Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Crossed Destinies v1.4.6 [16+] тёмный апдейт++

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
9 года 2 мес. назад #96674 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Crossed Destinies v1.4.1 [16+]
плитки в головоломке = комнаты в пещере, тебе просто надо выстроить для себя путь из них
Спасибо сказали: ZX_Lost_Soul

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 2 мес. назад #96675 от ivan8084
ivan8084 ответил в теме Crossed Destinies v1.4.1 [16+]
да не выходит меня обратно кидает я не могу пройти на другие плитки (локации)

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
9 года 2 мес. назад #96676 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Crossed Destinies v1.4.1 [16+]
они там вроде не всеми способами соединиться могут, вроде углами не соединялись или типо того, не помню, попробуй немного иначе путь сделать

Больше
9 года 2 мес. назад #96677 от ivan8084
всё я разобрался спанч боб это нечто ))

Больше
9 года 2 мес. назад #96679 от ivan8084

ivan8084 пишет: всё я разобрался спанч боб это нечто ))

зачем нужно зелье рассеивания когда во время битву если один гг и ты не можешь их использовать? потому что в куматозе.

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
9 года 2 мес. назад #96681 от ZX_Lost_Soul
ZX_Lost_Soul ответил в теме Crossed Destinies v1.4.1 [16+]

ivan8084 пишет: зачем нужно зелье рассеивания когда во время битву если один гг и ты не можешь их использовать? потому что в куматозе.

Отравление, слепота и безмолвие не мешают его использовать, но успешно им снимаются. А сон и безумие можно снимать только когда в отряде больше одного героя)

Больше
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #96682 от ivan8084
как одолеть это чуда? у же пол дня пытаюсь да не как( yadi.sk/i/ZToA5blM3DyxzP [hr]
что надо делать после того как поговоришь с призраком девушки ? не магу найти выход, подскажите пожалуйста. [hr]
:wall: проzлениt из тени вообще возможно убить?
Ах эта чудесная кнопочка - "редактировать" я дика извиняюсь но разработчик этой игры её сам играл? :blush: очень много ляпав , :cry: вот я так долго мучился и всё приплыл а третий раз заново проходить я не осилю, дошёл до того момента где гг выпивает зелье и должен переместиться а место этого срабатывает что гг в лису и не как не выйти с него,а должно же быть что остальные гг остаются а я дальше,но этого не происходит,можно как-то исправить или только переигрывать?
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад пользователем ivan8084.

Разработчик Коммерсант
Больше
9 года 2 мес. назад #96685 от Рексарыч

ivan8084 пишет:

ivan8084 пишет:

ivan8084 пишет: как одолеть это чуда? у же пол дня пытаюсь да не как( yadi.sk/i/ZToA5blM3DyxzP

что надо делать после того как поговоришь с призраком девушки ? не магу найти выход, подскажите пожалуйста.

:wall: проzлениt из тени вообще возможно убить?

ivan8084, возможно.

Мои законченные игры:
1. "Судоку" - reksarych.itch.io/sudoku.

Наша группа в ВК: vk.com/bratstvo_rasskazchikov_istorij .

Моя игровая и околоигровая коллекция

[IMG

Больше
9 года 2 мес. назад #96688 от ivan8084
Подскажите пожалуйста когда на плоту плывут это всё конец игры?

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
9 года 2 мес. назад #96689 от ZX_Lost_Soul

ivan8084 пишет: Подскажите пожалуйста когда на плоту плывут это всё конец игры?

Да, это конец.
Но будет продолжение (вторая часть игры). Когда - пока не знаю, в данный момент занят другим проектом.
Спасибо сказали: ivan8084

Больше
9 года 1 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #97150 от Namingway
Namingway ответил в теме Crossed Destinies v1.4.1 [16+]
Народ, хелп, как одолеть этого чудика?
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Или я туплю, толи лыжи не едут.. *facepalm* Но полдня силюсь завалить, и даже близко не выходит. Может, я упустил какой-то предмет по ходу прохождения (или есть какая-то особенная тактика ведения боя с этим чудищем)? Самое мощное, что сейчас есть у Райда - "Столп огня" / "Буран", но сносит всего по 200-300 хп, пати сносится еще до отметки в 3000хп у монстра. Лечилка, восстанавливающая все хп, только одна (может я опять-таки что-то упускаю из виду?).
Я конечно понимаю, что уровень игры - хардкор, но все же был бы рад любым подсказкам.
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад пользователем Namingway.

Разработчик Коммерсант
Больше
9 года 1 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #97151 от Рексарыч

Namingway пишет: Народ, хелп, как одолеть этого чудика?

Или я туплю, толи лыжи не едут.. *facepalm* Но полдня силюсь завалить, и даже близко не выходит. Может, я упустил какой-то предмет по ходу прохождения (или есть какая-то особенная тактика ведения боя с этим чудищем)? Самое мощное, что сейчас есть у Райда - "Столп огня" / "Буран", но сносит всего по 200-300 хп, пати сносится еще до отметки в 3000хп у монстра. Лечилка, восстанавливающая все хп, только одна (может я опять-таки что-то упускаю из виду?).
Я конечно понимаю, что уровень игры - хардкор, но все же был бы рад любым подсказкам.

Читай тут .

P.S.

С тебя плюсик в мою карму. :angry:

Мои законченные игры:
1. "Судоку" - reksarych.itch.io/sudoku.

Наша группа в ВК: vk.com/bratstvo_rasskazchikov_istorij .

Моя игровая и околоигровая коллекция

[IMG
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад пользователем Рексарыч.
Спасибо сказали: Namingway

Больше
9 года 1 мес. назад #97152 от Namingway

Рексарыч пишет: Читай тут .

Спасибо, по-большому счету делал все то же самое, значит придется ждать когда повезет %)

Больше
9 года 1 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #97159 от ZX_Lost_Soul
Namingway, в этой битве еще могут очень помочь две вещи:
1. Броня с защитой от магии (если есть)
2. Проклятый клинок (находится в башне, кажется, на 3 этаже, можно вернуться туда за ним)
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад пользователем ZX_Lost_Soul.
Спасибо сказали: Namingway

Больше
9 года 1 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #97161 от Namingway

ZX_Lost_Soul пишет: Namingway, в этой битве еще могут очень помочь две вещи:
1. Броня с защитой от магии (если есть)
2. Проклятый клинок (находится в башне, кажется, на 3 этаже, можно вернуться туда за ним)

Таковой броней, не располагаю, к сожалению.[strike] А каким образом может помочь проклятый клинок, разве на Проявление из стены можно наложить безумие?[/strike] Только спросил, и тут же наложил.. До этого не получалось нанести урона, т.к. уровень Такеши не позволял, я так понимаю в отсутствии урона нельзя накладывать статусы?
p.s. Огромное спасибо, я уж был на грани того, чтобы просить попытки к чертям :D
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад пользователем Namingway.

Больше
9 года 1 мес. назад #97163 от kontroyler
kontroyler ответил в теме Crossed Destinies v1.4.1 [16+]
Что делать после того как алхимичке травы отдал?

Больше
9 года 1 мес. назад #97166 от RadicalDreamer
RadicalDreamer ответил в теме Crossed Destinies v1.4.1 [16+]

kontroyler пишет: Что делать после того как алхимичке травы отдал?

Зелье пространственного скачка получили? Если нет, то нужно собрать необходимые ингредиенты, в противном случае идите на северо-восток материка (чуть южнее особняка) и пейте зелье.

Больше
9 года 1 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #97167 от RadicalDreamer
RadicalDreamer ответил в теме Crossed Destinies v1.4.1 [16+]
Что ж, прошел игру, оставлю и я отзыв.
Давно мучило ностальгическое желание пройти олдскульную JRPG, в этом плане игра оправдала все ожидания. Порадовало присутствие некодевок в игре)) Улька оказалась, пожалуй, самым полезным игроком в команде, поэтому можно понять разочарование ГГ, когда она ушла из пати)
Понравилась боевка (хотя и как уже отмечали, довольно простая), поскольку ресурсы и опыт в игре ограничены, что навязывает очень агрессивное ведение боя.
Жаль, что только к концу игры доперло, где изучить магию света, возможно это повод как-нибудь перепройти игру, тем более, что у меня не вышло заполучить Китти в команду раньше, чем хотелось (собрал нужную сумму только после прохождения башни). Отдельно отмечу башню, на которой пришлось застрять на пару дней. Атмосферка и музыка что надо, даже чем-то напомнило мрачные данжи в игре Baroque. Однако объяснения девушки в башне по поводу происходящего показались какими-то натянутыми что-ли, возможно подобным персонажам следует меньше говорить и больше наводить мистики пространными намеками и недосказанностью? Впрочем, это всего лишь мое мнение.
Проходя сайд-квест с поиском брата девушки из особняка обнаружил один некритичный баг:

Возникает если убить моба (Ухолов, Крез, Ангельская змея) в левом верхнем углу локации.

Так и не понял, зависит ли баг от уровня персонажей или причина в последовательности убиения мобов, так или иначе, это место удалось пройти, просто убивая мобов в другой последовательности.
UPD. возможно, это был разовый баг. Воспроизвести баг повторно не получилось.
p.s. за Спанч Боба и Гитлера спасибо, поржал от души.
p.p.s. проходил пятнашки где-то полтара часа. Какого же было получить подсказку уже после прохождения, лол :D
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад пользователем RadicalDreamer.
Спасибо сказали: ZX_Lost_Soul

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
8 года 6 мес. назад #99857 от Dmy
Dmy ответил в теме Crossed Destinies v1.4.1 [16+]
Я немного поиграл в эту игру, дошёл до квеста с разбойниками.

Понравились персонажи и сюжет. Интересно, что будет дальше и как будут развиваться события.

Понравились карты, особенно вне зданий. Заснеженная деревня особенно красивая.

Понравились диалоги. Многие шутки очень удачные.

Видно, что много внимания уделено битвам. К сожалению, я не поклонник битв и не умею проходить игры со сложными битвами, так что далеко я не прошёл. ^^' Но, думаю, любители таких битв оценят их.
Спасибо сказали: ZX_Lost_Soul, Danian

Победитель конкурса 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место Тестер
Больше
8 года 4 мес. назад #101451 от KillingTime
KillingTime ответил в теме Crossed Destinies v1.4.1 [16+]
Crossed Destinies первая мейкерская игра, увиденная мной когда-то... она сразу заинтересовала меня, очень понравилась и нравится до сих пор, как говорится, запала в душу :) Большое спасибо ZX_Lost_Soul за вдохновение и я всё ещё надеюсь, что однажды мы увидим продолжение истории, а пока... новогодняя Улька поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

Хочется пожелать всем, чтобы всегда было вдохновение и новые идеи, задумки, а так же возможность и желание их реализовать! Чтобы был всегда оптимистичный настрой, и пусть даже если что-то не получается, - чтобы не опускались руки, продолжать и продолжать пробовать, стараться, не сдаваться, ведь всё обязательно получится, пусть и не с первого раза! Всего наилучшего в Новом Году и пусть исполняются желания :)

[img

Время создания страницы: 0.142 секунд
Работает на Kunena форум