Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

В каком конкурсе вы бы хотели участвовать?

Опрос: Что скажете насчет конкурса маппинга? (was ended 0000-00-00 00:00:00)

Поддерживаю!
13 86.7%
Лучше другой
2 13.3%
Общее количество голосов: 15 ( Jas6666, SirAndriy, Zzzmey, Безликий, Dmy ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
Тестер Проект месяца 3 место Ветеран Проект месяца 1 место Разработчик
Больше
6 года 4 мес. назад #114772 от Адский дровосек
Ну и что решили-то? Всё заглохло?
Спасибо сказали: NeKotZima, Iri
Тема заблокирована.
Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
5 года 9 мес. назад - 5 года 9 мес. назад #118033 от yuryol
Есть предложение устроить конкурс дополнительной графики к какому-либо паку графики.
  • тип графики - любой,хоть тайлы,хоть чарсет,хоть фейссет, хотя дополнительный тайлсет полностью.
  • пак - любой, как официальный,так и нет.
  • мейкер - любой

пример:
несколько лет назад JackCl делал дополнительный тайлы туалетов и дорожных знаков для поп хоррора:

просьба откликнуться, кто готов поучаствовать или организовать.
если никто не возьмется организовать то могу я. если возьмется кто-то другой, то поучаствую
Последнее редактирование: 5 года 9 мес. назад пользователем yuryol.
Спасибо сказали: Dmy, Jas6666, Cosmocat, Iri, RobotD
Тема заблокирована.
Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
5 года 9 мес. назад #118034 от Dmy
Мне интересен такой конкурс, я буду участвовать
Спасибо сказали: yuryol
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
5 года 9 мес. назад #118035 от VeselyRodger
Я тоже поучаствую

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Спасибо сказали: Dmy, yuryol
Тема заблокирована.
Поддержка Фонда Даритель Стимкея 2 место в Обучающем конкурсе Учитель
Больше
5 года 9 мес. назад #118036 от Безликий
Я готов вписаться в конкурс тайлсетов. Например РТП-лайк (это доступно не только тем, кто хорошо рисует, но и тем, кто просто умеет что-то в фотошопе в композиции составлять и грамотно реколорить/ресайзить), то же и всяких аддонов типа Поп-хоррора.

Грубо говоря, есть основа - РТП/Поп/ТаймФентази т.д. и просто делается тайлсет, полный, в стиле и качестве того набора графики, который выбран за образец.

Вписаться готов не только как участник, но и вполне конкретно закинуть денежек на организацию. (миллионов не обещаю)
Спасибо сказали: yuryol
Тема заблокирована.
Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
5 года 9 мес. назад #118038 от Dmy

Безликий пишет: и просто делается тайлсет, полный, в стиле и качестве того набора графики, который выбран за образец.

В таком конкурсе я участвовать не готов. Целый тайлсет — это либо много работы по рисованию, либо скучно (много копипаста готового)

А на конкурс Юриола я, кстати, тоже могу немного денег кинуть
Тема заблокирована.
Поддержка Фонда Даритель Стимкея 2 место в Обучающем конкурсе Учитель
Больше
5 года 9 мес. назад #118039 от Безликий
Ну, для этого обсуждение и существует. Но если на задать рамки, конкретные, будет сложно оценивать работы. Допустим, сделать тайлсет - это всем понятно. Есть точный размер и критерий, а сделать пак... как оценивать? Сделает человек 5 крутых картиночек, а второй 30, но чуть менее крутых, кто из них победитель? (8
Тема заблокирована.
Больше
5 года 9 мес. назад #118040 от Dmy

Безликий пишет: Ну, для этого обсуждение и существует. Но если на задать рамки, конкретные, будет сложно оценивать работы. Допустим, сделать тайлсет - это всем понятно. Есть точный размер и критерий, а сделать пак... как оценивать? Сделает человек 5 крутых картиночек, а второй 30, но чуть менее крутых, кто из них победитель? (8

Я думаю, это уже голосующие своими голосами решат?

В любом конкурсе игр такая же дилемма: кто-то делает крутую игру на 10 минут, а кто-то на час, но менее крутую. И вроде бы никто не предлагает ограничивать из-за этого длину игр, чтобы все игры были по 2 часа
Спасибо сказали: Jas6666, yuryol
Тема заблокирована.
Больше
5 года 9 мес. назад #118041 от VeselyRodger
Кроме гаминатора :wall:

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
5 года 9 мес. назад - 5 года 9 мес. назад #118042 от AnnTenna
Здорово! Поддерживаю идею!
yuryol, если можешь организовать - я за, и помогу советами и формулировками правил. По срокам можно хоть завтра запускать, новость на главную и баннер тоже сделаем! По времени, думаю, надо давать минммум две недели.

Ну, на мой взгляд тоже целый тайлсет делать слишком много, лучше несколько объектов для него (но чтобы не совсем уж мало делали задать какой-нибудь минимум например штук 10 объектов). И да, нужно разрешить редактировать и перекрашивать сами объекты из паков, а не только с нуля, я считаю. А паки, которые можно использовать за основу, думаю, нужно перечислить и на все дать ссылки.
Последнее редактирование: 5 года 9 мес. назад пользователем AnnTenna.
Тема заблокирована.
Разработчик
Больше
5 года 9 мес. назад #118047 от Marganec
Тема заблокирована.
Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
5 года 9 мес. назад #118056 от Luar_Zero
Делать полный тайлсет - это полгода работы плюс-минус. Даже один стандартный лист не перекрасов или франкенспрайтинга (комбинирования), а работы с нуля - минимум месяц. Говорю, как человек, который этим занимался и занимается. Это во-первых.

Людей, рисующих с нуля - два с половиной человека. Уже проводили конкурс художников 32х32=1000 , было всего три участника.
Так же проводился конкурс перерисовки существующего тайлсета Параллельное Измерение - 4 участника. Так, что лучше заниматься комбинированием и перекрасом - больше людей смогут что-то сделать.

Участвовать не буду - с апреля занимаюсь своим паком графики.
Спасибо сказали: Dmy, MsPeach, Cosmocat
Тема заблокирована.
Учитель
Больше
5 года 9 мес. назад #118060 от 2Oth_Century_boi
Стоять-стоять, конкурс графики уже начался?????
Тема заблокирована.
Больше
5 года 9 мес. назад #118062 от VeselyRodger
Спасибо сказали: Dmy, 2Oth_Century_boi
Тема заблокирована.
Даритель Стимкея Разработчик Коммерсант Проект месяца 3 место
Больше
5 года 9 мес. назад #118087 от RobotD
Поддерживаю, было бы интересно :)

Согласен, что по критериям всё-таки рамки какие-то так или иначе нужны. Это может быть как количество объектов, так и объем сета (ведь есть крупные объекты, которые займут в 2+ места больше, чем одна "клетка"). Тематику, думаю, лучше не ограничивать, т.к. на вкус и цвет все разное предпочитают. А вот область использования сета может есть смысл сделать критерием, чтобы сохранить какие-то сравнительные планки, т.е. пусть эту будут "внутренние помещения", а уже фэнтези/современность/космос/итд на выбор участника?
Спасибо сказали: Dmy
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 7 мес. назад #119319 от Alx_Yago
У меня всё не идёт из головы Зумовский урок про интересные бои с последнего конкурса.
В связи с этим, думаете, был бы интересен конкурс на создание боя с боссом? Сделать, как бы, группу героев с разными навыками и набором расходников в рюкзаке и монстра (можно с приспешниками). Ну и постараться отбалансить и запрограммировать это всё так, чтобы получилось захватывающее сражение.
Спасибо сказали: Dmy, yuryol, Marganec
Тема заблокирована.
Разработчик
Больше
5 года 7 мес. назад #119322 от Marganec
ого,мне нравится эта идея!
я за!
Спасибо сказали: Dmy
Тема заблокирована.
Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место
Больше
5 года 7 мес. назад - 5 года 7 мес. назад #119324 от LiRo
Я бы хотела поучаствовать в конкурсе "Истина в эвентах". В прошлом году не решилась из-за неопытности, но сейчас я бы попробовала.
Последнее редактирование: 5 года 7 мес. назад пользователем LiRo.
Спасибо сказали: Dmy, Kerotan
Тема заблокирована.
Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
5 года 7 мес. назад #119327 от yuryol

Alx_Yago пишет: У меня всё не идёт из головы Зумовский урок про интересные бои с последнего конкурса.
В связи с этим, думаете, был бы интересен конкурс на создание боя с боссом? Сделать, как бы, группу героев с разными навыками и набором расходников в рюкзаке и монстра (можно с приспешниками). Ну и постараться отбалансить и запрограммировать это всё так, чтобы получилось захватывающее сражение.

я каждый год такой предлагаю на разных форумах поэтому "за"

единственное, что боевку любую а не только пошаговую мукеровскую. и тактическую, и экшен на карте, и любую другую.
Спасибо сказали: Dmy, Alx_Yago
Тема заблокирована.
1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
5 года 7 мес. назад #119328 от Демий

yuryol пишет: единственное, что боевку любую а не только пошаговую мукеровскую. и тактическую, и экшен на карте, и любую другую.

Тогда это будет не конкурс баланса боссов, а конкурс боёвок.
Спасибо сказали: AnnTenna
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.137 секунд
Работает на Kunena форум