Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Писательский конкурс

Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #52873 от James
Писательский конкурс
Последнее слово
Суть конкурса:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
[hr]
Таблица проведения конкурса:
ДатаКонкурсТемаАвтор идеиРаботы
Июнь 2012Писательский конкурс №0Микропьеса про ИИJames Ссылка
Июль 2012Эпичный лист (Провален)Эпичное фэнтези на одну страницуJames Ссылка
Август 2012Паропанк и все-все-всеРассказ в жанре "Стимпанк"James Ссылка
Октябрь 2012Призрачно всёИстория о привиденияхJames Ссылка
Январь 2012Последнее словоЧто угодно о конце светаJames/sando Ссылка
[hr]
Информация о текущем конкурсе:
Возрадуйтесь, невостребованные писатели! Вернулся я, а со мной вернулись и писательские конкурсы. Не знаю, будут ли они ежемесячными, но в январе мы конкурс проведём - точно.
В качестве награды за прошлый конкурс - равно как и за этот - было право выбора темы для следующего. И так уж вышло, если я не ошибся в подсчётах, что я и sando сравнялись в баллах. Поэтому и тему в этот раз пришлось выбирать совместными усилиями. Итак, что вышло...

Древнее пророчество оказалось верным. Содрогнётся земля. Тучи закроют свет. Взбунтуются механизмы. Снизу полезут мертвецы, а сверху - небесные тела. Всё это вызовет глобальную экологическую катастрофу. Изменится орбита планеты, и она упадёт на Солнце. А потом случится пространственно-временной парадокс, и вся Вселенная самоуничтожится к чертям. Это может случиться завтра. А может, происходит уже сегодня. Вы ещё живы? Скажите что-нибудь! Каким будет последнее слово перед смертью Вашего мира?

Как все поняли - а кто не понял, я сейчас очень призрачно намекаю - тема текущего конкурса: "Конец света". Очевидно, навеяна недавно НЕпрошедшим событием. Понимайте эту тему, как хотите. Можете рассказать что-то в сеттинге постапокалипсиса, можете показать конец света, как вы его видите, можете описать, что будет за пять минут/часов/дней до его начала. Можете вообще воспринимать тему метафорически. Как хотите.

Формат любой. Объём... Старайтесь держать в районе 3-5 страниц. Максимум - 7 или 8. Проверять не буду, но просто сдерживайте себя. Чтобы дать достаточно времени, работы принимаются до 7 февраля включительно. Принимаются, как всегда в отдельную тему , тут обсуждаем, туда пишем только работы, а что не работы - пока не пишем.
Победитель получит почёт, уважение и право выбора следующей темы. Дерзайте!
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем James.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 10 мес. назад #52875 от Kolhe

Обязательно в виде пьесы? В виде рассказа нельзя?
Если можно, то еще вопрос: если объем будет больше, там 4-5 страниц, работу не защитают?

Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #52876 от James

James пишет: Микропьеса про искусственный интеллект. Именно так.
Ограничение - не более трёх страниц A4 в MS Word.

Kolhe пишет: Обязательно в виде пьесы? В виде рассказа нельзя?
Если можно, то еще вопрос: если объем будет больше, там 4-5 страниц, работу не защитают?

Kolhe, прости, но *facepalm*

Считать, конечно, мало кто будет, но большие произведения среди трёхстраничных заметить несложно.
Кстати, ты первый согласился экспериментировать. Так что, получай пьесу :)

Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад пользователем James.

Больше
13 года 10 мес. назад #52878 от Kolhe

Кстати, ты первый согласился экспериментировать. Так что, получай пьесу

Я имел ввиду экспериментировать в тематике, на да ладно. Пьеса, так пьеса.)

Больше
13 года 10 мес. назад #52879 от magpanda
Зарегистрировался на форуме только ради этого конкурса. Думаю, смогу придумать что-то интересное :) Вопрос - а какое вознаграждение? Так сказать, стимул к созданию качественных работ? :)

Больше
13 года 10 мес. назад #52881 от James
По традиции - почёт и уважение :laugh:
Ну ещё бонус в следующем конкурсе, при голосовании.

Не знаю, как у портала, а вот в частности у меня (этот конкурс - моя инициатива) денежных средств маловато, чтобы обеспечивать сколько-нибудь стоящее вознаграждение. Поэтому уже в который раз работаем на чистом энтузиазме.
Ну, может, сюжет-победитель, как обычно, "будет участвовать в форумных проектах". Только вот проектов этих в ближайшее время не предвидится.

Больше
13 года 10 мес. назад #52882 от magpanda

James пишет: По традиции - почёт и уважение :laugh:

Мне сойдет :laugh: Так что я с вами :)

Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #52994 от Agckuu_Coceg
Искусcтвенный интеллект? Wait, это ведь было у меня в прошлом конкурсе. Джеймс, ты не против, если я расчехлю и сдую пыль с сеттинга, который я использовал для прошлого раза?

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад пользователем Agckuu_Coceg.

Больше
13 года 10 мес. назад #52996 от James
Сеттинг - можно. Персонажей и/или сюжет - нельзя.

Больше
13 года 10 мес. назад #52998 от Agckuu_Coceg
Ehm, сказано же - сеттинг. Насчёт персонажей и сюжета сказано было и до этого.
Okay, count me in.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Больше
13 года 10 мес. назад #53101 от James
Кто ещё собирается писать, торопитесь - осталось меньше недели

Больше
13 года 10 мес. назад #53141 от James
Итак, приём работ окончен, начинаем голосование (голосование проходит в теме с работами ). Идёт до 8 июля. Информация о системе в первом посте этой темы и в посте закрывающем приём работ в той теме.

Больше
13 года 10 мес. назад #53145 от Cerberus
Сразу уточнить: "рецензия на все работы" в случае автора означает "на все, кроме своей"? Это, конечно, логично, но я предпочту перестраховаться :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
13 года 10 мес. назад #53147 от James
Ну само собой :)

Больше
13 года 9 мес. назад #53651 от James
Начат новый конкурс. Для информации см. заглавный пост этой темы.

Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #53652 от sando
Одна страница :ohmy: Вы стебаетесь? Делать нечто эпичное, когда у тебя в распоряжении...:blush: ну, практически ничего. Я в легком ауте. Не знаю, буду ли участвовать ваще.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад пользователем sando.

Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #53653 от James
В этом и весь челлендж. Было бы интересно без челленджа?
Да, было бы, но это в другой раз :)

Кстати, sando, можешь попробовать мангу прислать. Форма, я говорил, свободная. Правда, это не совсем литература, но... Ладно. Дерзай.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад пользователем James.

Больше
13 года 9 мес. назад #53671 от Agckuu_Coceg
О**ительный челлендж, мать вашу. Одна страница на ЭПИЧНОЕ ФЭНТЕЗИ для человека, который слишком зациклен на экспланации. Это мне подходит.

Больше
13 года 9 мес. назад #53726 от James
А вот вопрос: хоть кто-нибудь пытается что-нибудь написать? Или конкурс можно уже признать несостоявшимся и придумать на август что-нибудь более традиционное?

Больше
13 года 9 мес. назад #53736 от Kolhe
Я могу на страницу написать только какое-нибудь эссе-рассуждение, но уж точно не ЭПИЧЕСКОЕ фентези. Я понимаю, расчет на то, что малый объем хоть кто-то да прочитает и проголоссует, но как на страницу уместить эпик, не понимаю.

Время создания страницы: 0.146 секунд
Работает на Kunena форум