Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Писательский конкурс

Больше
13 года 8 мес. назад #54525 от sando
Я, кстати, тоже против баллов. Кто хочет - пусть накатает рецензию, все по косточкам разберет - что, кстати, судя по количеству баллов, дающихся за это, весьма выгодно. Выигрыш в конкурсе, мне кажется, должен быть не просто ачивкой(а в данном случае, чувствую, так оно и есть), а чем-то реально интересным (чтоб стимул был). Трабла в том, что это тяжело контролировать (хотя...если в этой теме будут слишком уж протестовать, а писать будет всего 1-2 человека, и конкурс тогда провалится, то можно сменить тему на твою). В любом случае, в этом месяце ты выиграл - давай тему. Но знай, стимул - это важно.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 8 мес. назад #54527 от James
Ладно, в следующий раз приз - выбор новой темы.
Но я участие приму :)

Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #54671 от James
По следам Мельеса
У меня для вас, мои дорогие нелюбители экспериментов, две новости - хорошая и плохая, по закону жанра.
Начну с хорошей. Это последний конкурс, в котором я обладаю монополией на выбор темы. В этом конкурсе впервые назначается приз - выбор темы для следующего конкурса. Не видать вам, наверное, больше экспериментов. Эх...
Только если я не одержу победу в следующий раз :angry:

А теперь плохая, МУА-ХА-ХА-ХА!

Ну так вот... Помните зарождение кинематографа? Конечно не помните, у нас на форуме, как мне кажется, нет настолько старых участников. Но всё равно, представьте: зародилось новое искусство. Неискушённая публика бежит посмотреть на движение чёрно-белых картинок, сопровождаемое аккомпанементом местного пианиста. Людям почти не важны спецэффекты и дорогостоящие декорации - им хватает и картонных картинок. А производители и не могут предоставить что-нибудь получше. По сути, сюжеты аудитории тоже не очень интересны. Но писать их надо. И это ваша работа.

Ваша работа - написать сценарий для немого кино. Работы принимаются до 16 сентября, в отдельной теме . Здесь же прошу, как всегда, обсуждать сам конкурс. И я бы очень хотел выслушать ваши мнения по поводу системы голосования и того, как её можно улучшить, ибо это то, что ей требуется.

P.S. Да, как вы поняли, я и понятия не имею об атмосфере во время зарождения кинематографа. :)
Просто пишите сценарий для немого кино таким, что фильм, снятый по нему, мог, теоретически, выйти лишь в ту эпоху, и не заморачивайтесь
Последнее редактирование: 13 года 7 мес. назад пользователем James.

Больше
13 года 7 мес. назад #54673 от Cerberus
Сразу вопрос: объём ограничен исключительно рамками разума или жёстче?

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
13 года 7 мес. назад #54675 от James
В этот раз только разумом. Я серьёзных ограничений не делаю.
Но полнометражки будут излишни.

Больше
13 года 7 мес. назад #54678 от Allerent
Эм господин Джеймс , что из себя должен представлять сценарий? Он должен быть похож на пьесу или просто рассказ?

Больше
13 года 7 мес. назад #54679 от James
Что-то ближе к пьесе, мсье Аллерент. Но, как Вы понимаете, речи там должно быть не очень много. Просто большой перечень ремарок.

Больше
13 года 7 мес. назад #54683 от Cerberus
Оффтоп: Джеймс, я, конечно, понимаю, что моё мышление отличается изрядной долей извращённости, но при виде выставленной на главную страницу фразы "И я хочу вас..." (понятно, что так обрезало, но всё же) меня пробило на ржач, особенно учитывая заковыристое наполнение конкурса)))))

Больше
13 года 7 мес. назад #54689 от James
Так лучше?

Больше
13 года 7 мес. назад #54710 от Cerberus

James пишет: Так лучше?

Опс, не думал, что ты это воспримешь всерьёз ^_^ Ну, по крайней мере, подтекста не вижу :)

Больше
13 года 7 мес. назад #55169 от James
Кхм, люди, один вопрос: Что. За. Нафиг?

Больше
13 года 7 мес. назад #55175 от Kian Ni
Ну это можно назвать неблагодарностью))

Больше
13 года 7 мес. назад #55176 от sando
;) Похоже выпендра с темой до добра не довела....Ну, совсем не далась. Бывает. Именно поэтому я предлагала темы сначала оценивать по уровню адекватности)))Но зато на Светлой будет установлен новый рекорд!:mad:

Больше
13 года 7 мес. назад #55177 от Kian Ni
О да, новый рекорд, по лени))

Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #55178 от James
Если темы оценивать по адекватности, там ничего интересного не будет :)
Ладно, в следующий, теперь наверняка последний, раз дам простую тему. Просто "Рассказ про что-то там".

Больше
13 года 7 мес. назад #55179 от Kian Ni
Вольная тема вообщем))
Только объем нужно строго указать))
И конкурсы проводить постоянно, а не раз в месяц))

Больше
13 года 7 мес. назад #55180 от sando
И я бы еще пару раз конкурсы персов провела...Или разделила бы художественный конкурс и конкурс на поведение в ситуации (придумать какой-нибудь интересный момент в игру). Конкурс РТП предлагали...Можно забацать очередной конкурс по маппингу (в т.ч. параллаксному - пусть направление развивается) - короче, не стоит так уж зацикливаться на литературе...Тут же форум не писателей, а игроделов)))
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Спасибо сказали: AnnTenna, Mad Screw

Больше
13 года 7 мес. назад #55181 от AnnTenna
Вот, кстати, абсолютно согласна с sando, хоть арт в качестве приза - весьма своеобразно:laugh: ну хоть какая-то мотивация. Если сможешь медальки нарисовать, то я в очередной раз могу попробовать поговорить с администрацией, чтоб ввели медальки.

Кстати, скоро у портала день рождения. Можно ж на эту тему сделать конкурс, вроде сделать карту "Светлого" каким вы его видите - нуу, там, например, огромные пустынные территории, замороженная территория с журналом, спящий на дне океана король, полуразрушенное, но фунционирующее здание Академии в готическом стиле, ну это я к примеру:angry:

А еще...я хотела в этом конкурсе участвовать и победить, чтобы сделать конкурс стихов..на тему природы или любви:blush: Ну простите, совершенно в голову не идет ничего путного на тему немого кино:wall:

Больше
13 года 7 мес. назад #55183 от Kian Ni
ох, идей хороших много... А вот реализация хромает((

Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #55187 от James
А что мешает вам самим организовать конкурс? Я почти ни с кем не согласовывал писательский. И два и более конкурсов одновременно никому не повредят. Особенно, если на писательский никто не пишет.

Я не обладаю монополией на конкурсы. Только на писательский. И я намерен и дальше его организовывать ежемесячно (Постоянно проводить - я не выдержу).

Время создания страницы: 0.161 секунд
Работает на Kunena форум