies v1.4.1 [16+]
Итак, добрались руки написать отзыв на игру. Сразу говорю, так и не прошла до конца и бросила на моменте про кишки и мёртвую девочку. Но играла действительно долго (около 7 часов) и прошла весьма прилично. Наверное, почти до конца, не знаю. :unsure:

Выводы делать не буду, я просто не ЦА этого проекта и моё играние в эту игру было ошибкой, эта игра не для меня. :(
Спасибо сказали: ZX_Lost_Soul

Больше
9 года 3 мес. назад - 9 года 3 мес. назад #96513 от ZX_Lost_Soul
Дошли руки написать ответ)

мрачный какой-то мир игры

минус в карму мира, что всё так грязно вокруг

Честно говоря, не знаю, почему от мира ожидалось отсутствие грязи и негатива. Игра вроде ничем не намекает что впереди будет волшебная детская сказка: тут нет свойственных такому жанру элементов - инфантильных персонажей, "сказочного" сюжета. Даже стиль диалогов, близкий к тому, что мы используем в реальной жизни, должен намекать что тональность этого мира близка к реальному: есть место добру, но хватает и грязи.

я решила, что не буду спать у нее и вернулась домой, а там облом...

Да, такие логические недоработки имеются. Связано это, в основном, с тем, что запрещать игроку куда-то идти я категорически не люблю, а предусмотреть все варианты событий в открытом мире немного не хватило сил(

идея с невидимым лабиринтом на мой взгляд ужасна

... и это является причиной, почему из него нельзя выйти) Получение магии света хоть и необязательно, но без него прохождение башни будет крайне тяжким, поэтому очень не хотелось чтобы игрок бросил медитацию из-за муторности мини-игры.

это "моя" деревня? так нет его дома даже! неужели тут где-то дом ГГ 0_о

В начале игры же говорилось что всю деревню убили, а выжившие ушли жить в гильдию. В деревне за столько лет уже совсем другие люди поселились, и в доме гг тоже.

Часть с башней как раз и задумывалась как сложная и неприятная, чтобы игроку было максимально дискомфортно там и хотелось выбраться, но получится ли выйти оттуда - было под большим вопросом. В общем, чтобы игрок прочувствовал обреченность, которая поглощала главного героя. С подробностями про органы, возможно, вышел перебор, не знаю :unsure:
Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад пользователем ZX_Lost_Soul.

Больше
9 года 2 мес. назад #96673 от ivan8084
ivan8084 ответил в теме Crossed Destinies v1.4.1 [16+]
я не знаю какая у меня версия но как пройти головоломку где кролик в пещере ?

Время создания страницы: 0.141 секунд
Работает на Kunena форум